Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Премьеры февраля: «Мушкетеры», Оскар и «Розовая пантера 2»

Роман КОРНЕЕВ, 4 февраля 2009
Возвращение мушкетеров

К началу февраля отечественный прокат подошёл с чётким ощущением, что чего-то не хватает, вроде и фильмы выходят, а всё не то. Январский прокат исчерпал себя с таким треском, что в нём нашлось место сразу для пяти широпрокатных премьер уже в первый премьерный четверг, 4 февраля.

А откроется он одной из самых громких и одновременно одной из самых одиозных премьер сезона — фильмом Георгия Юнгвальда-Хилькевича «Возвращение мушкетёров». Авторы и исполнители одного из самых любимых в народе советских сериалов сперва изрядно напугали зрителя роликом про гламур и Нагиева, а до этого ещё больше напугали всех синопсисом про «генномодифицированных мушкетёров» с того света и их многочисленных детей, от которых не единожды перевернулся в гробу Дюма-отец. И главный вопрос — здесь и сейчас, насколько востребовано кино в стилистике двадцатилетней давности.

Традиционная рубрика «Оскаровские драмы» на этой неделе представлена самым высокобюджетным проектом этого сезона — эпосом Дэвида Финчера «Загадочная история Бенджамина Баттона» с Брэдом Питтом и Кейт Бланшетт. За полторы сотни миллионов долларов полюбивший исторические реконструкции Финчер поставил для нас историю о человеке, который родился стариком и потом с каждым днём молодел.

Загадочная история Бенджамина Баттона

Ещё одна оскаровская драма выходит куда более узким прокатом. «Фрост против Никсона» — тоже историческая реконструкция времён Уотергейтского скандала. Взаимоотношения британского тележурналиста и американского президента куда более камерны, но не менее интересны знатокам статусных постановок.

Голливудское кино для широкого зрителя представлено на неделе комедией «Замёрзшая из Майами», она же «Новичок в городе» с Рене Зельвегер. Героиня фильма, карьеристка из головного офиса, отправляется в северную глушь, чтобы там тоже начали работать. Ещё один представитель жанрового кино — третий заход франчайза «Другой мир». Кейт Бекинсейл заменили на Рону Митру, а историю перенесли в далёкое прошлое, назвав её «Восстание ликанов». Завершает длинный список широкопрокатников недели историческая мелодрама «Герцогиня» с Кирой Найтли, которая на этот раз будет вживаться в роль своеобразного прообраза принцессы Дианы времён Галантного века.

12 февраля оскаровский сезон продолжится основным претендентом на главную американскую кинонаграду — болливуд-мелодрамой британца Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб». У нас в стране фильм сопровождается свежим пиаром Первого канала и вернувшимся на место Галкина шоуменом Дибровым.

Одновременно выйдет масштабная, но не обласканная прессой и наградами историческо-приключенческая австралийская драма База Лурмана «Австралия» с Николь Кидман и Хью Джекманом. Ну, а добьют зрителя в танце хоррор-римейк «Пятница 13» и докризисная гламурная комедия «Шопоголик».

Розовая пантера 2

19 февраля ввиду череды праздников, переходящих в весенние каникулы, активизируется подзабытый детский репертуар. Ничего милитаризированного, онли семейное кино.

В этом году оно представлено новой экранизацией Кира Булычёва — мультфильмом «День рождения Алисы» по одноимённому роману. Девочка с Земли попадёт в прошлое погибшей планеты с одноглазым котёнком профессором Ррр и спасёт планету. Если бы не, скажем так, необычный визуальный ряд — у проекта было бы только положительное предвкушение.

Одновременно выходит детективная комедия «Розовая пантера 2» со Стивом Мартином — культовый брыльянт снова будет украден, а потом снова отыскан самым уморительным образом.

Завершают уикенд компьютерный мультфильм «Игорь» и семейная комедия «Отель для собак».

Финальный же для зимнего сезона межпраздничный уикенд отдан кино серьёзному. Стартует католическая оскаровская драма «Сомнение» с Мерил Стрип и Филипом Сеймуром Хоффманом, её дополняет политический триллер «Интернэшнл» с Клайвом Оуэном. Оттеняет их предмартовская гламурная комедия «Война невест».

На этом рубрика «Премьеры месяца» прощается с вами до марта, обо всех изменениях и уточнениях графика проката читайте в еженедельной рубрике «Премьеры четверга», а также на странице планов кинопроката.

Слушайте также аудио-версию еженедельной рубрики «Премьеры четверга»:


Cкачать аудиоверсию в формате mp3 — 1.8Mb


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2009/02/04/premier.shtml
Поиск по Кинокадру:   

Топ Ган: МэверикДушаНа связиНе время умиратьФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Рецензии в рубрике "ПРЕМЬЕРЫ"
Премьеры 2009: «Хранители», «Терминатор 4», «Трансформеры 2» и Гарри Поттер


Премьеры 2009: «Хранители», «Терминатор 4», «Трансформеры 2» и Гарри Поттер

Роман КОРНЕЕВ

Борьба мирового кинопрома с экономическим кризисом будет вестись традиционными средствами — при помощи ожидаемых блокбастеров. Альтернативой им послужит некоторое количество отечественных проектов, успевших проскочить сквозь сито съёмочного периода. Предлагаем вашему вниманию традиционную перспективу самых громких кинопремьер отечественного проката с января по декабрь.

Отзывы: [6]


Премьеры декабря: «Ананасовый экспресс», «День, когда Земля остановилась»


Премьеры декабря: «Ананасовый экспресс», «День, когда Земля остановилась»

Роман КОРНЕЕВ

Декабрь по традиции открывает новый кинопрокатный сезон. Это время рождественских и не только комедий, доигрывания запоздалых заокеанских релизов и ожидания вожделенных новогодних сборов. Однако благодаря тому, что 1 января в этом году приходится на четверг, самих новогодних лидеров в этом обзоре не будет.


Премьеры ноября: «Квант милосердия», «Вольт», «Перевозчик 3»


Премьеры ноября: «Квант милосердия», «Вольт», «Перевозчик 3»

Роман КОРНЕЕВ

Ноябрь по традиции завершает кинопрокатный сезон, кто не успел, тот практически опоздал. Разножанровые релизы спешат получить доступ к зрительскому сердцу и кошельку, буквально наступая друг другу на пятки. Традиционно богат ноябрь и отечественными премьерами. Им так же традиционно мешают заокеанские блокбастеры, если не считать вышедший неделей ранее «Мадагаскар 2», таковых в этом месяце случится целых четыре.


Операция Валькирия: Круз, Вагнер, Вагнер и Сингер


Операция Валькирия:
Круз, Вагнер, Вагнер и Сингер

Роман КОРНЕЕВ

История приведения в действие операции «Валькирия» на экране достаточно подробна, чтобы ею заинтересоваться плотнее, и достаточно поверхностна, чтобы не погрязать в датах, местах, чинах и званиях. Сам же злополучный взрыв в меру бардачен, в меру безнадёжен и в должной степени трагичен. Зритель, выходя из зала, нет-нет да и подумает, у них могло получиться. И это бы означало многое в том числе и для нас: минус целый год войны — это миллионы жизней советских солдат. Отзывы: [43]


Рок-н-рольщик: Бодрячком


«Рок-н-рольщик»:
Бодрячком

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Джонни Фунт рассуждает о жизни на примере пачки сигарет, играя печальную тему на фортепиано, параллельно чему Омович повторяет сакраментальное «Времена меняются». Джонни Фунт в наркотическом приходе корчится на полу погруженной в полумрак комнаты. И, наконец, вот он же, после мрачного существования вернувшийся к жизни. Тут-то и становится понятно, кто действительно скрывается за рок-н-рольщиком и за названием вообще. «Теперь я буду играть настоящий рок-н-ролл», — говорит нам Ритчи и улыбается. Отзывы: [37]


Дорога перемен: Увидеть Париж и умереть


«Дорога перемен»:
Увидеть Париж и умереть

Надежда ЗАВАРОВА

Что же чеховского в этой классической семейной драме, затенённой несбывшимися надеждами пригорода середины пятидесятых? Каждый персонаж говорит о своём, не слыша собеседника. Каждый чувствует правду о другом, но при этом не понимает себя. Услышав правду о себе, раздражается так, словно его оклеветали. Герои проявляют удивительную жестокость, испытывая при этом искреннюю взаимную привязанность. Судьба их предрешена — и не столько обстоятельствами, сколько собственной склонностью к саморазрушению. Отзывы: [7]


Самый лучший фильм 2: Лопата 2


Самый лучший фильм 2:
Лопата 2

Роман КОРНЕЕВ

С рейтингами первой части создателям нужно было совершать нечто из ряда вон, чтобы избежать провала. Предпремьерное битие в перси промеж роликов выходило таким искренним да гладким, что в душу нет-нет да и закрадывалась мысль, а вдруг правда. Нет, ну неужели звучащие уже из каждой розетки камедиклабовцы не способны на то, чем они вроде и зарабатывают на жизнь — на смешные шутки. Даже у Петросяна вроде бы бывает смешно, ну так может, а? Ну, хоть немножко? Нет, и сейчас не пошутили. Отзывы: [64]


Нерожденный: Кошерный экзорцизм


«Нерожденный»:
Кошерный экзорцизм

Олег ДЕНЕЖКА

К тому, что от современного хоррора зрителю ничего нового ждать не приходится, мы уже привыкли. Но дело-то как раз в том, что изначальная тематика картины — мистика с вкраплениями еврейского религиозного фольклора и темы холокоста — звучит более чем многообещающе. Однако не сложилось. Фильм не просто банален, Гойер соскреб с классики жанра всё самое заскорузлое и устаревшее, и попытался соорудить из этого нечто страшное. Вышло забавное. Отзывы: [8]


Мститель: Любимые женщины детектива Кольта


«Мститель»:
Любимые женщины детектива Кольта

Роман КОРНЕЕВ

Миллер оказывается не настолько авторским режиссёром, чтобы суметь внятно прозвучать промеж пересказываемого им Эйснера. Ему просто не удаётся собрать в кулак достаточно силы воли, чтобы посметь упустить хоть слово учителя. В итоге «Мститель» оказался стаканом, наполненным более чем полностью. Все его познавательные отсылки и цитаты не углубляют картинку, они её перенасыщает до состояния засахаренного варенья, которое без закуски и запивки организм воспринимать отказывается. Отзывы: [21]






Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама