Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Британские киноакадемики признали «Операцию Арго» лучшим фильмом года

Новости » Номинации, 11 февраля 2013, 13:06:35
Операция Арго

10 февраля в Лондоне состоялась торжественная церемония вручения наград Британской киноакадемии (BAFTA). Главные награды — за лучший фильм и лучшую режиссуру — получила картина Бена Аффлека «Операция Арго». Фильм отмечен также премией за лучший монтаж.

Байопик Стивена Спилберга «Линкольн», выдвинутый в десяти категориях и ставший лидером по числу номинаций, получил всего одну премию — за лучшую мужскую роль в исполнении Дэниела Дэй-Льюиса.

Наградой за лучшую женскую роль отмечена французская актриса Эммануэль Рива, сыгравшая главную роль в фильме Михаэля Ханеке «Любовь», признанном также лучшим иностранным фильмом.

«Джанго Освобождённый» Квентина Тарантино отмечен наградами за лучший оригинальный сценарий и лучшую мужскую роль второго плана (Кристоф Вальц).

За лучший адаптированный сценарий награду получила лента «Мой парень псих».

«Отверженные» Тома Хупера, получившие девять номинаций, отмечены наградами в номинациях лучшая женская роль второго плана (Энн Хэтуэй), лучшая работа художника, лучший звук и лучший грим.

«Жизнь Пи» Энга Ли, также выдвинутая в девяти номинациях, получила нагдады за лучшую операторскую работу и лучшие визуальные эффекты.

За лучшие костюмы награждена «Анна Каренина» Джо Райта.

Лучшим британским фильмом признаны «Координаты Скайфолл», отмеченные также наградой за лучший саундтрек.

Лучшим анимационным фильмом названа «Храбрая сердцем». Лучшим документальным — «В поисках Шугармена». Лучшей британской восходящей звездой названа Джуно Темпл.

BAFTA — последняя из важных кинонаград, вручаемых в преддверии оскаровской церемонии. В этом году британские киноакадемики раздали свои награды в согласии с другими заметными кинопремиями. Единственной неожиданностью стало вручение награды за лучший мультфильм «Храброй сердцем», в то время как основная борьба за «Оскар» развернется между «Франкенвини» и «Ральфом». Отметим также, что в номинации за лучшую режиссуру «Оскар» по-прежнему выглядит белой вороной, посколько очередной приз за лучшую режиссуру Бену Аффлеку, который даже не был номинирован за звание лучшего режиссёра американскими киноакадемиками, автоматически оставляет приз за лучшую режиссуру Стивену Спилбергу за фильм «Линкольн». Остальные основные номинации теперь уже окончательно лишаются какой бы то ни было интриги.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2013/02/11/3052.shtml
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ :    
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
НОВОСТИ КИНО :    



21 октября, понедельник




20 октября, воскресенье
Изначальный прогноз на уикенд предполагал заведомое лидерство «Малефисенты 2», за которой должен был следовать «Джокер» и уже третьим прийти...
Российский уикенд согласно прогнозам практически целиком доставался главному новичку «Малефисенте 2» и предыдущему лидеру «Джокеру»...

19 октября, суббота







 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама