Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

На крючке:

На крючке: Здесь рыбы нет

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 5 октября 2008
На крючке: Здесь рыбы нет


«На крючке»:
Здесь рыбы нет

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Шоу безликих и типовых, поменяй им имена — расклад останется тем же. А раз нечего играть, герои вскоре вылетят из головы, то откуда взяться приличным диалогам? Единственный персонаж-с-характером — агент Билли Боб Торнтон. Он хотя бы шуточки ироничные отпускает. Пока не известно, кому принадлежит голос, существует и интерес к сюжету. Стоит интриге раскрыться — а происходит это относительно скоро — общая предсказуемость, пустота и неоригинальность истории вылезают из тени и устраивают стриптиз. Отзывы: [15]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

15Vasya 07.01.2009, 14:48 #
nsd

Фильм динамичный, но не более того, все спец эффекты сняты такое ощущения после длительного запоя, оператор явно не мог нормально держать камеру ).

Амеросы как всегда не уделяют внимания таким мелочам: прыжки с 15 м высоты, а герою пофиг встал отряхнулся и побежал дальше, высокое напряжение для него тоже не помеха.

Сюжет тоже хорош, у супер компьютера при виде убийства кучки иранцев, вопрос о смерти которых решается как не странно сам президент и все министры, сносит напрочь мозги, и он начинает валить направо и налево полицейских, мирных жителей, ради смены правительства. Для этих целей и превлекает Бобик, ведать не такой уж супер-пупер компьютер если не смог обойти простенькую защиту для снятия ограничений.

В общем фильм расчитан до 18, разок посмотреть можна.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14Troglodit 15.12.2008, 14:13 #
Ишшо

Шухер - спойлеры!

Насчет мотивации спятившего кампутера. Сама мотивация не важна - оно осознало себя и могло решить что угодно. Тот же СкайНет из "Терминатора" тут же решил что надо для порядка и спокойствия убрать человечество. Тут уже подмечали - а этот АИ часто смотрел телевизор. Причем напирал, похоже на Фантомаса, старые фильмы про Бонда и индийские мелодрамы. Ибо поступки машины неправдоподобны. Старый добрый СкайНет действовал куда топорнее и эффективнее, ВИКИ из "Я, робот" тоже действовала по-машинному просто и эффектно - вывалить два вагона андроидов на машину, натравить строительного мега-робота, возникла угроза - и железные болваны лезут прямо по фасаду наверх... А тут? Неужели простейший способ угробить перзидента - подорвать его дудкой мальчишки на последней ноте гимна, одновременно подорвав его мамашу ювелирным украшением?!! 8 Это кто придумал по задумке, кампутер? Обрел разум и тут же спятил на почве лютой ненависти к Америке? Или весельчаки из Пентагона? Похоже, все же авторы - бухие сценаристы фильмы. Такие завороты в духе интелектуального маньяка-извращенца типа Джокера, Ганнибала Лектора или чувака из "Пилы". АИ такого уровня тока в Матрице встречался, Архитектором звали, но он не был психом. Итог - недостоверная лажа, кич и ненужный выпендреж в духе последнего творения Бекмамбетова.

Далее. К середине было ощущение, что машина предвидит будущее. В фильме напрочь нет случайностей - такая многоходовая комбинация не может сработать без сбоя, случайных факторов. А тут наоборот - несколько эпизодов, где явно случайные события оказались очень в тему. Похоже автоам нравились затеи из фильмов по Филлипу Дику про предвиденье будущего ("Пророк", "Час расплаты", "Де жа вю", "Особое мнение" и тп.) Ребятишкам нравились эффектные сцены, где явные случайности оказывались просчитанными и ожидаемыми факторами. Но наделять своего кампутера еще и предвиденьем не стали ( итак достоверность по швам трещит) - а идейки и сцены остались. Обратно лажа. Достоверности бы добавил перенос событий в недалекое будущее, но тогда это бы стало явным цитированием "Я, робот" (тока без андроидов) и "Часа расплаты".

Комментарий Главвреда: Беда в Голливуде со сценаристами )) жалко, не настолько владею аглицким, а то подался бы в Голливуд на Сансет-бульвар, стоять с плакатом "продам сценарий".

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13Troglodit 15.12.2008, 04:06 #
Ахинея.

Уже было.

Пардон, спойлер. "Я, робот" - вумный робот, спятивший на почве заботы о человечестве. "Враг Государства" - тотальная слежка за неповинным челом, вплоть до подслушивания пуков в сортире. Чисто Матрица, тока там-то виртуальнсоть была, а тут чего? Овеществленная паранойя страха тотального заговора и тотальной слежки. Бредятина, натяжка на натяжке. Во-во - бойся своего холодильника, он следит за тобой...

Пафоса три вагона, достоверности - ноль. Досмотрел с трудом.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
12Гость 14.10.2008, 15:50 #

Посмотрев фильм,понял, что зря потратил деньги.

Здесь кто-то написал,что фильм копия Крепкого орешка 4.

может быть, но я в большей степени увидел полную идентичность с фильмом Я-робот с в.смиттом.И не смотря на то что после выхода я-робота, все его склоняли и хаяли, на мой взгляд он получился даже более удачным чем На крючке.

Да и кстати,мне кажется фильму намного больше подошло бы его оригинальное название,а именно "орлиный глаз".

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11BadGary 14.10.2008, 15:09 #
Орех

Напишу одно....вышел из кинотеатра...и думаю-А где это уже было??

АН вот где в Крепком орешке 4....По укладу..по сюжету по драйву....

10htr 12.10.2008, 15:19 #
Это вам не лезгинка, а твист!

Робея от неуверенности в себе, изо всех сил храбрясь, "На крючке" подпускает такого пафоса гражданской сознательности, что в сочетании с ним размашистая неуклюжесть фильма, его сценарная нескладность (взрывающаяся бижутерия, детонаторы в инструментах, политическое убийство под музыку - этот AI слишком много смотрел телевизор) и прыщавость навязчивыми цитатами-отсылками кажутся признаком совсем уже полной дегенерации, следствием затянувшихся близкородственных связей. Вообще, такая плотность и нарочитость цитирования характерна для творчества графоманов и пародистов. Есть даже подозрение, что Eagle Eye замышлялся как Twisted Thriller Movie (продолжая линию "страшного", "эпического", "катастрофического" и т.п. кино), и только непосредственно перед началом съемок команда приняла решение, что это будет - ну, все-таки всамделишный экшн/триллер. И да - кинорежиссеры и клипмейкеры 90-х подтвердили: драйв - он как потоотделение: случается от длительного активного движения. Если бы не частая смена локаций - смотреть "На крючке" было бы невозможно вовсе.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9k.o. 10.10.2008, 12:10 #
Будь осторожен с холодильником и электрочайником, а то они обидяться и восстанут против человечества

Пишу честно - очень хороший, шпионский экшен.

Замучили отзывы людей которые пишут всякую хрень о неправдоподобности и о том и о сем.

Правдоподобный без переборов и странностей. С очень адекватным поведением и обычных людей и вояк. С интересно-построенным сюжетом.

Тыканье пальцем в пересечение сюжета с 4-м КО не уместно, просто тема сейчас такая модная. На самом деле все это поднял в первые еще Терминатор.

Так что фильм стоит того чтобы посмотреть.

Хотя конечно фильму, чтобы стать на полку не хватат именно игровых изюминок, которые есть у супер харизматичных актеров класса Уиллиса, Де Ниро, Рено и тд

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8htr 07.10.2008, 18:58 #

О, учитывая название операции, Игл Ай могла бы спеть Марсельезу.

7htr 07.10.2008, 18:56 #

Не знаю, как спят Вачовски, а вот Хичкок, наверное, скоро восстанет. Там не один его фильм сидит.

И, кстати, если бы Игл Ай ну там спела что-нибудь - это хотя бы чуть-чуть забавно было. (*Daisy, Daisy, give me your answer do! I'm half crazy...*) Ну там, Матириал Гёл, к примеру. Плохо не цитирование, плохо неинтересное цитирование. Кого в наш век победившего гугла удивишь цитатой?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6legat 06.10.2008, 16:47 #
Hi

Сказать мне особо нечего, так как я нечаянно заснул в середине фильма... Но то что я успел увидеть, произвело на меня неплохое впечатление. Единственное что мне не понравилось, так это то как снимали погоню, постоянно крупным планом. Бам, трах, бам бам, бабах, и ничего толком не видно. Почему не сделали этого с растояния? Понравилось участие беспилотника. Вот только я постоянно задаюсь вопросом, разве у машины может быть мотивация? Типа надо выполнить дерективу, защитить людей от самих людей. Или то что софт может так сильно закошмарить людей и принудить их к выполнению своих приказов. Я думаю что это глупости. А так фильм хороший. Но на DVD я его покупать не стану.

P.S. А что рейтинги по миру у него низкие?

Комментарий Главвреда: Да так. Ничего рейтинги. Выше среднего.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
5Иван Туапсе 06.10.2008, 15:15 #
Что вы за люди такие?

Лично я сходил с женой на эту премьеру, и получил море удовольствий.

Порадовало следующее:

- Рад за Спилберга, что оправился от провал Индианы Джонса. (хоть как продюссер)

Комментарий Главвреда: Он там а) режиссёр б) а что, был провал?

- Отличная подборка актеров, в прицепе все на своих местах.

- Динамика, просто огонь, ничего лишнего, всё по теме, всё реально и очень интересно.

- Фильма оставляет приятное настроение.

Я постоянно читаю коменты, прежде чем идти на премьеру, а в этот раз решил написать сам. И если кто ещё не смотрел этот фильм, не слушайте этих идиотов (которые думают, что в праве судить фильмы) и сотрите широко раскрытыми глазами.

Комментарий Главвреда: Мдэ. Товарисч, с таким заходом можно было и не писать.

В общих чертах этот фильм взял лучшее от таких блокбастеров как:

-Враг государства

-Крепкий орешек 4

-Особое мнение

- ну что-то ещё просто подзабыл.... :)

Комментарий Главвреда: И ещё 45 разных фильмов.

Тем неменее свою оценку данному фильму ставлю ***

Комментарий Главвреда: Ставить ничего не надо.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Дрон_F 06.10.2008, 01:52 #

Не считаю нужным писать комментарий, когда добавлять что-либо к рецензии нет никакой необходимости, но... уж бульно хорош "спёртый воздух") Не удержался...

Комментарий Главвреда: Это не я, это Жванецкий ))

3Bahus 05.10.2008, 22:06 #
Как вор у вора дубинку украл

Рецензия понравилась и почти полностью совпала с моими мыслями.

Единственный персонаж, который понравился - это сыгранный Билли Бобом, необычно видеть его в этот раз не в комедии. Борновский монтаж не понравился совсем, если уж бить машины - то бить их красиво и развернуто, а не урывками и прыжками (пожетвовали бы динамикой, ради зрелищности).

Про тотальный плагиат в рецензии расписано хорошо и подробно. Если уж на Спилберга в суд подали за "Параною", то теперь точно по судам затаскают =).

Комментарий Главвреда: Что значит "даже Спилберга" )) реж. там был Карузо, тут реж. Карузо, там продюсер был Спилберг, тут продюсер Спилберг )) Тенденция!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2alexandr 05.10.2008, 20:51 #

Добро пожаловать в не далекое будущее. Фильм радует своим качеством .Авторы рецензии и просто все фанаты кино, видят откуда ноги растут, а что еще нужно для счастья. Порш Кайен на механике, Суровый министр обороны, знакомый по роли детектива из сериала Шилд ,ФБР, Хоумленд секъюрити, Черные Шевроле Субурбаны с маячками . А всё остальное кризис идей ,как в музыке ,всего семь нот а какое разнообразие .В отличие от Враг государства и Крепкого орешка .Тогда не было таких технологий, а во втором случае пяток человек с компами не могут сделать это. Фантастика в чистом виде как, давно заметил Роман Корнев ,кроме Звездных войн -идет в провал. А тут вроде всё понятно, для меня живущего в штатах. Пару дhей назад беспилотники деревню в Пакистане разнесли, Патриотический акт приняли ,Пентагону 600 миллиардов в год дают , компьютеры и камеры на каждом углу.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1legat 01.10.2008, 15:32 #
Hi

Porsche Cayenne классный! Да еще и на ручке да еще и в Штатах... Эксклюзив прямо какой-то. Я и не думал что американцы умеют ездить с механикой. Очень забавно. А судя по трейлерам в сюжете переплетаются мотивы Матрицы и Враг государства. Полагаю что фильм будет Зачетным. Хочется по скорее его увидеть :)

Комментарий Главвреда: Кинокритика у фильма щвах.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ДушаНа связиНе время умиратьТоп Ган: МэверикФорсаж 9ДоводЧудо-женщина 1984Главный герой

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама