Кинокадр в инстаграме: лучшие фото

Экранизация «Гипериона», замена у Копполы и Мэттью Макконахи

Космоопера «Гиперион» будет экранизирована

Гиперион

Известный продюсер Грэм Кинг и компания Warner Bros. договорились совместными усилиями экранизировать одну из лучших книжных серий 90-х «Песни Гипериона» («Hyperion Cantos») американского писателя Дэна Симмонса. Адаптированный сценарий по первым двум книгам «Гиперион» и «Падение Гипериона» напишет малоизвестный пока, но уже при наградах, сценарист и режиссёр Тревор Сэндс. Он объединит два романа писателя в один фильм. Ожидается также, что он выступит и в качестве режиссёра масштабного проекта.

Книги, написанные в жанре научной фантастики, представляют читателю сложный мир межзвёздной Гегемонии, связывающей сотни планет порталами; мир, в котором странным образом переплетаются судьбы самых разных людей.

Первая книга «Гиперион» повествует о путешествии группы паломников по планете Гиперион, известной испускающими электричество деревьями и загадочными гробницами времени, охраняемыми монстром по имени Шрайк. Вторая — «Падение Гипериона» продолжает историю, от исхода которой зависит судьба человечества. Гробницы времени начинают открываться. Семеро паломников рассказывают свои истории, постепенно выясняя странную взаимосвязь жизни поэта, археолога, кибер-детектива и других персонажей эпопеи.

Автор книг Дэн Симмонс родился в штате Иллинойс в 1948 году. В пятом классе написал продолжение сказки «Волшебник Страны Оз». Впоследствии закончил университет в Вашингтоне и работал учителем. Впервые представил свой рассказ «Река Стик течёт вспять» на конкурсе начинающих писателей в 1981 году и сразу стал лауреатом. Первый роман писателя «Песнь Кали» в 1986 году получает Всемирную премию фэнтези. С тех пор его произведения почти двадцать раз награждались престижными профессиональными премиями. В нашей стране Симмонс также пользуется огромной популярностью; большинство его книг переведено на русский язык.

Фрэнсис Форд Коппола меняет актёров

Кармен Маура

Кармен Маура («Возвращение») заменит Хавьера Бардема в семейной драме Фрэнсиса Форда Копполы «Тетро» («Tetro»), съёмки которой начались 31 марта в Буэнос-Айресе. Коппола перепишет часть сценария в соответствии с актёрской заменой. Режиссёр сказал, что Бардем недоступен для проекта, так как в данный момент занят на съёмках у Роба Маршалла в музыкальной драме «Девять», где у актёра главная роль.

Маура сыграет у Копполы роль литературного критика и наставника Тетро — главного героя фильма, которого сыграет Винсент Галло. В остальных ролях Марибель Верду и Альден Эренрейх.

Макконахи сыграет частного детектива

Мэттью Макконахи

Мэттью Макконахи предложена главная роль Томаса Магнума в широкоформатной версии популярного телесериала 80-х «Частный детектив Магнум» («Magnum P.I.») для студии Universal Pictures. В данный момент актёр занят чтением сценария режиссёра и сценариста Роусона Маршалла Турбера («Вышибалы») и скоро даст ответ. Продюсирует проект Брайан Грейзер и Imagine Entertainment.

Герой криминально-приключенческого сериала Томас Магнум — морской пехотинец в третьем поколении, прошедший войну во Вьетнаме, а теперь частный детектив, часто попадающий в комичные ситуации. Его практика располагается в уютной гавани на Гавайях среди плейбоев и знаменитостей. Он отвечает за безопасность огромного имения известного писателя. В распоряжении детектива — дом для гостей и феррари. В конечном итоге между писателем и Магнумом складываются практически дружеские отношения. И писатель, и его частые гости постоянно попадают из-за Магнума в различные приключения.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/04/03/1172.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




Гильдия киноактёров США объявила номинантов на свою ежегодную награду...
Фильм «Щелкунчик и четыре королевства» — крупнобюджетная адаптация знаменитой сказки Э. Т. А...




13 декабря, среда
Дженнифер Лоуренс сыграет главную роль в экранизации бестселлера Ханны Кент «Похоронные обряды»...
После успеха фильма Гильермо дель Торо «Форма воды», собравшего на днях семь номинаций на «Золотой глобус»...





 




Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама