Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Сжечь после прочтения:

Сжечь после прочтения: Когда Гарри встретил Салли

Роман КОРНЕЕВ, 5 октября 2008
Сжечь после прочтения: Когда Гарри встретил Салли


Сжечь после прочтения:
Когда Гарри встретил Салли

Роман КОРНЕЕВ

Разводы, спецслужбы, липосакция, прозак, медицинское страхование, оружие, феминизм, человеческие отношения, пробежки, инфантильность, анафилактический шок, скелет в шкафу, русские, телевидение, снова спецслужбы, снова оружие. Сюжет бродит по американской жизни кругами, не позволяя себе ни одного слишком пронзительного взгляда, ни одного слишком сильного акцента, но вместе тщательно выстраивая трагикомический быт общества анонимных мизантропов, застрявших в глубоком младенчестве. Отзывы: [39]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

39Хэлл 21.01.2009, 21:00 #
о том же...

Фильм шикарен)))) Жанр-настоящая сатира)))) В чистом виде!

Подобные сценарии нужно перекладывать на сцену театра, там они будут иметь не менее,а то и более яркое интерпретирование и оказание на зрителя впечатления))

Актеры сыграли изумительно, в особености Малкович(на мой взгляд)!!

Все, ценители настоящей актерской игры-смотрите этот фильм!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
38Bekkey 28.11.2008, 13:20 #
отличная рецензия

Спасибо большое за рецензию. На фоне всеобщего непонимания, на мой взгляд, блестящего фильма, очень радует наличие людей, сумевших оценить тонкую задумку братьев Коэнов.

37Phoenix 26.11.2008, 19:21 #

С режиссурой и игрой актеров вроде как разобрались: у Коэнов это всегда отлично. Уже ради этого фильм можно посмотреть: насладиться картинкой, игрой актеров, сценами и т.п. Не всем понравится сюжет, ну так на балет или в оперу ходят не ради сюжета, да и в театр часто тоже.

Некоторым кажется, что все преувеличенно: герои слишком тупые, «не-бывает-такого-в-жизни» и т. п. Советую им посмотреть в словаре слово «гипербола». Есть такой прием художественный…

Сам я, кстати, фильмы Коэнов не очень люблю: они кажутся мне не смешными по банальной причине – «птичку жалко». Не могу не сочувствовать я главным героям, даже очень тупым. Но фильмы Коэнов смотреть стоит, так как это ИСКУССТВО, а не банальный ширпотреб.

А при просмотре обсуждаемого фильма я от души посмеялся только один раз, когда в финальной сцене ЦРУшники подвели итоги своей «работы». Если убрать всю шелуху, то суть отчетов не только буржуйских, но и наших политиков и силовиков, будет такой же как и в финале фильма.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
36Елена 25.11.2008, 16:14 #

Комедий, где мелкие жулики сталкиваются со спецслужбами, много. Чем этот лучше, если не глядеть на прошлые заслуги создателей? Перевод подвел, говорите? Возможно, этот фильм для тех, кто смотрит на родном американском, узнавая интонации и стандартные ситуации. Мне было скучно. Только не посылайте смотреть первую попавшуюся другую комедию, там еще хуже. Вот "Хвост вертит собакой" с удовольствием бы купила, но где?

Комментарий Главвреда: В магазине? Нет? Я давеча видел в продаже ))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
35Кефирчик 07.11.2008, 17:13 #

здесь кто-то написал, что типа если вам фильм не понравился идите там на маммы мии всякие, знаете каждому настроению свой фильм..что плохого если людям нравится мамма мия??? эти фильмы в принципе нельзя сравнивать, ну а этот фильм просто кино не для всех..есть такое понятие, и кстати оно не значит что если фильм вам понравился вы умные тонко понимающие натуры, а если нет то быдло! Мне фильм не понравился, просто во-первых это не комедия точно, как здесь написано, а жестокая ирония, а не понравился именно сценарий и монтаж можно было кадры поудачней поклеить, а то получилось что некоторые сцены если переклеить в другое место никто и не заметит

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
34Ирина 25.10.2008, 18:22 #
Сжечь после прочтения

Блестящий фильм! Сценаристам, режиссерам, актерам - пятерки с плюсом. Превосходно выписанные типажи, ни одной лишней детали или фразы, яркая картина абсурдности современных нравов. Уверена, фильм войдет в историю кинематографа, это наши "Мертвые души" на современный американский манер. Я в полном восторге, причем до такой степени, что готова экран целовать. Всем, кто привык осмыслять увиденное, смотреть обязательно!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
33htr 22.10.2008, 11:02 #
не баг, а фича

glex, ну, так уж и провал. Фильм же о том, что идиотия (в широком смысле) is in the air. Какие уж тут сюжеты, характеры и симпатии...

32glex 21.10.2008, 15:03 #
Первый провал Коэнов

Всё плохое рано или поздно случается - Джоэл и Этан Коэны сняли первый в своей жизни по настоящему НЕУДАЧНЫЙ ФИЛЬМ. Не такой, как "Зиц-председатель" (в конце концов, плохая оценка его критиками на 90% связана с его провалом в прокате), а такой... ну, как, например, "Большая рыба" Тима Бертона - скучный не только для тех, кто кино в стиле Коэнов не любит, но и для их фанатов. Картина слаба драматургически - она буквально распадается на отдельные, плохо связанные между собой эпизоды. (Например, изготовление Джорджем Клуни кресла - конечно, смешно, но к чему? Ни развитию сюжета, ни характеритстике его героя этот эпизод ничего не даёт). Особенно слабость сценария заметна по персонажам. Тот же Джон Малкович заслуживает "Оскара" за свои невероятные усилия по оживлению никак не прописанного героя. Вообще, блестящий подбор актёров (и блестящая работа с ними) - это то, что остаётся с Коэнами всегда, даже в "После прочтения сжечь".

Однако главный минус фильма связан, по-моему, не с профессиональными промахами Джоэла и Этана Коэнов. Сценарий "После прочтения сжечь" не Бог весть какого качества - но и сюжет "Старикам здесь не место" тоже был не шедевральным, а какой вышел фильм! Просто в этой картине отсутствует какое-либо человеческое сочувствие к персонажам, к маленьким людям Большой Америки, за исключением разве что Линды Липцки (Фрэнсис Макдорманд). Как будто не братья Коэны снимали "Фарго" и "Большого Лебовского".

Вообще, создаётся впечатление, что "После прочтения сжечь" снималось только потому, что этого требовал контракт со студией. Захотели фильм - получите и отстаньте от нас! Поэтому рекомендовать его для просмотра можно только фанам Джоэла и Этана Коэнов - и никому кроме них.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
31Kisik 20.10.2008, 17:10 #
Все очень просто

Чтоб понять всю прелесть этого фильма надо иметь достаточный жизненный опыт. И уметь поржать над собой ;-)

Комментарий Главвреда: Это да.

30Джил 18.10.2008, 21:29 #

Нам тоже можно завидовать ))

Озвучка была хорошая )

29pua 13.10.2008, 23:41 #
Сжечь после прочтения

- Может хватит моркови для салата?

- От тебя исходит один негатив.


Коэны высказались по поводу этого мира. Ну что ж сказать “все вокруг идиоты” тоже мнение, которое, однако, зритель может и не разделять. Выставить Брэда Питта, Джорджа Клуни и других лучших актеров Голливуда полными придурками с одной стороны, безусловно, забавно, а сдругой стороны раз уж они такие, то куда уж остальным. Мне лично подобная мизантропия чужда, а потому спорить по поводу авторской позиции считаю безнадежным и бессмысленным.

Тогда главный вопрос для восприятия скатывается в банальное узкожанровое “смешно-несмешно”, т.к. как ни крути, а жанр все-таки комедийный (или сатирический, как кому нравится). Ну а насчет юмора тут уж вообще на вкус и цвет все фломастеры разные. Кому-то смешно до коликов, кто-то лишь недоуменно пожимает плечами. У меня лично было и то, и другое. Поначалу то, над чем нужно смеятся вообще ускользало, оставляя какое-то недопонимание, кто все эти люди. Но с появлением Питта узелки начали потихоньку раскручиваться, и уже во второй половине фильма смеялся не то, чтобы до слез, но в некоторых моментах громко и от души.

Тем не менее, как мне кажется Коэны нарочно во многом сдерживают комический потенциал фильма, не давая ему развернуться на полную мощь. Скорее всего это такой авторский стиль, желание пройтись по грани комичного, оставаясь серьезным, угодить и нашим и вашим, и народ простой повеселить и критиков озадачить. Но на мой взгляд от этого картина только страдает, не раскрываясь в полную меру ни в комедийном ключе и не озаряя нас какими-то более серьезными мыслями (есть, правда, мнение что фильм убит нашим дубляжом отчего порой бывает и не смешно, однако за невозможнстью проверить данную точку зрения придется исходить из имеющегося).

Комментарий Главвреда: Убит-убит. Я свидетель.

В итоге фильм оставляет по себе несколько неоднозначные впечатления хоть и с легким приятным осадком скорее от отдельных моментов, эпизодов и удачно сыгранных ролей. Их с удовольствием можно будет пересмотреть на DVD, однако весь фильм вряд ли войдет в число моих любимых.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
28htr 13.10.2008, 21:07 #

По-моему, вполне очевидно: всё случилось из-за того, что цивилизованный мир плотно населен идиотами с массой разнообразных желаний и страстей. У Кокса украли никому, кроме него самого, не нужные мемуары. По ошибке. Идитоты. Идиотка украла, другая идиотка потеряла, третьи идиоты нашли. Они идиоты не потому, что не окончили или окончили Принстон или что-то вроде того, а просто потому, что... ну не знаю, мир таков. Дефицит/избыток информации, дефицит/избыток гормонов, дефицит/избыток алкоголя в крови, да мало ли что еще... Не то время и не то место, в конце концов. То, что эти люди еще и врут (как полагается идиотам - неудачно), для меня акцента не меняет.

Кстати, а кому соврал Осборн Кокс и в чем?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
27Санитар 13.10.2008, 18:44 #
Хе-хе...

Боюсь, что вы штр, не совсем приняли месседж. Это фильм Коэнов - обманка. Он кажется фильмом про извечного героя всей Коэновской сатиры - глупость. Но боюсь это лишь первое впечатление.

Из-за кого случилась вся заваруха? Да в общем-то из-за человека неглупого, пусть и алкоголика (с кем не бывает? со мной очень даеж), пусть и шпиона-неудачника, но идеалиста в душе и выпускника Принстона. Одна бедла, на службе он привык лгать. Работа такая. А кто первый страдает от всего этого? Глуповатый, но безобюидный, а главное совершенно искренний спортсменчег из фитнесс-зала. А вся херня в фильме из-за того, что люди боятся сказать правду. Даже себе самим.

Нет, штр, это фильм не о глупости. Это фильм о лжи.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
26htr 12.10.2008, 20:49 #
Похвала глупости

Иногда, пребывая в грустных размышлениях о том, как же все-таки жаль, что у меня нет талантов (кроме как напиться), чтобы передать всю степень омерзения от повсеместной, неизбывной, неистребимой тупости и пошлости, которые, если допустить существование абсолютного зла, следует поместить во главу списка подозреваемых, я думаю: а стоит ли вообще, в принципе браться за такую тему, стоит ли возводить бессмыслицу в квадрат?.. Коэны, кажется, решили, что стоит. Но и у них получилось лишь дурашливо покрутить пальцем у виска и развести руками. Как-то – не знаю – этого мало, что ли. Вопроса – а стоило ли? – не снимает. Мессэдж, конечно, принят (это было несложно), радость узнавания случилась, да. Только вот на продолжительный смех нет ни сил, ни желания. Чем дольше вы живете, тем больше сталкиваетесь с идиотизмом – окружающих и своим собственным, родным. Смеяться быстро надоедает. Смех – пожалуй, одна из самых переоцененных штук ever. Чаплин высмеивая Великого Диктатора, продемонстрировал едва ли не большую манию величия. И глупость высмеивалась многократно. Всякий раз – безрезультатно. Смеяться над идиотом, не признавая в нем себя – идиотизм. Признавать, смеяться и верить, будто в этом есть какой-то смысл – столь же наивный идиотизм. Есть все-таки в мире вещи абсолютные. У разума не было и шанса. Изначально. Ни глобально, ни в пределах отдельно взятой черепной коробки. Казалось бы, смех – то единственное, что остается в утешение. Ведь сохранить серьезность невозможно, а долго притворяться серьезным – как-то неловко. Вот и Коэны обреченно ходят по этому замкнутому кругу, оттого весь гротескный фарс «ППС» – скорее скорбный, чем смешной.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
25gf 12.10.2008, 19:00 #

Смешно :) Даже несмотря на возможно упущенный интонационный юмор. Хватило диалогов и выражений лиц.

А "Я знаю кто ты. Ты - представитель окружающего меня идиотизма" - может быть крылатой фразой.

24Suprim 12.10.2008, 16:36 #
Хорошо, что посмотрел!

Необычный фильм. Таких сейчас немного. Скажу больше - за последние полгода самый интересный. Да. Актерская игра такая - забываешь, что это актеры, что это фильм и "отпускает" только в конце. Истина - каждый из нас в героях найдет что-то свое.

23semen 11.10.2008, 22:57 #
Не шедевр.

Ничего шедеврального в фильме нет,врпочем как и в *стариках*.Хотя кто то метко подметил,что след остается).


Сам фильм комедией назвать язык не поворачивается ибо ни один из комедийных стилей там не присутствует.Это сатира,ирония чернуха.


Если собрались ити на фильм в дубляже,можете сразу брать пиво и попкорн,что бы не заскучать.40% юмора в фильме построенно на интонациях героев,даже не на игре слов где без знаний английского не понять юмора,а просто на великолепной игре голосом.Остальные 10% юмора держится на мимике и 50% фильма не смешно вообще.


Может конечно я просто не заметил где надо смеятся,но именно по этому ничгео шедеврального в фильме нет.Слишком серьезно отыгрываются моменты где надо следовать сюжету что бы можно было похохмить в дальнейшем.Не однозначное кино в общем.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
22Санитар 11.10.2008, 21:19 #
Хе-хе...

Ну, что я говорил? Вот и жывотное подтянулось.... Точно, всех на Адмирала. Пусть смотрят как Колчак самолично по немецким линкорам из пушечки гасит.

21Лёша 11.10.2008, 16:21 #
После прочтения сжечь....что за отвратительный фильм!

Этот фильм полное Г......!хуже не придумаешь!На редкость отвратительная картина....не тратьте деньги и время и сходите лучше на что-нибудь другое!

Комментарий Главвреда: Точно. На "Маму мию". Или "Адмирабль".

20Санитар 11.10.2008, 15:20 #
Как человек близкий к медицине, могу поставить диагноз

Дело в том, что далеко не все животные способны понять, что изображение в зеркале это они сами и есть. Чего же удивляться, что это изображение кажется им скушным?



ежедневно
раз в неделю
      




Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

Единственным значительным косяком фильма считаю предсказуемость сюжетных твистов... далее

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама