Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Глеб Панфилов снимет фильм по пьесе Островского

Вести с полей » mumbra, 11 декабря 2006, 22:02:17

Кинорежиссёр Глеб Панфилов будет снимать фильм по пьесе Александра Островского «Без вины виноватые», в котором будут задействованы его жена и сын, сообщает РИА «Новости». Об этом рассказала супруга Панфилова, народная артистка, ведущая актриса театра «Ленком» Инна Чурикова.

«Глеб Анатольевич хочет, чтобы Кручинину играла я, а Незнамова — наш сын Иван, — сказала Чурикова, — Ваня очень художественная натура и в нем много есть и от режиссёра, и от художника, и от сценариста».

Говоря об актёрской ипостаси, она отметила, что «Ваня однажды уже себя пробовал в этой роли и снялся в сериале "Московская Сага"».

Однако главное для участия в этой картине, по её словам, «это то, что Ваня внутренне похож на своего героя, этого молодого человека».

Съёмки фильма «Без вины виноватые» начнутся в апреле, а до этого предстоит серьезная подготовительная работа и репетиции.

«Это мои планы на новый 2007 год. А сейчас я счастлива, что впервые снимаюсь у Эльдара Рязанова в ремейке его легендарной "Карнавальной ночи", где играю небольшую комедийную роль профессора-стоматолога», — рассказала Чурикова.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/12/11/725.shtml


Бокс-офис США: 8-10 декабря, «Апокалипсис», «Отпуск по обмену» и «Кровавый алмаз»

Бокс-офис » muliwe, 11 декабря 2006, 11:45:49

Уикенд в американском прокате прошёл под девизом «мало денег, зато много фильмов». В отстутствие явного лидера валовые сборы провалились ниже прошлогоднего графика, планы на окупаемость не самых дешёвых бодающихся нынче премьер затрещали по швам, а Мел Гибсон со своим «Апокалипсисом» умудрился угодить в специфический чарт «самых слабых лидеров уикендов десятилетия».

А именно, сорокамиллионный исторический экскурс во времена Майя собрал на старте $14,2 млн ожидаемых сборов с евериджем чуть больше 5 тысяч на кинотеатр, что пока ровным счётом ничего не говорит об окупаемости, ибо то же «Храброе сердце» некогда при 10-миллионном старте собрало в итоге больше 75 миллионов только в США, да и у «Страстей христовых» коэффициент составил 4,4, не говоря уже об обязательном для Гибсона сильном международном прокате. Итого пока прогноз на миллионов 60 домашнего проката, плюс того же порядка цифры по миру.

Всего-ничего подотстал от лидера «Отпуск по обмену» — $13,5 млн, однако $85 млн бюджета фильма, целиком ушедшие на актёрские гонорары, дают о себе знать — а с таким стартом фильму грозит едва ли полтинник, увы, даже условная окупаемость находится от этого места на немалом расстоянии.

Третье место осталось за мультфильмом «Делай ноги», который отделался лёгким испугом в виде падения на четверть и $12,7 млн на четвёртой неделе проката. Итого стомиллионная трёхмерка заработала дома уже $137 млн, и ещё миллионов 30 заполучит легко.

Тоже отпраздновавший месячник проката фильм «Казино Рояль» упал сильнее — больше 40%, но график всё равно идёт лучше главных конкурентов по весовой категории, и к уже имеющимся $324 млн суммарной кинокассы стоит прибавить примерно 40 миллионов международного уикенда, покуда не обсчитанного и не прибавленного, а сверх ещё недобранные 20-40 миллионов дома и порядка полусотни по миру, итого сумма грозит вылиться в $440 млн итога, что как раз делает фильм самым кассовым выпуском бондианы, правда без учёта инфляции.

И снова премьеры. С пятой строчки стартовал стомиллионный «Кровавый алмаз» — $8,5 млн это никуда не годится. А вот шестая строчка комедии «Дети без сопровождения» — чуть получше, потому что бюджет всего $25 млн, так что $6,2 млн на старте — это хотя бы шанс на условную окупаемость.

И наконец «Дежавю» на третьей неделе получило свои 45% и с $53 млн в подытоге изо всех сил тянется к условной окупаемости. А вдруг.

А на следующей неделе мы узнаем об итогах старта фильмов: «Паутина Шарлотты» (3000+ площадок), «Эрагон» (3000) и «Стремление к счастью» (2500+).


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/12/11/724.shtml


Джордж Клуни приобрёл права на экранизацию «Невинного человека»

Вести с полей » mumbra, 10 декабря 2006, 16:42:16

Актёр и режиссёр Джордж Клуни совместно с кинокомпанией Warner Bros. приобрёл права на экранизацию «Невинного человека» (The Innocent Man) — опубликованной 2 месяца назад первой документальной книги автора бестселлеров Джона Гришэма. Об этом сообщает радио «Культура».

Книга, вышедшая с подзаголовком «Убийство и несправедливость в маленьком городе» рассказывает подлинную историю бейсболиста Рона Уильямсона, который был приговорён к смертной казни, 11 лет провёл в камере смертников, пока не выяснилось, что он не совершал изнасилования и убийства, за которые был приговорён.

Сообщается, что Гришэм получил семизначную сумму за права на экранизацию книги.

Пока не решено, будет ли сам Джордж Клуни снимать картину или играть в ней роль.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/12/10/723.shtml


Ролики россыпью 91: «300», «Волкодав», «Черепашки-ниндзя», «Ганнибал: Восхождение»

Ссылка дня » muliwe, 09 декабря 2006, 23:25:58

Неделя оказалась фантастически богатой на обновления, три десятка фильмов заполучили свежие ролики к себе в коллекции, и не последние благорадности в этом следует отправить нашим любимым прокатчикам и их локализованным роликам.

Но самое ударное промо-видео досталось нам со сказочных плантаций Голливуда, и начать этот длинный список следует с первого полноценного трейлера фильма Зака Снайдера «300». Шедевральное полотно возносит и без того недюжинную энергетику тизера на поистине недосягаемые высоты. Про визуальную отточенность даже и не стоит упоминать — она наличествует в обязательном порядке.

Отечественный «Волкодав» порадовал нас вторым трейлером и двумя телероликами, которые крутятся нынче по всем телеканалам.

Трейлером обзавелись и полнометражные «Черепашки-ниндзя», разве что качество совсем не то, которым можно хвастаться.

Второй трейлер триллера «Жатва» по-прежнему радует глаз апокалиптическими картинами не без попыток их опровержения.

Интригующий, но пока не вызывающий особо хороших предчувствий приквел «Ганнибал: Восхождение» обзавёлся тизером, совсем тизером, ну совсем. Да ещё и с немецким текстом на экране.

Романтический фэнтэзи-триллер о вампиршах и их любовях «Кровь и шоколад» возвращает к жизни знакомый стайл «Другого мира».

Аналогично поступил со своим «Такси 4» Люк наш Бессон — ничего непонятно, да ещё какой-то футбол.

Отечественное кино стало богаче на ещё один т.н. «питерский гламур» — кино «В ожидании чуда» — кто не видел, срочно смотреть ролик, производит неизгладимое впечатление на неподготовленные души.

И снова триллер — на этот раз африканский. О том, как детям и тётям не стоит ходить в Африку гулять, расскажет фильм «Первобытный».

«Новые приключения Золушки» (за название — спасибо переводчикам) демонстрируют нам знакомые темы и малобюджетную графику. Чёрт его знает, как сие понимать.

«Идеальный незнакомец» с Брюсом Уиллисом и Холли Берри тоже не производит неизгладимого впечатления, но надежда, как известно, умирает, но не сдаётся.

«Крутые легавые» порадовали полноценным трейлером, более чем замечательное кино назревает. И главное — небанальное, это вам не «полицейская академия восемь с половиной».

Второй трейлер «Числа 23» не очень отличается от первого, но радует глаз ничуть не меньше.

Премьера байкер-комедии «Реальные кабаны» тоже услада для глаз — кино будет весёлое, и актёры замечательные для такого фильма.

Дэвид Линч представляет свой новый проект «Внутрення империя», и эта новая Внутренняя Монголия самого непонятого автора современного кино наведёт вас на весьма сумрачные мысли.

Драма «Венера» разбогатела на два международных ролика, ценителям независимых драм — поинтересоваться обязательно.

А вот и обещанные локализованные ролики: «Фонтан», «Мост в Терабитию», «Симпсоны. В кино», «Рокки Бальбоа», «Ночь в музее», «Месть».

Кроме того, обновились коллекции фильмов: «Апокалипсис» (телеролик), «Взлом с проникновением» (отрывки), «Кровавый алмаз» (отрывки), «Эрагон» (отрывки), «Шары ярости» (трейлер в HD), «Попутчик» (трейлер в HD).

Это всё ©


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/12/09/722.shtml


 






07.07.20
06.07.20
04.07.20
03.07.20
02.07.20
01.07.20
30.06.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама