Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 12-15 февраля, «Шопоголик», «Пятница, 13» и «Австралия»

Отечественный прокат ни шатко, ни валко продолжается в том же духе — одни лидеры сменяются другими, первое место определяется по фотофинишу, а валовая касса колеблется у восьмиллионной отметки «ясно» на нашем редакционном барометре. Все ждут блокбастера, а блокбастера нема.

По итогам же стрельб майку лидера получает, кто бы вы подумали, «Шопоголик» — незамутнённая комедия собрала $1,8 млн с 400+ копий у нас и ещё аж $0,3 млн на Украине. На втором месте, зато с самым высоким эвериджем — «Пятница, 13». $1,7 млн при 300+ копиях, это, конечно, не американские десятки миллионов, но всё-таки — рекорд для хоррора в отечественном прокате.

А вот полтора миллиона «Австралии» — это уже швах даже на фоне безуспешности мирового проката. Подавляющие 600+ копий давали фильму все возможности занять первую строчку.

Далее следуют второнедельники. Лидирует тут «Загадочная история Бенджамина Баттона» — миллион за уикенд и уже $3,5 млн с Украиной за весь период проката. Будет ли итоговая пятёрка?

«Другой мир 3» обвалился сильнее, потому пятая строчка и $3 млн за две недели с Украиной. Далее ноздря в ноздрю идут «Возвращение мушкетёров» и «Замёрзшая из Майами» — по $2,5 млн на брата.

А вот и четвёртая на этой неделе премьера — потенциальный оскароносец «Миллионер из трущоб» с чуть более чем сотней копий собрал на старте $0,4 млн — невесть сколько, но для такой сатурации в общем и немало.

А завершает наш обзор «Операция Валькирия» — круз-кино закругляется на сумме $4 млн с Украиной.

На следующей же неделе мы узнаем о старте «Розовой пантеры 2».

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2009/02/19/1530.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама