Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Рок-н-рольщик:

Рок-н-рольщик: Бодрячком

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 1 февраля 2009
Рок-н-рольщик: Бодрячком


«Рок-н-рольщик»:
Бодрячком

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Джонни Фунт рассуждает о жизни на примере пачки сигарет, играя печальную тему на фортепиано, параллельно чему Омович повторяет сакраментальное «Времена меняются». Джонни Фунт в наркотическом приходе корчится на полу погруженной в полумрак комнаты. И, наконец, вот он же, после мрачного существования вернувшийся к жизни. Тут-то и становится понятно, кто действительно скрывается за рок-н-рольщиком и за названием вообще. «Теперь я буду играть настоящий рок-н-ролл», — говорит нам Ритчи и улыбается. Отзывы: [37]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

37Legat 10.06.2010, 14:32 #

Только что отсмотрел на DVD. Фильм конечно интересный но все же слабее чем БК или КДДС. На мой взгляд ему не хватает динамики, черного юмора. Обрамович конечно порадовал :) А вот Гоблин разочаровал. Люблю фильмы Ритчы, пусть снимает еще!

36Степан 01.10.2009, 21:16 #
полный провал

Фильм показался скучным и не интересным. Очень разочаровался и не стал смотреть полностью. Все действо затянуто и разбито на бессвязные куски. Некоторые сцены и реплики поражают своим идиотизмом. Режиссер потерял свою марку. А жаль..

35HOSTEL 23.02.2009, 14:11 #
Рок-н-Ролла

Гай Ричи как всегда создал Шедевр!

Отличный фильм в его духе!

Жду следующего кино шедевра отличного кино режиссёра Гая Ричи!

Очень хороший фильм.

34колян 20.02.2009, 10:01 #

мне фильм не понравился очень скучный и просто не интересный

33Олег 16.02.2009, 13:06 #
Револьвер.

Это ответ на пару раз заданный вопрос "Что не так с револьвером"

Domestic: $84,738 1.3%

+ Foreign: $6,611,546 98.7% = Worldwide: $6,696,284

Комментарий Главвреда: Пф. Какая глупость.

32Jonie 11.02.2009, 04:03 #
В чем выражалось "предательство" Стеллы?

Предательство может быть в том, что со всеми мужчинами в фильме отношения Стеллы были "фиктивными"- фиктивный брак с мужем, фиктивное партнерство с Омовичем и фиктивная любовь с Раз-Два. И выражалось оно в банальном использовании всех троих ради своих интересов :)

31Олег 10.02.2009, 22:47 #
Троянская загадка.

Разгадка интересная. Только появляется несколько вопросов.

1. Каким образом личный бухгалтер Омовича ничего не знал о его счастливой картине?

Комментарий Главвреда: Это не загадка, это дыра в сценарии ))

2. В чем выражалось "предательство" Стеллы?

3. Почему не рассматривается версия, что у Арчи появилась именно та картина, которая была у Стеллы?

4. Откуда Арчи вообще узнал о сделке с адвокатом, да еще и попросил о чем-то Раз-Два?

Дурацкий вопрос, почему личный бухгалтер Омовича настолько туп, что два раза подряд грабит собственного босса с помощью одних и тех же людей я не задаю.

Комментарий Главвреда: Это тоже дыра сценария ))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
30ULYSSES 10.02.2009, 18:08 #

Archy reveals to Johnny that obtaining the painting "cost a very wealthy Russian an arm and a leg." Всего-то!

29ULYSSES 10.02.2009, 16:54 #

Картина Омовича - Троянский конь, дар вероломного ахейца, дары приносящего. Ну и Троя - Лондон. Как картина оказалась у Арчи? Итак: Омович -> Ленни - Джонни ->парочка наркоманов -> РазДва -> Арчи ... Как же так получилось что Картин оказалось две? "Одна" - у Арчи, "вторая" - у Стеллы? Вероятно их и было две: либо обе были разные, либо у оригинальной, усилиями Арчи, появилась копия. Зачем РазДва дарит картину Стелле? Он ее "сливает" Омовичу, прекрасно понимая, чем кончит Стелла, после того, как Омомвич, увидев картину свяжет ее с двойным ограблением. Таким образом РазДва навсегда обрубает концы и не рискует больше встретиться с пуленепробиваемой русской мафией, мстит Стелле за предательство, а также, по просьбе Арчи, выполняет часть сделки с ее мужем - адвокатом, за что и получает компромат на Ленни...Но самая шикарная фраза в конце - КОЕ КТО ИЗ-ЗА ЭТОЙ КАРТИНЫ ПОТЕРЯЛ САМОЕ ЦЕННОЕ, ЧТО У НЕГО БЫЛО.... было удовольствием разгадать эту загадку

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
28Abi 09.02.2009, 16:45 #
Второй свежести

За исключением пары сцен, которые действительно говорят о таланте Ричи, в целом фильм невероятно скучен и вторичен. Похоже, что Ричи упорно пытается ещё раз залезть в воду своего первого успеха - видеоряд несколько изменился, а сюжет сделан всё по тем же лекалам... И если в первый раз мы отведали осетринки, то теперь нам предлагают продукт не первой свежести. А у столь отменного продукта, как известно, второй свежести - не бывает...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
27Олег 09.02.2009, 02:19 #
Меняются времена, меняются и банды.

Как-то не срослось.

И куш и карты ... но особенно Куш в первую очередь были хороши именно персонажами.

Турецкий, Цыган, ювелиры, Борис Бритва ... да все, пожалуй, обладали некой серьезной харизмой. Причем - несмотря на явную злобность большей части из них - ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ харизмой.

Главным движущим мотивом был огроменный алмаз. То есть ... вещь понятная даже ежу, если можно так выразится.

Здесь персонажей не меньше ... но все какие-то уроды. Выделяются, пожалуй, только Батлер да, как ни странно, Рома. Остальные все сплошь уроды - торчки, стукачи, крысы да пидарасы. Даже русские бандиты и те пидарасы. Либо ходячая мебель - вроде Арчи.

Плюс вместо алмаза картина ... с которой было все непонятно весь фильм и стало еще более непонятно в конце.

Да и экшен сцены (сцена?)

Эта вот ... километровая погоня ... так многим понравишаяся ... неужели она лучше короткой схватки Бориса Бритвы и Пули в зубах? Думаю, нет.

И концовка ... до чего же прекрасна концовка "Куша" ... с этим перелетом из Нью-Йока в Лондон ... а здесь?

В общем - имеем бандитский боевик. С немалой дозой юмора и с явной передозировкой уродами. Но до планки "Куша" - очень далековато.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
26The_Princess_S 08.02.2009, 21:50 #

Фильм акуительный! И будь проклят тот, кому он не понраивлся! :-Р

25k.o. 05.02.2009, 10:34 #

Винегрет, причем бесталанный. Персонажи обернуты в красивую упаковку но само действо разочаровывает.

Во первых очень много диалогов с большим количеством участников. Не всегда понятно кто-кому и что сказал, особенно если говорят одновременно.

Во вторых на весь фильм только пару динамичных сцен. Поэтому я его еле посмотрел в три приема. Все очень статично.

Шуток я не помню, потому что их не было. Не было : Не навижу, б...ть , цыган. Не было "бюджета Либерии в лопатнике". ( это с ходу что вспоминается). И цитат нет (Начинайте свой бизнес с его защиты - это к Револьверу. В плане "народности" фильму ничего не светит.

В третьих, режиссер искусственно создает замысловатый сюжет для зрителя (для героев это не тайна) путем переставления кусков действа во времени. Вот Револьвер я с первого раза понял. А здесь вроде все сходится, но просто очень ИСКУССТВЕННО!

Не понял для чего был персонаж Танк? Почему тогда не пригласили бабушку Сирануш или Мистера Бина или Куклачева. Очень нужные для сюжета персонажи были бы.

Не понял, кого, как и за что предал гей? И почему он при этом остался жив? По-ходу за крысятничество, в любой стране мира, как минимум по-роже бьют. А здесь 1-2 с ним даже не поговорил по-взрослому.

Не понял при каких обстоятельствах в руки Раз-два попала записка о Ленни? Этот какой-то очень белый рояль в кустах....

Хотелось бы все таки взглянуть на картину... Чем она так всех вдохновляла?

Непонятно как картина от русского без проблем (по словам Арчи) попала к Арчи?

Что с Юрой? Таней? Виктором? так нельзя заканчивать фильм...

Единственное что понравилось: СЕКС и все моменты с русскими телохранителями ИМХО лучшая сцена фильма - погоня (операторская работа и монтаж - это просто "облизать колени").

Ну и музыка неплоха, послушал бы еще не раз.

Резюмирую - Герои все влитые, сюжет есть, но исполнение - маразматическое.


Карты, Кусок и Револьвер смотрел по раз 10 , восхищаясь Гаем.

Здесь - разочарован.


Слоеный торт - вот что было бы его достойным возвращением! Но "торт" сняли без Ритчи, хоть и в его стиле, его бывшие продюссеры.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
24Phaethone 05.02.2009, 03:00 #
Этот танец....

"Карты.." Куш.." "Револьвер.." (остальное нивщот)

Вы в детстве мечтали быть "одним", стале "другим" штож ...

А кто афигенно рисовал - стал художником и т.п. (и на этом имеет).

Гай Ритчи, как режисер, наверно не просто так "ни разу ни афигенно" снял определенную категорию (вид, тип) фильмов!

Кому нравится его стиль - те радуются, а остальные спорят.

Господа, Вы не спорите.. Вы СРАвниваете...

Этот танец на вечеринке.. это что то! Это как будто мне бы собрали эксклюзивный Астон Мартин! А в остальном.. Это как сравнивть один фильм того же Хичкока, с другим его же фильмом. Это когда ты уже заранее понимаеш что ты посмотреш это не один раз...

Взять хотябы олигарха и его охранников. Вам сделали "сектор газа", но вам не нравится акцент. А вы думаете кАк британцы русскоязычных в лондоне воспринимают? Думаете не так "криво"?(и то русский почти идеальный).. Выучите английский у нас и попробуйте усторится в Лондоне гденибуть - вас просто (тупо) не возьмут.

"Рас-два" афигеннно сработал! "Олд скул" получил по заслугам (как в сказке). Главный "Нью скул" сидел и ждал (скартиной). Вылез и не растерялся. А шутки ваще на пять с плюсом!! Я уже не говорю про видеоряд и саундтрэк!! Просто шикарно!! Лично миня мадонна бесит и наверно, это чтоле знак иле я низнаю, что Ритчи нам выдал наканецто. Поповоду Гоблина. Уважаю его за адекватные переводы ранних фильмов (новый не понял его ни его смотрел, недубляж разно голосный)).

P.S. А те што фу та то зафу я незнаю а вот раньше и вабще... ну на вкус и цвет (банально да вы ребята??))смайлы

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
23Suhov 04.02.2009, 10:22 #
раньше-лучше

"фильм вышел на порядок лучше Револьвера", говорит Гоблин. По мне так это совершенно разные фильмы, и надо сказать, что Револьвер зацепил и понравился гораздо больше Рок-н-рольщика. А конкретно не понравилось в нем то, что Карты, деньги, два ствола+Большой куш=Рок-н-рольщик. Создалось впечатление, что Ричи просто решил сделать коммерческий проект, что он действовал не по вдохновению, как это было в том же Большом куше, а чисто из соображения заработать денег. Фильм не впечатлил, потому как постоянно напрягали уж больно откровенные параллели с предыдущими его работами.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
22Scar 04.02.2009, 08:11 #
Гм

>Есть группа "Король и шут" и есть группа "Виа-гра". Есть разница? Есть Мим, а есть Донцова. Есть разница?

К сожалению не знаю, кто такой Мим.

Комментарий Главвреда: Мастер и Маргарита, ау.

А разница... Разница есть: нацеленность на разные социальные группы.

А по своим свойствам и внешнему виду -- попса и ширпотреб.

К примеру, представителем не поп культуры _сейчас_ можно назвать Шекспира или Сабатини. Хотя раньше, насколько я понимаю, это было самое настоящее популярное, расчитанное на широкий круг потребителей читалово, читай попса и ширпотреб:)

Комментарий Главвреда: И к чему вы это щас сказали? Я вроде не загадки загадываю, а прямо говорю, да, есть разные уровни попсы. В каком-то смысле любое произведение с аудиторией больше трёх человек - попса. Но это не значит что Шекспир попса в том же смысле что Лукьяненко. И вы это прекрасно понимаете. Ваша неуёмная казуистика ради казуистики мне подсказывает, что дискуссия наша на данном поле столь же бессмысленна.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
21r-belt 04.02.2009, 01:24 #
ответ

>Комментарий: Это как не сошлись? Вы уверены, что не вышли за 10 минут до финала ))

ну они с таким же успехом могли сойтисьгде-нибудь в аптеке, где один пришел за мирамистином, другой за гипсом, а третий за аптекаршей. я про то, что "сошлись" они искусственно, и никакого смысла эта сцена нового не привнесла. убери её, разве что-то кардинально меняется?

Комментарий Главвреда: Я открою вам тайну. Там у трёх сюжетных линий попарно совпадают герои. Это банальный литературный приём, когда в итоге тот что зашёл за гипсом сломал ногу пиная того кто пришёл за мирамистином, а аптекарша вообще - жена первого и любовница второго. И хоп, всё стало на свои места. А изменилось бы ровно то, что у фильма был был другой финал или не было бы никакого.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
20Bahus 03.02.2009, 21:57 #
boooring

Хочется спросить у Гая: неужели в 2008 году на туманном Альбионе не смогли найти хотя бы _одного_ русскоязычного актера для озвучки _русского_ олигарха?! Лично у меня такие мелочи убивают все хорошие впечатления от фильма.


Ну а в целом: скучновато и мрачновато, уже не так мозгоубивающе как револьвер, но и не таким уж бодрячком, как 2 ствола. Всё что ни делается - предсказуемо, а что не предсказуемо - быстро сливается в конце, чтобы никто ничего не понял.


А то что изображено на картине, надеюсь, покажут хотя бы во второй серии )

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
19Sa-Sha 03.02.2009, 19:17 #
Карты, деньги, два ствола - 3

Нормальное кино. От кэмбеков всегда ждешь чего-то волшебного - чувств, которые были в'первый раз'. Что невозможно в принципе.

То, что Рокнролла по системе образов - копирка с ранних работ, отлично сказано в рецензии. На мой взгляд, эта картина слабее и карт и большого куша. Там был свой психоделичный мир, как в комиксах: вроде и про лондон, а вроде и так не бывает. Здесь все больше похоже на реальность. То ли Гай РиЧи повзрослел, то ли мир изменился, и сейчас люди бегают за телефонными звонками, а не за бриллиантами. Да и безумия в типажах не хватает. В картах мужик заколбасил пацана резиновым членом, и это вызывало истерику. Здесь 'ввод крутого персонажа' - это 'сделал из 5 млн 10'. Это ж не Уолл-Стрит. Про диалоги молчу, чувствую мр. Пучков накосячил очень сильно.

Что в плюс? Саундтрек. Гаю Ричи, наверное, надо попробовать себяя в клипмейкерстве, ибо и музыкальный вкус у него и отменный, и движущие картинки под музыку у него получатся в пример лучше большинства современных режиссеров.

Про визуальную составляющую уже сказали - офигенно. Каждый кадр - картинка. Еще бы сюжет поострее, больше динамики и очистить от шлаков. И получилась бы не просто прятная картина, а офигеть, как приятная.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18Wch 03.02.2009, 00:00 #
Ричи+?

Знаете, после просмотра осталось странное такое ощущение. То есть все здорово, Гай Ричи (можно, я воспользуюсь привычной транскрипцией?) вернулся, фильм в стиле "Карты, деньги....", но...

Комментарий Главвреда: Господа, чувака звать Ritchie - ну неужели так сложно понять, что это не тоже самое что Reachy - Ритчи и Ричи это разные фамилии.

А потом вот что подумалось. Где - то тут рядом была рецензия на Коэнов, и там было великолепное высказывание про то, что запоминалось из "Старикам тут не место" - кто хочет, найдет.

Так и здесь. Что запоминается, сразу, из фильма? Отнюдь не побегушки - пострелюшки с русскими олигархами и лондонскими гопниками. А начальные слова, выпендреж героя перед зеркалом в середине фильма (сразу ясно, что с иглы он не слезает, но при этом ухитряется весь фильм выглядеть опаснее всех лондонских гопников и не очень гопников) и карандаш вместо ножа.

Все остальные - да, есть. Да, они очень здорово есть. Но это про них сказано "Времена меняются." Это немного не о нем. Его история - это и есть то изменение. Точнее, его основа.

....Кто там первый сказал: "Рок-н-ролл мертв?" Кажется, Ричи решил доказать обратное. Получилось.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      



Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама