Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Джейк и Мэгги Гилленхааль, Уве Болл, Вигго Мортенсен и «Принцесса и лягушка»

Мистер Систер Джейк и Мэгги Гилленхааль

Родные брат и сестра Джейк и Мэгги Гилленхааль сыграют в романтической комедии «Мистер Систер» («Mister Sister») брата и сестру. Родителей Дженни в фильме сыграют Марк Хэмилл и Керри Фишер.

Джейк и Мэгги Гилленхааль

Питер и Дженни, роли которых исполнят Джейк и Мэгги — разделённые после рождения близнецы, отданные на воспитание разным семейным парам. Дженни работает в буфете в центре Лондона, а Питер — осиротевший танцор, приехавший в Лондон получить место в кордебалете Билли Эллиота.

Родители Дженни всё время пытаются найти приятеля дочке через сайт знакомств в интернете. Дженни приходит в театр на встречу, из которой не складывается ничего путного. Оказавшийся там Питер спасает ситуацию, молодые люди влюбляются друг в друга и женятся. Во время беременности Дженни проходит обычное медицинское обследование и тут выясняется кое-что странное.

Будущая картина имеет под собой реально произошедшую историю и ставит серьёзную проблему в американском обществе о будущем искусственно зачатых младенцев, которые могут оказаться родственниками с большой долей вероятности. Привлекая в кино актёров, являющихся братом и сестрой, производители пытаются привлечь внимание к проблеме, имеющий широкий резонанс в прессе, поднятой в том числе и церковью. Пока это вся информация о проекте.

Уве Болл сбавляет обороты

Уве Болл

Немецкий режиссёр Уве Болл, движимый безответной любовью к киноадаптациям компьютерных игр, возвращается к низкобюджеткам, а именно, играм попроще, таким как «Постал» или Вьетнамская военная драма "Tunnel Rats". «Это моя истинная страсть, и им не нужны большие бюджеты», — говорит Уве.

Вернуться к реальности режиссёра заставил провал в прокате его самого высокобюджетного творения «Во имя короля: История осады подземелья». Фильм обошёлся в более чем $70 млн, а в прокате собрал только $7 млн.

Несмотря на всеобщую критику своей деятельности в самом важном из искусств, режиссёр был в состоянии финансировать высокобюджетное производство через немецкий «Фонд защиты от налогов», прекративший своё существование вскоре после выхода «Короля». Теперь Уве Боллу придётся формировать крепкий финансовый тыл давно забытым способом — продавая права на готовый продукт.

Режиссер, тем не менее, духом не падает и уже готовится запуститься с новой киноадаптацией шутера «Zombie Massacre».

Дорога Вигго Мортенсена и Шарлиз Терон

Вигго Мортенсен

В феврале начинаются съёмки фильма «Дорога» («The Road»), главные роли в котором сыграют Вигго Мортенсен и Шарлиз Терон.

В основе сценария, написанного Джои Пенхоллом, лежит одноимённый бестселлер Кормака Маккарти, изданный в 2006 году. Режиссёр картины — австралиец Джон Хиллкот, известный по картине 2005 года «Предложение». Продюсер Ник Вечслер («Ярды»).

Картина повествует о кошмарномй поездке главного героя с сыном вскоре после ядерного взрыва. Они пытаются найти безопасный путь, избегая охотящихся на них каннибалов.

Мортенсен сыграет героя-отца, а Терон будет появляться в ретроспективных кадрах как его жена. Роль у актрисы небольшая, но, по её словам, она очень хотела сниматься в фильме, так как является большой поклонницей оригинальной книги.

«Принцесса и лягушка»

Принцесса и лягушка

Walt Disney Pictures готовит к 2009 году релиз нового рисованного мультика в старых добрых традициях «Принцесса и лягушка» («The Princess and the Frog»). Режиссёры и сценаристы — постоянные партнёры Джон Маскер и Рон Клементс («Геркулес», «Планета сокровищ», «Алладин»), композитор — Рэнди Ньюман («Тачки», «Корпорация монстров», «Знакомство с Факерами», «Маверик»).

Сюжет вращается вокруг Тианы, принцессы-афроамериканки, живущей в мире роскоши и элегантности. «Это незабываемый рассказ любви, очарования и открытий, в котором найдётся место трогательному поющему крокодилу, а также колдовству и волшебству в каждом эпизоде», — обещают производители и делятся с нами первой фотографией из фильма.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр последит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/01/15/1062.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




17 января, воскресенье
В последний момент оставшись без перенесённого на 28 января второго по значимости релиза недели в лице «Охотника на монстров»...

16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама