Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть:

Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть: Фауст Гёте

Роман КОРНЕЕВ, 19 октября 2008
Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть: Фауст Гёте


Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть:
Фауст Гёте

Роман КОРНЕЕВ

Невероятно тяжело быть вторым, да ещё каким вторым. «Дьявол носит Prada», конечно, стилистически совсем в другой плоскости лежит. Там — высокая мода, она не бывает «негламурная», тут — индустрия «звёзд кино» и связанная с этой индустрией пресса. Но это не мешает зрителю подсознательно проводить свои параллели, часто — в пользу права первородства. Кто первый встал, того и тапки, хотя соцсоревнование Бриджес — Стрип во многом, к превеликому удивлению, ограничилось ничьей. Отзывы: [6]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

6zaloo 29.10.2008, 13:23 #
смысл фильма (для тех, кто в танке)

Англичанин поехал в США погулять (полурковать). Приехал папаша - лорд, и всё уладил. После приезда папаши-лорда уволили этого гордона брауна с редакторов, и назначили туда англичанина. Деньжат подзаработал... и т.д. Фильм про т. н. аристократию.

5pua 28.10.2008, 23:47 #
Теряем Пегга

Как только я узнал про фильм о том “Как терять и элинэйтидь…” у меня сразу в предвкушении разыгралось воображение. Причина? Она собственно одна – Саймон Пегг. Однако подобный подход скрывает в себе определенные подводные камни. Чтобы фильм в глазах зрителя, видевшего Шона и Легавых, удался, он должен быть как минимум не хуже. Однако планка поднята настолько высоко, то теперь чтобы ее перепрыгнуть, создателям нужно было очень сильно постараться. Итак, предвкушая сеанс веселья и здорового фирменного веселья, я отправился в кино.

Не то чтобы веселья не получилось, однако оно было не такое, какое ожидалось. Разницу в юморе попытаюсь выразить на следующем примере. Если в Шоне и еще больше в Легавых Пегг и режиссер Райт с серьезным лицом заставляют зрителя хохоать до коликов, ну а тем кому не смешно получают в сухом остатке первоклассные зомби - трэш или динамичный полицейский боевик. В данном же фильме и режиссер и Пегг гримасничают изо всех сил, корчатся, шутят, а вот смеяться тянет не всегда. Забавно, но для меня самой смешной сценой оказалась даже не сцена с Пеггом, а сцена с изрядно подвыпившей Кирстен Данст (которая, кстати, одна из немногих не была проспойлерена в ролике). Но а что же мы имеем в остатке?

А имеем мы типа разоблачительную селебрити мелодраму. Почему типа? А потому, что если бы она была вся выдержана в стиле первой половины фильма “я говно, но честное”, то это был бы своего рода концепт. Но во второй половине фильма герой, как золушка из сказки, превращается ни с того ни с сего в прекрасную принцессу, поменяв свою врожденную придурковатость и взгляды на все то, что его отторгало до этого. И вот в это превращение как-то совсем не верится. И не то чтобы герой Пегга не захотел бы стать селебрити, но вот зачем этому селебрити он с его набором прекрасностей не понятно совершенно. Такой же нелепицей выглядит и случившийся немного позже финал (кстати, признаюсь, что не имею представления, как дела обстоят в книжной первооснове, так что интересно насколько в этом плане фильм соответствует первоначальному источнику).

Может, я и слишком строг, но опять же планка поднята и взять ее новому фильму не удалось. Пока же будем надеться на скорейшее возвращение зарекомендовавшей себя команды в лице Пегга, Фроста и Райта. А в данном случае имеем достаточно среднюю комедийную мелодраму на тему для непритязательного вечернего просмотра (что, однако, как мне кажется, не объясняет такого сокрушительного провала фильма в прокате, все же фильм этого не заслуживает).

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
4Sergey 28.10.2008, 03:10 #

весёлый фильм, хорошая комедия, даже не ожидал.

очень понравилось как сыграл главный герой, до этого фильма я не знал этого актёра. абсолютно естественный и весёлый персонаж получился, мимика замечательная. Кирстен Данст тоже молодец. Джиллиан Андерсон не узнать.

в целом фильм оставил только приятные впечатления, советую посмотреть.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
3Renat 28.10.2008, 02:41 #

Мне понравился фильм. Во-первых я фанат Саймона Пегга, картины в которых он снимался в главной роли были очень смешные. Тут он конечно не так показал себя, но парочка смешных моментов мне запомнились.

Во-вторых, стоит посмотреть на стареющую Кирстен Даст, она там уже тоже не та что раньше.

Кино милое, веселое, непринужденное - советую посмотреть!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2victor 21.10.2008, 00:07 #

А мне как-то не очень... Всё-таки корявенькое вышло кино. И не поймёшь сразу в чём дело, вроде бы играют все неплохо. Бриджесс таки совсем великолепен, по сравнению с ЖЧ даже прибавил, Пэгг примерно такой же как всегда, ну разве только в "Типа крутых..." у него получилось значительно лучше, Кирстен Данст обедни не портит, Джиллиан Андерссон смотрится очень органично, да и Фокс сыграла ровно то что дали. Вот только не клеится у них всё вместе, не выходит на сцену актёрский ансамбль, каждый играет сам за себя, а Саймон так вообще барахтается в параллельном пространстве. Конструктивно "Дьявол..." был выстроен получше. Энн Хатауэй в силу своих скромных способностей изображала мячик, которым играли в волейбол весьма виртуозные игроки Миранда, Эмили, заместитель Миранды и ещё несколько подыгрывающих, которые не давали мячику упасть. Здесь же должна присутствовать некая зубастость, но зубы получились очень редкие, такими сильно не укусишь. Вроде бы покусали гламурную тусовку, но как-то понарошку. А может слишком требовательный я стал после фильма братьев Коэнов. Не знаю...

Комментарий Главвреда: Ну дык я и пишу в самом начале: "остальным же придётся довольствоваться «основанной на реальных событиях», а потому часто неуклюжей историей".

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
1Armat 19.10.2008, 18:31 #

Отличный фильм - смешной в нужных местах, грустный в других нужных местах. С верным посылом и грамотной реализацией идеи. Актёры молодцы. Пожалуй, даже схожу ещё раз.

Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Босс-молокосос 2Семейка Крудс: НовосельеЧудо-женщина 1984ДушаОхотники за привидениями: наследникиАфера по-голливудскиТом и ДжерриКонёк-горбунок

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама