Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Новости для, выпуск 18

Сегодня в нашей традиционной копилке несколько прелюбопытнейших известий.

Новость первая или Моё кунг-фу сильнее твоего

Монастырь Шаолинь намерен открыть собственное производство высокобюджетных боевиков и таким образом защитить своё имя от несанкционированной коммерческой эксплуатации, сообщает Лента.ру со ссылкой на Guardian. Дело в том, что многочисленные голливудские и гонконгские боевики, эксплуатирующие славу легендарной обители, такие как «Шаолиньский футбол» или «Разборки в стиле кунг-фу», не приносят обители никакой прибыли. Монастырь же известен своей коммерческой жилкой, он давно стал одной из крупнейших приманок для туристов.

В ближайшее время начнутся съёмки кинотрилогии о подвигах средневековых воинов-монахов. Исполнительным продюсером станет действующий настоятель Шаолиня. Уже готовы сценарии двух первых частей трилогии. Первый фильм, съёмки которого начнутся в 2006 году, расскажет о реальном историческом эпизоде, когда по призыву императора У-Цзуна 30 монахов Шаолиня отправились сражаться с морскими пиратами в юго-восточных областях Китая. Монастырь собирается пригласить мировых звёзд в качестве режиссёров и актёров. Монахи будут участвовать в сценах сражений. Последний фильм трилогии будет завершен к 2008 году. Также планируются съемки 40-серийного телесериала.

Выступление Шаолиня на кинематографическом поприще имеет, по крайней мере, одного предшественника. В 2000 году тибетские монахи, находящиеся в изгнании в королевстве Бутан, сняли фильм «Кубок», получивший несколько призов на международных кинофестивалях. Это была малобюджетная картина о молодых послушниках, мечтающих увидеть чемпионат мира по футболу. Режиссёром и сценаристом «Кубка» стал один из действующих лам Кхентце Норбу, в ролях снялись послушники обители.

Новость вторая, литературная

Известный писатель Виктор Ерофеев рассказал в интервью «Российской газете», что занят сейчас подготовкой сценария для фильма по своей книге «Хороший Сталин», которую собираются экранизировать в Голливуде.

«Хороший Сталин» — автобиографическая проза, посвящённая отцу писателя, известному советскому дипломату времён сталинской эпохи. Книга вышла в 2004 году.

Новость третья, фанатская

Гитарист «Роллинг стоунз» Кит Ричардс намерен принять участие в съёмках второй серии «Пиратов Карибского моря», сообщает BBC Russian. Ричардса, как сообщают агентства, смог уговорить Джонни Депп, признавшийся, что в своё время именно легендарный «роллинг» вдохновил его на создание образа пирата Джека Воробья.

Кит Ричардс должен сыграть роль старого флибустьера, отца главного героя фильма Джека Воробья.

«Но пока я не знаю, когда конкретно это произойдет. Все будет зависеть от того, где будем мы, и где будет он. У Ричардса есть еще такое маленькое дело, как мировое турне «Роллинг cтоунз» — сказал Джонни Депп.

Съёмки второй серии «Пиратов Карибского моря» уже начались. Как и первую часть, продолжение снимает режиссер Гор Вербински. Выход кинокартины в прокат намечен на 2007 год.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2005/09/14/270.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама