Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Проекты студий Walt Disney и Pixar Animation на 2008 — 2012 годы

«Болт»

Болт

Режиссёры Крис Уильямс и Байрон Говард представляют 3D-историю о суперсобаке по кличке Болт с голосом Джона Траволты. Каждый день Болта заполнен опасными приключениями. Болт — звезда популярного шоу на телевидении. Однажды, совершенно случайно он отправляется из Голливуда в Нью-Йорк. Начинается самая захватывающая поездка через реальный мир с котёнком по имени Миттенс (Рукавички), хомячком Фино (Носорог) в пластмассовом шаре.

Релиз — 26 ноября 2008 года.

«Феи»

Феи

Выходящий 28 октября 2008 года сразу на DVD и Blu-ray мультфильм Брэдли Реймонда представляет собой классическую историю из волшебного мира фей и эльфов. Они лелеют природу и вызывают изменения сезонов, смену цвета листьев и таянье снега, перемещая солнечные лучи. Героиня мультика фея День-Динь ещё до своего знакомства с Питером Пеном озабочена своим скромным ремесленным происхождением, она не такая особенная и важная, как другие феи. Белл решает изменить положение вещей, отчего в волшебном мире начинают происходить настоящие бедствия. Фея призывает на помощь своих друзей: Розетту, Сильвермиста, Фавна и Иридессу. Вместе они помогают открыть у Белл настоящие волшебные таланты.

Другие проекты

Выход 3D-мультика «Верхом» ("UP") студии Pixar переносится с 12 июня на 29 мая. Он открывает сезон полнометражных анимационных картин в 2009 году.

За ним, 2 октября, следует обновлённый трёхмерный фильм «История игрушек 3D». Первоначально выпущенный на студии Walt Disney Pictures в 1995 году мультфильм планируют обновить под чутким руководством его режиссёра Джона Лассетера и продюсеров Ральфа Гугенхейма и Бонни Арнольд.

Принцесса и лягушка

На Рождество, 25 декабря 2009 года намечен релиз «Принцессы и Лягушки» ("The Princess and The Frog") режиссёров Джона Маскера и Рона Клементса. Мультфильм снят в традициях классических диснеевских мультфильмов «золотой эры» студии. Мы уже писали о проекте подробнее.

Не определена пока точная дата выхода в 2009 году также сразу на DVD и Blu-ray продолжения истории про фей «Лудильщица Белл: На север от Небыляндии» ("Tinker Bell: North Of Never Land"). Проект осуществляет DisneyToon Studios и режиссёр Клэй Холл.

Белл поручено обработать большое сокровище, способное дать элексир молодости. Друг Белл — Терренс предлагает ей свою помощь, но упрямство феи разрушает их дружбу и созданное творение. Чтобы исправить свою ошибку, она отправляется далеко на север от Небыляндии, где обнаруживает ещё большее сокровище.

В 2010 году зрителей ожидает повторно выпущенный мультфильм 1999 года, но уже в трёхмерной версии «История игрушек 2 в 3D» ("Toy Story 2 in 3D") студии Pixar Animation и всё того же Джона Лассетера. Фильм выйдет на экраны 12 февраля.

А 18 июня ожидается премьера третьего фильма «История игрушек 3» ("Toy Story 3") студии Pixar. Режиссёр анимационной ленты — Ли Ункрих, сценарист — Майкл Арндт и продюсер — Дарла К. Андерсон. Музыку написал знаменитый Рэнди Ньюман, а озвучивают персонажей хорошо знакомые по двум предыдущим фильмам: Том Хэнкс, Тим Аллен, Джон Кьюсак, Эстелль Харрис и другие.

Рапунцель

25 декабря 2010 года планируется выход диснеевского 3D-мультфильма «Рапунцель» ("Rapunzel"). Режиссёры — Глен Кин и Дин Веллинс, продюсер — Рой Конли.

Мультфильм поведает захватывающую фэнтэзийную историю с классическим набором: злой колдуньей, принцем, таинственной и прекрасной героиней с необычайно длинными волосами, живущей в высокой башне. Мультфильм обещает быть с юмором и множеством приключений.

Очередное продолжение приключений феи под рабочим названием «Лудильщица Белл: Шторм посреди лета» ("Tinker Bell: A Midsummer Storm") студии DisneyToon выйдет также в 2010 году сразу на DVD и Blu-ray. Режиссёр — Кэролин Гэйр, продюсер — Марго Пипкин.

Как всегда, не заботясь о последствиях, Белл предпринимает нечто обряда вуду над фотографией своей соперницы Видии. Произошедшее, очевидно, повергает семейство фей и эльфов в такой ужас, что теперь уже бывшие соперницы объединяются для воссоздания блага для всех, не то ушлые человеки получат в свои руки доказательства существования фей.

Летом 2011 года выходит 3D-мультфильм студий Pixar и Disney «Тритон» ("Newt"). Режиссёр совместного проекта — семикратный обладатель «Оскара» за звукорежиссуру, дебютировавший как режиссёр в 2006 году с пиксаровской короткометражкой «Похищение» Гэри Ридстром, продюсер — Ричард Холландер. Сценарий написали Ридстром и Лесли Кавени.

Герои мультфильма Тритон и Брук исследуют науку любви и ненависти между полами, из-за которых тритоны стремительно вымирают, и приходят к выводу, что это вовсе не наука. Фильм с довольно странной проблематикой для «детского» жанра, тем не менее, обещает множество непредсказуемых и забавных приключений.

Рождество 2011 года ознаменуется анимационной 3D-лентой студии Pixar «Медведь и Лук» ("The Bear and The Bow"). Режиссёр картины — Бренда Чапмэн, продюсер — Кэтрин Сарафиан. Вокальными талантами за персонажей блеснут: Риз Уизерспун, Билли Конноли и Эмма Томпсон.

Сказочная история происходит в бурной и мифической Шотландии. Сноровистая королевская дочка Мерида хочет производить на всех впечатление великолепной стрельбой из лука. Она предпринимает ряд опрометчивых поступков, в результате которых подвергает опасности королевство и свою мать. Мериде предстоит сразиться с непредсказуемыми силами природы, волшебством и древним проклятием, чтобы восстановить порядок вещей в королевстве.

2011-й год также не обойдётся без очередных приключений феи Белл с рабочим названием «Лудильщица Белл: Зимняя история» ("Tinker Bell: A Winter Story") студии DisneyToon. Продюсер проекта, выходящего традиционно на DVD и Blu-ray — Шон Лури.

Основная сюжетная линия посвящена приключениям Белл и её волшебных друзей зимой, завершающих цикл четырёх времён года.

В 2012 году пока ожидается только два проекта студий Pixar и Walt Disney.

Тачки 2

Летом планируется выпустить сиквел полюбившихся «Тачек» — «Тачки 2». Режиссёр 3D-мультфильма — Брэд Льюис.

А на Рождество запланирована премьера «Короля Эльфов» ("King Of The Elves") режиссёров Аарона Блэйза и Роберта Уолкера.

В основе анимационного фильма — короткий рассказ и единственный эксперимент в подобном жанре знаменитого писателя Филлипа К. Дика. Герой фантастической истории — человек — живёт в дельте Миссисипи и вынужден помогать попавшим в беду местным эльфам. В благодарность они выбирают его своим королём. Попытка спасти маленьких существ от угрожающего им зла влияет и на его собственную жизнь.

Пытаясь спасти маленьких существ от угрожающего им зла, он становится свидетелем большого влияния произошедшего и на свою собственную жизнь.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/04/09/1179.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




27 ноября, пятница



26 ноября, четверг







24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама