Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Николь Кидман, Джуди Денч, Тоби Магуайр и кинокомикс о ледниковом периоде

Вести с полей » marie, 07 апреля 2008, 15:25:51

Николь Кидман и Джуди Денч сыграют у Роба Маршалла

Николь Кидман

Николь Кидман и Джуди Денч планируют присоединиться к Хавьеру Бардему, Пенелопе Крус, Марион Котийяр и Софи Лорен в музыкальную драму Роба Маршалла «Девять».

В основе давно анонсированного проекта – одноимённый бродвейский мюзикл, обладатель музыкальной премии «Тони». Действие фильма разворачивается в Венеции начала 1960-х годов. В центре сюжета — режиссёр Гидо Контини, стоящий на вершине профессионального успеха, накануне своего сорокалетия переживает кризис среднего возраста. Герой пытается разобраться в запутанных отношениях с многочисленными женщинами в своей жизни. Производителей, по их собственному признанию, вдохновляла в этой работе картина великого Федерико Феллини «8 ½». Главную роль в «Девяти» сыграет испанец Бардем.

Weinstein Company ещё в марте планировала начать производство картины. Но проект был отложен из-за забастовки сценаристов и смерти Энтони Мингеллы, переписывавшего первоначальный сценарий Майкла Толкина. Таким образом, потребовалось дополнительное время для корректировки хореографии, музыки и обновлённого сценария. Новая дата начала съёмок перенесена на сентябрь.

Тоби Магуайр сыграет в драматическом триллере

Северный ветер

Endgame Entertainment преподнесла Тоби Магуайру главную роль в триллере «Прыжки голодного зайца» («Hungry Rabbit Jumps») по сценарию Роберта Таннена («Крупная ставка»). Продюсированием проекта занимаются Джеймс Стерн, Магуайр и Рэм Бергман. Других подробностей пока нет.

Производители описывают будущий фильм как драматический триллер в стиле «Игры» Дэвида Финчера.

Кинокомикс о ледниковом периоде

Студия Davis Entertainment («Я, Робот», «Чужой против Хищника») приобрела права на научно-фантастический комикс «Северный ветер» («North Wind»). Адаптировать книжную серию для большого экрана поручено сценаристу Дэвиду ди Джилио («Белый плен»). Продюсированием проекта займутся Джон Дэвис, Эндрю Косби и Росс Ричи на базе компании Boom Entertainment. В качестве исполнительного продюсера выступит сценарист Ди Джилио.

История разворачивается в футуристическом Лос-Анджелесе, спустя много лет после глобального потепления, приведшего к ледниковому периоду. Большинство выживших обосновалось подо льдами, миром правит диктатор, отправляющий всех неугодных граждан на поверхность в условия сурового климата. Его жестокие действия подталкивают группу изгнанных им людей совершить революцию.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/04/07/1176.shtml


Бокс-офис США: 4-6 апреля, «Остров Ним» и «Кожаные головы»

Бокс-офис » muliwe, 07 апреля 2008, 12:53:34

Американская касса уверенно сдаёт набранное за первые уикенды преимущество, которую неделю подряд показывая старты чуть ниже расчётного, скоро начнётся минус, ибо валовые кассы по первоапрельскому фрейму уже почти сравнялись.

Лидер же в результате прошедших невысоких стартов остался прежним — «Двадцать одно» снизилось в полтора раза, достигнув $47 млн за две недели при $35 млн бюджета. Окупаемость проекта дома достижима безо всяких «если».

Вторую и третью строчку по фотофинишу разделили таким образом звёздные новички «Остров Ним» (бюджет $37 млн) и «Кожаные головы» (бюджет $58 млн). Оба по сравнению с прямыми предшественниками-конкурентами собрали куда меньше ожидавшегося — по $13 млн (без привязки к внесезонью от каждого можно было ожидать и двадцатки, а так — миллионов пятнадцати точно), однако если первый окупится с гарантией, то Джордж Клуни и Рене Зельвегер явно перебрали с гонорарами.

На четвёртой позиции размещается закончивший месяц проката «Хортон» — $131 млн при бюджете $85 млн (плюс 80 миллионов по миру) — в точности окупаемость, оставшиеся 3-4 десятка миллионов пойдут в плюс анимационному подразделению «Фокс».

Далее следуют $7,8 млн триллера «Руины» и $17 млн за две недели «Супергеройского кино». В остальном же картина продолженного проката ничуть не изменилась, офф-сизон продолжается.

На текущей неделе за океаном стартуют слэшер «Выпускной» (2400+), полицейский детектив «Короли улиц» (2500) и комедия «Умные люди» (1150).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/04/07/1175.shtml


Ролики россыпью: «Ледниковый период 3», «Хеллбой 2», «Невский»

Ссылка дня » muliwe, 05 апреля 2008, 15:43:47

Как и положено межсезонью, роликов на неделе прибавило не сильно, зато качеством контингент способен составить конкуренцию любому заокеанскому Суперкубку.

Главная отечественная премьера — «Александр. Невская битва» готовит нас к скорой премьере очередного Отечественного Исторического Блокбастера (тм). На этот раз есть надежда на более серьёзный подход к собственному прошлому, а вот батальные сцены явно подкачали. Впрочем, судите сами.

Первый полноценный трейлер кинокомикса «Хеллбой 2: золотая армия» радует глаз красотами не без налёта «Лабиринта фавна», зато и не без радующего глаз юмора. Даёшь Красного!

Первый тизер скромного разрешения, зато нескромных статей появился у «Ледникового периода 3» — снова перед нами любимая публикой саблезубая белка и её вожделенный желудь, раскрывают перед нами тему новой части мультфранчайза. Ждём полноценного трейлера!

Рукопашная драма «Красный пояс» стартовала сразу двумя трейлерами — один повествует о драме, другой о рукопашном искусстве самообороны. Чего будет больше в фильме — пока неясно, но главный герой, несомненно, харизматичен до крайности.

С непростительным опозданием завелась коллекция стартующей на днях независимой комедии «Школа выживания» — Джадд Апатов снова атакз в своеобычной манере.

И наконец «Опасный Бангкок» в премьерном трейлере демонстрирует нам харизму Николаса Кейджа, который невесть что потерял в столь дальних кинематографических краях.

Далее пополнения ожидаемых релизов. «Железный человек» представляет динамичные ролики. «Короли улиц» перемонтировались в редбэнд. «Остров Ним» повысил разрешение. И наконец «Индиана Джонс 4» нарезал себе телеролик из знакомых уже кадров.

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/04/05/1174.shtml


Дензел Вашингтон, Вернер Херцог, Дайан Китон и римейк «Короткого замыкания»

Вести с полей » marie, 04 апреля 2008, 17:17:00

Дензел Вашингтон сыграет шпиона

Дензел Вашингтон

Дензел Вашингтон сыграет главную роль в картине по бестселлеру Роберта Ладлэма «Круг Матарезе» («The Matarese Circle»). Сценарий напишут Майкл Брандт и Дерек Хаас, которые работают совместно уже не в первый раз. Творческому дуэту также принадлежат сценарии к фильмам «Поезд на Юму» и «Особо опасен». К проекту также привлечены опытнейшие продюсеры в лице Лоренцо ди Бонавентуры и Ника Вечслера.

Действие книги разворачивается во времена «холодной войны». Герои повествования — офицер КГБ Василий Талейников и офицер ЦРУ Брэндон Скофилд, фанатично преданные своему делу. Но в борьбе против тайной организации под названием Матарезе, в чьи планы входит главенствующая роль в мире, лучше не воевать, а дружить. Идеологически непримиримые разведчики вынуждены объединить усилия и опыт в борьбе с мировым заговором.

Вашингтон должен сыграть секретного агента Скофилда. Интересно и то, что Ландлэм написал продолжение романа «Возвращение Матарезе» («The Matarese Countdown»), действие которого разворачивается спустя двадцать лет после «Круга». Возможно, мы станем свидетелями рождения ещё одного сериала, в котором актёру предстоит сыграть не один раз, как это было с Мэтом Дэймоном и его Борном, чьим создателем также является писатель Роберт Ландлэм.

Ландлэм (1927-2001) получил университетское образование, работал актёром на Бродвее и на телевидении, был продюсером, а с 1971 года — профессиональным писателем. Первый роман написал в возрасте сорока двух лет, что не помешало ему завоевать мировую известность. Всего написал больше 20-ти романов. При жизни являлся также членом Американской лиги авторов и Общества актёров сцены.

Викторианская драма Вернера Херцога

Режиссёр Вернер Херцог снимет картину по собственному сценарию «Настройка пианино» («The Piano Tuner») для студии Focus Features. Автор обещает пышную драму времён Викторианской эпохи, когда Англия предприняла военные действия в отношении Бирмы.

Будущий фильм основан на дебютном романе 2002 года Дэниела Масона. В центре истории — Эдгар Дрейк, направляющийся в конце 1800-ых в глухую бирманскую деревню к эксцентричному вояке восстановить старинное фортепиано. Дрейк влюбляется в бирманку и её страну, завоёвывает любовь местных жителей через музыку и познания в медицине. Но всё меняется, когда его соотечественники начинают подозревать Дрейка в измене.

Адаптированный сценарий по книге подготовил Питер Бучман, его редактированием с учётом собственных предпочтений занимается сам Херцог.

Приключения с Дайан Китон

Дайан Китон

Дайан Китон сыграет главную роль в драмокомедии «Приключения вдов» («The Widows' Adventure»), продюсирование которой возглавляет президент Gold Circle Пол Брукс совместно с компанией Rosa Entertainment и Сидни Шерманом. Съёмки фильма начнутся в течение лета.

В основе будущей картины — роман Чарльза Диккенса, по мотивам которого Джейсон Померанс написал сценарий. Сюжет сосредоточен на двух овдовевших сёстрах, путешествующих от Чикаго до Лос-Анджелеса, открывающих в дороге о себе и своих семьях много нового и зачастую комического.

Римейк «Короткого замыкания»

Dimension Films планирует снять римейк фантастического фильма 1986 года «Короткое замыкание». Картина пользовалась огромной популярностью и имела продолжение в 1988 году.

Сюжет оригинального фильма вращается вокруг гениального изобретения вооружённых сил США — робота под номером 5, являющегося очень сложным оружием. Но в жизни железяки случилась незадача. Однажды в грозу в робота попала молния и машина, предназначенная для разрушения, начала одаривать всех и каждого таким зарядом добра и человеколюбия, что окружающим пришлось только диву даваться.

Сценарий к обеим фильмам написали С. С. Вилсон и Брент Мэддок, они же напишут и римейк. Продюсеры: Дэвид Фостер, Райан Хипп и Джон Хид.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/04/04/1173.shtml


 






16.01.21
15.01.21
14.01.21



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама