Видеоподкаст «Мы ругаем» #11: сериал «Локи»

Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть:

Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть: Фауст Гёте

Роман КОРНЕЕВ, 19 октября 2008
Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть: Фауст Гёте


Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть:
Фауст Гёте

Роман КОРНЕЕВ

Невероятно тяжело быть вторым, да ещё каким вторым. «Дьявол носит Prada», конечно, стилистически совсем в другой плоскости лежит. Там — высокая мода, она не бывает «негламурная», тут — индустрия «звёзд кино» и связанная с этой индустрией пресса. Но это не мешает зрителю подсознательно проводить свои параллели, часто — в пользу права первородства. Кто первый встал, того и тапки, хотя соцсоревнование Бриджес — Стрип во многом, к превеликому удивлению, ограничилось ничьей. Отзывы: [6]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

6zaloo 29.10.2008, 13:23 #
смысл фильма (для тех, кто в танке)

Англичанин поехал в США погулять (полурковать). Приехал папаша - лорд, и всё уладил. После приезда папаши-лорда уволили этого гордона брауна с редакторов, и назначили туда англичанина. Деньжат подзаработал... и т.д. Фильм про т. н. аристократию.

5pua 28.10.2008, 23:47 #
Теряем Пегга

Как только я узнал про фильм о том “Как терять и элинэйтидь…” у меня сразу в предвкушении разыгралось воображение. Причина? Она собственно одна – Саймон Пегг. Однако подобный подход скрывает в себе определенные подводные камни. Чтобы фильм в глазах зрителя, видевшего Шона и Легавых, удался, он должен быть как минимум не хуже. Однако планка поднята настолько высоко, то теперь чтобы ее перепрыгнуть, создателям нужно было очень сильно постараться. Итак, предвкушая сеанс веселья и здорового фирменного веселья, я отправился в кино.

Не то чтобы веселья не получилось, однако оно было не такое, какое ожидалось. Разницу в юморе попытаюсь выразить на следующем примере. Если в Шоне и еще больше в Легавых Пегг и режиссер Райт с серьезным лицом заставляют зрителя хохоать до коликов, ну а тем кому не смешно получают в сухом остатке первоклассные зомби - трэш или динамичный полицейский боевик. В данном же фильме и режиссер и Пегг гримасничают изо всех сил, корчатся, шутят, а вот смеяться тянет не всегда. Забавно, но для меня самой смешной сценой оказалась даже не сцена с Пеггом, а сцена с изрядно подвыпившей Кирстен Данст (которая, кстати, одна из немногих не была проспойлерена в ролике). Но а что же мы имеем в остатке?

А имеем мы типа разоблачительную селебрити мелодраму. Почему типа? А потому, что если бы она была вся выдержана в стиле первой половины фильма “я говно, но честное”, то это был бы своего рода концепт. Но во второй половине фильма герой, как золушка из сказки, превращается ни с того ни с сего в прекрасную принцессу, поменяв свою врожденную придурковатость и взгляды на все то, что его отторгало до этого. И вот в это превращение как-то совсем не верится. И не то чтобы герой Пегга не захотел бы стать селебрити, но вот зачем этому селебрити он с его набором прекрасностей не понятно совершенно. Такой же нелепицей выглядит и случившийся немного позже финал (кстати, признаюсь, что не имею представления, как дела обстоят в книжной первооснове, так что интересно насколько в этом плане фильм соответствует первоначальному источнику).

Может, я и слишком строг, но опять же планка поднята и взять ее новому фильму не удалось. Пока же будем надеться на скорейшее возвращение зарекомендовавшей себя команды в лице Пегга, Фроста и Райта. А в данном случае имеем достаточно среднюю комедийную мелодраму на тему для непритязательного вечернего просмотра (что, однако, как мне кажется, не объясняет такого сокрушительного провала фильма в прокате, все же фильм этого не заслуживает).

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Sergey 28.10.2008, 03:10 #

весёлый фильм, хорошая комедия, даже не ожидал.

очень понравилось как сыграл главный герой, до этого фильма я не знал этого актёра. абсолютно естественный и весёлый персонаж получился, мимика замечательная. Кирстен Данст тоже молодец. Джиллиан Андерсон не узнать.

в целом фильм оставил только приятные впечатления, советую посмотреть.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Renat 28.10.2008, 02:41 #

Мне понравился фильм. Во-первых я фанат Саймона Пегга, картины в которых он снимался в главной роли были очень смешные. Тут он конечно не так показал себя, но парочка смешных моментов мне запомнились.

Во-вторых, стоит посмотреть на стареющую Кирстен Даст, она там уже тоже не та что раньше.

Кино милое, веселое, непринужденное - советую посмотреть!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2victor 21.10.2008, 00:07 #

А мне как-то не очень... Всё-таки корявенькое вышло кино. И не поймёшь сразу в чём дело, вроде бы играют все неплохо. Бриджесс таки совсем великолепен, по сравнению с ЖЧ даже прибавил, Пэгг примерно такой же как всегда, ну разве только в "Типа крутых..." у него получилось значительно лучше, Кирстен Данст обедни не портит, Джиллиан Андерссон смотрится очень органично, да и Фокс сыграла ровно то что дали. Вот только не клеится у них всё вместе, не выходит на сцену актёрский ансамбль, каждый играет сам за себя, а Саймон так вообще барахтается в параллельном пространстве. Конструктивно "Дьявол..." был выстроен получше. Энн Хатауэй в силу своих скромных способностей изображала мячик, которым играли в волейбол весьма виртуозные игроки Миранда, Эмили, заместитель Миранды и ещё несколько подыгрывающих, которые не давали мячику упасть. Здесь же должна присутствовать некая зубастость, но зубы получились очень редкие, такими сильно не укусишь. Вроде бы покусали гламурную тусовку, но как-то понарошку. А может слишком требовательный я стал после фильма братьев Коэнов. Не знаю...

Комментарий Главвреда: Ну дык я и пишу в самом начале: "остальным же придётся довольствоваться «основанной на реальных событиях», а потому часто неуклюжей историей".

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Armat 19.10.2008, 18:31 #

Отличный фильм - смешной в нужных местах, грустный в других нужных местах. С верным посылом и грамотной реализацией идеи. Актёры молодцы. Пожалуй, даже схожу ещё раз.

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

ВремяДюнаПолночь на злаковом полеГлавный геройОтряд Самоубийц: Миссия НавылетЧёрная вдоваВойна будущегоБосс-молокосос 2

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте >



Локи : Да | BadGary
Фильм порадовал. Порадовал сценарием, порадовал актерами, порадовал концептом, порадовап цветовой гаммой. Сначала не хотел смотреть из принципа... далее

На фоне безглатодатности последних кинолет, когда сценаристы уже обленились настолько, что выполняют только необходимый минимум... далее

В целом нормально. Но местами очень затянуто. При этом там местами такие провисания что их не может вытянуть даже такой хороший актер Хидлстон... далее

To BadGary: с первой частью вашего коммента глупо спорить, я лишь указал на возможные последствия... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6.1%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама