Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Константин», «Фарго», «Тарзан», «Полтергейст», «Дающий», «Воплощённый» и «Мир Юрского периода»

Джон Константин обзаведётся собственным сериалом

Джон Константин

Компании Warner Bros. TV и DC Comics общими усилиями готовят телевизионную драму, основанную на комиксах о Джоне Константине. Права на показ сериала под названием «Константин» ("Constantine") приобрёл телеканал NBC. Сценарий напишут Дэвид С. Гойер и Дэниел Церон («Менталист», «Правосудие Декстера»), они также поучаствуют в производстве сериала ещё и как исполнительные продюсеры.

В центре сюжета окажется, как уже ясно из названия, один из популярнейших комиксовых героев — детектив-экзорцист Джон Константин, который впервые появился в 1985 году благодаря Алану Муру, Стиву Биссетту и Джону Тотлбэну. Но тогда он ещё не был главным, а всего лишь помощником главного героя по сверхъестественным вопросам. Самостоятельным комиксом «Джон Константин: Посланник ада» ("John Constantine: Hellblazer") герой обзавёлся в 1988 году. С этого момента и до сих пор о нём продолжают писать самые разные авторы, среди которых есть даже Нил Гейман. Комиксы регулярно переводятся на русский язык.

Интересно, что прототипом Константина стал музыкант Стинг, с которого был «срисован» первоначальный образ. Дело в том, что создатели персонажа были поклонниками популярной в 70-х годах прошлого века британской рок-группы "The Police", вокалистом которой и был тогда Стинг.

Как и свой прототип, Джон Константин — англичанин. Он живёт в современном мире, где существуют магия и сверхъестественные существа и всегда оказывается в эпицентре опасных, но захватывающих приключений.

В кино персонаж появился в 2005 году в фильме режиссёра Фрэнсиса Лоуренса «Константин: Повелитель тьмы», где героя сыграл Киану Ривз.

Мартин Фриман сыграет в сериале «Фарго»

Мартин Фриман

Мартин Фриман сыграет ведущую роль в телевизионном сериале «Фарго» ("Fargo") по мотивам одноимённой чёрной комедии братьев Коэнов 1996 года. Ранее в проект зачислился Билли Боб Торнтон.

События оригинального фильма разворачиваются в вымышленном городе Брэйнард. В центре сюжета — расследующая три загадочных убийства беременная офицер полиции Мардж Гандерсон и торговец автомобилями Джерри Лундегаард, решивший устроить похищение собственной жены.

Главные роли в фильме сыграли тогда ещё неизвестные Фрэнсис Макдорманд (следователь) и Уильям Мэйси (торговец). Коэновский фильм, который до сих пор считается одним из лучших их работ в кино, сделал актёров знаменитыми, а Макдорманд ещё и «Оскар» получила».

В сериале торговца сыграет Мартин Фриман. Билли Боб Торнтон, напомним, примерит на себя образ главного антагониста.

Всего запланировано десять эпизодов, показ которых состоится уже в следующем году на канале FX. Режиссёром пилотной серии будет Адам Бернштейн («Во все тяжкие», «Блудливая Калифорния»), продюсерами выступят сценаристы и режиссёры оригинального фильма — Джоэл и Итан Коэны. Съёмки стартуют в октябре.

Авторы проекта ранее заявляли, что в случае успеха он может быть преобразован в сериал-антологию в духе «Американской истории ужасов», где каждый сезон будет представлять зрителю новый состав персонажей и новые сюжетные линии.

У проекта Бена Аффлека появился новый сценарист

Бен Аффлек, Аарон Стокард

Анонсированный в 2011 году проект об американском преступнике и осведомителе ФБР Джеймсе «Уайти» Балджере внезапно ожил. Напомним, что биографический фильм был представлен как совместный проект Бена Аффлека и Мэтта Дэймона. Оба планировали сыграть в нём и поучаствовать в продюсировании, а Аффлек ещё и возглавить съёмки в качестве режиссёра.

Кинокомпания Warner Bros. наняла Аарона Стокарда, входившего в команду сценаристов двух фильмов Аффлека «Прощай, детка, прощай» и «Город воров», переписать имеющийся сценарий о Джеймсе Балджере.

84-летний Балджер был крупной фигурой организованной преступности Бостона 70-80 годов прошлого века, специализировался на незаконных игорных операциях и изъятии неправедно нажитых средств у наркобаронов. Начиная с 1975 года Балджер стал осведомителем ФБР, которое отреклось от него спустя почти два десятка лет сотрудничества. В 1994 году его пытались арестовать, но мафиози убежал на целых 16 лет, пока в 2011 году руки правосудия уже окончательно до него не дотянулись. Ему были предъявлены обвинения в 19 убийствах. Он не требовал к себе снисхождения и до сих пор отбывает наказание в Плимутской тюрьме штата Массачусетс.

Когда же начнётся производство фильма, до сих пор неясно. У Аффлека, как мы знаем, помимо этого проекта, есть еще несколько, включая финчеровский триллер «Пропавшая», «Бэтмен против Супермена» и «Ночная жизнь».

Кристоф Вальц присоединился к «Тарзану»

Кристоф Вальц

Приостановленный весной проект режиссёра Дэвида Йейтса и кинокомпании Warner Bros. «Тарзан» продолжает набирать актёров. На участие в экранизации романа Эдгара Райса Берроуза подписался Кристоф Вальц.

Напомним, что события должны были начаться спустя годы после того как Тарзан вернулся обратно в цивилизованное лондонское общество. Королева Виктория обращается к нему с просьбой расследовать таинственные события в Конго, и герой, объединившись с бывшим наёмником по имени Джордж Вашингтон Уильямс, отправляется в Африку, чтобы свергнуть военного диктатора, взявшего под контроль огромную алмазную шахту.

Вальц сыграет главного злодея фильма. Что касается титульного исполнителя, то им по-прежнему остаётся Александр Скарсгаард. На главную женскую роль хотят позвать Эмму Стоун или Марго Робби. Съёмки, как и планировалось ранее, начнутся летом 2014 года.

Новости коротко: «Дающий», «Воплощённый», «Мир Юрского периода» и «Полтергейст»

Кэти Холмс

Кэти Холмс зачислилась в актёрский состав экранизации научно-фантастического романа Лоис Лоури «Дающий» ("The Giver"), присоединившись, таким образом, к Мерил Стрип, Джеффу Бриджесу и Брентону Твайтсу. Она сыграет мать главного героя — мальчика Джонаса, который должен стать следующим Дающим, в мире, в котором уничтожены все имеющиеся человеческие эмоции. Съёмки фильма начнутся в октябре под руководством режиссёра Филипа Нойса.

Розарио Доусон в неуказанной роли составит компанию Аарону Экхарту на съёмочной площадке хоррора «Воплощённый» ("Incarnate"). Режиссёр Брэд Пэйтон возглавит съёмки по сценарию Ронни Кристенсена об опытном экзорцисте, который обладает способностью входить в подсознание одержимых. Во время одного изгнания он сталкивается с хорошо знакомым ему демоном. Съёмки стартуют в ноябре.

Брайс Даллас Ховард

Брайс Даллас Ховард присоединилась на неуказанную роль в «Мир Юрского периода» ("Jurassic World") — продюсерское детище Стивена Спилберга. Картину будет снимать Колин Треворроу по сценарию, который он заново переписал вместе с Дереком Коннолли. О сюжете ничего не сообщается. Фильм будет снят в 3D, в прокат выйдет 12 июня 2015 года.

В римейк «Полтергейста», который снимает режиссёр Гил Кенан, пришли две актрисы — Саксон Шарбино на роль старшей дочери и Джейн Адамс на роль парапсихолога. Также в фильме про странный дом снимаются: Сэм Рокуэлл, Розмари де Уитт и Джаред Харрис.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/09/27/3554.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама