Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 18-21 марта, «Как приручить дракона» против Батлера и Паттинсона

Как и ожидалось, масс-cтарт трёхмерных релизов снова вернул взгрустнувшую, было, отечественную валовую кассу на порог двадцатимиллионой отметки «катаклизм» на нашем редакционном барометре.

Однако такая усиленная конкуренция за цифровые залы не пошла на пользу конкретным участникам забега — даже лидер в лице «Как приручить дракона» ограничился эвериджем $9 тыс. (уровень, простите, «Пункта назначения 4») при сборах $7,3 млн по России и ещё полмиллиона украинских. Это на пару миллионов слабее оптимистического прогноза и одновременно в полтора раза лучше видов на завтрашний американский старт. Итог же с традиционным трёхкратным множителем прогнозируется порядка 25 миллионов, слабенько.

Вторая строчка чарта по итогам фотофиниша досталась «Охотнику за головами»: почти три миллиона — это чуть лучше прогнозов и, опять же, американского старта, но, согласитесь, совсем немного.

Чуть меньше на третий уикенд проката собрала «Алиса в Стране чудес». Как и ожидалось, она обвалилась почти вчетверо, добравшись покуда с Украиной почти до самого искомого сорокамиллионного порога, в России отчитавшись о пятом в истории преодолении миллиардорублёвого майлстоуна. Впрочем, при пятнадцатимиллионном старте это тоже небольшой, но заметный недобор.

А вот кто откровенно проиграл от случившегося столпотворения тридешек — так это спешно оттрёхмеренный и потому перенесенный на март отечественный мультфильм «Белка и Стрелка». Мультфильм-то хороший, только триде у него топорное, и подобной конкуренции он выдержать не мог — итого едва два миллиона на старте (у «Ильи Муромца» декабрьский укороченный старт там был лишь $1,3 млн, зато по итогам каникул — 10 рекордных для нашей анимации миллионов, тут же такой выносливости ожидать не приходится).

Наконец Паттинсон-драма «Помни меня» почти собрала два миллиона, лучше, чем за океаном, но стартовый эверидж меньше, чем у третьенедельной комедии «О чём говорят мужчины» — есть, о чём пенять фонаткам КобачкаЪ. Между тем, «Мужчины» уже преодолели, как и «Любовь в большом городе 2» обещанный десятимиллионный порог российской кассы.

Что же касается прогнозов на следующий уикенд, то из лидеров не обвалятся разве что «Драконы», хоть как-то поможет удержать валовую кассу от падения лишь опять-таки отечественная комедия «Ирония любви», но тут и два миллиона будут приятным сюрпризом. Остальные новички не соберут и миллиона.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2010/03/25/2011.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама