Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кэтрин Зета-Джонс, Джонни Депп, «Артур и Ланселот», «Элвис и Никсон», «Чарли Суон III», «Герои войны» и «Бонд 23»


Кэтрин Зета-Джонс

Кэтрин Зета-Джонс не появлялась на большом экране со времён мелодрамы 2007 года «Вкус жизни», однако следующий год отметит её возвращение. Актриса недавно закончила съёмки сразу трёх картин — «Положить фаворита», «Игры на поле» и «Рока на века» — и подписалась на четвёртый, криминальный нео-нуар Аллена Хьюза «Сломанный город» с Марком Уолбергом и Расселом Кроу. В центре сценария Брайана Такера — бруклинский детектив (Уолберг), которого нанимает мэр (Кроу), чтобы выяснить, изменяет ли ему жена (Зета-Джонс). Вскоре после этого, ещё более в духе образца жанра «Китайского квартала», любовник жены найден мёртвым и масштабный заговор начинает проявляться, казалось бы, из ниоткуда. Съёмки фильма начнутся в ноябре в Нью-Йорке.

В недавнем интервью по случаю выхода «Ромового дневника» Джонни Депп рассказал, каким образом его грядущий байопик, посвящённый Теодору Гейзелю, более известному как Доктор Сьюз, будет отличаться от всех остальных представителей жанра — классические персонажи писателя, среди которых уже виденные нами Гринч, Хортон и Лоракс, появятся на экране вместе с ним в анимированной форме. Пока неизвестно, будет ли использована для их создания классическая или компьютерная анимация. Депп, напомним, является продюсером проекта и, возможно, сыграет в нём главную роль; Кит Бунин напишет сценарий, а Universal станет прокатчиком.

Кит Харингтон (Джон Сноу, «Игра престолов») и Джоэл Киннаман (Стивен Холдер, «Убийство»), как сообщается, обошли Доминика Купера, Джима Стерджесса, Бенджамина Уокера и Лайама Хемсворта в борьбе за главные роли в проекте «Артур и Ланселот» — новой комедийно-приключенческой версии классической легенды о короле Артуре. Две недели назад новые телезвёзды вместе поучаствовали в пробах, и объявление решения ожидается в ближайшее время. Продюсер проекта — Лайонел Уинграм («Шерлок Холмс»), автор сценария и режиссёр — Дэвид Добкин. Warner Bros. намеревается выпустить фильм на экраны 15 марта 2013.

Билл Мюррей, Мэри Элизабет Уинстед и Патриция Аркетт присоединились к Чарли Шину и Джейсону Шварцману на съёмочной площадке фильма Романа Копполы «Беглый взгляд в разум Чарли Суона III» ("Glimpse Inside the Mind of Charlie Swan III"). Фильм, вдохновением для которого явно послужила жизнь самого Шина, а также «Трудности перевода» и «Где-то» сестры режиссёра, Софии Копполы, расскажет об успешном графическом дизайнере, чьи слава, деньги и обаяние сделали его любимцем женщин. Однако когда от него уходит его жена, вся его жизнь пускается под откос, и он вынужден встать на долгий и трудный путь, в конце которого он сможет смириться с жизнью без неё. Пока неизвестно, кого в проекте сыграют Шварцман, Мюррей, Уинстед и Аркетт; сейчас он уже на стадии производства и будет впервые показан, скорее всего, с началом фестивального сезона 2012.

Universal, три года назад успешно экранизировав «Особо опасного» Марка Миллара, приобрела права на его комикс «Герои войны» ("War Heroes"). Он рассказывает о секретной правительственной программе, разработанной в ответ на уменьшение армии и расширение войны с терроризмом и дающей обычным солдатам суперспособности. Когда группа таких солдат отделяется, чтобы основать криминальную организацию, один из их бывших товарищей берётся остановить катастрофу. Продюсеры экранизации — Джефф Киршенбаум («Особо опасен»), Крис Морган, Майкл Де Люка и Дана Брунетти; переговоры о написании сценария ведут Томас Дин Доннелли и Джошуа Оппенхаймер, сейчас пишущие «Доктора Стрэйнджа» для «Марвела».

Эрик Бана и Дэнни Хьюстон сыграют соответственно Элвиса Пресли и Ричарда Никсона в режиссёрском дебюте Кэри Элвиса, рассказывающем о встрече Короля и президента, которая состоялась по инициативе первого 21 декабря 1970. Встреча эта известна тем, что Пресли на ней попросил Никсона сделать его агентом наркоконтроля и принёс семейные фотографии и Кольт .45 в качестве подарков. Непонятно пока, впрочем, где тут серьёзная зацепка для полнометражной драмы, но быть может, авторы знают что-то, чего не знаем мы. Съёмки фильма с прямолинейным названием «Элвис и Никсон» ("Elvis & Nixon") вскоре начнутся в Лос-Анджелесе и Луизиане.

Альберт Финни сыграл одну из важных второстепенных ролей в «Ультиматуме Борна» — и вернётся в «Наследии Борна» — однако теперь актёр явно решил стать двойным агентом. Финни присоединился к актёрскому составу «Бонда 23», в котором он сыграет члена правительства с очевидным влиянием на Секретную службу вообще и М (Джуди Денч) в частности, хотя последняя, с её характером, может быть склонна это отрицать. Съёмки фильма под руководством режиссёра Сэма Мендеса начинаются на следующей неделе.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/10/29/2727.shtml?1
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама