Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Звёздные войны: Войны клонов:

Звёздные войны: Войны клонов: Оловянные войны

Олег ДЕНЕЖКА, 5 октября 2008
Звёздные войны: Войны клонов: Оловянные войны


Звёздные войны: Войны клонов:
Оловянные войны

Олег ДЕНЕЖКА

Кругом лазерные мечи, булавы и винтовки. Создатели всерьез уверены, что приставка «лазерный» и матрешку сделает «наноматрешкой». Иногда кажется, что Лукас таки впал в детство. Окончательно и бесповоротно. Он вплетает в действие невинных детей, заставляя их отшибать бошки у врагов. Он низводит вселенскую битву империй до детских обид и юношеских амбиций. Он делает всё, чтобы свести почти философскую сагу к детскому примитиву. И вы скажете, что это не убийство? Отзывы: [16]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

16Руслан 15.03.2013, 16:08 #
Кто-то может ответить???

Подскажите, а у всех сюжетная линия серий через опу? Я говорю о всех сезонах. В одной серии дядю Оно убивают, а через несколько серий он снова жив и выступает в сенате. Бейн освобождает хатта из тюрьмы, а продолжение фиг знает когда, при чем после ареста лысой наемницы с антеной в голове. Хоть бы какая-то хронология была!

Порадовали еще серии где показали свою версии ВЕЛИКОЛЕПНОЙ СЕМЕРКИ (или 7 САМУРАЕВ), Кинг-конга и так далее.

И еще кто-нибудь может объяснить почему клоны без оговорочно выполнили приказ 66 и убили джедаев? Ведь, судя по сериалу, у них у всех есть кодекс чести, берегут собратьев по оружию и на тебе хлоднокровно убивают людей не однократно спавшим им жизнь. Если клоны тупые исполнители приказов, зачем показывать какие они благородные, что у них есть кодекс чести, родина, как они детишек спасают, некоторые семьи заводят и так далее. Нафига их здесь очеловечивать если потом они сплошные ублюдки стали????????????

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15meldi 02.05.2009, 18:51 #
...

а мне 3в очень даже понравилось...а ещё даже душу греет мысль о том что лукас собирается снять более 100-а серий...а ещё лукс вроде собирается снимать новую трилогия фильмов..лукас на спешку ничего не снимет....а то что у него нет денег несогласен ...он даже недавно пожаловался в суд на дизайнера шлемов клонов(в фильме) за то что он их прадовал в инете и отвоевал у него 20 миллионов$ и то это для него не деньги..

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14weder 27.04.2009, 08:58 #
Оловянные войны

Самый говняный компьютерный мульт который который я когда либо видел. Сравните с Игрушечными историями 15 летней давности или с последней фантазией 2001 года. Лукас держит своих поклонников за лохов если впаривает им такое.

13Юля 12.04.2009, 12:21 #
Звёздные войны

я люблю смотреть звёзные войны,это самый любимый фильм мой!!!

12Anne 27.02.2009, 21:16 #

Alex Kane, фаны? Это больше похоже на наркоманию. Только применительно к звуку активизации лазерного меча и словам "давным давно в далекой далекой галактике.....тададам!"

Истинный ценитель произведения (о, как завернула!) никогда не признает такое. По поводу "не нравится - не смотри". "Звездные Войны" - да. Но этот мультик - не "Звездные Войны", а жалкая породия на былое величие (да что ж это меня сегодня заносит!..)


Как тут кто-то заметил "ЗВ" Лукаса особым филосовским смыслом никогда не отличались. В старых фильмах все-таки была главная покорившия сердца людей интрига - противостояние отца и сына. ("Люк, я - твой отец!", оно самое!) Три новых фильма просто показыают начало истории, которое все же портят слишком многоччисленные и яркие спецэфекты и малое внимание непосредственное героям.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11Anne 27.02.2009, 21:06 #
Они б еще императора женили

На мой взгляд мультик был сделан и выпущен прокат с расчетом содрать побольше денег со Вселенной "Звездных Войн". Разделяю мнение автора. Я люблю "Звездные Войны" но не признаю ничего с ними связанного (комиксы, и подобные мультики, всякие Мары Джейд и прочеее - сущий бред) кроме непосредственно эпизодов I - VI. Когда я узнала из новостей о том, что будетмультик показывающий события между II и III эпизодом очень заинтересовалась, но, как оказалось, напрасно. Зачем вся эта муть с учеником Энакена. С эпизоде III о нем не было ни слова! Этот ученик по сутм так же иррелевантен как Мара Джейд и ученицы графа Дуку. Вот чудаки, эти люди, что писали продолжение "ЗВ"! Они б еще императора женили!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10Alex Kane 10.01.2009, 20:10 #
мне понравилось...

Лично я могу сказать спасибо ДжЛ за то, что тему ЗВ не закрыл и через пару лет после 3 эпизода продемонстрировал свое новое тварение! а как уж было приятно слушать музыку ДжВ))

ЗВ - либо фан и тебе нравится все! либо не фан и не смотри :)

9Syder 16.10.2008, 19:55 #
Нормальный мульт

Абсолютно нормальный мультфильм - не понимаю зачем только его рецензировать так будто это очередное творение Скорсезе. Как будто в творениях Лукаса когда-то был глубокий смысл и посыл...

Кстати мультсериал Тартаковского тоже сначало все ругали кому не лень - теперь же он считается чуть ли не шедевром.

Ко вселенной Лукаса надо попроще, она и ответит лаской :)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8илья 15.10.2008, 22:57 #
...

ПОСЛУШАЙТЕ,вы относитесь к этому мультику,как к серьёзному фильму.Я соглашусь,что мультик этот от лица Асоки. Ведь он динамичный,яркий,подвижный, как подросток."Заставили ребёнка сносить головы врагам",ну извинити,такова доктрина джедаев.

Я считаю,что мульт получился здоровский,жду фильма и сериала .

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7Алексей-Р 15.10.2008, 12:32 #
Очень плохо

Ужасное впечатление. Вроде как всё есть - и мечи, и Энакин, и даже граф Дуку, но... Создалось впечатление, что я на огромном складе, где все эти персонажи и гаджеты стоят в ряд и молчат. Такого я не ожидал! Как будто Люкас опять продал на этот раз персонажей не глупой игре типа Force Commander, а киношке.

Специально посмотрел в финальные титры и отметил, что Люкас ТОЛЬКО исполнительный продюсер и больше нигде его не отметил.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Санитар 10.10.2008, 20:42 #
Кста...

Если кому интересно, что я ждал от анимационного ЗВ и почему написал так плохо - посмотрите "Агент Вексилл". Очнеь советую.

5Санитар 10.10.2008, 20:39 #
Есть святые вещи...

Я конечно понимаю, шо замахнулся на святое, ЗВ это такая штука, которую либо обожают, либюо не замечают вовсе, но... У Лукаса кончаются не деньги, а уже кончилась фантазия. Я с грустью вспоминаю собственные впечатления, когда увидел ЗВ первый раз. ЗВ был построен таким чудным образом, что можно было додумать целый мир. Казалось это одна маленькая серияф, какого-то глобального тысячесерийного сериала, где каждая серия значительна как "Унесённые ветром". А сейчас... Строгают лего.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Владимир 10.10.2008, 00:43 #
Графика как будто 5-6 летней давности компьютерная игра!

Неужели у Лукаса деньги кончаются?

3Светлана 09.10.2008, 11:07 #

Смотрела этот мульт с сыном. Скажу, что он для фанатов Звёздных войн. А если ты не фанат, то неинтересно. Я не фанат. Поначалу сидела, терпела, думала, когда же конец. Но потом втянулась в сюжет и стало интересно, чем же дело закончится. Хотя изначально было ясно, что наши победят. Один раз можно посмотреть, но второй раз не пойду. Сыну понравилось, так как Звёздные войны он пересматривает постоянно.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2gigrey 06.10.2008, 23:44 #
Зачем так похоронно...

Совершенно не разделяю пессимизма автора рецензии. Бодрый мультфильм: минимум диалогов, море действия. "Бошки" отшибают не живым противникам, а дройдам. Да и бойцов-клонов валят строго в броне, когда они на вид от дройдов отличаются лишь форм-фактором. Приснопамятные Том и Джерри на этом фоне жгут абсолютно не по-детски! :)

"Примитива" же в мультике не больше, чем в киносаге. Один мир - одни законы. Да, сюжет линейный, без философских "закидонов" - ну так и целевая аудитория не та. Говорить со зрителем нужно на его языке, верно?

Комментарий Главвреда: Неверно. Иначе отечественное кино уже давно бы матом разговаривало.

Вообще, весь мульт построен, как рассказ Асоки об их с Энакеном первом совместном задании: "А я... А он... Тогда они... И тогда я... И мы победили!" И так - полтора часа... но от души, с азартом, без отвлечения на мелочи.

А что до коммерческой подоплёки... Лукас не коммерсант, он - предприниматель. Он не продаёт товар, а создаёт инфраструктуру, давая заработать и себе, и другим. Что тут плохого, я, ей-богу, не вижу!

Кстати, в отличие от многих современных мультфильмов, нет ни капли заигрывания с родителями, преведшими детей на фильм.

Комментарий Главвреда: Проблема в том, что должно быть - ни капли заигрывания с детьми )) согласно показаниям знакомых детей - дети выходили из зала в недоумении. Они всегда чувствуют, когда взрослый сказал глупость.

Сделать иначе, конечно, можно было. Но получилось бы лучше или нет - большой вопрос.

Комментарий Главвреда: Ну, судя по финансовым результатам проекта, хуже сделать было трудно. Для такого-то франчайза.

PS: На редкость не расстроила озвучка/перевод. Не без перлов вроде "неучебной тренировки". Но отсутствие заигрывания со взрослыми (как следствтие, нет двусмысленных фраз) и подростковый возраст героини (не нужны тёти с детскими голосами) сильно упростило переводчикам и актёрам задачу.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Алексей 06.10.2008, 16:40 #
Помянем героев.

Признаться не пойду в кино на этот мультик, скачаю потом. Но. Не соглесен с пессимизмом уважаемого мною Романа.

Комментарий Главвреда: А чо я. Я пока даже не смотрел ))

Лукас старый хитрюга. Просто так он ничего не делает. я ВОТ ТУТ ПОСМОТРЕЛ АНИМАЦИОННЫЙ (рисов.) мульт ЗВ , и понял одну вещь. Что скупая, графичная рисовка цепляет не меньше, чем тоже самое мегаотрендеренное с миллионом деталей. Т.е. 3Д эффекты уже не удивляют. Интересны СЮЖЕТ, МОТИВАЦИЯ, ПОСТУПКИ и т.д. Конечно это отностися именно к ЗВ как к боевой саге. Философии тут к сожалению нет никакой, но есть какято древнегреческая притягательность великих поступков великих людей, когда они вот так прищуриваются, зрачки в точку и айда колбасить. Любите и скачивайте друзья мои!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДушаНа связиНе время умиратьТоп Ган: МэверикФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Затянуто и скучно. Есть нестыковки. Главная - письмо с завещанием, которое пришло на адрес афрокопа и тот совершенно не удивился и даже не поинтересовался при встрече у братца... далее

Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

Единственным значительным косяком фильма считаю предсказуемость сюжетных твистов... далее

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама