Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 7-10 декабря, «Отпуск по обмену», «Шаг вперёд», «Туристас»

Неделя выдалась не слишком громкая по части премьер, но один старт прошёл очень неплохо, а ещё два практически повторили прогнозы на собственные сборы. Но самое забавное тут — второе место «Ведьмы» с заявленными прокатчиком полутора миллионами и 24-процентным падением. Чудеса продолжаются, говорим мы и пристально смотрим в честные глаза прокатчика. Вы будете смеяться, но это сборы «Бумера 2» на второй неделе проката. Или всего в два раза меньше $3,5 млн «Дневного Дозора». Вам становится ещё смешнее? Нам тоже. Если эти сборы правда — то это фантастика, сенсация, далее везде. Где же тот ажиотаж в кинотеатрах, что должен сопровождать такой громкий релиз? Загадка. А ведь такими темпами «Ведьма» про текущих сборах $4,1 млн должна в итоге собрать не меньше 7 миллионов — как раз на окупаемость. Может, разгадка этого фокуса кроется именно здесь?

Ну, оставим эти астрологические гадания и вернёмся к обыденной реальности — на первом месте чарта этой недели романтическая комедия «Отпуск по обмену» — $1,6 млн на старте это $6 тыс. евериджа, то есть старт вполне удачный, а в итоге может быть и все 5 миллионов.

С третьей строчки и сборами в две трети миллинов стартовал музыкальный фильм «Шаг вперёд», чуть меньше полумиллиона собрал на старте триллер «Туристас» — как уже говорилось, вполне достойный для этих релизов показатель.

Пятая строчка осталась за полуторакратно сократившим сборы «Островом» — на третьей неделе ему удалось собрать $0,4 млн и в итоге добраться до суммы в $2,0 млн — более чем достойный результат, для артхаусного кино совсем не ажиотажного спроса и не рассчитанного на массовую аудиторию мы не припомним случая похожего результата.

Остальные участники забега из числа находящихся на продолженном показе обвалились вдвое по сравнению с прошлой неделей, из их результатов хочется отметить преодоление «Казино Рояль» десятимиллионной планки, если мы не сбились со счёта, это девятнадцатый фильм в отечественном прокате с таким показателем. Кстати, такого же показателя недавно добился и «Парфюмер». Особняком в этой картине бытия стоит сборник новелл «Париж, я люблю тебя», за две недели в прокате со своими десятью копиями фильм собрал уже четверть миллиона, $10 тыс. евериджа две недели подряд — это фантастика, даже для такого предельно узкого проката — впечатляет. Может, стоило прокатчикам найти для своего фильма побольше кинотеатров, как это было сделано с «Островом»?

Всего же, если верить сборам второй строчки чарта, валовая кинокасса уикенда снова не изменилась, удержавшись на уровне чуть выше 6 миллионов. То ли ещё будет на следующей неделе. когда мы узнаем о результатах совместного старта фильмов: «Апокалипсис» (275 копий), «Дежавю» (177 копий) и «Эрагон» (496 копий — из иностранных релизов больше было только у «Пиратов Карибского моря 2»).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/12/14/727.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




16 января, суббота




15 января, пятница





14 января, четверг





13 января, среда



12 января, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама