Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Мститель:

Мститель: Любимые женщины детектива Кольта

Роман КОРНЕЕВ, 18 января 2009
Мститель: Любимые женщины детектива Кольта


«Мститель»:
Любимые женщины детектива Кольта

Роман КОРНЕЕВ

Миллер оказывается не настолько авторским режиссёром, чтобы суметь внятно прозвучать промеж пересказываемого им Эйснера. Ему просто не удаётся собрать в кулак достаточно силы воли, чтобы посметь упустить хоть слово учителя. В итоге «Мститель» оказался стаканом, наполненным более чем полностью. Все его познавательные отсылки и цитаты не углубляют картинку, они её перенасыщает до состояния засахаренного варенья, которое без закуски и запивки организм воспринимать отказывается. Отзывы: [21]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

21phoenix 04.06.2009, 22:27 #

Фильм - отличный. Его главное достоинство, в отличие, например от Макса Пейна, - необычность.

Бредовый сюжет не кажется бредовым потому, что фильм не каким местом не претендует на реалистичность! Ну зачем сказке или комиксу реалистичность - от них этого не требуется.

И безумно красивый, необычный видеоряд! Согласитесь, нуар-фильмов не так то и много.

Если вы не ждете от фильма по комиксам "Возвращения Супермена", то посмотрите обязательно.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
20Armat 28.01.2009, 21:42 #

Замечательный фильм. Палитра "Города грехов", гротеск, пафос и юмор - всё на месте. Получил массу удовольствия.

19max 28.01.2009, 11:39 #
-

Видимо, я не корректно выразился. Я не утверждал, что это 100% пародия и никак иначе. Я имел ввиду, что если кто-то задумает снять пародию на фильмы по комиксам, то ей хорошо быть именно такой как я написал. Точнее мне бы такая понравилась. И при просмотре этого фильма у меня возникали ощущение пародийности на другие фильмы (spider man, sin city, fantastic four). Причем это было так тонко и неуловимо, что назвать конкретные моменты не берусь, возможно это ощущение возникло только у меня :) Поэтому спорить о том, что это пародия мыслей даже не было. Вам виднее. У меня только два вопроса: Вы видели (читали) комикс "The Spirit"? Должен ли по Вашему юмор вызывать смех (это в связи с "... авторы никого смешить особо не планировали" и "юмора в комиксе и фильме полно...") ?

Комментарий Главвреда: Комикс просматривал, не целиком )) для визуального сравнения. Про юмор - есть раница между "шутим, потому что так захотелось" и "шутим потому что это самоцель"? Ну, как между шуткой внутри "Ромео и Джульеты" (там такой Меркуцио был, зело шутник) и шуткой на концерте Петросяна? Я ровно об этом.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18max 27.01.2009, 22:42 #
-

Вопросов вобщем то и нету, есть уважение к тому кто это придумал это: главного героя в светящихся белых кедах, философствующего на крыше с котенком, негра в нацистской форме, ксерокопию "полной задницы" и клонов-олигафренов, на которых без смеха не посмотришь и т.д.

Комментарий Главвреда: Погодите, я теряю нить. Вы писали: "Такой должна быть пародия, не с локальными надерганными фишками и с других фильмом и высмеиванием их, а с собственным оригинальным сюжетом и героями, похожими на всех сразу." Я беру на себя смелость утверждать, что никакой пародией ни в фильме, ни в комиксе - не пахнет. Причём тут юмор вообще и тем более уважение к Эйснеру. Юмора в комиксе и фильме полно, но это не пародия, в те временя когда создавался комикс, это было авторским новшеством, больше никто так не делал, так что же этот фильм пародирует, по-вашему? Кто тот неведомый прототип для пародии?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17max 27.01.2009, 20:30 #
-

Настоящая пародия никогда не кричит о том, что это пародия и комедия :) Если серьезно, то жаль, что не собирались (хотя кто знает), потому что всерьез это воспринимать сложно. Поэтому и написал, что фильм на любителя

Комментарий Главвреда: Насколько известно про Миллера вообще, это довольно точная калька с комикса-оригинала. Так что все вопросы к Эйснеру.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16max 27.01.2009, 16:48 #
А ничего так

Как говорится: "Сдается мне, это была комэдия!". Лично я посмеялся от души. Попал на фильм случайно и ожидал увидеть очередной тупой комиксоидальный блокбастер. Так собственно все и начиналось, однако, потом стало очевидно что это мощнеший стеб и глубокая ирония над жанром в целом. И чем дальше, тем интереснее и сюжет настолько бредовый, что невольно вызывает смех. Такой должна быть пародия, не с локальными надерганными фишками и с других фильмом и высмеиванием их, а с собственным оригинальным сюжетом и героями, похожими на всех сразу. Кстати, актеры очень порадовали, особенно Л. Джексон. Картинка очень стильная и красивая. Да, можно увидеть сходство видеоряда с "Городом грехов"... а можно и не увидеть :) По моему, различий все же хватает. А в целом кино на любителя, потому как смешно далеко не всем, а интересно совсем немногим.

Комментарий Главвреда: Это ничего, что это ниразу не пародия, и авторы никого смешить особо не планировали?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15pua 24.01.2009, 23:50 #
Унитаз – это всегда смешно

“Город грехов”, при всем возможном неоднозначном отношении к нему, был все-таки чертовски стильным, и за это ему можно было простить практически все. Более того, это, пожалуй, был первый фильм, снятый не просто по мотивам комикса, а сам ставший фильмом-комиксом со своей неповторимой атмосферой, картинкой и сутью. И пока общественность пребывает в ожидании продолжения, Фрэнк Миллер, автор оригинальных комиксов, поработав с Робертом Родригезом в качестве второго режиссера, решил сам встать у руля своего собственного фильма по мотивам тех комиксов, которые когда-то вдохновляли его самого.


Стремление похвальное, однако, получившееся вряд ли порадует в должной мере даже самых преданных фанатов. И проблема тут именно в том, что Миллер все-таки не режиссер, а художник комиксов, что видно невооруженным глазом. У него отлично получается визуально красивая картинка, но из их совокупности никак не выходит единого стильного и строго выверенного кино, каким был “Город грехов”. То есть то, что хорошо в качестве стоп-кадра, не обязательно будет работать при воспроизведении со скоростью 24 кадра в секунду. В этом и есть отличие кино от других видов изобразительных искусств, и в этом плане Миллер, конечно, даже близко не Родригез.


Кроме того, не знаю какова роль оригинального комикса, но “Мститель” сплошь состоит из невнятных персонажей, Самуэль Л.Джексон в роли Спрута так вообще нечто за гранью удобоваримого, и по бредовости происходящего сюжет превосходит даже “самые лучшие” отечественные киноподелки. Все это можно было бы списать, как всегда, на треш или комикс, если фильм был хотя бы пропитан юмором. Нет, то, что это все не всерьез и снято исключительно с ухмылкой, ясно и слепому, но вот из действительно удачного и оригинального на память приходит лишь одна сцена и та аля “Гитлер капут”. В остальном же авторы решили, что “унитаз – это всегда смешно”, но видимо все-таки нет.


Единственной раскрытой темой в “Мстителе” получается лишь тема сисек, тут уж на любой вкус и цвет: Скарлетт Йохансон, Ева Мендес и другие дамы не меньших достоинств, действительно украшающих собой это нелепое кинопроизведение, а вот само кино рядом с ними, увы, абсолютно лишнее.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14WiTcH 24.01.2009, 14:33 #

Действительно, по сравнению с "Городом грехов", - отстой. Сюжет нулевой. Скучно, это точно. Фильм никакой.

13ViKa 21.01.2009, 00:16 #

Посмотрела вчера. Скучно.

12bellafleur 21.01.2009, 00:13 #

фильм просто мега отстой в сравнение с городом грехом ну совершенно не идет

11Esmira 19.01.2009, 14:33 #

Я на фильм попала случайно... и первые минут 10 думала: "Что за чушь? Несите меня отсюда..." А в итоге я увидела перед собой шедевральную картину наполненную потрясающим юмором. Причем этот юмор идет по нарастающей, захватывая тебя каждым новым кругом все глубже... Много очень тонко, очень "на грани". Так что предполагаю, что первые 10 минут были "так и задуманы". Имхо, перед нами классный стеб на все подряд. Цитат там столько, что даже перечислять лень.

Актерская работа тоже безусловно порадовала. Все четко - как по нотам. Особенно хороша, конечно, была Йоханссон - просто богиня! А сам "Герой"? Вот именно такие лица у них и есть! =)

Лично для себя в фильме я нашла лишь один минус - попытку набить трагичности в "юношескую Love" Мстителя.. на общем фоне героиня Евы Мендес... несколько странно выделяется, так скажем...

Но в целом фильм отличный! Рекомендую.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10MovieFan 03.01.2009, 22:00 #

Просьба не сравнивать с "Sin City" поскольку он уже давно отсмотрен и получил высокие оценки критиков критиков и аудитории не только в США, но и в России. Настораживает то, что оценка "The Spirit" на IMDB ниже плинтуса - 5.4/10.


P.S. Молчать в тряпочку нужно тем, кто не имея способностей ясновидца заявляет тут о том, что фильм будет таким же, как "Sin City".

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9alla999 03.01.2009, 12:41 #

Я, конечно, думаю, что это будет так же круто, как и город грехов. Но есть одно "но": очень жаль что в этот раз без Родригеса

8GDrago 23.12.2008, 22:39 #

Готовимся к худшему, надеемся на лучшее :))

7Не важно 17.12.2008, 10:26 #

Да что вы понимаете....это просто будет офигенный фильм, как город грехов!!!!Если не нравится,то лучше молчать в тряпочку.....

6Skydive 14.12.2008, 20:45 #

Будет что-то типа фильма Сорвиголова с Беном Афлеком.Ну неочень как-то.

5Glass 14.12.2008, 19:11 #

Трейлер никакой,Какой-то цыган в прикиде как у Зеро, по-моему не стоило экранизировать этот комикс ждемс кароче Город грехов 2

4Diamond 14.12.2008, 00:44 #

Самуэль Джексон как сбежал из гей клуба.

3lancer 13.12.2008, 16:11 #
OOuch

Похоже намечается что-то ПОТРЯСАЮЩЕЕ

2Alex 11.12.2008, 11:45 #
Нет

Нет ролик не впечатлил, такое чувство что кино рассчитано на подростков.

1Phaethone 19.09.2008, 19:26 #
Ухтыха!

Ну если Watchmena не выпустят ил надолго задержат по юридическим причинам, то будем довольствоваться сием творением.

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Майор Гром: Чумной ДокторДоводКровавые машиныНеистовыйТоп Ган: МэверикДушаНа связиНе время умирать

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама