Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Не брать живым:

Не брать живым: Суета вокруг войны

Роман КОРНЕЕВ, 14 марта 2010
Не брать живым: Суета вокруг войны


«Не брать живым»:
Суета вокруг войны

Роман КОРНЕЕВ

Перед нами, по сути, экшн-парафраз давешнего многократного оскароносца, и вопрос в итоге не в том, что вот этот — предатель, вот этот — цепной пёс, а вон те трое — лохи, которых позволили провести на мякине поддельных «отчётов разведки». То есть создатели чуть не насильно заставляют себя, сказав «а» не говорить «бэ», всё время отвлекаясь то на бассейн с красотками, то на «Абу-Грейб», то на миллион непонадобившихся долларов, вопчем, давят фактурой, оттягивая неизбежное. Ответ на вопрос «что они тут вообще делают?» Отзывы: [10]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

10htr 04.04.2010, 18:10 #

>лет десять назад в новостях по ОРТ

Специально не проверял, да, но отчего-то мне кажется, что фейл мальчика, кричавшего "ОМП!", зафиксировали тогда СМИ всего мира. Учитывая масштаб последствий. Так что весь этот выстраданный сарказм про ОРТ - он какой-то глупый.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9Troglodit 21.03.2010, 15:27 #
Гы!

"Американская военная доктрина имени Портоса под девизом "Я дерусь, потому что я дерусь!" - эт от души! Вчепетляет, звонко сказано. Согласен, во всех подобных фильмах, они пытаются объяснить, не миру, так хотя бы себе самим - почему они лезут куда ни попадя?

8Дядя Митяй 21.03.2010, 12:45 #

> А для более сообразительного зрителя это конечно фиаско

Под "сообразительным зрителем" очевидно разумеется человек, котрому еще лет десять назад в новостях по ОРТ сообщили, что убийца - шофёр... хм.. в смысле, что никаких ОМП в Ираке никогда не было и быть не могло, а американцы эту страну хотят к рукам прибрать потому что там нефти много. И теперь его действительно удивляет, что кто-то в мире может не знать того, что ему самому кажется чем-то самим собой разумеющимся практически (учитывая возраст наиболее активных завсегдатаев рунета) если не с самого детства, то с ранней юности. Ну извините ребята, не везде в мире ОРТ транслируется.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7Legat 20.03.2010, 01:27 #
неамериканский зритель

В чем собственно "щекотливость" этого фильма? Это полная хрень а не щекотливость. Ощущение такое, что фильм снимали не в 2010, а после первой войны в Заливе. Чушь полнейшая. Я сильно сомневаюсь в том, что Янки это такие идиоты которых любит изображать Задорнов, но если они и вправду не очень то умны, то даже для них просмотра этого фильма станет самым тоскливым зрелищем.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6неамериканский зритель 19.03.2010, 22:19 #
хорошая рецензия, кино - максимум на троечку

Видимо у неамериканского зрителя впечатления от просмотра совпадают, иногда буквально - подумал что ожидаемого "бэ" после "а" так и не дождался, теперь прочел те же буквы у Корнеева. :)

Авторы поразительно корректны - вкладывают некое подобие риторического ответа в уста иракского генерала и потом снова делают все чтобы уйти в сторону, а в итоге зритель не получает никакого сколь-нибудь логичного финала.

Хотя на IMDB есть отзывы в которых фильм характеризуется как "антиамериканский" и может быть целью авторов фильма было лишь слегка подразнить недалекую туземную (тамошнюю) публику и выехать на этом. А для более сообразительного зрителя это конечно фиаско.


Но если помните Борна то "ЦРУ не для этого создавали", т.е. ждать откровений в этот раз было бы наивно. :)

И всё же жаль что щекотливая тема фильма заставила авторов совсем уж лишить его смысла.


p.s. И кстати действительно - зачем же так было врать в трейлерах?!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5Legat 14.03.2010, 22:32 #

Не смог удержаться, посмотрел. И подтверждаю фильм не о чем. А таким классным фильмам как "Королевство" и "Совокупность лжи" он и в подметки не годится. Единственное конечно на, что как всегда смотришь с огромным удовольствем так это на разнообразные примочки и гаджеты US Army. Но как мог на это подписаться Мэд Деймон, уму не постижимо. Сценарий на столько тусклый и банальный, что от тоски не знаешь куда деваться. Хоть из зала выходи.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Lisnap 14.03.2010, 14:11 #

Конечно, ничто не заменит собственного мнения от просмотра фильма, но "Королевство" имхо лучше, интеллектуальнее и обоснованнее. Вот так вот

3Legat 13.03.2010, 11:48 #

Ну вот... А я то хотел сегодня сходить и думал, что будет уж точно не хуже "Королевства".

2Lisnap 12.03.2010, 09:41 #

Скучно, господа, скучно! Интриги нет, сюжет не пойми какой, местами весьма всё наивно, тема даже не выглядит актуальной. ГГ ни то ни сё и сбоку автоматик. Военые действия порой цели не имеют. Если фильмом хотели сказать о бессмысленности, беспутости, хаотичности войны в Ираке каким выглядит сиё произведение киноиндустрии, тогда да можно посмотреть, но боюсь заснете в зале

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Legat 04.01.2010, 09:54 #
Жду!

Наконец-то Голливуд порадовал красивым и мощьным милитари-боевиком. Вероятно эта картни получится неким коктейлем из "Совокупность лжи" и "Черный ястреб".

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДушаКровь машинНеистовыйЧернобыльKingsman: НачалоМайор Гром: Чумной ДокторДоводТоп Ган: Мэверик

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама