«Хоббит» остался без режиссёра

Новости » Скоро!, 31 мая 2010, 11:26:46

Затяжная коллизия вокруг многострадального проекта двухчастной экранизации «Хоббита» Дж.Р.Р. Толкиена зашла в очередной тупик. Гильермо дель Торо, который последнее время работал с Питером Джексоном над сценарием проекта, принял решение покинуть режиссёрское кресло. «По причине постоянных отсрочек начала работы над "Хоббитом" я был вынужден принять самое непростое решение в моей жизни», — заявил Дель Торо на страницах фанатского интернет-проекта The One Ring.

Напомним, что организационные коллизии преследуют потенциально миллиардный блокбастер с первого дня — сначала продюсеры правообладателя на экранизацию в лице высшего руководства студии New Line Cinema отказались выплачивать Питеру Джексону его долю в прибыли от продажи сопутствующих товаров по итогам выхода трилогии «Властелин Колец», после чего началась многолетняя судебная тяжба, в итоге которой в декабре 2007 года было заключено соглашение между рискующим потерять права голливудским мэйджором и прочими сторонами конфликта (включая ставшего на сторону режиссёра обладателя прав на международный прокат будущей картины студию MGM), согласно которому всё остаётся на своих местах, судебные иски отзываются, а ПиДжей становится продюсером и сценаристом проекта.

Впоследствии руководство New Line было смещенно, а сама студия переведена в ранг рядового подразделения Warner Bros., режиссёром был приглашён Дель Торо, назначены даты выхода обеих частей (декабрь 2011 и 2012), а финансировать проект на паритетных началах должны были MGM и «Ворнеры». Однако время шло, MGM окончательно стал на грань продажи студии с молотка, сроки начала производства откладывались сначала на лето 2010 года, потом на осень, а потом и вовсе на неопределённое время — ввиду банального отсутствия выделенного финансирования, поскольку WB не в состоянии потянуть дорогостоящий проект в одиночку.

Бесконечные переносы сроков и общая неопределённость стали последней каплей, и вот теперь у проекта есть только почти готовый сценарий, некоторые производственные разработки и снова как в далёком 2007 году — ни денег, ни режиссёра, и полная неопределённость со студиями-инвесторами. Только теперь становится ясно, что без известного имени в режиссёрском кресле на проект никто денег не даст точно, а в текущей ситуации подписываться на снова ставший виртуальным фильм не станет, пожалуй, даже сам Питер Джексон, других же кандидатур и вовсе не видно.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2010/05/31/2480.shtml
Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ :     
НОВОСТИ КИНО :    


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама