Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Звёздные войны», «Сердце моря», «Волк с Уолл-стрит», «День независимости 2-3», Студия Гибли, ESPN, сериалы и даты релизов

«Звёздные войны: Эпизод 7», Студия Гибли и «День независимости 2-3»

Звёздные войны

Уже давно известно, что в «Звёздных войнах: Эпизоде 7» появится оригинальное трио Люка Скайуокера (Марк Хэмилл), Хана Соло (Харрисон Форд) и принцессы Леи (Кэрри Фишер), но что насчёт Чубакки (Питер Мэйхью) и, раз на то пошло, всей расы вуки? На вторую часть этого вопроса, вполне возможно, отвечает объявление о кастинге в «безымянный студийный проект», выпущенное компаниями Walt Disney Pictures, LucasFilm и Bad Robot и обнаруженное на этой неделе в Великобритании:

Мужчина(ы), рост 210-225 см, стройное/худое телосложение, прямая осанка. Не слишком массивный и натренированный, особенно в плечах. Широкие черты лица как бонус.

Если речь не идёт о введении в сюжет новой расы, чьё сложение в точности соответствует вуки (тут можно вспомнить, что в обоих своих «Стартреках» Джей Джей Абрамс преимущественно использовал заранее установленную мифологию), это объявление легко толковать как стремление авторов включить соотечественников Чубакки в сюжет. В пользу этого говорит и заявление самого Питера Мэйхью, который некоторое время назад из-за своего гигантизма потерял способность стоять прямо и ходить без опоры. 69-летний актёр, впоследствии перенесший четыре операции на коленях и ногах и теперь начинающий месяц «интенсивного восстановления», после которого он вновь сможет ходить, высказался кратко и по делу:

Я намерен добиваться роли Чубакки в «Эпизоде 7».

Японская анимационная Студия Гибли закончит этот год с двумя большими проектами за плечами — в июле в японский прокат вышел последний фильм Хаяо Миядзаки «Ветер крепчает» ("Kaze tachinu"), а в ноябре появится «Сказание о принцессе Кагуе» ("Kaguyahime no monogatari") Исао Такахата, автора «Могилы светлячков». Теперь стало известно, что следующим проектом Студии станет второй фильм Хиромаса Ёнэбаяси, чьим дебютом в 2010 году явился «Ариэтти в стране лилипутов». У нового мультфильма пока нет официального названия и синопсиса, однако этим история не заканчивается: внимание общественности быстро привлекла напечатанная в июле 2011 года колонка Guardian, в которой сообщается, что Ёнэбаяси занят работой над сиквелом «Порко Россо», фильма, выпущенного Миядзаки в 1992 году. Ещё до этой колонки, в августе 2010-го, сам Миядзаки рассказал в интервью, что написал сценарий сиквела своего детища, и его действие будет разворачиваться во времена Гражданской войны в Испании. Вполне возможно, что именно этот сценарий, получив благословение Миядзаки, экранизирует сейчас Ёнэбаяси. Так это или нет, мы узнаем довольно скоро: в японском прокате таинственный мультфильм появится уже летом 2014 года. Напомним, в центре оригинального «Порко Россо» был пилот с внешним обликом свиньи, охотившийся за «воздушными пиратами» над Адриатическим морем вскоре после событий Первой мировой войны.

Некоторое время назад Роланд Эммерих собирался снять «День независимости 2 и 3» одновременно, дабы затем выпустить их на экраны с промежутком в год. Однако теперь, когда Уилл Смит по-прежнему не подписался на участие, а ДН-2 может быть перенесён с 2015-го на 2016 год, режиссёр уже не столь напорист: «мы снимем только одну часть, потому что хотим, чтобы зрители решили, хотят ли они увидеть вторую, в противном случае это чувствуется высокомерным». Таким образом, если представить, что вторая часть «Дня» выйдет летом 2016 года и обретёт достаточный успех, то третья, скорее всего, появится не раньше 2018-го. Дин Девлин и Джеймс Вандербильт написали сценарии обоих продолжений. Ранее сообщалось, что в съёмках примут участие Джефф Голдблюм и Билл Пуллман, сыгравшие две из трёх главных ролей в оригинале.

«Сердце моря», Дерек Сьянфранс, «Навстречу шторму» и «Несносные боссы 2»

Сердце моря

Когда «Инферно» Рона Ховарда обрело дату релиза в виде 18 декабря 2015, можно было логично предположить, что именно очередная экранизация Дэна Брауна станет следующим проектом режиссёра после спортивной драмы «Гонка». Однако ещё до объявления даты «Инферно» Ховард полным ходом набирал актёров в состав приключенческой исторической драмы «Сердце моря» ("Heart of the Sea"), и, как стало официально известно только сейчас, он уже две недели руководит съёмками фильма в Великобритании. Сюжет картины, основанной на реальных событиях и их переложении в бестселлере Натаниэля Филбрика «В сердце моря», разделён на две части: в 1820 году команда китобойного судна «Эссекс» подвергается страшному нападению со стороны разъярённого гигантского кашалота, после чего выживший экипаж в течение нескольких месяцев дрейфует в открытом море, противостоя штормам, голоду и болезням; в 1850 году история катастрофы привлекает внимание Германа Мелвилля, использующего её в качестве вдохновения для «Моби Дика». Сценарий написали Рик Джаффа и Аманда Силвер («Восстание планеты обезьян») и Чарльз Ливитт («Кровавый алмаз»). В основном актёрском составе фильма — Бенджамин Уокер («Президент Линкольн: Охотник на вампиров») в роли Джорджа Полларда, неопытного капитана «Эссекса»; Крис Хемсворт в роли первого помощника Оуэна Чейза; Киллиан Мёрфи в роли второго помощника Мэттью Джоя; Том Холланд («Невозможное») в роли юного моряка Тома Никерсона; Брендан Глисон в роли постаревшего Никерсона в 1850 году; и Бен Уишоу в роли Германа Мелвилля. Ожидается, что «Сердце моря» появится на экранах во второй половине 2014 года.

Дерек Сьянфранс, автор «Голубого Валентина» и «Место под соснами», станет режиссёром пока не имеющей названия драмы, которая перескажет создание в 1979 году ESPN, американского кабельного спортивного телеканала, называющего себя «мировым лидером в спорте». Фильм будет основан на документальной книге «ESPN: Этим парням достаётся всё веселье» ("ESPN: Those Guys Have All the Fun"), права на которую приобрела студия Focus Features. Продюсерами фильма выступают Майкл Де Люка и Дана Брунетти, ранее работавшие над похожей «Социальной сетью». Неизвестно, станет ли Сьянфранс также сценаристом проекта, равно как и то, возьмётся он за его съёмки до или после драмы «Свет в океане».

На этой неделе Warner Bros. предоставила даты выхода двум своим проектам 2014 года:

«Навстречу шторму» ("Into the Storm"), псевдодокументальный триллер о группе охотников за торнадо, появится на экранах 8 августа 2014. Режиссёр фильма — Стивен Куэйл («Пункт назначения 5»), главные роли сыграют Ричард Армитадж («Хоббит»), Сара Уэйн Кэллис («Ходячие мертвецы»), Мэтт Уолш (сериал «Вице») и Джереми Самптер («Питер Пэн»).

«Несносные боссы 2» ("Horrible Bosses 2"), сиквел комедийного хита 2011 года, в который вернётся ведущее трио Джейсона Бейтмана, Чарли Дэя и Джейсона Судейкиса, расположился перед Днём благодарения — 26 ноября 2014.

«Волк с Уолл-стрит», «Времена ангелов», "Battle Creek" и «Подпольная империя»

Волк с Уолл-стрит

Криминальная драма Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» пока официально сохраняет за собой дату 15 ноября 2013, однако, если верить сразу нескольким источникам, это продлится недолго. Как сообщается, Скорсезе только в прошлые выходные показал боссам «Парамаунта» первую черновую версию фильма, и в зависимости от того, кому верить, хронометраж этой версии составлял от 180 до 220 минут. Помимо этого, фильм в своей нынешней инкарнации якобы включает в себя несколько сцен, которые бы обеспечили ему рейтинг NC-17 от MPAA, что ничуть не удивило тех, кто читал оригинальные мемуары Джордана Белфорта — но само собой разумеется, что в кинотеатры «Волк» в таком виде не попадёт. Очевидно, что Скорсезе и его монтажёр Тельма Шунмейкер должны будут провести некоторое время, сокращая своё детище до удобоваримого в глазах публики состояния, и возможно, что в этом году времени им не хватит. По одному из инсайдерских вариантов развития событий, если студия решит, что у фильма есть реальный шанс претендовать на ближайшие «Оскары», она перенесёт его релиз на 25 декабря, а занимающего сейчас эту дату (и до сих пор не имеющего постеров и роликов) «Джека Райана» — на начало 2014 года. Другие предполагают, что «Волк» может вовсе пролететь мимо «Оскаров» и выйти в первые месяцы 2014-го, иными словами, в точности повторить судьбу «Острова проклятых», в последний момент перенесённого тем же «Парамаунтом» с октября 2009-го на февраль 2010 года. Тот фильм в итоге собрал противоречивую критику, но стал самой кассовой работой Скорсезе в мировом прокате, собрав $294 млн.

Джо Карнахан станет режиссёром пилотной серии телесериала CBS «Времена ангелов» ("Angel Times"), основанного на серии романов Энн Райс «Песни Серафима» ("Songs of the Seraphim"). В центре истории — одинокий хладнокровный убийца, получающий (и использующий) возможность искупить свои грехи посредством путешествия во времени из современного Нового Орлеана в Англию 13-го века. В этой примитивной, враждебной обстановке, где евреев обвиняют в ритуальных убийствах, а дети внезапно умирают или пропадают без вести, герой с риском для себя начинает спасать жизни после того, как столь долгое время их отнимал. Для Карнахана это будет третий опыт работы на телевидении: в течение последнего года он поработал над пилотами сериалов «Те, кто убивает» (зелёный свет полному сезону дан не был) и «Чёрный список» (на данной стадии — один из главных зрительских хитов нового телесезона, собравший при этом достаточно нелестную критику). Кроме того, режиссёр только что закончил съёмки независимой комедии «Лимузин» ("Stretch"), которая появится на экранах 21 марта 2014.

Всё тот же канал CBS на этой неделе заманил к себе не только Карнахана, но и Винса Гиллигана, чей сериал «Во все тяжкие» с абсолютным триумфом завершает свой пятилетний забег на AMC буквально завтра, 29 сентября. Если на том же AMC Гиллиган останется, чтобы продюсировать спин-офф «Тяжких» под названием «Лучше позвонить Солу», то на CBS он будет значиться как создатель и исполнительный продюсер сериала "Battle Creek". Это полицейская драма, которая расскажет о профессиональной деятельности двух копов — одного честного, другого не очень — в вынесенном в название городке в штате Мичиган. Роль шоураннера возьмёт на себя Дэвид Саймон («Доктор Хаус»), в то время как Гиллиган будет участвовать чуть более отдалённо. Как сообщается, идея сериала появилась у него ещё в 2002 году, после того, как он ушёл из сценарной команды «Секретных материалов», однако тогда CBS не дал проекту зелёный свет.

HBO продлил «Подпольную империю» ("Boardwalk Empire") на пятый сезон, премьера которого, как ожидается, по традиции состоится осенью следующего года. Четвёртый сезон популярной гангстерской драмы стартовал 8 сентября и завершится 10 ноября. Кроме того, новость о продлении последовала сразу же за тем, как «Империя» стала обладательницей ещё пяти премий «Эмми», четыре из которых пришлись на технические категории, а одна ушла в руки Бобби Каннавэйлу, признанному лучшим актёром второго плана.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/09/28/3556.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:





21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама