Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Сезон охоты 2:

Сезон охоты 2: Свобода бывает кусачей


«Два килограмма утятины поднимут в небо полтонны идиотины».
Фраза из фильма
Олег ДЕНЕЖКА, 19 октября 2008
 
Поставьте фильму оценку!
Сезон охоты 2

«Сезон охоты 2» (“Open Season 2”), 2008
Режиссёр: Скотт О’Калахан, Тодд Вильдерман
Композитор: Рамин Джавади
Роли озвучивали: Джоел Макхейл, Фёдор Бондарчук и другие.

У любого предмета бывают две стороны. По-умному — дуализм. Нет, конечно, бывает сторон и больше, у куба, к примеру, но нас интересуют, главным образом, обратные стороны. Как у медали или монеты… Или вот у свободы. Потому, что у свободы точно есть обратная сторона, и вопрос, что лучше — золотая клетка или нищая свобода — ответа пока не имеет. Про что собственно и мульт «Сезон охоты 2». Вот такая вот детская сказочка с недетским содержанием.

Замахиваться на святое нынче очень модно. Первая серия «Сезона охоты» была посвящена ненавязчивому представлению членов «Американской стрелковой ассоциации», или, попросту говоря, республиканских сторонников свободного ношения оружия — кровожадными чудовищами и, что самое обидное, полными идиотами. Новая серия не менее революционна — она противопоставляет почти махновскую свободу лесных жителей респектабельному «аду» городского комфорта, в котором пребывают домашние животные. Главным образом пуделя, таксы и черно-белые коты. Такая вот новая хиппи-революция.

Сезон охоты 2

Итак, наш старый знакомый — неуклюжий олень-неудачник Эллиот — наконец-то отрастил себе шикарные рога и даже решил по этому поводу жениться. И неслабо жениться: его избранницей стала та самая очаровательная, сильно смахивающая на диснеевского Бэмби олениха Жизель, что, конечно, попахивает набоковщиной, но мультфильм не про это. А про то, что буквально перед свадьбой произошло два знаменательных события. Во-первых: Эллиот отшиб свою мужскую гордость (рога, а вы что подумали?) и вновь превратился в уже знакомого нам однорогого оленя непритязательной внешности. А во-вторых: хозяева нашли и коварно вернули домой баварскую таксу Сосисыча, оставшегося жить в лесу в первой серии. И теперь боевой друг томится в неволе, жрёт от пуза свои любимые собачьи бисквиты и нежится в аквакпарках. Ужас, правда?

Сезон охоты 2

Тут уж не до свадьбы. Вместо свадьбы разворачивается настоящая спасательная операция: простодушный гризли Буг, циничная злобная белка Максквизи, психоделический лиловый дикобраз Братик, пара французских уток и две ой-вэй скунсихи отправляются в самое логово цивилизации, вызволять своего штрудель-копф немецкого друга. Им противостоит банда домашних любимцев с пуделем-диктатором во главе. Как несложно догадаться, победа будет за нами. То есть за ними, за лесной компанией.

Правда, хеппи этот энд несколько обескураживает: после того, как пришельцам из леса удается доказать домашним бедолагам всю пропасть их падения, живописать прелести вольной жизни и удачно объединится с ними в борьбе против угнетателей-людей, все почему-то дружно расходятся по домам. Лесные в чащу, домашние по месту приписки, здраво рассудив, что свобода, она, конечно, неплохо, но забота и довольствие как-то больше греют душу. Такая вот офисная революция на уикенд. Бесплатный тренинг, где можно попинать чучело начальника, чтобы с понедельника вновь начать привычный сеанс чинопочитания и карьеризма.

Сезон охоты 2

Конечно, странно который раз наблюдать, как у нас на большие экраны выходит то, что в стране-производителе сразу следует на DVD. То есть, изначально для него и предназначается. Но с другой стороны, у нас в кинотеатрах часто идет то, что в цивилизованных странах и на youtube не разместят. Так что, уж лучше такое вот непритязательное дивиди-кино, нежели помпезное хоум-видео от деятелей «нового русского кинематографа».

В общем-то, перед нами лайт-версия оригинального мультфильма. Чуть попроще, чуть подешевле и чуть помягче. Мультфильм тщательно позиционирован как семейный, из тех, что можно показывать в младших классах католических школ. В нём нет сальных шуток, юмор тщательно дозирован, чтобы не перегружать детские головы, и основной упор сделан на клоунских ужимках, комичных гримасах и эффектных падениях со всего, что хоть на дюйм отстоит от уровня моря. Всему это чуть-чуть не хватает более детальной анимации, но это, в общем, не проблема. Похоже, такой минимализм даже входит в моду, достаточно вспомнить все последние анимационные ленты: от «Мухнем на Луну» до «Войны клонов».

Сезон охоты 2

Ну, и конечно, Бондарчук. Федя. Строго говоря, речь вообще об отечественной локализации мульта, о переводе и голосах, но про Федю хочется сказать особо. Как же он хорош, демон, когда его нет в кадре. Совсем. Вот слышно голос и славно, чёрт побери. Думаю, Феде надо полностью переключится на мультики, больно хорошо у него это выходит. И Гошу с собой забрать.

А вообще локализация, это, наверное, самое сильное, что есть в этом мультфильме. Это было отличительной чертой и первой части «Охоты» — одни только бобры-монтажники чего стоили — стало и удачей продолжения. Акценты таксы и уток, крайне удачные интонации и местами гармоничный сценарию идиотский перевод — всё это уже само по себе удачная шутка. И, главное, доступная без особого напряжения мозгов и виртуозного владения искусством постмодернизма. В фильме просто нет ни одной пародии на кинематограф, что делает его еще ценнее для малолетнего зрителя.

Сезон охоты 2

Короче говоря, продолжение «Сезона охоты» вышло не столь мощным, как оригинальная лента, классом пожиже, анимацией попроще и с голосами сериальных актеров вместо Эштона Кучера и Мартина Лоуренса. Но пусть вас это не пугает — полтора часа незамутненного, добродушного смеха имеется в наличии. А что ещё надо для семейного похода?

До встречи в кино.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Как приручить дракона 3Битва за ЗемлюСтеклоАлита: Боевой ангелЧеловек-паук: Через вселенныеКапитан МарвелИстория игрушек 4Хроники хищных городов

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензии в рубрике "ФИЛЬМ-ДЕТЯМ"
ВАЛЛ-И: Возвращение


«ВАЛЛ-И»:
Возвращение

Надежда ЗАВАРОВА

Прежде анимационные герои «копировали» людей фенотипически и перенимали некоторые их физические возможности: машина разговаривала, крысёнок, надевая колпак повара, брал передними лапками ложку, становился на задние и помешивал суп… А ВАЛЛ-И производит на зрителя впечатление прежде всего своим характером и стремлением создать вокруг себя собственный мир, состоящий из дорогих сердцу вещей. И если обычно кино делает для нас реальной иллюзию, то Стэнтон наоборот: творит иллюзию из нашей реальности. Отзывы: [75]


Кунг-фу панда: Пельмешки без спешки


«Кунг-фу панда»:
Пельмешки без спешки

Надежда ЗАВАРОВА

Немало уже было очеловеченных животных с разными способностями и талантами, но в панде По и его приключениях есть милые сердцу зрителя динамика и пластическая изощрённость. Главное достоинство комедийного мультбоевика состоит в том, чтобы экшн в нём был увлекательным, а шутки — по-настоящему смешными. Единственный же просчёт создателей состоит в полной их концентрации на одном персонаже. Члены неистовой пятёрки — словно тени своих игрушечных фигурок, которые По хранит в домашней коллекции. Отзывы: [26]


Остров Ним: Алиса здесь больше не живёт


«Остров Ним»:
Алиса здесь больше не живёт

Надежда ЗАВАРОВА

Все и вся, что есть в фильме, не является плодом фантазии авторов. Скорее можно говорить об их расчёте на то, что если взять хорошо известные, любимые и узнаваемые ингредиенты, перемешать их, добавить немного планктона, то получится вкусный коктейль, который непременно понравится зрителю. Но загвоздка в том, что коктейль этот никогда не войдёт в моду, потому что публика, однажды попробовав, едва ли закажет его вновь. Фильм как повторение пройденного материала в школе: полезно, но скучно. Отзывы: [6]


Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть: Фауст Гёте


Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть:
Фауст Гёте

Роман КОРНЕЕВ

Невероятно тяжело быть вторым, да ещё каким вторым. «Дьявол носит Prada», конечно, стилистически совсем в другой плоскости лежит. Там — высокая мода, она не бывает «негламурная», тут — индустрия «звёзд кино» и связанная с этой индустрией пресса. Но это не мешает зрителю подсознательно проводить свои параллели, часто — в пользу права первородства. Кто первый встал, того и тапки, хотя соцсоревнование Бриджес — Стрип во многом, к превеликому удивлению, ограничилось ничьей. Отзывы: [6]


Ночи в Роданте: Ансамбль некоммерческой песни


«Ночи в Роданте»:
Ансамбль некоммерческой песни

Надежда ЗАВАРОВА

В 1932 году, когда экономика США переживала пик Великой депреcсии, на экраны вышёл фильм Фрэнка Борзеджа «Прощай, оружие». Абсолютно мелодраматическая картина, лишь фабульно связанная с первоисточником, заканчивалась сценой, где птицы взлетали в небо. Говорят, что Хэмингуэй, увидев последний эпизод, воскликнул: «А вот и птички!», поднялся и быстро вышел из зала. Зрителям «Ночей в Роданте» предоставится шанс почти процитировать Хэмингуэя, разве что здесь киноколокол прозвонит не по птичкам.


Адмиралъ: Титанегъ


«Адмиралъ»:
Титанегъ

Роман КОРНЕЕВ

Широкому зрителю на этом сеансе будет нескучно и нестыдно, а молодёжь, глядишь, помимо романтики и войнушки, заинтересуется почитать что-нибудь более биографическое об истории Гражданской войны, отвечая себе на вопрос, что там за история с царским золотом, какую роль в биографии адмирала сыграли минные поля и полярные экспедиции, как и почему Колчак первым на Черноморском флоте присягнул Временному правительству, в конце концов, так ли велика была роль Анны Тимирёвой в судьбе белого адмирала. Отзывы: [246]


Сжечь после прочтения: Когда Гарри встретил Салли


Сжечь после прочтения:
Когда Гарри встретил Салли

Роман КОРНЕЕВ

Разводы, спецслужбы, липосакция, прозак, медицинское страхование, оружие, феминизм, человеческие отношения, пробежки, инфантильность, анафилактический шок, скелет в шкафу, русские, телевидение, снова спецслужбы, снова оружие. Сюжет бродит по американской жизни кругами, не позволяя себе ни одного слишком пронзительного взгляда, ни одного слишком сильного акцента, но вместе тщательно выстраивая трагикомический быт общества анонимных мизантропов, застрявших в глубоком младенчестве. Отзывы: [39]


На крючке: Здесь рыбы нет


«На крючке»:
Здесь рыбы нет

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Шоу безликих и типовых, поменяй им имена — расклад останется тем же. А раз нечего играть, герои вскоре вылетят из головы, то откуда взяться приличным диалогам? Единственный персонаж-с-характером — агент Билли Боб Торнтон. Он хотя бы шуточки ироничные отпускает. Пока не известно, кому принадлежит голос, существует и интерес к сюжету. Стоит интриге раскрыться — а происходит это относительно скоро — общая предсказуемость, пустота и неоригинальность истории вылезают из тени и устраивают стриптиз. Отзывы: [15]


Звёздные войны: Войны клонов: Оловянные войны


Звёздные войны: Войны клонов:
Оловянные войны

Олег ДЕНЕЖКА

Кругом лазерные мечи, булавы и винтовки. Создатели всерьез уверены, что приставка «лазерный» и матрешку сделает «наноматрешкой». Иногда кажется, что Лукас таки впал в детство. Окончательно и бесповоротно. Он вплетает в действие невинных детей, заставляя их отшибать бошки у врагов. Он низводит вселенскую битву империй до детских обид и юношеских амбиций. Он делает всё, чтобы свести почти философскую сагу к детскому примитиву. И вы скажете, что это не убийство? Отзывы: [16]




Сезон охоты 2:



"Мадагаскар 2"
"ВАЛЛ-И"









14 декабря, пятница



13 декабря, четверг





12 декабря, среда


11 декабря, вторник



Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



ежедневно
раз в неделю
      


Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама