Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Нерожденный:

Нерожденный: Кошерный экзорцизм

Олег ДЕНЕЖКА, 25 января 2009
Нерожденный: Кошерный экзорцизм


«Нерожденный»:
Кошерный экзорцизм

Олег ДЕНЕЖКА

К тому, что от современного хоррора зрителю ничего нового ждать не приходится, мы уже привыкли. Но дело-то как раз в том, что изначальная тематика картины — мистика с вкраплениями еврейского религиозного фольклора и темы холокоста — звучит более чем многообещающе. Однако не сложилось. Фильм не просто банален, Гойер соскреб с классики жанра всё самое заскорузлое и устаревшее, и попытался соорудить из этого нечто страшное. Вышло забавное. Отзывы: [8]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

8Лена 27.11.2010, 16:15 #
на четвёрочку

Фильм понравился.

Но как уже было сказано выше-банально..

Испугалась я максимум на 4 моментах..

И задумкой немного напоминает Паранормальное Явление...

Да,изменено.

Но напоминает.

7Вика 23.04.2009, 18:58 #

Мне очень понравился фильм, но я не поняла, что сделал второй ребёнок в конце?

6Родион 27.02.2009, 04:24 #
Можно

Все ужастики объединяет одно, то мальчики то девочки маленькие злодеи ! тема не новая! ну вообщем нормально посмотреть один раз можно!

5OMEN666 22.02.2009, 01:30 #
Изгоняющий Дьявола. Начало.

После просмотра трейлера – фильм ждал с нетерпением. Ждал чего-то сверхъестественного от него. И после просмотра этого хоррора могу сказать однозначно – фильм хорош собой. Он не отличный, но хороший. Такую же оценку я дал фильму Александра Ажа «Зеркала». Как и Александр Ажа, Дэвид С. Гойер стремился сделать не просто молодёжный слэшер, а нечто из ряда вон выходящее. Получился не банальный и примитивный ужастик , но и не классика жанра. Что-то средненькое, с оценкой «5», но с минусом. Очень хороши и реальны спецэффекты. Каждый шорох, каждый звук и резкий поворот заставляет вздрагивать и орать в зрительном зале. Об актёрской игре сказать могу не многое – Одетт Юстман сыграла очень сексуальную и сексапильную роль. Очень удивительно и неестественно видеть Кэна Жиганде в роли положительного парня, и, конечно-же изуродованная Карла Гуджино просто великолепна !!!

Любите Кино, Любите Нуар и Готику Дэвида С. Гойера !!!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4джаконда 15.02.2009, 01:02 #

очень понравилось..смотрела уже давно, правда пиратское видео..((

но очень интересный фильм!!

чувствуется новая линия сюжета, и закрутка интересная. хотя тоже довольно предсказуема...но эта тема. тема евреев и их гонений во времена нацизма, она будет актуальна всегда.., так как это было страшное время..

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Legat 05.02.2009, 19:18 #
Денежке Respect!

Подруга уговорила сходить на этот нелепый фильм. Чушь полнейшая. Но вот рецензия Великолепна! Какого черта я ее раньше не прочитал! "HOSTEL" кури бамбук со своими советами. Единственный приятный момент в этом фильме это сама Телочка. Она была действительно зачетной. А все остальное вызывает лишь недоумение и ухмылку. Как можно было придумать такой бред...? Кто это пишет? Я имею ввиду такие сценраии?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Антон 29.01.2009, 01:23 #
Банально, но местами страшно

Да уж, никогда не думал, что за последнее время выпадет случай сходить на ужастик в кино. Сейчас хорроры - большая редкость, а уж добротно сделанный фильм ужасов - на мой взгляд, появляется где-то раз в 3 года максимум (по-моему можно смело назвать "Ужас Амитивилля" в области страшного и "1408" в области умного ужастика). И дело тут даже не в неумении режиссеров работать с материалом или с актерами. Дело в полном отсутствии сколь бы оригинального материала. Вот и с "Нерожденным" так получилось... Согласен, местами даже мне пришлось попугаться, но таких моментов, к сожалению, было лишь пару. Хотя иногда важнее создать правильную атмосферу и логично рассказать историю, чем просто тупо запугивать зрителя. Гойер, похоже, выбрал второе. И тут он решил применить всё, что было под рукой: и пугающей наружности дети, и "перекорченный человек" из "Проклятия", и странные звуки из гортани подруги главной героини (опять же из того же "Проклятия"), и даже аж 2 сенцы экзорцизма (как будто одной было мало! - всё равно ведь было ясно, что до Фридкина сразу не тянули). Всё это, конечно, здорово для впечатлительных зрителей, но ведь даже таким хочется более осмысленного сценария. Больше всего меня волновал вопрос: а где же всё это время был отец героини? Неужели решил всё пропустить?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1HOSTEL 28.01.2009, 16:17 #
Отличный фильм!

Вчера ходил в кино на этот фильм,могу сказать одно очень и очень приличный фильм присутсвует и комедия и ужасы и триллер и мистика.

Так что советую для просмотра в кинотеатрах!!!

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Майор Гром: Чумной ДокторДоводНеистовыйТоп Ган: МэверикДушаНа связиНе время умиратьПила: Спираль

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама