Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кунг-фу панда:

Кунг-фу панда: Пельмешки без спешки

Надежда ЗАВАРОВА, 8 июня 2008
Кунг-фу панда: Пельмешки без спешки


«Кунг-фу панда»:
Пельмешки без спешки

Надежда ЗАВАРОВА

Немало уже было очеловеченных животных с разными способностями и талантами, но в панде По и его приключениях есть милые сердцу зрителя динамика и пластическая изощрённость. Главное достоинство комедийного мультбоевика состоит в том, чтобы экшн в нём был увлекательным, а шутки — по-настоящему смешными. Единственный же просчёт создателей состоит в полной их концентрации на одном персонаже. Члены неистовой пятёрки — словно тени своих игрушечных фигурок, которые По хранит в домашней коллекции. Отзывы: [26]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

26Игорь 14.12.2009, 04:57 #

Видно Тай Лунг кому то приглянулся.

25Настя 29.10.2008, 12:36 #

вопрос:кого озвучивает лагутенко? я так и не поняла:(

2412 03.10.2008, 14:09 #

Крутой мульт ну чао

23Идущий 11.07.2008, 14:05 #
Кун-фу панда: Победа без боя

Феномен компьютерной мультипликации в наши дни по большому счету можно выразить через простое противостояние: с одной стороны есть «Пиксар», с другой стороны – все остальные. То есть с одной стороны мы имеем студию, которая на протяжении уже долгого времени производит компьютерные мультики, построенные на Идее, Сверзадаче, и этой Идее она подчиняет все: хорошо выстроенные сюжеты, живых и настоящих героев, блестящую графику. Идея проста как мир и вечна: добро сильнее зла, плохие могут стать хорошими, а те, кто не сможет, будут наказаны. Это трудный путь, ведь даже детям в наше время трудно поверить в такое. А значит делать это нужно так, чтобы поверили. Чтобы проняло. Чтобы сработало. И добра в итоге стало чуть больше. Такая старая добрая мультипликация, ценность которой, дай Бог, никогда не будет предана забвению. С другой стороны, как и любой другой жанр кино, компьютерную анимацию можно успешно эксплуатировать. И этим успешно занимается ряд компаний, производящих кучу «ржачных» мультов. Большинство из них, положа руку на сердце, пересматривать не захочется, но зато в кино получаешь несказанное удовольствие от того, что живот то и дело сотрясается от смеха. Это тоже достижение, потому что дарить людям радость и смех надо уметь. И чаще всего это тоже подкрепляется хорошим уровнем графики, неплохим сюжетом и интересными персонажами. Однако, если Базза и Вуди мне не забыть вовек, то имена и мордочки зверей, отправившихся на Мадагаскар, уже выветрились из памяти. Исключения лишь подтверждают правило: потрясающий «дримуорсовский» Шрэк запомнится надолго, но и он отступил от концепта в третьем фильме, променявшем Идею на «ржачность». Таково противостояние двух систем, помогающих друг другу развиваться и дарить новые мульты снова и снова…

И пришел Панда По. И примирил два клана. Без боя.

Хорошую рекламу «Дримуоркс» своим мультам делал всегда. Заманить зрителя в кинозал можно, пообещав, что все будет так же, только еще «офигенскее». С «Пандой» так и поступили. Судя по рекламе, это должен был быть очередной «ржачный» мульт, в котором много шуток, чуток пошлости и популярные актеры на главных ролях, в общем, рецепт успеха. В этом и был первый и главный прием «Панды», продемонстрировавшей свое «офигенское» кун-фу. Оказалось, что мы увидим не только море шуток, но и Идею. За внешней атрибутикой персонажа (подросток становится героем) припрятали массу сюрпризов, в которых и дружба, и ответственность, и жизненный выбор. А концепт, передающий восточную философию, в том числе философию боевых искусств, и восточный взгляд на мир, выраженный так точно и лаконично, просто поражает своей глубиной. Здесь наверняка поработали китайские спецслужбы, занявшиеся международным имиджем Китая накануне столь важного события, как Олимпийские Игры. И конечно, юмор. Веселый и добрый, каковым ему и нужно быть.

Так незаметно для всех, «Кун фу панда» отвоевал без боя новое пространство для «непиксаровских» проектов. Он оказался мультом, в котором успешно соединились «ржачная» составляющая с Идеей во главе угла. И это настоящий прорыв, равный по силе и значимости с прорывом, который в своей жизни совершили Панда По и мастер Шифу.

Я это уже видел. Я посмотрю это еще не раз. Чего и вам советую.

Пусть кино будет разным. А мультики будут умными, добрыми и веселыми.


Идущий

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
22pure evil 07.07.2008, 21:01 #
озвучка

Мультик хороший, но русская озвучка отвратительна и все портит. Смотрите только в оригинальной озвучке, иначе будете плеваться от тупости. Обидно, что испортили неплохую вещь.

21Лия 26.06.2008, 16:07 #
Скукотаа...

Да простят меня все, кто без ума от этого мультика... Действительно, красиво, мило и добро. Но скучно же. Шутки типично американские, предсказуемые. Сюжет - нулевой. Такое детское кино, без затей. На этом уровне оно хорошо и качественно. Но почему у него стабильно самые высокие рейтинги - для меня загадка.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
20Стас 25.06.2008, 20:52 #

Красотой этого мультика заинтересовались даже другие организации http://youtube.com/watch?v=eh46BkzhK18 Просто ржака! Интересно, заплатили ли за авторские права

19Ромашка 20.06.2008, 03:34 #
Ну ващеее ))

Хороший мульт, смотрела правда пиратский, скачанный из инета, но впечатления это не испортило. Очень понравилась озвучка Галустяна, запредельно улетный геройский герой ну ваще с первых кадров обрел какой-то неповторимый запоминающийся характер. Пусть лох, пусть штамп, но милый и забавный.


Понравился саундтрек, сразу захотелось накачать себе чего-нть классического китайского, выпить зеленого чаю и заняться медитацией.


Мульт для отдыха, ненапряжного симейного просмотра - и детям понятно, и взрослым не скучно. Кому хочется глубокой философии, смотрите авторские мульты. Этот - попса, в положительном смысле, с восточным колоритом.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18moscoww 19.06.2008, 03:42 #
Отличный мульт.

Procion, для начала купи себе чуток воображения и широту мысли, а то подобных тебе и таких же бедных душой черни - хоть упейся. Мульт про панду - отличное дополнение в семейному отдыху... Главное,что он добрый и веселый, и способен доставить радость не только детям. а если ты слишком "крут" и сурьезен - смотри авторское кино, и особенно японских "гениев". Ведь именно на таких как ты эти "гении режиссуры" и выезжают на "свет", правда, с трудом.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17alastis 18.06.2008, 23:40 #
Ну и ну!

Это пожалуй один из самых лучших мультфильмов за последние годы.

16Procion 17.06.2008, 21:43 #

Фильмы должны быть ХОРОШИМИ и разными. А в "шедеврах" студии Dreamworks такого не наблюдается. Однообразная муть с несмешными шутками и сплошными самоповторами, сделанная специально для любителей попкорна. Как и в данном случае. Хотя, если честно, я вообще не понимаю прелести такого жанра как комедийный мультбоевик, равно как и достоинства 3D-мультипликации (на мой взгляд она утрачивает очарование и условность, свойственные обычной анимации). Так что мое мнение можно в расчет и не брать. Но сравнение с Миядзаки - это, уж извините, за гранью добра и зла.

P. S. Винни-Пух, да, примитивный, немногослойный и однозначный. Но тут -то это понятно: он рассчитан на детей до 5 лет.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15Armat 17.06.2008, 17:53 #

При всём моём безграничном уважении и любви к Миядзаки, "мой сосед Тоторо" - ленивый и занудный фильм. В "Унесённых призраками" основная мысль та же, что и в тысяче других мультиков - "будь добр и тебе воздастся". И это правильно, по сути. Это - суть.


Панда несёт в себе ту же идею (и ещё парочку :), и несёт её ярко, чисто, красиво и очень смешно. Господин Троглодит, без обид, но вы так рьяно радеете за отсутствие штампов, что в результате не видите дальше собственного носа.

Вы не видите, к примеру, как умело и изящно Панда пародирует 99% "штампов" китайских народных фильмов о кунг-фу и ещё пару десятков родных, голливудских, картин.

Не понимаете, что нынешний глава Диснея, как умный и вежливый человек, не мог не обратить внимание на японскую мультипликацию и таким образом прорекламировать её для людей, о ней не знающих.

Не врубаетесь в простую (!) истину, что фильмы должны быть хорошими и _разными_.


Девочка Тихиро, попав в страшную сказку, честным трудом пытается вернуть себе родителей?

Неуклюжий панда По становится мастером боевого искусства кунг-фу?

Медвежонок Винни-Пух идёт в гости к своему знакомому Кролику?



Попробуйте наехать на Винни-Пуха за примитивность сюжета, немногослойность и однозначность.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14Troglodit 17.06.2008, 02:53 #
Во БЛИН откровение!

Едрить, да ету идею содержит кажный второй голливудский мульт! Охренительное откровение! Не, я не против такой хохмоватости и приколов, с удовольствием посмотрел (и не раз!), но... кхм... Маловато. Плосковато. Простовато. В смысле содержания. Ведь могут и посложнее катрину создать, многослойнее, неоднозначнее - не дураки там в студиях сидят, отнюдь!

Не хотят. Не нужно. Зритель ржать пришел, расслабляться. Пипл не любит, когда его учат, он хавать пришел... Простенькая идейка "если долго мучаться, чавой-нибудь получится" - и хватит, неча извилину перенапрягать.

Жаль.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13СанчеZZZZZZZZ 15.06.2008, 23:57 #

мульт очень позитивный, веселый, зажигательный, но в то же время содержит филосовскую идею: поверь в себя и у тебя все получится!

12Troglodit 15.06.2008, 03:45 #
Ню-ню.

Штамповка. Не, все красиво, свежо, оригинальный сюжет. Штамповка. Есть злодей - так злодей полный, злодеем так и помрет. Есть герой - лох редкостный и неудачник (штамп зверский, почти все глав. герои в американских мультах - лохи, обретающие крутизну ближе к финальным титрам - --зеваю--). Он, ясен пень, окрутеет вхлам (или поумнеет, или переоценит моральные ценности - нужное подчеркнуть) и всем навтыкает по самые помидоры, и этим всех спасет! Есть второстепенные персонажи для смешных и лически-сопливо-любовных сцен (нужное подчеркнуть). Нет лишних незаконченных сюжетных линий, нет случайных персонажей и случайных сцен. Все выверено и отмеряно. Штамповка. Декорации меняются, суть остается. Имитация жизни.

Гляньте работы Миядзаки, коль не лень... "...Тоторо", "Унесенные..."

В одних "Унесенных..." больше души, чем во всей мультпродукции Голливуда за последние годы. Хотя, это тока мое мнение.

Пы Сы. Кстати, любимый мульт детей нынешнего главы "Диснея" - "Мой сосед Тоторо", он сам в интервью признался. :)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11Мечта 13.06.2008, 19:21 #

От «Дримворкс» я всегда жду только хорошего, с самого начала с "Дороги на Эльдорадо".

«Кунг-фу панда» - мультик красивый... Но почему же у них так всегда? Всегда есть герои, которые злые, вот тупо злые, без причинно, и которые умирают ударившись головой о стенку? А еще правильно сказано, отдельная история Панды показана хорошо, красиво, расскрыта вся. Если чего-то действительно хочешь, то ты этого добьешься... Но почему же так перековеркали Снежного барса Тай Лунга? Вот он весь крутой, вот он пятерых просто в хлам разносит и тут вдруг истерика? Неее... Ну, не бывает так... Понятно, что кто-то должен быть злым, но почему же он не может исправиться, измениться? Тем более, что причина злости показана была... Такое чувство, что они не захотели с ним возиться, вроде как сначала, "да-да", а потом, "ой, это же сколько времени-то пройдет..." Не люблю, когда не законченны все сюжетные линии нормально, без слома героев...

А так мультик красивый:)))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10Legat 12.06.2008, 11:48 #
Hi

Скорее бы ВАЛЛ-И посмотреть. Робот похож на №5 из "Короткого замыкания". Ностальгия :)

9Legat 12.06.2008, 11:46 #
Hi

Великолепный мультик! Браво! Отлично отдохнул во время просмотра :)

8CompDEMON 11.06.2008, 23:00 #
пандамания таки началась

> - Не бывает плохих или хороших новостей...

> - Тай Лунг сбежал!

> - Это плохая новость...

А хорошая в том, что появился еще один шедевр семейно анимации, который с удовольствием смотрят взрослые.

Во время просмотра, на вечернем сеансе в 21.30, зал был забит до отказа. Детей среди зрителей не наблюдалось. :)

Мультфильм действительно вышел на удивление милым, симпатичным, красочным, веселым и безумно динамичным! Боевые сцены поставлены и нарисованы просто великолепно. В лучших традициях гонгконгских боевиков. За что отдельное спасибо как аниматорам, так и режиссерам данных эпизодов.

Юмор искрометен и не надоедлив. Также отсутствует пошлость или попытки заигрывания со взрослой аудиторией (как, например, было в предыдущих творениях Дримворкс "Шреке" или "Мадагаскаре"). При этом взрослые не в меньшем восторге от мультика, чем их чада. За что также хочется сказать спасибо мультипликаторам и режиссерам. В нынешнее время снять комедию совсем без "сортирных" шуток или типично американского юмора и при этом понравится аудитории - это надо уметь. И если Пиксару не впервой делать семейную анимацию, то остальные студии считают обязательным вплести в сюжет парочку завуалированных "взрослых" шуток, которые младшее поколение пропустит мимо ушей, а взрослые оценят ("Шрек", "Би муви", "Смывайся!" и т.д.). В данном мультике лично мною ничего такого замечено не было (ну, удар тренировочным манекеном меж ног в расчет брать не будем :)).

Все на удивление гармонично и весело. Согласен с автором рецензии, что на фоне Панды По остальные герои (в том числе Великолепная Пятерка) смотрятся довольно блекло. Экранного времени на них не хватило ли, либо сценаристам было влом прописывать детальные и запутанные взаимоотношения... Факт остается фактом. Что, впрочем, скорее пошло мульту на пользу, чем во вред. Ибо отсутствие слишком заумных и сложно переплетенных сюжетных линий оставляет чувство легкости после просмотра. А в комплекте с яркой и красивой анимацией не отвлекает от созерцания непосредственно кунг-фу и похождений неуклюжего главгероя.

Теперь немного критики. :)

Не смотря на завуалированные дифирамбы дубляжу в рецензии, все же хочется отметить, что голоса не вписываются в характеры. Если Панда в исполнении Галустяна еще как-то вытягивает общую картину повествования, то остальные персонажи.... Болше неадекват, чем наоборот.

Умудренный жизненным опытом Угвей говорит голосом 40-летнего "живчика". Шифу, в оригинале говорящий проникновенным голосом Дастина Хофмана, в дубляже вызывает смешанные чувства. Про второстепенных персонажей упомянуто в рецензии: и так, согласно повествованию и сюжету им не очень много времени и внимания уделено, а в сочетании с переводом и озвучкой они и вовсе оказываются задвинутыми на задворки съемочной площадки каскадерами, который вытаскивают на свет божий только в нужные моменты (в боевые сцены).

Все-таки отечественным студиям озвучки пора создавать полноценную, масштабную актерскую голосовую базу, а не уповать на громкие и известные фамилии используемые в озвучке и постерах. Играть голосом - просто не умеют. Не говоря уже о том, что одни и те же голоса, постоянно кочующие из одного мультика в другой невольно накладываются на предыдущие "голосовые работы" и вызывают еще более смешанные чувства при просмотре свежего (мульт)фильма.

Итого: стоит смотреть. Если у вас есть дети. Если вы сами не равнодушны к качественной и веселой анимации. Стоит смотреть в кино - ни в коем случае не портите себе впечатление от просмотра пиратской экранки скачанной из интернета! Даный мультфильм - как раз тот случай, когда н жалко потратить деньги на поход в кино всей семьей. Или компанией. :) А когда выйдет DVD - обязательно пересмотреть еще раз. И желательно хотя бы один раз глянуть в оригинальной озвучке - актерский состав там подобран преотличнейший.

Любите кино.

P.S. В последнее время заметно увеличилось использование темы восточных единоборств в кино. В последние годы это прослеживается начиная с "Крадущегося тигра". А недавние "Запретное царство" и "Панда Кунг-Фу" скорее всего породят очередную волну увлечения восточными единоборствами, как было в ранних 90-х, когда кассеты с фильмами о ниндзя и Шаолине засматривали до дыр. Таки грядет пандамания. :) Только в более глобальном смысле...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7victor 11.06.2008, 15:12 #
Легендарная легенда о ласковом мише

Блестяще, великолепно, браво! Мастера анимации продемонстрировали эталонный образец семейного мультфильма. Им удалось вместить в картину все необходимые ингредиенты для того, чтобы мульт был интересен и большим и маленьким. Потрясающая прорисовка, сверхдинамичный экшн, крепкий сюжет и многоуровневый юмор соседствуют с впечатляющими пейзажами и намёками на медитативную философию. В общем роздали всем сестрам по серьгам. Конечно фильм полностью укладывается в заявленный жанр комедийного кунг-фу боевика, но укладывается так лихо, что забронзовевший лидер жанра Джекки Чан вполне может начинать жевать плёнки всего что наснимал за последние четверть века. Поскольку смешная и нелепая панда утоптала его по всем статьям. Возможно в мульте нет изящества и тонкости Рататуя или отмороженной динамики Саблезубой Белки, есть в наличии некоторые шероховатости, например повторяющееся шутка про лестницу, но всё это перекрывается сбалансированностью ингредиентов и колоссальным обаянием главных героев.

Низкий поклон Дримвоксу за доставленное удовольствие.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      



 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.6%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама