Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 15-17 декабря, «В поисках счастья», «Эрагон», «Паутина Шарлотты»

Неделька у американских прокатчиков выдалась ураганная. В том смысле что реальность перекроила все прогнозы, сюрпризом не обделили никого.

Для начала суммарные сборы снова просели по сравнению с прошлогодним графиком, определив общую тенденцию на минорный лад в бокс-офисе, но самое интересное не в этом, а, конечно же, в тройке лидеров.

На первом месте супротив всех ожиданий стартовала драма с Уиллом Смитом «В поисках счастья». $27,0 млн в графе «эстимейтс» это почти $9,5 тыс. евериджа и сразу половина условной окупаемости при бюджете в $55 млн. Никто и не ожидал от фильма такого. То ли ещё будет.

На фоне такого места вторая позиция «Эрагона» (уже отмеченного на доске почёта зрительских антипатий за вторичность) представляется уже вполне предсказанным, но форменным издевательством — $23,5 млн за три дня при сотне бюджета это, конечно, ещё дарит какие-то надежды на окупаемость, но совсем небольшие.

И лишь на третьем месте совсем неожиданно плохо собравшая «Паутина Шарлотты», для звёздной детской истории про животных $12,0 млн с тремя тысячами евериджа — это неописуемо мало. Ну и бюджет — $85 млн. Увы и ах.

«Делай ноги!» упали со второго места на четвёртое, но в сборах потеряли всего в полтора раза, потому текущие $150 млн при сотне бюджета это гаранитированный выход на окупаемость даже в случае скромного вклада со стороны мирового проката.

Аналогично поступил и «Отпуск по обмену», но у него эта неделя была всего второй, потом увы — четвертак в сумме при $85 млн в графе «расходы» это никакая не радость, а вовсе даже горе.

Аж на шестую строчку с первого места рухнул «Апокалипсис» Мела Гибсона — несмотря на приличные зрительские рейтинги, кино обвалилось сразу вдвое, так что сумма $27,9 тыс. при бюджете $40 млн это условная окупаемость, не более, финансовых чудес от фильма ждать не стоит. Посмотрим, что там будет в мировом пркоате.

Из остальных участников забега хочется ещё раз вернуться к «Казино Рояль». 21й Бонд снова собрал за уикенд больше предшественника, уже практически догнав его по сумме сборов при идентичном распределении домашних и международных прибылей (один к двум) и равном бюджете. А это значит (па-бам!) что новому, самому успешному, пусть и без учёта инфляции, Бонду — быть! Нынче сумма общих сборов КР равна $418 млн, причём по межуднародным соборам «Умри, но не сейчас» уже обойдён, а в США осталось добрать всего-то $13 млн.

На этом всё. А через неделю мы узнаем об итогах старта фильмов «Ложное искушение» (2000+ кинотеатров), «Ночь в музее» (3600+), «Рокки Бальбоа» (3000) и «Потому что мы банда» (2400+).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/12/18/730.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





13 января, среда



12 января, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама