Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Тинтин», «День независимости 2-3», Аарон Соркин, Линн Рэмси, Кэтрин Зета-Джонс, «Финес и Ферб», «Бонд 23», даты релизов

«Тинтин», «День независимости 2-3», Аарон Соркин, Линн Рэмси, «Финес и Ферб», «Паранормальное явление 4» и даты релизов

Приключения Тинтина

Когда идея экранизации «Приключений Тинтина» Эрже только зародилась, предполагалось, что Стивен Спилберг станет режиссёром первого фильма, Питер Джексон — второго, а третий они снимут вместе. Однако получить финансирование для «Тайны Единорога» оказалось сложнее, чем все думали, и на протяжении двух с лишним лет, что Weta Digital работала над визуальным рядом фильма, ситуация с сиквелами была подвешена в воздухе. Тем не менее, в ближайшие дни-недели первый фильм наконец выходит на экраны навстречу полным энтузиазма рецензиям, и когда Джексона спросили, возьмётся ли он за постановку сиквела после «Хоббита», он просто ответил: «Да». Спилберг добавил, что сценарий, на этот раз за авторством Энтони Хоровитца, уже закончен, и когда Джексон будет готов, работу можно будет начать немедленно. Загвоздка лишь в том, что он как раз-таки не будет готов до конца 2013 года, в каком случае фильм не выйдет на экраны до конца 2015-го; однако поскольку непосредственные съёмки первого фильма заняли меньше месяца, при желании режиссёр может создать себе соответствующее окно во время работы над «Хоббитом» и быстро отснять продолжение, тут же передав остальную работу «Вете». О третьем же фильме никакой новой информации не появилось.

Стивен Содерберг уже успел отснять биографическо-стриптизёрскую драму с Чаннингом Татумом, Алексом Петтифером и Мэттью Макконахи «Волшебный Майк», и Warner Bros. выпустит её на экраны 29 июня 2012, одновременно с парамаунтовским «Броском кобры 2», чтобы от Татума не мог спастись никто. Между тем, с целым ворохом свежих дат релизов подоспела Summit Entertainment, по-прежнему находящаяся в лихорадочных поисках альтернативных денег в условиях завершения «Сумерек» в следующем году. Итак, «Шаг вперёд 4» стартует 27 июля 2012; авантюрный триллер Луи Летерье «Теперь ты меня видишь» с Джесси Айзенбергом, Марком Руффало, Мелани Лоран, Морганом Фриманом и Вуди Харрельсоном выходит на экраны 18 января 2013; «Игра Эндера», экранизация Гэвином Худом одноимённого культового нф-романа Орсона Скотта Карда15 марта 2013; и наконец, «Рэд 2», предположительно с тем же основным составом участников, становится смелее и занимает летнюю дату 2 августа 2013.

В 1996 году некий фильм собирает потрясающие для того времени $817 млн в мировом прокате, а 15 лет спустя по-прежнему не имеет сиквела. Нонсенс, не так ли? Речь идёт о фильме «День независимости». Впервые разговоры об исправлении этой страшной ошибки зашли несколько лет назад, однако дело продвигалось медленно, но теперь Роланд Эммерих и Дин Девлин готовятся предоставить «Фоксу» сценарии сразу двух продолжений в течение месяца. Фильмы, по замыслу, расскажут общую историю, но смогут функционировать и по отдельности, и снять их планируется одновременно. Одним знаком вопроса остаётся участие Уилла Смита — переговоры с ним начались ещё в 2009 году, однако студия встала на дыбы, когда актёр запросил $50 млн за оба фильма, и стороны так и не пришли к согласию. В своём последнем заявлении «Фокс» говорит, что они готовы снять фильм со Смитом или без, однако само собой разумеется, что его участие было бы большим плюсом. Мы же со своей стороны только надеемся, что в фильм вернутся Джефф Голдблюм и его волшебный Mac, вот уж чьё отсутствие было бы действительно печальным. Так или иначе, ситуация должна стать яснее после того, как студия заполучит-таки сценарии.

Аарон Соркин может и отказался от написания сценария пиксаровского мультфильма, однако, возможно, он станет автором байопика, посвящённого человеку, который попросил его это сделать. Sony, как сообщается, пытается привлечь оскароносного сценариста к работе над кинобиографией Стива Джобса, ушедшего из жизни менее месяца назад. Соркин, автор, чьи герои зачастую являются мастерами в своём специфическом деле, полностью на нём зацикленными, и по совместительству хороший друг Джобса, с самого начала выступал самым очевидным в наилучшем смысле кандидатом на написание сценария проекта, и сейчас он обдумывает предложение. Фильм будет основан на книге Уолтера Айзексона «Стив Джобс», появившейся на прилавках в этот понедельник и представляющей из себя сборник из сотен интервью с самим Джобсом, его родственниками, друзьями и конкурентами.

Линн Рэмси прорвалась на фестивальную сцену со своими первыми двумя фильмами, «Крысоловом» и «Моверн Каллар», и её третий, «Что-то не так с Кевином», получил в этом году тёплый приём в Каннах и Лондоне. Что же до четвёртого, то таковым режиссёр планирует сделать клаустрофобный научно-фантастический фильм, вольно основанный на «Моби Дике» Германа Мелвилля. По её собственным словам:

Он более или менее вдохновлён «Моби Диком», а это великий роман, американская классика, однако есть многие, кто его не читал. И я работаю над фильмом, вольно на нём основанным. Он научно-фантастический, так что мы берём завязку и перемещаем её в космос; создаём целый новый мир, и нового монстра. Очень психологическое кино, действие которого почти целиком происходит на корабле, в этом смысле оно похоже на «Дас Бут» — очень клаустрофобное.

Рэмси сейчас работает над сценарием и надеется на бюджет достаточно большой, чтобы позволить ей в полной мере воплотить замысел, однако говорит, что сможет сделать фильм и задёшево, если понадобится.

Майкл Арндт («Маленькая мисс Счастье», «История игрушек 3») напишет сценарий полнометражного фильма на основе диснеевского мультсериала «Финес и Ферб» ("Phineas and Ferb"), выходящего с 2007 года. В отличие от сериала, фильм будет сочетать игровые и анимационные элементы, и студия уже назначила дату релиза — 26 июля 2013. В центре «Финеса и Ферба» — двое десятилетних сводных братьев, которые попадают в самые изощрённые злоключения во время летних каникул, из-за чего вечно ссорятся со старшей сестрой Кэндис, которая, в свою очередь, вечно жалуется на них матери. Между тем, семейный питомец Перри Утконос на самом деле — секретный агент, работающий на О.Б.К.А. (Организация Без Крутой Аббревиатуры) и преследующий безумного доктора Хайнца Дуфеншмирца. Сюжетные линии братьев и Перри, развивающиеся по отдельности, встречаются в финале каждой серии.

Дон Харрис, глава американского прокатного отделения Paramount, рассказал, что «не может представить, как мы бы не сделали «Паранормальное явление 4»». Ну ещё бы.

Кэтрин Зета-Джонс, Джонни Депп, «Артур и Ланселот», «Элвис и Никсон», «Чарли Суон III», «Герои войны» и «Бонд 23»

Кэтрин Зета-Джонс

Кэтрин Зета-Джонс не появлялась на большом экране со времён мелодрамы 2007 года «Вкус жизни», однако следующий год отметит её возвращение. Актриса недавно закончила съёмки сразу трёх картин — «Положить фаворита», «Игры на поле» и «Рока на века» — и подписалась на четвёртый, криминальный нео-нуар Аллена Хьюза «Сломанный город» с Марком Уолбергом и Расселом Кроу. В центре сценария Брайана Такера — бруклинский детектив (Уолберг), которого нанимает мэр (Кроу), чтобы выяснить, изменяет ли ему жена (Зета-Джонс). Вскоре после этого, ещё более в духе образца жанра «Китайского квартала», любовник жены найден мёртвым и масштабный заговор начинает проявляться, казалось бы, из ниоткуда. Съёмки фильма начнутся в ноябре в Нью-Йорке.

В недавнем интервью по случаю выхода «Ромового дневника» Джонни Депп рассказал, каким образом его грядущий байопик, посвящённый Теодору Гейзелю, более известному как Доктор Сьюз, будет отличаться от всех остальных представителей жанра — классические персонажи писателя, среди которых уже виденные нами Гринч, Хортон и Лоракс, появятся на экране вместе с ним в анимированной форме. Пока неизвестно, будет ли использована для их создания классическая или компьютерная анимация. Депп, напомним, является продюсером проекта и, возможно, сыграет в нём главную роль; Кит Бунин напишет сценарий, а Universal станет прокатчиком.

Кит Харингтон (Джон Сноу, «Игра престолов») и Джоэл Киннаман (Стивен Холдер, «Убийство»), как сообщается, обошли Доминика Купера, Джима Стерджесса, Бенджамина Уокера и Лайама Хемсворта в борьбе за главные роли в проекте «Артур и Ланселот» — новой комедийно-приключенческой версии классической легенды о короле Артуре. Две недели назад новые телезвёзды вместе поучаствовали в пробах, и объявление решения ожидается в ближайшее время. Продюсер проекта — Лайонел Уинграм («Шерлок Холмс»), автор сценария и режиссёр — Дэвид Добкин. Warner Bros. намеревается выпустить фильм на экраны 15 марта 2013.

Билл Мюррей, Мэри Элизабет Уинстед и Патриция Аркетт присоединились к Чарли Шину и Джейсону Шварцману на съёмочной площадке фильма Романа Копполы «Беглый взгляд в разум Чарли Суона III» ("Glimpse Inside the Mind of Charlie Swan III"). Фильм, вдохновением для которого явно послужила жизнь самого Шина, а также «Трудности перевода» и «Где-то» сестры режиссёра, Софии Копполы, расскажет об успешном графическом дизайнере, чьи слава, деньги и обаяние сделали его любимцем женщин. Однако когда от него уходит его жена, вся его жизнь пускается под откос, и он вынужден встать на долгий и трудный путь, в конце которого он сможет смириться с жизнью без неё. Пока неизвестно, кого в проекте сыграют Шварцман, Мюррей, Уинстед и Аркетт; сейчас он уже на стадии производства и будет впервые показан, скорее всего, с началом фестивального сезона 2012.

Universal, три года назад успешно экранизировав «Особо опасного» Марка Миллара, приобрела права на его комикс «Герои войны» ("War Heroes"). Он рассказывает о секретной правительственной программе, разработанной в ответ на уменьшение армии и расширение войны с терроризмом и дающей обычным солдатам суперспособности. Когда группа таких солдат отделяется, чтобы основать криминальную организацию, один из их бывших товарищей берётся остановить катастрофу. Продюсеры экранизации — Джефф Киршенбаум («Особо опасен»), Крис Морган, Майкл Де Люка и Дана Брунетти; переговоры о написании сценария ведут Томас Дин Доннелли и Джошуа Оппенхаймер, сейчас пишущие «Доктора Стрэйнджа» для «Марвела».

Эрик Бана и Дэнни Хьюстон сыграют соответственно Элвиса Пресли и Ричарда Никсона в режиссёрском дебюте Кэри Элвиса, рассказывающем о встрече Короля и президента, которая состоялась по инициативе первого 21 декабря 1970. Встреча эта известна тем, что Пресли на ней попросил Никсона сделать его агентом наркоконтроля и принёс семейные фотографии и Кольт .45 в качестве подарков. Непонятно пока, впрочем, где тут серьёзная зацепка для полнометражной драмы, но быть может, авторы знают что-то, чего не знаем мы. Съёмки фильма с прямолинейным названием «Элвис и Никсон» ("Elvis & Nixon") вскоре начнутся в Лос-Анджелесе и Луизиане.

Альберт Финни сыграл одну из важных второстепенных ролей в «Ультиматуме Борна» — и вернётся в «Наследии Борна» — однако теперь актёр явно решил стать двойным агентом. Финни присоединился к актёрскому составу «Бонда 23», в котором он сыграет члена правительства с очевидным влиянием на Секретную службу вообще и М (Джуди Денч) в частности, хотя последняя, с её характером, может быть склонна это отрицать. Съёмки фильма под руководством режиссёра Сэма Мендеса начинаются на следующей неделе.

Видео недели: неофициальные титры «Тинтина»

Возвращаясь к тому, с чего начали — «Приключения Тинтина» стартуют во многих странах в эти или следующие выходные, и начальные титры — часть фильма, на которую обратили внимание практически все посмотревшие, приравнивая её к уже классической аналогичной сцене в «Поймай меня, если сможешь». Но всё это не помешало аниматору Джеймсу Каррану создать собственные неофициальные титры, визуально целиком основанные на оригинальных комиксах, и результатом стали приятнейшие полторы минуты, которые бы и на большом экране были как дома. Сам Стивен Спилберг оценил работу Каррана настолько, что пригласил его на премьеру фильма, а там предложил работу на одном из своих следующих фильмов. Оцените и вы:


На этом всё ©:


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/10/29/2727.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



Заокеанский прокат пришёл к началу этих выходных с тремя равнозначными премьерами и двумя сильными прошлонедельниками...
«Тайна печати дракона», она же в девичестве «Вий 2», главный долгострой последних лет...

21 сентября, суббота



20 сентября, пятница



19 сентября, четверг





18 сентября, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама