Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 10-12 февраля, за неимением иной романтики рулит «Розовая пантера» и «Любознательный Джордж»

Странное дело, на носу день всех влюблённых, праздник, традиционно педалируемый и продвигаемый в народ мировой индустрией развлечений, но в этом году он остался без своего «очень романтичного кино». В прошлом году таким фильмом стал весьма успешный по итогам «Хитч». В этом — подходящей кандидатуры не нашлось, ну, что ж, будем довольствоваться тем, что есть. Мировой кинопрокат постепенно оживает от зимней спячки, а в американском сразу четыре свежих релиза заняли первые места, причём некоторые — против всяких ожиданий. Остальные фильмы соответственно обвалились вдвое, разве что сами знаете кто устоял. В сумме же валовой кинопрокат прошедшего уикенда в США поднялся над прошлым годом на заветных 4 процента. Если так пойдёт, повторения прошлогодних недосборов не будет.

Первое место при плотной конкуренции сумела, как и ожидалось, прибрать к рукам «Розовая пантера». Вполне расчётные $22,0 млн графы «эстимейтс» при 80 миллионах бюджета это, конечно, не ураган, но жанр комедии для всех возрастов предполагает изрядную выносливость. Поглядим, что будет дальше.

На втором месте удачно приземлился «Пункт назначения 3», при бюджете в $25 млн собравший за три дня $19,1 млн. Знать бы ещё достоверно заветные миллионы промоушена (штук 15, навскидку), можно было бы ответственно гадать на окупаемость. Впрочем, даже несмотря на неизбежную череду обвалов, окупаемость будет. А значит, и четвёртая часть.

А вот и третье место, детская мультадаптация приключений «Любопытного Джорджа» ценой в полсотни миллионов поперёк предсказаний заграничных кассандр собрала на старте $14,7 млн, ровно в два раза больше предсказанного. Для некомпьютерной анимации — так и вовсе достижение. Поглядим, как у мартышки дела пойдут.

Четвёртая и заключительная премьера недели на четвёртом месте чарта — триллер «Код доступа». Не такие уж шикарные $13,6 млн при неизвестном бюджете. Господа продюсеры, вы б ещё его на День благодарения выставили.

Дальше идёт подвальчик обвальчиков, не буду даже особо детализировать, просто перечислю названия и текущие суммарные показатели по отношению к бюджету: «Когда звонит незнакомец» — $34,0 млн ($15 млн), «Дом большой мамочки 2» — $54,9 млн ($40 млн), «Моя ужасная няня» — $33,0 млн ($25 млн), «Правдивая история Красной Шапки» — $47,3 млн (?), «Другой мир 2» — $57,4 млн (?). Из череды двукратных падений выделяется, как я уже намекнул, одна незамысловатая история про двух геев-ковбоев, которые просели всего на треть, получив в домашнем подытоге круглую цифру $66,6 млн. С чем их и поздравляем.

На этом десятка лидеров и закончилась. На следующей неделе за океаном стартуют вполне весенние картины: «Киносвидание», «Антарктика» и «Страна свободы». Вот и поглядим.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/02/13/419.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама