Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 01 мая 2013


Джессика Честейн, Натали Портман и Джон Уильямс

Вести с полей » marie, 01 мая 2013, 12:07:09

Джессика Честейн сыграет в фильмах Ники Каро и Гильермо дель Торо

Джессика Честейн

Джессика Честейн сыграет главную роль в экранизации романа Дианы Аккерман «Жена директора зоопарка» ("Zookeeper's Wife"), основанного на реальных событиях. Режиссёр картины — Ники Каро («Северная страна»).

В романе описывается история руководителей Варшавского зоопарка, уничтоженного нацистами, Антонине и Яне Забинских, которые устроили на его территории центр польского сопротивления. В оставшихся от животных пустых клетках они провозили контрабандой евреев, спася, таким образом, несколько сотен человек.

Честейн сыграет Антонину Забински. Кроме того, актриса примкнула к актёрам хоррор-триллера Гильермо дель Торо «Кримсон пик» ("Crimson Peak"), где также заняты: Бенедикт Камбербэтч, Эмма Стоун и Чарли Ханнэм.

Натали Портман сыграет леди Макбет

Натали Портман

Не удалось Натали Портман встретиться с Майклом Фассбендером на съёмочной площадке вестерна «У Джейн есть пушка», но, возможно, им это всё-таки удастся в экранизации трагедии Шекспира «Макбет», в которую буквально вчера актёр зачислился.

Действие фильма будет происходить в 11 веке с оригинальными диалогами. Фассбендер сыграет коварного шотландского лорда, который ни перед чем не остановится ради обладания короной. В новой, но не осовремененной постановке Портман предложена роль леди Макбет.

Сценарий пишут Джейкоб Коскофф и Тодд Лоизо («Знакомство с Марком»), продюсеры — Йен Каннинг и Эмиль Шерман. Режиссёр фильма — Джастин Курцель.

Музыку для новых «Звёздных войн» будет писать Джон Уильямс

Джон Уильямс

Как мы уже знаем, в седьмой эпизод «Звёздных войн» вернутся из оригинальной саги некоторые ведущие актёры — Харрисон Форд, Кэрри Фишер и Марк Хэмилл. Не так давно выказывал желание поучаствовать в создании продолжения знаменитого франчайза и его бессменный композитор Джон Уильямс.

Находящийся в Берлине по случаю выхода в прокат «Стартрека 2: Возмездие» режиссёр Джей-Джей Абрамс, призванный вдохнуть новую жизнь в «Звёздные войны», выразил надежду на то, что 81-летний композитор тоже вернётся и непременно выиграет премию «Оскар» за лучший саундтрек.

До сих пор Джей-Джей Абрамс всегда сотрудничал исключительно с композитором Майклом Джиаккино, но, как оказалось, режиссёр уважает и поддерживает традиции:

«Майкл Джиаккино — просто невероятный композитор, сотрудничество с которым было весьма продуктивным, но в "Звёздных войнах" будет работать Джон Уильямс, потому что он был там задолго до меня».

Уильямс имеет огромный опыт и заслуги в кинематографе. За свою долгую творческую жизнь он много раз номинировался и удостаивался самых почётных наград, среди которых более 41 номинации на премию «Оскар» и пять выигранных статуэток за лучший саундтрек к фильмам: «Список Шиндлера» (1994 год), «Скрипач на крыше» (1972 год), «Челюсти» (1976 год), «Инопланетянин» (1983 год) и «Звёздные войны — Эпизод 4: Новая надежда» (1978 год).

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/05/01/3374.shtml


«Гостиная», «Секретная служба», «Академия вампиров», «Энни», «Макбет», «Чёрное и белое» и «Сахарные бандиты»

Вести с полей » marie, 30 апреля 2013, 12:16:49

«Гостиная»

Сэм Уортингтон

Сэм Уортингтон подписался на участие в съёмках драмы режиссёра Дэниела Барбера «Гостиная» ("Keeping Room"). В фильме также снимаются: Хейли Стейнфилд, Николь Бехари («Стыд») и Брит Марлинг, которая заменит выбывшую из проекта Оливию Уайлд. Автор сценария — Джулия Харт. Производством занимаются компании: Wind Dancer Films, Gilbert Films и Anonymous Content.

Картина расскажет историю трёх женщин с юга Америки — двух сестёр и их чернокожей рабыни. Оставшись во время гражданской войны Севера и Юга совершенно одни в доме, они вынуждены защищаться от нападения группы солдат-дезертиров, сбежавших от приближающейся союзнической армии.

Марлинг и Стейнфилд сыграют сестёр, а Бехари — их рабыню. Сэм Уортингтон исполнит роль возвращающегося домой солдата, встретившего на своём пути трёх беззащитных женщин.

Финансирование проекта обеспечивает компания WME Global. Продюсеры: Джордан Горовиц, Мэтт Уильямс, Дэвид Макффадзен, Джадд Пэйн и Дит Месерв. Съёмки перенесены с марта на июнь этого года.

«Секретная служба»

Колин Фёрт

Колин Фёрт планирует поучаствовать в проекте студии 20th Century Fox «Секретная служба» ("Secret Service"), адаптации одноимённого комикса Марка Миллара и Дэйва Гиббонса. Режиссёр фильма — Мэттью Вон.

В оригинальном комиксе рассказывается о том, как британский тайный агент принимает на службу своего крайне непослушного племянника. Дядюшка решил во что бы то ни стало сделать из оболтуса самого настоящего Джеймса Бонда всех времён.

Сценарий к фильму написали Вон и Джейн Голдман. Известно, что Колин Фёрт давно жаждет поработать с режиссёром. Он мог бы сыграть умудрённого опытом старого шпиона, который пытается сделать из племянника звезду разведки. На роль племянника хотели позвать Аарона Джонсона, но актёр плотно занят на других проектах.

Съёмки начнутся в этом году, а в прокат картина выйдет 14 ноября 2014 года.

Кроме того, Колин Фёрт договаривается об участии в следующем безымянном пока фильме Вуди Аллена, куда чуть раньше зачислилась Эмма Стоун. О сюжете ровном счётом ничего неизвестно. Съёмки фильма пройдут этим летом на Юге Франции.

«Академия вампиров: Кровные сёстры»

Ольга Куриленко

Ольга Куриленко вливается в актёрский состав фильма «Академия вампиров: Кровные сёстры» ("Vampire Academy: Blood Sisters ") по серии бестселлеров Райчел Мид. Автор адаптированного сценария — Дэниел Уотерс, режиссёр — его брат Марк Уотерс. Ранее к проекту присоединились актёры: Зои Дойч, Люси Фрай и Данила Козловский.

Действие разворачивается в наше время, где в центре Монтаны преспокойно существует Академия святого Владимира, в которой обучаются алхимии и магии настоящие вампиры. Никто не знает, что в мире идут кровавые войны между кровожадными вампирами Стригоями, поставившими себя вне закона, и мирной расой вампиров Мороев. В центре истории — семнадцатилетняя полувампир-получеловек Роуз Хэтуэй, представительница расы мирных смертных Мороев, унаследовавшая от предков магические способности; и её подруга принцесса Лисса. Девушки мистическим образом связаны общей судьбой, и пытаются адаптироваться в сложной социальной и политической обстановке в Академии, за стенами которой их ждёт самая большая угроза — Стригои.

Роуз и Лиссу сыграют актрисы Зои Дойч и Люси Фрай соответственно. Данила Козловский будет играть Дмитрия Беликова — русского дампира, одного из ключевых персонажей саги и романтический интерес Роуз, а также наставника девушки и стража. Ольга Куриленко будет играть директора Академии.

Съёмки фильма должны начаться летом. Продюсеры: Сьюзан Монтфорд, Дон Мёрфи и Дипак Наяр.

«Энни»

Джейми Фокс

Джейми Фокс подключился к переговорному процессу относительно участия в экранизации бродвейского мюзикла «Энни» ("Annie"). Режиссёр фильма — Уилл Глак, он же переписал сценарий Эммы Томпсон и Элин Брош Маккенны.

Героиня истории — девочка-сирота Энни, мечтающая сбежать из ненавистного приюта. Однажды она оказывается в числе приглашённых на Рождественский вечер в дом богача-филантропа Оливера «Папаши» Уорбакса и совершенно его очаровывает. Он готов удочерить девочку, но по её просьбе соглашается разыскать настоящих родителей Энни. Уорбакс обещает дать щедрое вознаграждение тому, кто сумеет их найти, однако вскоре на объявление о награде отзываются мошенники.

Современная постановка будет перенесена в наши дни. Энни сыграет Кувенжане Уоллис, а Фоксу предложена роль «Папаши» Уорбакса, которого переименуют в Бенджамина Стакса.

Съёмки начнутся в этом году, релиз фильма запланирован на 25 декабря 2014 года. Продюсеры: Джеймс Ласситер, Джада Пинкетт Смит и Уилл Смит через принадлежащую обоим компанию Overbrook, Джей Браун и Тиран Смит через компанию Marcy Media.

«Макбет»

Майкл Фассбендер

Майкл Фассбендер сыграет заглавную роль в экранизации трагедии Уильяма Шекспира «Макбет». Режиссёр фильма — Джастин Курцель («Снежный город»).

Действие фильма будет происходить в 11 веке, не подвергнутся переработке и оригинальные диалоги. Фассбендер сыграет коварного шотландского лорда, который ни перед чем не остановится ради обладания короной.

Сценарий пишут Джейкоб Коскофф и Тодд Лоизо («Знакомство с Марком»), продюсеры — Йен Каннинг и Эмиль Шерман.

Последняя киноадаптация бессмертного произведения принадлежит Джеффри Райту. Фильм вышел в 2006 году, главную роль в нём сыграл Сэм Уортингтон. Это было современное прочтение, где шотландский лорд предстал перед зрителем изощрённым убийцей, работающим на криминального авторитета.

«Чёрное и белое»

Кевин Костнер

Кевин Костнер сыграет главную роль в инди-драме «Чёрное и белое» ("Black and White"), где он также выступит продюсером. Режиссёр фильма — Майк Биндер, с которым Костнер уже работал в драмокомедии «Видимость гнева».

Костнер сыграет главу семества, потерявшего в автокатастрофе жену и дочь, и взявшего на себя заботу о своей внучке. Герой сталкивается с серьёзными расовыми разногласиями с другим дедушкой, который пытается всеми законными способами отобрать ребёнка.

Съёмки фильма начнутся этим летом в Новом Орлеане.

«Сахарные бандиты»

Джо Карнахан

Джо Карнахан ведёт переговоры со студией Universal о том, чтобы возглавить экранизацию романа Чака Хогана «Дьяволы в изгнании» ("Devils in Exile"). Фильм получил название «Сахарные бандиты» ("Sugar Bandits").

Герой романа — ветеран войны в Ираке Нил Мэйвен, возвращающийся в родной Бостон без всяких перспектив подыскать приличную работу и обеспечить своё будущее. Он решает объединиться в группу с отслужившими как он на войне товарищами, чтобы ограбить местных наркоторговцев, присвоив себе всю их наличность. Вскоре на них выходит федеральный агент, пара ямайских киллеров-психопатов и подручные местного наркобарона. Дела идут всё хуже и хуже, и Мэйвен отправляется в единоличный крестовый поход, который мало кто переживёт.

В адаптации романа принимал участие сам Чак Хоган, автор небезызвестного «Города воров», который успешно экранизировал Бен Аффлек. Если Карнахан договорится со студией, то и он внесёт в сценарий свою лепту. Продюсируют картину Том Макналти и Марк Шмагер.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/04/30/3373.shtml


Джонни Депп сыграет Пекаря, а Мерил Стрип Ведьму в киноверсии бродвейского мюзикла «В леса»

Вести с полей » marie, 29 апреля 2013, 13:02:09
Мерил Стрип, Джонни Депп

Джонни Депп и Мерил Стрип договариваются об участии в экранизации бродвейского мюзикла 1986 года «В леса» ("Into the Woods"). Режиссёр фильма — Роб Маршалл. Разрабатывает киноверсию студия Walt Disney Pictures.

Авторы оригинальной постановки Стивен Сондхейм и Джеймс Лапайн сочинили историю, вдохновившись книгой американского психолога Бруно Беттельгейма «О пользе волшебных сказок», где говорится о влиянии сказок на поведение детей в проблемных ситуациях. В мюзикле фигурируют персонажи многих сказок, включая Золушку, Рапунцель, Джека с бобовым зёрнышком и Красную шапочку. Но есть в этой истории и центральные персонажи — это Пекарь и его жена, бездетная пара, обратившаяся за помощью к Ведьме. По её указанию они должны разыскать ингредиенты для волшебного зелья, которое снимет проклятие бесплодия. Отправившись за ними в лес, они пересекаются с героями различных сказок. У каждого из них имеется заветное желание, которое они и пытаются осуществить.

За сценарий киноверсии отвечает автор оригинального либретто Джеймс Лапайн, музыку пишет партнёр Роба Маршалла по «Чикаго» и «Девяти» Дэвид Крэйн. Мерил Стрип договаривается о роли Ведьмы, а Джонни Депп планирует сыграть бездетного Пекаря. Продюсирует картину Джон де Лука, также партнёр Маршалла по киномюзиклам «Чикаго» и «Девять».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/04/29/3372.shtml


Бокс-офис США: 26-28 апреля, «Анаболики» выжимают свой максимум

Бокс-офис » joker, 28 апреля 2013, 21:48:23
Кровью и потом: Анаболики

Пока в большей части остального мира уже начал взрывать и крушить Тони Старк (но об этом чуть позже), американский бокс-офис в последний уикенд апреля являл собой классическое затишье перед бурей. Первую строчку, как и ожидалось, отбила себе криминальная малобюджетка Майкла Бэя «Кровью и потом: Анаболики» — скромные $20 млн, среди чёрных комедий ближе всего тут «После прочтения сжечь» Коэнов ($19,1 млн), к концу проката утроившее свои стартовые деньги с помощью хороших зрительских рейтингов и отсутствия конкуренции. У Бэя нет ни одного из этих преимуществ, а потому он надеется скорее на итоговый полтинник, каковой, впрочем, все равно окупит бюджет в $26 млн. Ну а затем международный прокат поможет проекту уже окончательно выйти в прибыль.

На вторую строчку отступил «Обливион» — стандартное падение на 53% даёт здесь $17,4 млн за второй уикенд и $64,7 млн подытога, финальная сотня по-прежнему висит на волоске и почти целиком зависит от падения на следующей неделе. Замкнул тройку лидеров «Джеки Робинсон», просевший на 40% несмотря на отсутствие конкуренции, высочайшие рейтинги и прибавление в кинотеатрах — итогом стали $10,7 млн за уикенд и $69,1 млн в сумме, почти не оставляющие байопику шансов дотянуть до сотни.

Следом премьеровался звёздный ромком «Большая свадьба», не удостоившийся внимания подавляющего зрительского большинства, что и вылилось в $7,5 млн при впятеро большем бюджете. Далее «Семейка Крудс» с лучшим падением в чарте (на 28%) показала $6,6 млн за шестой уикенд и $163 млн подытога, а также достигла $471 млн в общемировом прокате. Второй блокбастер конца марта, «Бросок кобры 2», также собирал последние деньги в виде $3,6 млн за уикенд, каковые и довели его сумму за месяц проката до $116,4 млн.

Все оставшиеся старожилы топа-10 потерпели падения в диапазоне 38-45%, и цифры вышли следующие: «Очень страшное кино 5» — $3,5 млн за уикенд и $27,5 млн подытога, «Падение Олимпа» — $2,8 млн и $93,1 млн, «Место под соснами» — $2,7 млн и $16,2 млн, «Парк Юрского периода 3D» — $2,3 млн и $42 млн, а также $399,1 млн суммарных сборов. Сразу за пределами десятки независимая драма Джеффа Николса «Мад» собрала $2,2 млн с 363 площадок, сразу же превысив итоговые сборы его «Убежища» ($1,7 млн), а ещё ниже «Зловещие мертвецы» и «Оз: Великий и Ужасный» закругляли прокат с $51,9 млн и $226,2 млн соответственно.

Одновременно с этим, как и было сказано, в 42 мировых рынках бушевал «Железный человек 3», чьи колоссальные $195,3 млн позволили ему не только войти в десятку лучших стартов за пределами США, но и вытолкнуть оттуда «Мстителей» ($185 млн с 39 рынков в этот же уикенд прошлого года). Более половины этих денег распределилось между Великобританией ($21,5 млн), Южной Кореей ($19,2 млн), Австралией ($18,4 млн), Мексикой ($16,1 млн), Францией ($14,7 млн), Бразилией ($12,3 млн) и Италией ($11,2 млн); помимо этого, фильм установил новые стартовые рекорды в Аргентине, Гонконге, Индонезии, Вьетнаме, Сингапуре, Малайзии, Филиппинах и Тайване. На грядущей неделе он выходит в Германии, России и США (4000+ площадок), а ещё через какое-то время — в Китае, и его итоговый общемировой миллиард теперь уже выглядит гарантированным. Следите за нашими обзорами, и пусть этот летний сезон нас не подведёт.

Железный человек 3

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/04/28/3371.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама