Кинокадр в инстаграме: лучшие фото

Бокс-офис США: 8-10 мая, «Мстители 2» рулят на безрыбье

Мстители: Эра Альтрона

Второй уикенд мая прошёл за океаном ещё тише, чем обычно — главная премьера, выпущенная в тени первого летнего тяжеловеса, отказалась собирать хоть что-то приличное, сам тяжеловес отказался от выносливости, а весенние старожилы хоть и воспользовались передышкой, но основную часть своих денег уже всё равно собрали. Валовая касса при таком раскладе составила $125 млн — худший показатель для этого уикенда за 7 лет.

«Мстители 2», закономерно оставшись на первой строчке, собрали за выходные $77,2 млн; с одной стороны, в чарте лучших вторых уикендов в истории они уступают лишь своему же предшественнику ($103,1 млн), с другой — их уже преследуют сразу полдюжины фильмов, поднявших в свой второй выход $71-76 млн. Сиквел Джосса Уэдона просел на 59%, т.е. фактически повторил падение второго и третьего «Железного человека»; если он будет следовать их графику и дальше, то при текущих $312,6 млн закончит американский прокат с суммой в $445-465 млн. Таким образом, он имеет шансы занять шестое или седьмое место в чарте всех времён, однако не соберёт даже 75% кассы первых «Авенджеров» ($623,4 млн). Не столько феномен, сколько стандартный марвеловский сиквел, просто масштаб больше.

Что касается общемировых сборов, они за три недели достигли разумной отметки в $875 млн. Текущие рынки, включая США, принесут фильму ещё примерно 300 миллионов; как минимум столько же он должен собрать в Китае, где выходит 12 мая, и ещё не меньше полтинника — в Японии, где прокат начнётся в июле. Только благодаря последним двум он и сможет вырваться хоть немного вперёд как первого фильма, собравшего $1,519 млрд, так и «Форсажа 7», уже добывшего $1,466 млрд и планирующего добавить к этому ещё с полтинник.

Красотки в бегах

Вторую строчку в американском прокате заняла единственная сверхширокая премьера — комедия «Красотки в бегах», собравшая весьма скромные $13,3 млн. Таким образом, она почти в полтора раза уступила прогнозам, равно как и последней комедии с Риз Уизерспун «Значит, война» ($19 млн). Теперь фильм может рассчитывать лишь на то, чтобы отбить дома бюджет в $35 млн, но и в этом случае он может собрать меньше за весь прокат, чем, например, «Копы в юбках» — за один уикенд ($39 млн).

Далее три ведущих апрельских старожила после обвалов прошлой недели сумели удержаться в рамках 20-процентного падения, в результате чего «Век Адалин» показал $5,6 млн за третий уикенд и $31,5 млн подытога, «Форсаж 7» — $5,2 млн и $338,4 млн, а «Толстяк против всех» — $5,1 млн и $58,1 млн. Все они добавят к своим текущим суммам ещё немногим более 10 миллионов.

Нф-триллер «Из машины», пережив пришествие «Альтрона», расширился с 1250 до 2000+ площадок, в результате чего увеличил и сборы на 52% — до $3,5 млн. При текущих $15,7 млн фильм Алекса Гарланда обогнал «Отвязные каникулы» ($14,1 млн), чтобы стать самым кассовым релизом молодого прокатчика A24. Впереди у него ещё от 5 до 10 миллионов.

«Дом», следуя за остальными старожилами, снизился всего на 13% к $3 млн за седьмой уикенд и $162,1 млн за полтора месяца проката, к которым он добавит ещё чуть меньше десятки. «Женщина в золотом», почти не потерявшая кинотеатров, подросла на 3% к $1,7 млн за пятый широкий уикенд и $27 млн подытога. Внизу десятки лидеров «Золушка» просела на 43% к $1,6 млн за девятый уикенд и $196,2 млн за два месяца проката, а хоррор «Убрать из друзей» опустился на треть к $1,4 млн и $30,9 млн соответственно.

Что касается следующего уикенда, то он, опять же, по традиции, резко оборвёт наступившую тишину — в кинотеатры вторгнутся кровавый гоночный постапокал Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости» (3550+) и певческий капустник «Идеальный голос 2» (3400+), причём победить в этой гонке может вовсе не тот, кто вы думаете. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/05/10/4322.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




15 декабря, пятница

Американская киноакадемия объявила шорт-лист номинации «лучший иностранный фильм»...
Режиссёр Чад Стахелски и продюсер Бэзил Иваник, создавшие боевик «Джон Уик», вновь поработают вместе над экранизацией комикса «Убей или умри» издательства Image Comics...
Компания братьев Джо и Энтони Руссо получила права на адаптацию иллюстрированной книги Симона Столенхага «Электрический штат»...







14 декабря, четверг

Историческая сделка — покупка корпорацией Disney основной части активов медиакорпорации 21st Century Fox...
Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» объявил даты проведения в 2018 году. Киносмотр пройдёт в Сочи с 3 по 10 июня...
Гильдия киноактёров США объявила номинантов на свою ежегодную награду...
Звезда сериала Netflix «Очень странные дела» Финн Вулфард сыграет вместе с Маккензи Дэвис одну из главных ролей в фильме кинокомпании Amblin...
Фильм «Щелкунчик и четыре королевства» — крупнобюджетная адаптация знаменитой сказки Э. Т. А...

 




Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама