Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 8-10 декабря, «Апокалипсис», «Отпуск по обмену» и «Кровавый алмаз»

Уикенд в американском прокате прошёл под девизом «мало денег, зато много фильмов». В отстутствие явного лидера валовые сборы провалились ниже прошлогоднего графика, планы на окупаемость не самых дешёвых бодающихся нынче премьер затрещали по швам, а Мел Гибсон со своим «Апокалипсисом» умудрился угодить в специфический чарт «самых слабых лидеров уикендов десятилетия».

А именно, сорокамиллионный исторический экскурс во времена Майя собрал на старте $14,2 млн ожидаемых сборов с евериджем чуть больше 5 тысяч на кинотеатр, что пока ровным счётом ничего не говорит об окупаемости, ибо то же «Храброе сердце» некогда при 10-миллионном старте собрало в итоге больше 75 миллионов только в США, да и у «Страстей христовых» коэффициент составил 4,4, не говоря уже об обязательном для Гибсона сильном международном прокате. Итого пока прогноз на миллионов 60 домашнего проката, плюс того же порядка цифры по миру.

Всего-ничего подотстал от лидера «Отпуск по обмену» — $13,5 млн, однако $85 млн бюджета фильма, целиком ушедшие на актёрские гонорары, дают о себе знать — а с таким стартом фильму грозит едва ли полтинник, увы, даже условная окупаемость находится от этого места на немалом расстоянии.

Третье место осталось за мультфильмом «Делай ноги», который отделался лёгким испугом в виде падения на четверть и $12,7 млн на четвёртой неделе проката. Итого стомиллионная трёхмерка заработала дома уже $137 млн, и ещё миллионов 30 заполучит легко.

Тоже отпраздновавший месячник проката фильм «Казино Рояль» упал сильнее — больше 40%, но график всё равно идёт лучше главных конкурентов по весовой категории, и к уже имеющимся $324 млн суммарной кинокассы стоит прибавить примерно 40 миллионов международного уикенда, покуда не обсчитанного и не прибавленного, а сверх ещё недобранные 20-40 миллионов дома и порядка полусотни по миру, итого сумма грозит вылиться в $440 млн итога, что как раз делает фильм самым кассовым выпуском бондианы, правда без учёта инфляции.

И снова премьеры. С пятой строчки стартовал стомиллионный «Кровавый алмаз» — $8,5 млн это никуда не годится. А вот шестая строчка комедии «Дети без сопровождения» — чуть получше, потому что бюджет всего $25 млн, так что $6,2 млн на старте — это хотя бы шанс на условную окупаемость.

И наконец «Дежавю» на третьей неделе получило свои 45% и с $53 млн в подытоге изо всех сил тянется к условной окупаемости. А вдруг.

А на следующей неделе мы узнаем об итогах старта фильмов: «Паутина Шарлотты» (3000+ площадок), «Эрагон» (3000) и «Стремление к счастью» (2500+).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/12/11/724.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




15 января, пятница






Вообще это катастрофа... далее

14 января, четверг





13 января, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама