Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 14 сентября 2010


«Хоббит», Стив Бушеми, Сигурни Уивер, Джеймс Кэмерон, Джиллиан Андерсон и Тимур Бекмамбетов

Вести с полей » marie, 14 сентября 2010, 14:44:53

Съёмки «Хоббита» начнутся в январе

Йен Маккеллен

Йен Маккеллен поспособствовал распространению слухов о том, что съёмки «Хоббита» начнутся в январе. Актёр проговорился об этом в интервью изданию The Bolton News:

«Мы нацелились начать съёмки в январе. Я возвращаюсь, чтобы вновь сыграть роль Гендальфа».

Напомним, что по последней информации, заглавная роль предложена британскому актёру Мартину Фриману, который чуть было не расстался с ней по причине обязательств перед другими проектами. Однако студия MGM сделала актёру повторное предложение с учётом его съёмочного графика.

В данный момент у проекта всё ещё нет режиссёра, в связи с чем все полагают, что им станет-таки Питер Джексон, взваливший на себя в своё время увесистый толкиеновский томик, в результате чего на свет появилась знаменитая киносага «Властелин колец». Пока Пиджей числится в нём сценаристом, продюсером и главным идейным вдохновителем, аки простой смертный, страдающий от финансовых неурядиц, в которых застряла MGM.

«Бастион» пополнился новыми звёздами

Стив Бушеми

Стив Бушеми, Сигурни Уивер, Энн Хеч, Синтия Никсон и Робин Райт составят компанию Вуди Харрельсону и Бену Фостеру на съёмочной площадке полицейско-криминального триллера «Бастион» ("Rampart"). Режиссёр фильма — Орен Моверман («Посланники»), сценарий написал Джеймс Эллрой («Секреты Лос-Анджелеса»).

Действие «Бастиона» развивается в конце 90-х годов прошлого века. В центре сюжета — подразделение Лос-Анджелесской полиции, занимающееся чиновниками, вовлечёнными в многократные формы коррупции от создания подозреваемых в торговле и распространении наркотиков до ограблений банков и ложных свидетельств. Один из героев полицейских, которого сыграет Харрельсон, попадает в скандальные новости.

История, на которую опирается сценарий Эллроя, породила небезызвестный телесериал «Щит» ("Shield").

Джеймс Кэмерон сделает из своего фильма сериал

Джеймс Кэмерон

Джеймс Кэмерон выступит продюсером телесериала по мотивам своего фильма 1994 года «Правдивая ложь», главную роль в котором сыграл Арнольд Шварценеггер.

Герой оригинальной картины — живущий двойной жизнью Гарри Таскер. В обычной жизни он простой продавец компьютеров, любящий муж и заботливый отец. В тайне ото всех Гарри — высокопоставленный шпион, знающий много языков и участвующий в секретных правительственных операциях. Но однажды он и его жена оказываются втянутыми в тайную операцию против ближневосточных террористов.

Также продюсером телепроекта станет Рене Эчеваррия — сценарист и продюсер таких популярных сериалов как: «4400», «Медиум» и «Касл». Ранее он уже сотрудничал с Кэмероном над сериалом «Тёмный ангел».

Джиллиан Андерсон сыграет в сиквеле комедии «Агент Джонни Инглиш»

Джилиан Андерсон

Джиллиан Андерсон, Доминик Вест, Розамунд Пайк («Суррогаты», «Распутник») и Дэниел Калууя сыграют вместе с Роуэном Аткинсоном в комедии «Джонни Инглиш: рождённый заново» ("Johnny English Reborn") — сиквеле фильма 2003 года «Агент Джонни Инглиш». Съёмки начинаются на днях, а всего они продлятся в течение 13 недель в Великобритании и Гонконге.

На сей раз агент Джонни Инглиш оказывается впутанным в заговор группы международных киллеров, выслеживающих с целью убийства китайского премьер-министра.

Фильм снимает режиссёр Оливер Паркер («Дориан Грей») по сценарию Хэмиша Макколла и Уильяма Дэвиса. Производство осуществляется совместными усилиями кинокомпаний Universal Pictures и Working Title. Сроки выхода комедии на экран пока не сообщаются.

Режиссёр «Монстров» планирует следующий проект вместе с Бекмамбетовым

Тимур Бекмамбетов

Гарет Эдвардс, сценарист и режиссёр фильма «Монстры», планирует свой следующий проект вместе с Тимуром Бекмамбетовым, который станет его продюсером.

Название и сюжет данной картины в настоящий момент неизвестны. Эдвардс занят сейчас написанием сценария, и описывает свой проект как «эпическую и человечную историю, имеющую место в футуристическом будущем без людей». Он также выступит режиссёром.

Эдвардс снял пока только единственный полнометражный фильм для большого экрана, успев поработать до этого аниматором и специалистом по визуальным эффектам, а также принять участие в нескольких телевизионных проектах для ВВС.

Бюджет «Монстров», как поговаривают, составил менее $1 млн. Мировая премьера фильма состоится 30 сентября в России.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/09/14/2231.shtml


«Обитель зла 5», «Шерлок Холмс 2», Стивен Соммерс, Уильям Монахан, Микки Рурк, Мэттью Макконахи и Эмиль Хирш

Вести с полей » marie, 13 сентября 2010, 15:35:10

Мила Йовович рассказывает о пятой «Обители зла»

Обитель зла 4: Жизнь после смерти

Трёхдневные сборы очередной части франчайза «Обитель зла: Жизнь после смерти» составили в мировом прокате $73,2 млн, что сподвигло производящую фильм студию Screen Gems тут же заявить о желании продолжить киносериал.

Исполнительница главной роли Мила Йовович подтверждает заявление компании:

«Этот новый фильм стал самым успешным в истории сериала. Мы обязательно сделаем ещё одно продолжение».

Актриса также добавила, что у её мужа — режиссёра Пола В. С. Андерсона уже есть некоторые идеи относительно пятой картины. Кроме того, в этот раз они обязательно воспользуются интересными предложениями от фанатов игровой серии и фильмов.

«Мы общаемся с огромным числом фанов в Твиттере, — говорит Йовович. — Видимо, следующий проект станет первым кинофильмом, возникшим в результате обсуждения его с поклонниками франчайза. Это будет ещё более интерактивный процесс».

Стивен Соммерс экранизирует роман Дина Кунца

Странный Томас

Режиссёр Стивен Соммерс планирует экранизировать роман Дина Кунца «Странный Томас» из известной серии американского писателя о ясновидящем Томасе.

Герой четырёх романов Кунца — молодой человек, обладающий даром ясновидения. Томас видит души умерших, предвещающие начало охоты на убийцу, уже совершившего преступление или только готовящегося к нему.

Источник полагает, что студия Paramount, сотрудничавшая с Соммерсом на проекте «Бросок кобры» также собирается предложить ему возглавить съёмки сиквела.

Уильям Монахан адаптирует комикс Джозефа Косински

Уильям Монахан

Уильям Монахан напишет сценарий по комиксу Джозефа Косински «Забвение» ("Oblivion"), производство которого взвалила на себя компания Walt Disney Pictures.

Действие первоисточника происходит в постапокалиптические времена, когда человеческая цивилизация обосновалась жить высоко в небе, а на загрязнённую и разрушенную поверхность Земли спускаются только мусорщики, нелегально собирая различные артефакты. Во время одного из рейдов один из них находит разбитый космический корабль и красавицу внутри него. Молодой человек радуется находке, не подозревая о том, что отныне его жизнь — сплошное путешествие с приключениями, опасностями и романтикой.

Режиссёр и продюсер фильма — Джозеф Косински. Также продюсерами фильма выступают Барри Левайн и компания Radical Publishing. Напомним, что оригинальный комикс будет выпущен 16 ноября 2010 года.

Нуми Рапас сыграет в «Шерлоке Холмсе 2»

Нуми Рапас

Шведская актриса Нуми Рапас выбрана на главную женскую роль в сиквеле кинофильма Гая Ритчи «Шерлок Холмс».

Её самая известная роль в кино — Лисбет Саландер в шведской кинотрилогии Стига Ларссона «Миллениум». Недавно она также попала в англоязычный проект «Гензель и Гретель: охотники на ведьм», где её партнёром станет Джереми Реннер.

Источник полагает, что в «Шерлоке Холмсе» Рапас сыграет французскую цыганку — вымышленный персонаж, которого нет в литературном оригинале Артура Конан Дойла.

Кроме того, стоит ожидать полноценного появления в фильме основного злодея — профессора Мориарти и старшего брата Холмса — Майкрофта.

Напомним, что свои роли в продолжении вновь повторят Роберт Дауни-младший и Джуд Ло. Осуществляет производство фильма кинокомпания Warner Bros. Pictures. Релиз запланирован на 16 декабря 2011 года.

Микки Рурк сыграет «ледяного человека»

Микки Рурк

Микки Рурку предложено сыграть главную роль в проекте компании Natural Selection «Ледяной человек: признания убийцы по контракту» ("Ice Man: Confessions of a Mafia Contract Killer"). Дэвид Маккена («Американская история Х») напишет адаптированный сценарий по книге Филипа Карло. Продюсер — Мэтти Бекерман.

В основе книги лежит подлинная история Ричарда Куклински, который больше 40 лет жил двойной жизнью профессионального киллера на службе у мафии и безумно любящего мужа и отца в пригороде Нью-Джерси.

Продюсер фильма и его основной финансист Бекерман утверждает, что Рурк просто рождён для этой роли.

Мэттью Макконахи и Эмиль Хирш сыграют в чёрной комедии

Мэттью Макконахи

Мэттью Макконахи и Эмиль Хирш сыграют главные роли в чёрной комедии «Убийца Джо» ("Killer Joe"). Финансирует проект компания Voltage Pictures. Съёмки начнутся 8 ноября в Новом Орлеане.

Сценарий Трэйси Леттса повествует о брате и сестре, намеревающихся убить свою мать, дабы получить деньги по страховке. Щекотливое дельце они поручают убийце Джо — копу и наёмному киллеру в одном лице.

Хирш сыграет брата, а Макконахи — киллера Джо.

Режиссёр фильма — Уильям Фридкин («Глюки», «Французский связной»). Продюсеры: Скотт Айнбиндер от компании ANA Media и Николас Чартье от Voltage.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/09/13/2230.shtml


Бокс-офис США: 10-12 сентября, «Обитель зла 4» играет соло

Бокс-офис «Обитель зла» » muliwe, 13 сентября 2010, 02:07:39

Заокеанский прокат предсказуем донельзя — единственная премьера в лице «Обители зла 4» собрала в точности нагаданные ей $28 млн, поставив таким образом рекорд франчайза, а заодно потешив и продюсеров, ибо итог теперь планируется порядка 55 миллионов, при бюджете в $60 млн и плановых сборах по миру никак не меньше сотни (только в России предварительная цифра сборов составила 7 лям, то есть полтора раза лучше третьей части и почти втрое — американского старта, по всему же миру старт составил $45 млн) — самая что ни на есть прибыль.

А что же остальные участники забега? Да всё то же, потихоньку добирают, лишившись детско-юношеской аудитории. А именно, «Налётчики» ведут дело к полной окупаемости дома при текущих сборах под полтинник, равно как и «Американец» (в полтора раза более дешёвый и в полтора раза меньше собравший). Условно окупились «Мачете» и, вы будете смеяться, «Пираньи» (это у нас они хит, а там сборы едва двадцатку перешагнули). К сотне приближаются «Неудержимые» (один я устал стонать от этого «перевода» названия?), наконец, традиционные вести с фронтов проектов «Начало» ($282 млн или семь сотен с миром) и «Гадкий я» ($243 млн). «Последнее изгнание дьявола», похоже, доберёт сороковник, 75 лям «Экзорцизма Эмили Роуз» тут не будет даже рядом.

На этой же неделе за океаном намечен масс-старт. Типа секс-балаган «Легкомысленная» (2800 площадок), ноунейм-мультфильм про собачек «Альфа и Омега» (2500), «Дьявол» (2700+) и «Город воров» (2700+). Вот и посмотрим кто тут кого.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/09/13/2229.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ОБИТЕЛЬ ЗЛА»     


Ролики россыпью: Иствуд, Лиман, Уинтерботтом и другие премьеры

Ссылка дня » muliwe, 11 сентября 2010, 12:24:18

На неделе ролики как прорвало, хватало и занятных премьер, и обновлений архивов наших старожилов. Начнём, по традиции, с премьер.

Клинт Иствуд выпустил первый трейлер своей сверхъестественной драмы «Грядущее». Гвинет Пэлтроу щас споёт в музыкальной драме «Герои кантри». Меган Фокс выступит в роли персонального ангела Микки Рурка в фильме «Пьеса страсти». Ангела в прямом смысле, с крылышками, необычный выбор исполнительницы, да. «Убийца внутри меня» Майкла Уинтерботтома презентует нам противостояние Кейси Аффлека со своими внутренними демонами.

Теперь важные обновления. Международный трейлер и отрывок американского римейка «Впусти меня» внезапно прорывает стену непонимания, зачем он вообще такой нужен. А знаете, забавное может получиться кино. Второй трейлер «Пилы 7» (она же «Пила 3D») стремительно повышает накал, описывая грядущую вовлечённость зрителя в массякру. Долгожданный трейлер «Священника» какбэ намекает, что долгострой пережил массовую перерисовку спецэффектов и уже готов к выходу. Отечественный «Тёмный мир» во втором трейлере смешит киноманов цитированием всего-всего, включая Чжана Имоу. Второй трейлер мультфильма «Мегамозг» быстро, решительно меняет сюжетный синопсис, привнося два крупных спойлера, но и одновременно становясь куда смешнее.

Ну, и всякая мелочь. «Город воров» — международный трейлер и телеролик, «Трон: Наследие» — превью, «Легенды ночных стражей» — отрывок, «Рапунцель» — попытка спародировать популярный нынче жанр микробюджетных триллеров, «РЭД» — телеролик и отрывок, «Гарри Поттер и Дары смерти» — телеролик, наконец «Игра без правил», «Забери мою душу» и «Монстры» — локализованные трейлеры.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/09/11/2228.shtml


 






22.01.21
21.01.21
20.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама