Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

ВАЛЛ-И:

ВАЛЛ-И: Возвращение

Надежда ЗАВАРОВА, 6 июля 2008
ВАЛЛ-И: Возвращение


«ВАЛЛ-И»:
Возвращение

Надежда ЗАВАРОВА

Прежде анимационные герои «копировали» людей фенотипически и перенимали некоторые их физические возможности: машина разговаривала, крысёнок, надевая колпак повара, брал передними лапками ложку, становился на задние и помешивал суп… А ВАЛЛ-И производит на зрителя впечатление прежде всего своим характером и стремлением создать вокруг себя собственный мир, состоящий из дорогих сердцу вещей. И если обычно кино делает для нас реальной иллюзию, то Стэнтон наоборот: творит иллюзию из нашей реальности. Отзывы: [75]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

75Восхищенная 08.09.2009, 11:09 #
Нет слов...

Не хочу спорить с теми, кому "Валл-И" не понравился. Это бесполезно. Ну как объяснить, что от одного вида маленького робота, цепляющегося за ракету, чтобы вновь не остаться в одиночестве, из глаз льются слезы? Как рассказать о том, что в фильме передается жестами, взглядами, поступками, а не словами? Каждый примеряет мультфильм на себя и видит свое. И не вина создателей в том, что некоторым видеть не чего...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
74Troglodit 28.09.2008, 02:56 #
Забывный мысль в голову пришел.

Размышлял тут после н-цатого просмотра... :0) И вот что. Есть такой жанр - фантастика. Серьезная, не путать с космооперой и футуристическим фентези. И в литературе и в кино. О серьезных проблемах, а не ради эффектной сцены. А занятно то, что на мой взгляд, мульт "Валл-и" хоть и заявлен вроде как "детский мульт для семейного просмотра", а легко проходит и под определение "серьезная кинофантастика". Несмотря на трогательную железяку в качестве главгероя, простенький сюжет и абсолютно кукольных людишек. Особенно на фоне прогрессирующего киномаразма типа "Трансформеров" или недоделок типа "Я легенда" и "Телепорт". Ведь мультяшности, как верно заметил рецензент, тут минимум - по ставнению с другими мультфильмами, где герои откровенно кривляются, как резиновые.

В этом, с виду простом, фильме души поболе, чем в ряде других творений вместе взятых. Безобидный детский мультик по сути еще и фильм-предостережение.

ПыСы И горькой иронии бездна. Одинокий робот-мусорщик на обезлюдевшей Земле играет на приставке в самую первую компьютерную игру "Пинг-понг" (или "Бетти"?) - вот он венец прогресса! Можно похихикать над гэгами его взаимодействий с предметами на уровне "Тома и Джерри". А сдругой стороны уже не смешно - маленький трактор с мозгами по сути заделался в археологи, пытается изучать наследие вымершей цивилизации, между прочим, нашей. "Fallout" нервно курит в сторонке (если кто в курсе что такое "Fallout")

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
73teacher 10.09.2008, 22:55 #
Переводчики-совки

Больше всего возмущает навязанное произношение из "русской латыни", ведь все знают, что "Уолстрит", или "уолпейпэ", даже слышно в исходном звуке "Уолли".

Комментарий Главвреда: Транслитерация производится двояко, как по слышимому, так и понаписанному. Есть разные школы.

Идиотизм, как с Дорой, которая вдруг стала "Даша" в России.

Комментарий Главвреда: Реже смотрите пиратские диски. Дора всегда была Дорой.

Очень хотелось бы посмотреть в глаза тому "переводчику"... Коммунист, наверное...

Комментарий Главвреда: Тётенька, вы дура?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
72tsetse 12.08.2008, 17:07 #

Фильм наполовину хороший. Первая часть, в которой валл-и на земле понравилась. Всё очень мило:) Но когда он улетает на космическую станцию... Чего-то не то...

71Troglodit 07.08.2008, 00:44 #

Офигеть. Меня со времен ВК Пи-Джея так от фильма не перло! Этот шедевр не получается называть "еще одним очередым мультом".

Уже слил саундтреки и все промо-ролики. Радуюсь, как дурак на ярмарке :)

70Лапа 05.08.2008, 16:40 #

По-моему это очень хороший мультик - как раз для детей. Добрый, про маленького трогательного робота которого просто невозможно неполюбить.

69Troglodit 04.08.2008, 14:48 #

... А ведь найдутся (или уже нашлись!) горе-критики, которые будут выпячивать гыбы и цедить, что у роботов не может быть столь антропоморфных мимики и жестов.

И что растение в окрытом вакууме моментально погибнет от вскипания клеточной жидкости и разрыва клеточных стенок.

И что искру в вакууме не увидеть, ведь искра - это же ионизированный газ, коего там нет. И прочее, и прочее...

Бедняги. :)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
68Troglodit 04.08.2008, 10:28 #

>>Уже 4 раза сходил на это кино ))

>>Кто больше?


Отдыхай! Кручу фильм в фоновом режиме в рабочее время... :)

67Troglodit 04.08.2008, 10:23 #

Рецензенту - прокомментировать Olgu матом - этт-то круто, понимаю, это за дело. У дэвушки явно бетонное сердце и отсутствие эмоционального блока :)

66Troglodit 04.08.2008, 10:18 #

Ни слова не скажу по самому фильму.

Лучшее, что я видел за последние несколько лет.

Все, кто не видел - бегом в кино.

Все.

65CompDEMON 28.07.2008, 15:33 #
Роботы спасут человечество

Пиксар опять сотворил шедевр. Дело даже не в том, какой из мультфильмов студии лучше - "Тачки", "Рататуй"... Все дело в подходе и реализации.

Довелось слышать много мнений от разных людей. Часто слышал "чо за мульт непонятный, полфильма нету текста вообще!". Кто-тов восторге, кто-то пожимает плечами - "не впечатлило". Но самое парадоксальное, что мультик больше понравился представителям "сильной половины", в том время как женщины и девушки отнеслись к ленте довольно прохладно. Причем причиной стала именно та пронзительная и трогательная сентиментальность, которой насквозь пропитан мульфильм в целом! Парадокс.

Отсутствие текста совершенно не портит мультфильм. Наоборот, доставляет неимоверное удовольствие от созерцания картинки. Словно вернулся во времена Чарли Чаплина и расцвета немого кино... Столько эмоций и чувств - парой движений и жестов! А те несколько фраз или звуков, но произнесенные (воспроизведенные) с совершенно потрясающей, но разной интонацией...

Пиксаровцы всегда отличались отличной анимацией. Но в данной картине пластическая составляющая просто выше всяких похвал. За что отдельное спасибо и аниматорам и режиссеру. Живым актерам стоит поучится у маленького робота, как без кривляний сделать комедию. Как без лишних телодвижений и криков, с минимумом текста передать эмоции. А уж "актерам" большинства современных сериалов (в особенности отечественных), привыкших чаще изображать мебель в кадре, чем играть, вообще смотреть в обязательном порядке.

На этом фоне общий социально-морализаторский посыл выглядит вполне уместно. И воспринимается уже скорее после просмотра, чем во время. Именно поэтому, если идти во второй раз и зная все перепетии сюжета любовного на перед выпирают разные несурадности и некоторая штампованность моральных ценностей. Что, впрочем, просмотра не портит, если не быть снобом и обязательно искать в фильме недостатки.

В чем вся прелесть "Волл-И" - именно филигранная игра на эмоциях и чувствах. Чему отлично способствует как визуальный ряд, так и ненавязчивая и незаметная с первого взгляда музыка. Один из немногих примеров, когда музыка является органичным дополнением к картинке, не выделяясь, тем не менее присутсвуя в нужном месте в нужном количестве.

Конечно, если рассматривать все составляющие части по отдельности, то можно придратся и к сюжету, и ко второй части мультфильма, когда появляются люди, тоже предъявить претензии... Но не смотря на возможные огрехи (которые просматриваются только при детальной придирке к некоторым аспектам) картина оставляет удивительное и многогранное "послевкусие" по окончании просмотра. И многослойность повествования создает в итоге неповторимый коктейль из юмора, мелодрамы, сентиметальности, романтизма и ненавязчивой морали, которая воспринимается скорее после сеанса, чем во время него.

Итого - стоит смотреть всем, кто не равнодушен к красивой анимации. Как взрослым, так и детям. Если последние скорее всего будут просто в восторге от как всегда отличной и красочной, с проработанными деталями картинки, то первым должен понравится тот коктейль из романтической сказки и космической фантастики, который нам в очередной раз смешали на студии "Пиксар".

И еще. Немного есть картин (и фильмов и мультиков) во время просмотра которого огромный зал кинотеатра взрывается аплодисментами. И не один раз. И самое главное - действительно хочется встать и проаплодировать вместе со всеми, мастерам-аниматорам, которые в очередной раз оживили своих героев, сделали их такими трогательными, запоминающимися и не похожими на кого-то еще. И поделились с нами этим потрясающим сказочным миром. За что им огромное спасибо.

P.S. Отдайте должное мастерам, сходите в кино. Оно того стоит. Не портите себе впечатление просмотром скачанной из сети пиратской экранки.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
64Оля 26.07.2008, 19:23 #

Я смотрела в кино мне понравилось могу сказать одно этот мультик классный!!!

63Слугина 24.07.2008, 10:58 #
критика

"Голливуд" перебрал все возможные жанры, и остановился на роботах - все мило, все прелестно, все так трогательно, что просто тошнит! Люди, одумайтесь - это приписывание человеческой психологии роботам нашу страну давно уже миновало, полистайте научную фантастику 80-х! Об ИскИне! Неужели Валли вам ее не напоминает? Стыдно, дорогие, что простительно "тупым американцам" непростительно "духовно богатым" русским, разве не так? Эта линия прослеживается в Терминаторе 2, когда Джон Конор учит робота человеческой лексике, и трогательно обнимает его на прощание, но пара сцен на весь фильм э то еще терпимо, и вполне к месту, а тум весь фильм построен на том, что робот может испытывать чувства! Какой-то ужас! НУ МОЖЕТ робот быть любопытным и настолько отклоняться от заложенной программы! Если это сбои, то слишком уж систематические, это подобно теории возникновения жизни на земле из космической пыли. Глупо все это, дорогие мои, неестественно и ненормально, что эталоном чуткости и внимательности у нас становится машина, до чего мы докатились...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
62Мальфет 22.07.2008, 23:00 #

Знаменитый советский фантаст И. Евремов однажды заметил, что фантастика потенциально способна заменить собой любой другой жанр. Фантастика может стать детективом, любовным романом, приключенческим; фантастика может обернуться сказкой или воплотиться глубокой философией ибо все, что выделяет ее в отдельный жанр это всего лишь декорации.

Анимация в мире кино — такой же удивительный хамелеон, как и фантастика в мире книг. Анимация — это декорации на фоне которых развертывается действо, инструмент способный воплотить любые задумки,. От пронзительных пейзажей Миядзаки до плоских шуточек Шрека.

Всем известно, не только хорошие актеры способны играть без декораций — но и красивые декорации можно демонстрировать без актеров. Анимацию легко эксплуатировать саму по себе, так даже проще — поскольку она всегда остается Шоу, и примеров тому не счесть. Весь успех Ледникового периода — в саблезубой белке, весь успех Мадагаскара — в забавных пингвинах и множатся на киноэкранах многочисленные «сезоны охоты» и «скотные дворы»! Конечно и их не упрекнешь в никуда не годном графическом исполнении, полном отсутствии сюжета или невзрачных характерах, но для них это не главное. Главное чтобы зрителю было смешно. Это тоже достижение — дарить людям смех надо уметь... но проходит время и о фильме можно сказать лишь одно: «Смотрел, уже и не помню о чем... но было весело!»

И вот, что удивительно — при всем старании, мне не удается припомнить ни одной работы студии Pixar, которая бы целиком и полностью держалась на симпатичном анимационном персонаже. Великая Сказка «Корпорации Монстров», Нимо в компании милой, но забывчивой рыбки Дори, приключения семейки Невероятных, верная дружба Машинок и все кулинарные тайны Парижа... ни один из этих шедевров не обошелся без ярких, запоминающихся персонажей но все действо и магия фильмов стоят не на них.

Нам показывают самих себя. Каждое путешествие в мир Pixar — это освежающая ванна эмоций и чувств. Порой они мелькают и в прыжках мужественного Панды, и среди счастливо обжившихся под Лондоном крыс... но там нас в первую очередь веселят, а здесь — учат! И мы — смотрим! Не отрываясь. Затаив дыхание. Боясь. Сопереживая. Каждый раз нам позволяют не просто взглянуть, но войти в этот удивительный мир, встав рядом с его творцами. Каждый раз нам кажется, что новую вершину — превзойти уже невозможно и каждый раз Pixar доказывает, что ничего невозможного в мире нет. И каждый раз мы выходим из кинозала немножко другими, в полной мере испытав на себе великую силу художественности, способную заставить людей не просто ржачно смеяться, но и искренне сопереживать.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
61Оля 21.07.2008, 00:07 #
)))))))))))

мне очень понравился мульт,а еще статья о нем,только немного длинновато)))а вообще-то молодцы,где вы находите таких людей.которые так чутко пишут рецензии???

60Vertu 20.07.2008, 22:54 #
Я - фанат фильма )

Уже 4 раза сходил на это кино ))

Кто больше?

59Василиса 20.07.2008, 08:36 #
Мультфильм для взрослых

Пожалуй "взрослые" и оценят изящуную задумку, раскроют тайный смысл, легко почтут подтекст...Мой 7 летний сын с нетерпением с жадностью взирал на рекламу и нетерпеливо ждал просмотра...Час икс настал...Посмотрел мультик спокойно так внимательно. Но каких то особых эмоций в итоге у него этот мультик не вызвал, неплохой сюжет, отличная графика.Детям увы не доступны хитросплетения подтекстов смыслов и т.д. все воспринимается по факту. Лав стори откровенно раздражает, заезженный конек... Может девочкам больше понравилось?

Что до меня.. мне мультик понравился мило, красиво, сентементально..Только ощущение легкой недотянутости..ни в одном из направлений полной яркости нет: ни про любовь, ни про дружбу, ни про мир во всем мире...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
58gf 17.07.2008, 02:11 #

в добавление ко всему одобрительному нижесказанному - а еще в мультфильме замечательные титры! Краткое изложение того-что-произошло-дальше: картинная галерея от древнеегипетских фресок до компьютерных рисунков :)

Один из немногих случаев, когда досидела почти до самого конца титров (а весь зал почему-то прямо ломанулся на выход)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
57Kamila 16.07.2008, 18:45 #
НЕЕЕЕТ!!

а я думаю, что никакой рататуй и тачки не могут сравниться с Валли!

это не просто пиксаровский мультик, это ведь одно направление из всех возможных путей нашего существования!

очень грустный и сентиментальный мультик с самого начала показывает всю нашу суть. нельзя людей изображать хооршими и естественно их нельзя изображать в качестве главных героев. потому что мы не венец и не самая соль Земли

а эти противные и толстые бесчеловечные ничего вокруг себя н замечающие сущетсва это возможно действительно наши потомки

и нам надо понять прежде всего это

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
56Таня 15.07.2008, 20:51 #

Да..... Валл-и - шедевр из шедевров...

Любопытно, что мужская часть аудитории считает, что мульт уступает Тачкам и Рататую, а женская, поголовно влюбленная в душераздирающе милого робота, - наоборот. Так что спорить бесполезно. Все три фильма - шедевры. Но Валл-и, Ва-а-лл-и-и-и! Как он мил, пленителен! Кстати, влюбленность в него девчонок говорит о том, что для наших девчонок красота и деньги по-прежнему не главное.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      




В это раз я полностью согласен с рецензией. Фильм посмотреть можно. Местами оригинально, но, как всегда куча НО... далее

 



Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре
На DVD или Blu-Ray
По телевизору
Через спутник в HD
С торрентов
В социальных сетях
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV
результаты
Как вы предпочитаете смотреть кино?
В кинотеатре 39%
На DVD или Blu-Ray 9.3%
По телевизору 4.5%
Через спутник в HD 2.2%
С торрентов 33%
В социальных сетях 3.7%
В интернет-кинотеатрах и через SmartTV 8.5%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама