Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: Чарли Кауфман, Дэвид Финчер, «Звёздный десант», «Монстры 2», «Аватар 2-4» и сериалы

«Попай», «12 лет рабства», «Два лица января», Чарли Кауфман, Дэвид Финчер и Фрэнк Маршалл

Попай

Создатель «Самурая Джека» и «Клонических войн», дебютирующий в полнометражной анимации грядущим «Отелем Трансильвания», Геннадий Тартаковский станет режиссёром трёхмерного мультфильма «Попай» ("Popeye"). Вынесенный в название главный герой — морячок средних лет с независимым характером, который имеет непропорционально развитые предплечья и икры, неизменно держит во рту трубку из кукурузного початка, коверкает слова и постоянно прищуривает один глаз, предположительно, по причине его отсутствия. Попай обладает огромной физической силой, увеличивающейся в разы, стоит ему съесть банку шпината. Персонаж впервые появился на страницах комиксов в качестве эпизодического героя в январе 1929 года, после чего стал звездой сотен короткометражных мультфильмов, а в 1980 году — и игрового фильма Роберта Олтмана, главные роли в котором сыграли Робин Уильямс и Шелли Дюваль. Домом для проекта Тартаковского, как и для «Отеля Трансильвании», выступит Sony Pictures Animation; продюсер фильма — Ави Арад, а в качестве сценаристов в прошлом году были наняты авторы Смурфиков Дэвид Ронн и Джей Шерик.

Пол Джиаматти, Майкл К. Уильямс («Прослушка», «Подпольная империя»), Сара Полсон («Студия 60 на Сансет-стрип», «Марта Марси Мэй Марлен»), Скут Макнэйри («Монстры», «Убить их нежно»), Адеперо Одуйе («Отверженная») и Дуайт Генри («Звери дикого Юга») присоединились к актёрскому составу драмы Стива Маккуина «12 лет рабства» ("Twelve Years a Slave"). Напомним, фильм расскажет реальную историю Соломона Нортрапа, свободного, образованного и женатого чернокожего человека, в 1841 году по трагическому стечению обстоятельств попавшего в рабство на долгие 12 лет. Нортрапа сыграет Чиветель Эджиофор; помимо этого, в этом и прошлом году роли в картине получили Майкл Фассбендер, Брэд Питт, Пол Дано и Бенедикт Камбербэтч.

Вигго Мортенсен и Оскар Айзек («Драйв», «Запрещённый приём», «Внутри Льюина Дэвиса») сыграют главные роли в триллере «Два лица января» ("Two Faces of January"). Фильм станет экранизацией одноимённого романа Патриции Хайсмит («Талантливый мистер Рипли», «Незнакомцы в поезде») и режиссёрским дебютом сценариста Хоссейна Амини («Драйв», «Крылья голубки», «Белоснежка и охотник»). Мортенсен и Айзек сыграют соответственно афериста Честера Макфарленда и его нового знакомца по имени Райдал Кинер, сведённых судьбой в одном и том же отеле. Третьим из главных действующих лиц истории выступает Колетт, жена Честера, имеющая свои собственные замыслы касательно исхода затеянной ими троими напряжённой игры. Актриса на её роль пока не найдена. Съёмки фильма пройдут в конце этого года.

Чарли Кауфман в последние несколько месяцев готовился к постановке своей второй режиссёрской работы, музыкальной сатиры «Фрэнк или Фрэнсис» ("Frank or Francis"), главные роли в которой должны были сыграть Стив Карелл, Джек Блэк, Николас Кейдж, Кэтрин Кинер, Кевин Кляйн и Элизабет Бэнкс. Увы, сбыться проекту было не суждено — по меньшей мере, сейчас. Бэнкс предоставила это печальное обновление в недавнем интервью, сказав, что фильм был готов к производству, но всё распалось в последнюю минуту. Актриса не сообщила, что именно послужило причиной случившемуся; представители самого Кауфмана ограничились лишь тем, что проект «отложен» на неопределённый срок. «Фрэнк или Фрэнсис» предполагался высмеиванием «современного Голливуда, Интернета, общества, культуры, человека и человеческого поведения», в центре которого было бы противостояние претенциозного режиссёра Фрэнка (Карелл) и злобного киноблоггера Фрэнсиса (Блэк). Теперь же ничего не остаётся, кроме как надеяться, что фильм возродится в том или ином виде в ближайшем будущем.

Дэвид Финчер выступит продюсером триллера "IOU", о котором, кроме жанра, пока ничего неизвестно. Сценарий фильма написал Майкл Арлен Росс («Туристас»), режиссёром станет Джейкоб Аарон Эстес («Жестокий ручей»). Финчер за всю свою карьеру выступил продюсером всего лишь двух, совершенно разных фильмов — «Королей Догтауна» Кэтрин Хардвик и «Любви и других катастроф» Алека Кешишяна — и что именно привлекло его к этому проекту, пока тоже остаётся в тайне.

Продюсер борнианы Фрэнк Маршалл поведал, что его мечтой было бы свести вместе Джейсона Борна (Мэтт Дэймон) и Аарона Кросса (Джереми Реннер) в пятом фильме франчайза. Мечту эту более чем можно понять, нельзя понять пока лишь то, каковы сейчас или в будущем её шансы стать реальностью.

«Звёздный десант», «Монстры: Тёмный континент», «Забвение», «В погоне за Кармен Сандиего» и «Безумный Макс»

Звёздный десант

Пока «Вспомнить всё» приближается к дате выхода на экраны, а «Робокоп» набирает актёрский состав, продюсеры Нил Моритц и Тоби Джаффе пытаются поставить на ноги новую версию «Звёздного десанта». Как и следовало ожидать от сегодняшнего Голливуда, и как уже можно заключить, глядя на «Вспомнить всё» тех же продюсеров, новый «Десант» будет мало чем похож на культовый оригинал Пола Верховена, правда, на это у него пока что есть предлог в виде соответствия литературному первоисточнику Роберта Хайнлайна. Как рассказал в интервью Джаффе, «чем фильм дороже, тем труднее поместить в него серьёзное насилие. В случае со «Вспомнить всё» мы сделали осознанный выбор в пользу того, чтобы сделать его ближе по атмосфере к чему-то вроде «Особого мнения». Это даёт студии и нам, продюсерам, возможность представить его по-новому». Что же до «Десанта», «Верховен перенёс роман Хайнлайна из одной крайности в другую, сделав его почти комичным, тогда как наша задача — быть более верными книге, сделать фильм более приземлённым... Верховен сделал своё кино критикой фашизма, тогда как Хайнлайн писал роман как человек, воевавший во Второй мировой. Что для одного человека фашизм, для другого — патриотизм».

Неделю назад мы получили имена режиссёра и сценариста сиквела «Монстры: Тёмный континент» ("Monsters: The Dark Continent"), а теперь заимели в распоряжение целый синопсис, без смущения замахивающийся на эпичность вообще и отсылки к «Апокалипсису сегодня» в частности:

Спустя семь лет после событий Монстров, Инфицированные Зоны распространились по всему миру. Люди сброшены с вершины пищевой цепи, и отделённые друг от друга колонии борются за выживание. Американские солдаты высылаются заграницу, чтобы защитить интересы страны от Монстров, но война далека от завершения.

Ной, эмоционально травмированный солдат, переживший несколько выездов, удостаивается миссии: американский военный вышел из-под контроля глубоко в Инфицированной Зоне, и Ной должен найти его и обезвредить. Однако когда отряд и транспорт Ноя уничтожены, он обнаруживает себя в компании лишь с юным неопытным кадетом — братом человека, которого ему поручили убить.

Двое солдат должны отправиться в путешествие, которое изменит их жизни — через мрачное сердце территории монстров, сопровождаемые местной девушкой, показывающей им дорогу. К тому времени, как трое достигнут своей цели, они будут вынуждены столкнуться со страхом, что настоящими монстрами на этой планете могут всё-таки быть не инопланетяне.

Можно с известной долей уверенности стоять на том, что самым вдохновлённым режиссёрским решением Джозефа Косински на съёмках «Трона: Наследия» было приглашение им ансамбля Daft Punk написать музыку к фильму, и на своём следующем проекте, «Забвении», режиссёр продолжит в том же духе — но уже не с «Дафт Панком». Косински предложил другим французским электронщикам, группе М83, написать саундтрек к научно-фантастической истории Джека Харпера (Том Круз), ремонтника, чья жизнь меняется после того, как он спасает красивую незнакомку (Андреа Райзборо) после крушения её летального аппарата на заброшенную Землю (подавляющее большинство населения последней живёт в городах в облаках). Лидер группы Энтони Гонзалес предложение с энтузиазмом принял. В фильме, выходящем на экраны 26 апреля 2013, также снимаются Ольга Куриленко, Морган Фриман, Мелисса Лео и Николай Костер-Валдау.

Даррен Лемке («Шрек навсегда», «Джек покоритель великанов») напишет сценарий полнометражной широкоэкранной версии известного семейного брэнда «В погоне за Кармен Сандиего» ("Where in the World is Carmen Sandiego?"). Брэнд начался в середине 80-х в виде компьютерной игры, обучавшей детей географии, вслед за чем был реализован в качестве книг, настольных игр, игровых телепередач и мультсериала. Главной героиней неизменно оставалась Кармен Сандиего — хитроумная мошенница, проворачивавшая сложные аферы по всему миру. В фильме она станет талантливым детективом, сбежавшим от своих нанимателей, чтобы стать лучшей грабительницей в мире; по мере раскрытия сюжета выяснится, что её бывшее агентство является частью зловещего заговора, а сама Кармен — герой, а не злодей. Продюсируют проект студия Walden Media («Хроники Нарнии»), описывающая его как смесь «Аферы Томаса Крауна» и «Сокровища нации», и Дженнифер Лопес, которая, как сообщается, подумывает также о том, чтобы сыграть главную роль. Режиссёра у фильма пока нет.

В тот же день, как в Намибии началось производство «Безумного Макса: Дороги ярости» Джорджа Миллера (наконец-то), стало известно, что режиссёр предпочёл не снимать фильм в 3D, как ранее планировалось, а провести конвертацию во время пост-продакшна. Главные роли в проекте исполняют Том Харди и Шарлиз Терон, к слову, остригшаяся ради него практически налысо. На экраны фильм выйдет, предположительно, во второй половине следующего года.

«Аватар 2-4», Макс Брукс, Шон Остин, «Декстер», «Мальчишник 3», «Тёмный рыцарь» и Бонд

Аватар

Джеймс Кэмерон продолжает вести приготовления к производству сиквелов «Аватара», и количество времени, которое он на них тратит, вполне возможно, отразится на количестве контента, который мы увидим на экранах кинотеатров. По словам Сигурни Уивер, режиссёр действительно собирается поставить не два, как ранее планировалось, а сразу три продолжения своего трёхмерного уберблокбастера, и сделать это в один подход, дабы сэкономить время, деньги и силы. Актриса, тем не менее, понятия не имеет, каким будет сюжет фильмов, и когда конкретно Кэмерон собирается приступить к делу. Прежде режиссёр обещал, что действие сиквелов занесёт героев в подводный мир Пандоры и на окружающие её луны, и в фильмах может найтись место нелинейному повествованию (флэшбэкам); планировалось также, что вторая часть «Аватара» выйдет на экраны в декабре 2014, а третья — ещё ровно через год. Сейчас дат выхода у фильмов нет.

«Мировая война Z» по роману Макса Брукса переживает на «Парамаунте» тяжёлые времена, однако это явно не мешает автору в его пути через Голливуд. Брукс и президент Legendary Pictures Томас Талл недавно стали авторами идеи «Великой стены» Эдварда Цвика, а теперь, по ещё одному замыслу писателя, Дэвид Лесли Джонсон («Гнев титанов», «Ходячие мертвецы») напишет, а Джек Бендер («Остаться в живых») поставит фильм под названием «Вырождение» ("Devolution"). О проекте, кроме этого, пока ничего неизвестно, однако с учётом жанров, в которых прежде работали Брукс, Джонсон и Бендер, логично предположить, что фильм будет научной фантастикой, фэнтези, мистикой, хоррором или гибридом чего-то из перечисленного. Для Бендера, постановщика с 30-летней карьерой, работавшего исключительно на телевидении во второй её половине, это будет возвращение на большие экраны, заменяющее собой Москву, перезапуск шпионского франчайза про Джека Райана, который режиссёр покинул прошедшей весной.

Шон Остин сыграет одну из ролей в хоррор-сиквеле «Лихорадка: Пациент Ноль» ("Cabin Fever: Patient Zero"), первом из двух запланированных продолжений культовой Лихорадки Эли Рота. В центре фильма будет холостяцкий круиз, незапланированно завершающийся на острове, где в результате медицинских экспериментов на свободу вырвался смертельный вирус. Сценарий написал Джейк Уэйд Холл, режиссёром станет Кааре Эндрюс («Алфавит смерти»), вместе с Остином в фильме сыграют Брандо Итон («Декстер») и Бен Холлингсворт («Семейка Джонсов»).

Исполнительный продюсер «Декстера» Сара Коллетон пообещала, что сериал совершенно точно закончится после восьмого сезона, добавив, что будь на то её воля, она бы подвела действие к концу на седьмом сезоне, который начнётся грядущей осенью. Тем не менее, канал Showtime убедил её и остальных продюсеров рассказать финал истории всеми любимого маньяка из Майами в течение двух сезонов.

Режиссёр Тодд Филлипс ещё раз пообещал, что «Мальчишник 3» будет последним в его серии.

Как сообщает нам свежий пресс-релиз, возвещающий о скором выходе «Тёмного рыцаря: Возрождения легенды», в фильме всё-таки вновь появится Киллиан Мёрфи в образе доктора Крейна / Пугала. Будет ли его роль столь же эпизодической, как в ТР, или пошире, остаётся неизвестным.

Дэниел Кляйнман, автор открывающих титров пяти фильмов бондианы от «Золотого глаза» по «Казино Рояль», вернётся, чтобы стать дизайнером соответствующего эпизода «Скайфолла».

На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/06/30/3019.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама