Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Ролики россыпью: «Ледниковый период 3», «Хеллбой 2», «Невский»

Ссылка дня » muliwe, 05 апреля 2008, 15:43:47

Как и положено межсезонью, роликов на неделе прибавило не сильно, зато качеством контингент способен составить конкуренцию любому заокеанскому Суперкубку.

Главная отечественная премьера — «Александр. Невская битва» готовит нас к скорой премьере очередного Отечественного Исторического Блокбастера (тм). На этот раз есть надежда на более серьёзный подход к собственному прошлому, а вот батальные сцены явно подкачали. Впрочем, судите сами.

Первый полноценный трейлер кинокомикса «Хеллбой 2: золотая армия» радует глаз красотами не без налёта «Лабиринта фавна», зато и не без радующего глаз юмора. Даёшь Красного!

Первый тизер скромного разрешения, зато нескромных статей появился у «Ледникового периода 3» — снова перед нами любимая публикой саблезубая белка и её вожделенный желудь, раскрывают перед нами тему новой части мультфранчайза. Ждём полноценного трейлера!

Рукопашная драма «Красный пояс» стартовала сразу двумя трейлерами — один повествует о драме, другой о рукопашном искусстве самообороны. Чего будет больше в фильме — пока неясно, но главный герой, несомненно, харизматичен до крайности.

С непростительным опозданием завелась коллекция стартующей на днях независимой комедии «Школа выживания» — Джадд Апатов снова атакз в своеобычной манере.

И наконец «Опасный Бангкок» в премьерном трейлере демонстрирует нам харизму Николаса Кейджа, который невесть что потерял в столь дальних кинематографических краях.

Далее пополнения ожидаемых релизов. «Железный человек» представляет динамичные ролики. «Короли улиц» перемонтировались в редбэнд. «Остров Ним» повысил разрешение. И наконец «Индиана Джонс 4» нарезал себе телеролик из знакомых уже кадров.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/04/05/1174.shtml


Дензел Вашингтон, Вернер Херцог, Дайан Китон и римейк «Короткого замыкания»

Вести с полей » marie, 04 апреля 2008, 17:17:00

Дензел Вашингтон сыграет шпиона

Дензел Вашингтон

Дензел Вашингтон сыграет главную роль в картине по бестселлеру Роберта Ладлэма «Круг Матарезе» («The Matarese Circle»). Сценарий напишут Майкл Брандт и Дерек Хаас, которые работают совместно уже не в первый раз. Творческому дуэту также принадлежат сценарии к фильмам «Поезд на Юму» и «Особо опасен». К проекту также привлечены опытнейшие продюсеры в лице Лоренцо ди Бонавентуры и Ника Вечслера.

Действие книги разворачивается во времена «холодной войны». Герои повествования — офицер КГБ Василий Талейников и офицер ЦРУ Брэндон Скофилд, фанатично преданные своему делу. Но в борьбе против тайной организации под названием Матарезе, в чьи планы входит главенствующая роль в мире, лучше не воевать, а дружить. Идеологически непримиримые разведчики вынуждены объединить усилия и опыт в борьбе с мировым заговором.

Вашингтон должен сыграть секретного агента Скофилда. Интересно и то, что Ландлэм написал продолжение романа «Возвращение Матарезе» («The Matarese Countdown»), действие которого разворачивается спустя двадцать лет после «Круга». Возможно, мы станем свидетелями рождения ещё одного сериала, в котором актёру предстоит сыграть не один раз, как это было с Мэтом Дэймоном и его Борном, чьим создателем также является писатель Роберт Ландлэм.

Ландлэм (1927-2001) получил университетское образование, работал актёром на Бродвее и на телевидении, был продюсером, а с 1971 года — профессиональным писателем. Первый роман написал в возрасте сорока двух лет, что не помешало ему завоевать мировую известность. Всего написал больше 20-ти романов. При жизни являлся также членом Американской лиги авторов и Общества актёров сцены.

Викторианская драма Вернера Херцога

Режиссёр Вернер Херцог снимет картину по собственному сценарию «Настройка пианино» («The Piano Tuner») для студии Focus Features. Автор обещает пышную драму времён Викторианской эпохи, когда Англия предприняла военные действия в отношении Бирмы.

Будущий фильм основан на дебютном романе 2002 года Дэниела Масона. В центре истории — Эдгар Дрейк, направляющийся в конце 1800-ых в глухую бирманскую деревню к эксцентричному вояке восстановить старинное фортепиано. Дрейк влюбляется в бирманку и её страну, завоёвывает любовь местных жителей через музыку и познания в медицине. Но всё меняется, когда его соотечественники начинают подозревать Дрейка в измене.

Адаптированный сценарий по книге подготовил Питер Бучман, его редактированием с учётом собственных предпочтений занимается сам Херцог.

Приключения с Дайан Китон

Дайан Китон

Дайан Китон сыграет главную роль в драмокомедии «Приключения вдов» («The Widows' Adventure»), продюсирование которой возглавляет президент Gold Circle Пол Брукс совместно с компанией Rosa Entertainment и Сидни Шерманом. Съёмки фильма начнутся в течение лета.

В основе будущей картины — роман Чарльза Диккенса, по мотивам которого Джейсон Померанс написал сценарий. Сюжет сосредоточен на двух овдовевших сёстрах, путешествующих от Чикаго до Лос-Анджелеса, открывающих в дороге о себе и своих семьях много нового и зачастую комического.

Римейк «Короткого замыкания»

Dimension Films планирует снять римейк фантастического фильма 1986 года «Короткое замыкание». Картина пользовалась огромной популярностью и имела продолжение в 1988 году.

Сюжет оригинального фильма вращается вокруг гениального изобретения вооружённых сил США — робота под номером 5, являющегося очень сложным оружием. Но в жизни железяки случилась незадача. Однажды в грозу в робота попала молния и машина, предназначенная для разрушения, начала одаривать всех и каждого таким зарядом добра и человеколюбия, что окружающим пришлось только диву даваться.

Сценарий к обеим фильмам написали С. С. Вилсон и Брент Мэддок, они же напишут и римейк. Продюсеры: Дэвид Фостер, Райан Хипп и Джон Хид.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/04/04/1173.shtml


Экранизация «Гипериона», замена у Копполы и Мэттью Макконахи

Вести с полей » marie, 03 апреля 2008, 17:46:34

Космоопера «Гиперион» будет экранизирована

Гиперион

Известный продюсер Грэм Кинг и компания Warner Bros. договорились совместными усилиями экранизировать одну из лучших книжных серий 90-х «Песни Гипериона» («Hyperion Cantos») американского писателя Дэна Симмонса. Адаптированный сценарий по первым двум книгам «Гиперион» и «Падение Гипериона» напишет малоизвестный пока, но уже при наградах, сценарист и режиссёр Тревор Сэндс. Он объединит два романа писателя в один фильм. Ожидается также, что он выступит и в качестве режиссёра масштабного проекта.

Книги, написанные в жанре научной фантастики, представляют читателю сложный мир межзвёздной Гегемонии, связывающей сотни планет порталами; мир, в котором странным образом переплетаются судьбы самых разных людей.

Первая книга «Гиперион» повествует о путешествии группы паломников по планете Гиперион, известной испускающими электричество деревьями и загадочными гробницами времени, охраняемыми монстром по имени Шрайк. Вторая — «Падение Гипериона» продолжает историю, от исхода которой зависит судьба человечества. Гробницы времени начинают открываться. Семеро паломников рассказывают свои истории, постепенно выясняя странную взаимосвязь жизни поэта, археолога, кибер-детектива и других персонажей эпопеи.

Автор книг Дэн Симмонс родился в штате Иллинойс в 1948 году. В пятом классе написал продолжение сказки «Волшебник Страны Оз». Впоследствии закончил университет в Вашингтоне и работал учителем. Впервые представил свой рассказ «Река Стик течёт вспять» на конкурсе начинающих писателей в 1981 году и сразу стал лауреатом. Первый роман писателя «Песнь Кали» в 1986 году получает Всемирную премию фэнтези. С тех пор его произведения почти двадцать раз награждались престижными профессиональными премиями. В нашей стране Симмонс также пользуется огромной популярностью; большинство его книг переведено на русский язык.

Фрэнсис Форд Коппола меняет актёров

Кармен Маура

Кармен Маура («Возвращение») заменит Хавьера Бардема в семейной драме Фрэнсиса Форда Копполы «Тетро» («Tetro»), съёмки которой начались 31 марта в Буэнос-Айресе. Коппола перепишет часть сценария в соответствии с актёрской заменой. Режиссёр сказал, что Бардем недоступен для проекта, так как в данный момент занят на съёмках у Роба Маршалла в музыкальной драме «Девять», где у актёра главная роль.

Маура сыграет у Копполы роль литературного критика и наставника Тетро — главного героя фильма, которого сыграет Винсент Галло. В остальных ролях Марибель Верду и Альден Эренрейх.

Макконахи сыграет частного детектива

Мэттью Макконахи

Мэттью Макконахи предложена главная роль Томаса Магнума в широкоформатной версии популярного телесериала 80-х «Частный детектив Магнум» («Magnum P.I.») для студии Universal Pictures. В данный момент актёр занят чтением сценария режиссёра и сценариста Роусона Маршалла Турбера («Вышибалы») и скоро даст ответ. Продюсирует проект Брайан Грейзер и Imagine Entertainment.

Герой криминально-приключенческого сериала Томас Магнум — морской пехотинец в третьем поколении, прошедший войну во Вьетнаме, а теперь частный детектив, часто попадающий в комичные ситуации. Его практика располагается в уютной гавани на Гавайях среди плейбоев и знаменитостей. Он отвечает за безопасность огромного имения известного писателя. В распоряжении детектива — дом для гостей и феррари. В конечном итоге между писателем и Магнумом складываются практически дружеские отношения. И писатель, и его частые гости постоянно попадают из-за Магнума в различные приключения.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/04/03/1172.shtml


Кинокасса России: 27-30 марта, «Индиго» и «Супергеройское кино»

Бокс-офис » muliwe, 03 апреля 2008, 14:21:20

Коллективное бессознательное в лице отечественного зрителя догуливало март по принципу «живём один раз» и шло на то, что дают, невзирая на лица. Потому как прибитый к уровню $12 млн редакционный барометр валовой кинокассы даже не шелохнулся, хотя потенциальный лидер тому нимало не способствовал. Впрочем, тому причиной в основном вполне сильная нижняя половина чарта.

Первое же место, разумеется, досталось отечественному трэшу по имени «Индиго». Даже при полном отсутствии у авторов самоиронии 360 копий принесли фильму немалые деньги — $2,6 млн (это чуть больше официального бюджета) плюс четверть миллиона принесли фильму законные украинские титры. Получите и распишитесь, глядишь и пять миллионов для фильма не станут преградой.

Далее идёт вереница равномерно распределившихся премьер пополам с второнедельниками в промежутке от полутора до полумиллиона и далее по нисходящей. Такой гладкий чарт сложно припомнить.

Вторая строчка досталась двоекратно снизившемуся «Дню радио» (мы же помним, это уже не Каро) — и $5,0 млн текущего итога с Украиной. Далее плотной группой идут две премьеры — «Ограбление на Бейкер-стрит» и «Супергеройское кино» и снизившиеся всего в полтора раза «Спайдервик: хроники» ($3,9 млн с Украиной за 2 недели). Из новичков таким образом победило «Ограбление» — при 200 копиях против 300 оно собрало на $100 тыс. больше.

За ними следуют новичок «Судный день» и долгожитель «Хортон» — по $0,9 млн на брата (у последнего подытог уже $7,6 млн). Из остальных же долгоиграющих релизов нам интересен разве что результат «10 000 лет до н.э.» — $9,2 млн с Украиной и планы на преодоление непокорного майлстоуна.

На следующей же неделе особых геройств от премьер ждать не приходится — «Дневники мертвецов» и «Золото дураков» не претендуют на рекорды.

кинокасса


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/04/03/1171.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






15.01.21
Черри новый
14.01.21
13.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама