Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Оскара» за лучшую женскую роль второго плана удостоена Энн Хэтуэй

Отверженные

На проходящей сейчас 85-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшей актрисой второго плана была признана Энн Хэтуэй, сыгравшая Фантину в мюзикле Тома Хупера «Отверженные». Это первая победа актрисы; четыре года назад она была номинирована за свою главную роль в драме «Рэйчел выходит замуж».

За свой 20-минутный выход в «Отверженных», кульминирующий душераздирающим исполнением песни «I Dreamed a Dream», Хэтуэй удостоилась в нынешнем оскаровском сезоне почти всех возможных призов, среди которых четыре главных предшественника «Оскара» — премия кинокритиков, премия Гильдии актёров, «Золотой глобус» и «Бафта».

Исключительно формальную конкуренцию актрисе в этом году составляли Салли Филд («Линкольн»), Хелен Хант («Суррогат»), Эми Адамс («Мастер») и Джеки Уивер («Мой парень — псих»).

«Оскара» за лучший звук удостоены «Отверженные»

Отверженные

На проходящей сейчас 85-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» за лучший звук был награждён мюзикл Тома Хупера «Отверженные». Премия ушла в руки Энди Нельсона, Марка Патерсона и Саймона Хейза, для первого из которых это уже 18-я номинация и вторая победа. Ранее все трое удостоились за свою работу премии Британской киноакадемии.

Против «Отверженных» в этой категории были выставлены «Операция Арго», «Жизнь Пи», «Линкольн» и «Координаты Скайфолл». Можно быть уверенными, что фильм Хупера выбился вперёд благодаря почти беспрецедентному и широко освещённому ходу, в котором все звучащие в нём песни были записаны не в студии, а сразу же на съёмочной площадке.

«Оскара» за лучший иностранный фильм удостоена «Любовь»

Любовь

На проходящей сейчас 85-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшим фильмом на иностранном языке была названа «Любовь» Михаэля Ханеке. В этом году она представлена ещё в четырёх категориях: лучший фильм, режиссура, женская роль и оригинальный сценарий.

Из прежних фильмов Ханеке на эту награду три года назад была номинирована «Белая лента». «Любовь» стала вторым подряд фильмом режиссёра, выигравшим Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале, и впоследствии получила «Сезар», премию Европейской киноакадемии и премию Национального сообщества кинокритиков за лучший фильм года, а также «Бафту» и «Золотой глобус» за лучший иностранный фильм. Для Австрии, представившей фильм на «Оскар», это вторая победа в данной категории: пять лет назад она приняла статуэтку за фильм «Фальшивомонетчики».

Вместе с «Любовью» на звание лучшего иностранного фильма года претендовали «Нет» (Чили), «Кон-Тики» (Норвегия), «Ведьма войны» (Канада) и «Королевский роман» (Дания).

«Оскара» за лучший документальный фильм удостоен «В поисках Шугармэна»

В поисках Шугармэна

На проходящей сейчас 85-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшим полнометражным документальным фильмом был признан «В поисках Шугармэна». За наградой на сцену вышел режиссёр Малик Бенджеллул. Ранее фильм, посвящённый уникальному карьерному пути латиноамериканского музыканта Сиксто Родригеза, уже стал лауреатом многочисленных премий, среди которых были «Бафта», награда Ассоциации американских критиков и Международного сообщества документалистов, а также спецприз жюри «Санденса».

Документальными фильмами, которые участвовали в этой гонке вместе с «Шугармэном», являлись «Пять сломанных камер», «Невидимая война», «Как пережить эпидемию» и «Привратники».

«Оскара» за лучший грим удостоены «Отверженные»

Отверженные

На проходящей сейчас 85-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» за лучший грим и причёски был награждён мюзикл Тома Хупера «Отверженные». Гримёрами-лауреатами стали Лиза Весткотт и Джули Дартнелл, первая из которых прежде была номинирована за фильмы «Миссис Браун» и «Влюблённый Шекспир».

Двумя конкурентами «Отверженных» в этой категории выступили «Хоббит: Нежданное путешествие» и «Хичкок».

«Оскара» за лучший дизайн костюмов удостоена «Анна Каренина»

Анна Каренина

На проходящей сейчас 85-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» за лучший дизайн костюмов была награждена «Анна Каренина» Джо Райта. Лауреатом премии стала британский костюмер Жаклин Дюрран, ранее получившая две номинации за первые два фильма Райта, «Гордость и предубеждение» и «Искупление». За «Анну Каренину» она также была награждена Британской киноакадемией.

Конкуренцию в этой категории фильму составляли «Отверженные», «Линкольн», «Белоснежка и охотник» и «Белоснежка: Месть гномов».

«Оскара» за лучшие визуальные эффекты удостоена «Жизнь Пи»

Жизнь Пи

На проходящей сейчас 85-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» за лучшие визуальные эффекты была награждена «Жизнь Пи» Энга Ли. Для главы работавших над фильмом мастеров по спецэффектам Билла Вестенхофера это уже вторая победа: ранее он был награждён за «Золотой компас». К сожалению, стоит заметить, что все призы, которые студия Rhythm & Hues получила в этом сезоне за свои достижения на «Жизни Пи», не предотвратили признания её банкротом считанные недели назад.

Имеет значение также тот факт, что в третий раз за четыре года академики наградили в данной категории фильм, снятый в 3D: ранее приз получали «Аватар» и «Хранитель времени». Два года назад, когда «Оскар» ушёл «Началу», трёхмерных номинантов в категории не было, не считая конвертированной «Алисы в стране чудес».

Против «Жизни Пи» в этом году выступали «Прометей», «Мстители», «Белоснежка и охотник» и «Хоббит: Нежданное путешествие».

«Оскара» за лучшую операторскую работу удостоена «Жизнь Пи»

Жизнь Пи

На проходящей сейчас 85-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» за лучшую операторскую работу был награждён Клаудио Миранда, снявший «Жизнь Пи» Энга Ли. Миранда победил со второй попытки: четыре года назад он был номинирован за «Загадочную историю Бенджамина Баттона».

Стоит отметить, что в третий раз за четыре года академики наградили в данной категории фильм, снятый в 3D: ранее приз получали «Аватар» и «Хранитель времени». Два года назад, когда «Оскар» ушёл «Началу», трёхмерных номинантов в категории просто не было.

Против Миранды в этом году выступали номинированный в десятый раз и получивший свою третью награду Американского сообщества операторов Роджер Дикинс («Координаты Скайфолл»), Симус Макгарви («Анна Каренина»), Януш Камински («Линкольн») и Роберт Ричардсон («Джанго Освобождённый»).

«Оскара» за лучший анимационный фильм получила «Храбрая сердцем»

Храбрая сердцем

На проходящей сейчас 85-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшим анимационным фильмом была признана «Храбрая сердцем». За наградой на сцену вышли режиссёры Марк Эндрюс и Бренда Чэпман.

За 11 лет существования категории мультфильм студии «Пиксар» получил «Оскара» уже в восьмой раз. В борьбе за статуэтку «Храбрая сердцем» обошла таких конкурентов, как диснеевский «Ральф», «Паранорман» студии «Лайка», «Пираты: Банда неудачников» студии «Аардман» и «Франкенвини» Тима Бёртона.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/02/25/3295.shtml?6
Смотрите также:
Также по теме: Оскар 2017
Также в блоге:




19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...


18 октября, воскресенье
В отсутствие заметных премьер отечественный прокат продолжает показывать чудеса выживания...

17 октября, суббота



16 октября, пятница




15 октября, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама