Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Первый мститель 2: Другая война:

Первый мститель 2: Другая война: Капитан Сноуден

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 3 апреля 2014
 
Поставьте фильму оценку!
Первый мститель: Другая война

«Первый мститель: Другая война» (“Captain America: The Winter Soldier”), 2014
По мотивам марвеловских комиксов
Режиссёры: Энтони Руссо, Джо Руссо
Авторы сценария: Кристофер Маркус, Стивен Макфили, Эд Брубэйкер
Оператор: Трент Опалоч
Композитор: Генри Джекман
Продюсеры: Кевин Фейдж, Стэн Ли
В ролях: Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Энтони Маки, Роберт Рэдфорд, Сэмьюэл Л. Джексон и другие.

У современных драматических сериалов есть одна особенность: самые популярные из них — те, где симпатичных зрителям персонажей в любой момент могут обезглавить, повесить, вырезать целой пачкой или просто растворить в кислоте. Не застрахованы даже главные герои. Вдобавок, баланс сил сценаристы меняют не один раз за сезон, а каждую вторую-третью серию.

В прошлом году после тупого «Железного человека 3» и ещё более тупого «Тора 2» стало понятно, что «Марвел» (а точнее, «Дисней», что уж там), работающая над самым масштабным современным киносериалом, про новые порядки не догадывается. Или, по крайней мере, думает, что кинокомиксы работают по правилам ситкомов, а не драм — там-то основной сюжет может не двигаться сезонами, только бы любимые рожи всё время мелькали и смешно было. Чему лишнее подтверждение — скучный и никому не нужный сериал про Щ.И.Т.

«Другая война» — первый фильм после выхода «Мстителей», который не заканчивается там же, где начинался, и события которого важны для марвеловской киновселенной. Сценаристы, правда, снова истязают героев понарошку, чтобы в финале быстро вылечить, но история, в которую впутывают Капитана Америка вместе с Чёрной вдовой, всё-таки не так банальна, как история пафосных эльфов, ищущих какой-то крутой артефакт, чтобы над всеми царствовать, или история ранимого учёного, который за весь фильм так и не смог разъяснить, чего, собственно, хотел.

Вновь отвлёкши внимание на второстепенные вещи (в данном случае на Зимнего солдата, который для сюжета оказался не очень-то и нужен), авторы внезапно сыграли на теме PRISM, заставив Капитана и Наташу поочерёдно исполнять роль Сноудена. Вплоть до отправки секретных документов в интернет и публичных разбирательств.

Первый мститель: Другая война

Но «Марвел» не была бы «Марвел», если бы сделала в этические дебри больше одного шага. Поэтому всё свелось к неубедительной байке про дочку в заложниках, голословным заявлениям, суровым рожам и подростковому максимализму.

В остальном «Другая война» похожа на какой-нибудь фильм про Джеймса Бонда времён Пирса Броснана, в котором сценаристы совсем не парились над правдоподобностью и логикой — лишь бы было весело и задорно. Ник Фьюри со сломанной рукой даёт по мордам и катается в собственном бэтмобиле, у которого разве что нет режима невидимости (хотя я не уверен) и который, наверное, даже полетел бы, если бы не вежливые люди.

Первый мститель: Другая война

Наташа, хвалясь тем, что она почти самая умная, копается в суперзасекреченных программах с помощью антивирусов и пользуется какими-то наномасками. Сам Капитан пафосно заменяет на последних секундах огромные и крайне важные микросхемы, потому что лёгких путей к победе не бывает, надо чтоб с фейерверками и как бы из последних сил. Во время финального аттракциона герои вообще перемещаются с корабля на бал и обратно с такой стремительностью и своевременностью, будто у каждого в кармане спрятан телепорт. Особенно в этом деле преуспевает унылый Энтони Маки в роли Сокола.

Впрочем, то ли ещё будет — впереди совсем балаганные «Стражи галактики» с Ракетным Енотом, и, если «Марвел» скоро не одумается, смотреть её комиксы станет делом совсем бессмысленным.

Такое кино.

Первый мститель: Другая война

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ВторжениеЗвёздные Войны: Скайуокер. ВосходДжуманджи: Новый уровеньВперёдВойна токовДостать ножиСоник в киноХолодное сердце 2

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 bobvelorok


Ну какой уж это главзлодей? Несчастный разморозок со стертой памятью. Считать его злодеем, тоже самое, как считать амерских летчиков сбросивших атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки главными виновниками гибели тысяч женщин и детей. Наверное Трумэн больше заслуживает лавры главзлодея августа 1945 года... далее

 bobvelorok
Продолжу серию)

Жил отважный капитан, он объездил много стран

И не раз перелетал океан.

Раз 15 он тонул, погибал среди акул,

Но ни разу даже глазом не моргнул.

И в беде, и в бою напевал он всюду песенку свою. ... далее

 Дмитрий Еретик

Ну зачем же так сурово? Это ведь всё-таки комиксы, и отнюдь не Миллер там в авторах был. Марвел всё-таки очень неохотно убирает главных действующих лиц, да и то зачастую их неведомыми путями тут же возвращает. Это не Игра престолов, и таковой серия не станет, разве что вдруг возьмутся за события ультиматума - и то... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензия » Врачи без границ Никита КОМАРОВ
Рецензия » Мелкий мститель Роман КОРНЕЕВ
Рецензия » Человек-ультрон Роман КОРНЕЕВ
Рецензия » Нолан, залогинься Гоша БЕРЛИНСКИЙ
Рецензии в рубрике "КИНО-КОМИКС"
300 спартанцев: Расцвет империи: Наследие Леонида


300 спартанцев: Расцвет империи:
Наследие Леонида

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

У фильма впечатляющее начало — битва при Марафоне, в шикарном рапиде под гром и молнии греки набегают на персов, и в триде это всё выглядит как произведение искусства. Нет никаких мыслей о том, что где-то что-то устарело. Фемистокл разрубает врагов направо и налево, чтобы в итоге повторить поступок царя Леонида из предыдущего фильма, но куда успешнее — с одной попытки он смертельно ранит царя Дария. Леонид, напомню, лишь задел щеку Ксеркса. По иронии, во втором фильме промахнулись сами авторы. Отзывы: [4]


Премьеры апреля: «Первый мститель 2», «Дивергент», «Новый человек-паук 2»


Премьеры апреля: «Первый мститель 2», «Дивергент», «Новый человек-паук 2»

Роман КОРНЕЕВ

Если обычно премьерная сетка апреля состоит из остатков мартовской роскоши, отечественных тяжеловесов и межсезонных вонаби-блокбастеров, то в этом году заокеанские мэйджоры, заранее напуганные столпотворением как в марте, так и в мае, сдвинули на отчётный месяц два кинокомикса и один девачковый франчайз, ибо последний жанр в прошлом году своего мартовского позиционирования не оправдал. Апрель в этом году больше похож на то, как обычно выглядит май или июль — дозированные тяжеловесы и мелочь.





"Мстители 2: Эра Альтрона"
"Мстители 3: Война бесконечности"
"Мстители 4: Финал"
"Люди Икс: Дни минувшего будущего"



Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама