Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 2-5 сентября, «Пираньи», «Мачете» и «Американец»

Казалось, ничто не может уже поколебать отечественную кассу, однако начало учебного года всё-таки внесло в работу кинотеатров свои коррективы — новички внезапно недобрали, с другой стороны, девятимиллионная планка «глобального потепления» — вполне удачный результат.

Лидерство же удержали «Пираньи», на которые, супротив всякой логики, продолжали пускать детишек, в итоге всего двукратное падение, $2,2 млн и уже $8,2 млн с Украиной за две недели проката. Тут как бы фильм десятку не успел добрать, хотя вряд ли. А вот девять миллионов ему гарантированы.

Премьеры же удивительным образом в точности повторили американские результаты — $1,4 млн «Американец», $1,1 млн «Мачете». Причём у первого даже эверидж повыше, вот такие странности. Народу надоела кровищща? Тогда почему «Пираньи» показали такую выносливость? Из-за одних школьников, которых на «Мачете» отчего-то не пускают? Загадка, в общем. «Американец» же в общем собрал свои деньги, хотя с пяти сотен копий уж два миллиона можно было и получить, при такой странной конкуренции.

Из прочих премьер вполне ожидаемо «Вампирский засос» собрал миллион, а «Москва, я люблю тебя» — полмиллиона. При неизвестном бюджете. Зато вип-премьера наверняка удалась, на все деньги.

Из прочих фильмов «Аватар» подобрал с пола ещё миллион (в общем, для ре-релиза это уникальная сумма сама по себе), «Шаг вперёд 3D» добрался до 12, а «Неудержимые» — до 14 миллионов российской кассы.

Теперь осталось дождаться итогов странной пятничной премьеры «Обители зла 4», которая своими восемью сотнями копий (из них две трети триде) собирается собрать порядка 8 миллионов убитых енотов.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/09/09/2225.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




22 января, пятница





21 января, четверг




20 января, среда




19 января, вторник


18 января, понедельник
Ввиду лишнего выходного — дня Мартина Лютера Кинга — заокеанская касса вновь приподнялась до $12 млн за уикенд и таким образом всё-таки вновь опередила...

 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама