Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Во имя короля: История осады подземелья:

Во имя короля: История осады подземелья: Последняя фантазия

Олег ДЕНЕЖКА, 16 декабря 2007
Во имя короля: История осады подземелья: Последняя фантазия


Во имя короля: История осады подземелья:
Последняя фантазия

Олег ДЕНЕЖКА

В общем и целом Болла можно в очередной раз поздравить, создана настоящая энциклопедия штампов «би-муви» со всего света. В фильме есть всё: ниндзи из китайских боевиков, скачущие по деревьям, потоки мелодраматических слёз обнимающихся родственников из индийских мелодрам, спецэффекты американского телевидения, откуда-то из 60-х, декорации и грим «Узбек-фильма». Есть ещё оригинальный монтаж самого Болла, в котором планы могут повторяться или мелькать совершенно случайным образом. Отзывы: [25]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

25Адиль 29.12.2011, 15:56 #
Рад игре и фильму Dungeon Siege

Я очень уважаю игру Dungeon Siege, играю с детства. Фильм сейчас собираюсь смотреть онлайн, надеюсь будет интересно.

24Nix 12.08.2008, 13:51 #
И не такой уж и плохой фильм...

Такое впечатление что что рецензенты могут проявить себя только обливая грязью фильмы, вас как почитай так вобще нечего смотреть не стоит. Учитывая что фентези (причем харошее и не ориентированое на детскую аудиторию) выходит крайне редко, то посмотреть фильм стоит.

P.S. А экранизация Postal довольно прикольная получилась)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
23Troglodit 06.04.2008, 04:05 #

Тупая фильма по тупой игре. Я играл, я знаю :0)

Боллу оторвать руки, а лучше голову, или компутер отнять - ато наиграется во всякое, а потом пленку переводит и карму киноактерам портит...

22bitdog 24.02.2008, 00:23 #
мммдя

Игра лучше! Dungeon Siege Forever!!!!

21CorvinIF 21.02.2008, 20:44 #

Автору рецензии - ура!

Кинь ссылку где ещё можно прочесть твои шедевры: я ухохатывался до не могу... :))

Комментарий Главвреда: Так сойдёт? http://www.kinokadr.ru/search/?query=%CE%EB%E5%E3+%C4%E5%ED%E5%E6%EA%E0&type2=on&all=on

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
20Kitaist #

"Во-первых, Dungeon Siege и Diablo абсолютно разные игры".

Во бред, одинаковая дорогой мой и относиться они к одному жанру. Японская культура позаимствовала у китайской ну очень много, в том числе иероглифику, это я вам как китаист заявляю)

Комментарий Главвреда: Тссс. Не спугните. :0)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
19Grosh #
Дружище ты прав!

После долгого и справедливого совещания в редакции, виновный был выявлен. Им оказался автор заметки. После тщательного, но справедливого суда, он был подвергнут 3-х часовому расстрелу резиновыми пулями, с последующим запретом просмотра всех премьер братьев Вачавски.

Кароче - ему уже ничо не поможет.

Но это не снимает с него ни грамма вины. Е! Даже на смертном одре он не понял разницы, между китайскими и японскими чуваками в масках.

Комментарий Главвреда: Особенно если учесть, что это одни и те же чуваки. Япония ооочень многое оставила от исконно китайской по происхождению своей культуры. Боевые искусства - в том числе. Но это секрет тсссс.

Урод.

Вот и имей с такими дело.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18ko #
Китайские нинзя

Грош сказали откровенную глупость.

Нинзя - это японское название, но я думаю у китайцев тоже были наемные убийцы. Черная одежда - это оскомина набитая американскими боевиками. Одежду одевали в зависимости от среды и времени действия, как современный спецназ. Носить мечи за спиной - не самый оптимальный способ ношения меча - просто в кино очень эффектно выглядит как его оттуда достают.

Меч за спиной - это для переходов на дальние расстояния так легче двигаться, но кувыркаться и драться - не фонтан.


Теперь к фильмам о китайских нинзя.

Пусть кинет в меня камнем тот мужик, который в детстве не смотрел Хон Гиль Дон.

Производство ГонКонг (географически находится на Юге Китая) - в фильме фигурирует просто туча нинзя.

Известнее примера просто нет.

Комментарий Главвреда: Ох, не понимаю я, о чём вы спорите (с) Дядя Фёдор

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17Grosh #
Абсолютно разные...

Простите, я написал что Данжон и Диаболо абсолютно одинаковые игры? Где, позвольте спросить? Ну да, мерседес и ролс-ройс абсолютно разные автомобили. И что из ни теперь не лимузин?

Ниндзя это мощно. Сразу видно эксперта. Потому как люди в черном в масках с двумя мечами, скачущие по деревьям в японских или корейских фильмах - это ниндьзя. А точно такие же парни в китайских... Это кто?

Но главное: где я писал, что китайцы и японцы друг-друга любят? Ась?

Так шо, у меня к вам совет. На будущее. Никогда не пишите про то, что не в состоянии понимать. Как показывает опыт, отсутствие логики - это навсегда.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16Robin #
Автору рецензии

Я фильм не смотрел, но вот к рецензии у меня некоторые комментарии имеются.

Комментарий Главвреда: Пастернака-то хоть читали?

Во-первых, Dungeon Siege и Diablo абсолютно разные игры, т.к. у них разная ролевая система, во-вторых, в китайских фильмах нет нинзя

Комментарий Главвреда: Фильм "Дом летающих кинжалов" смотрели? Чего вообще смотрели из китайских боевиков?

, и, вообще, китайцы и японцы друг друга не любят, т.к. культуры враждебные, поэтому автору рецензии совет: "Не пиши то, о чём не знаешь, чтобы не казаться глупым..."

Комментарий Главвреда: Зеркало дать? А заодно орфоэпический словарь. И учебник истории. И учебник логики.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15Элжи Олб #

Точно-точно=-) и хоккей головами отрубленными=) и ножницы-сюрикены) и много чего еще.

14VOOT #
Глушитель

Именно увидев котенка, все любители Постала обливались горючими слезами ностальгии.

13Элжи Олб #

З.ы. Я не читал рецензию (уже после комента) смотрю мысли с автором совпадают.

Да концовка из "Матрицы" - это вообще, за такое надо в суд обращаться=)


но..

"...На подходе самая бессмысленная из всех возможных игр — «Постал». Знаменит же режиссёр именно тем, что умеет из таких вот немудрёных по сути своей игр окончательно выбить крохи смысла..."

Не надо обижать Постал. Игруха замечателньая. Фильм вышел вообще трешем.

Комментарий Главвреда: Постал - велик. В смысле фильм. В игру - не грал. Другое дело что оценить Постал в полной мере это надо обладать специфическим взглядом на вещи - например, кто не просёк фишку Бората, Постал точно не прокатит. Одна сцена с котёнком-глушителем чего стоит.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
12Элжи Олб #

Dungeon Siege была есть и будет замечательной игрой, которая наряду с подобными diablo'видными hack'n'slash играми порадовала еще в свое время множеством замечательных вещей, таких как подгружаемая карта (без надоедливых ...loading'ов...), обилие мобов, шмоток и многочисленными модами. Ну и плюс 3d. Пожалуй после 2го Диабло это было что-то свежее и интересное. Я счас уже и не упомню похожих игр, которые доставляли бы такое же удовольствие.


Собственно это к тому, что я когда шел на сие чудо синематографа, то верным мои чутьем понимал, что там ждет меня - а именно "некоторое" разочарование (и не ошибся!=)).


Уве Болл помоему страшнейший человек, которых вообще порождала земля. Откуда столько жизненного цинизма я себе представить не могу.


Но...


Более того, я весь фильм ржал как конь. Это потрясающее смешно! Невероятно, я думал что попал на комедию=)


Реплики, вставленные во время лютой сечи (это вообще отдельная хохма) бросаемые храбрыми героями, типа: "Краги туповаты!" - это кладезь идиотизма! Фантастика! Я серьезно!


Помимо этого г-н Боллу не дают покоя лавры Питера Джексона - потому что вот уж не думал что краги (смесь человека, собаки и по мелочи) так похожи на орков, с такими же доспехами почти, немытыми рожами и тесаками. А то что они еще как зерги закапываются под землю и ползают там со скростью червей из "Дрожи земли" - тоже.

Момент когда добрые людишки пуляют валуны (скатывают уж точнее), кстати вопрос - откуда в лесу такие валуны да еще и на склонах? Они Стоунхендж разобрали?=)) а краги в ответ им посылки шлют с камикадзе - это вообще не передать словами. Не самом деле надо идти в компании на такой фильм и получать массу удовольствия!


Очень порадовал племянничек - вот это харизма, др. Зло нумер два, истеричный, подлый, коварный жополиз и прохиндей! Браво!


Суровый Стетхем молодчик, правда в моментах, когда он долго (на самом деле и вправду долго) всматривается в зал с экрана, сурово хмуря брови, лично мне казалось он думал: "Боже! Что я делаю?! Зачем я снимаюсь в это фильме?!!!" и так далее, а чем дальше тем все смурнее его лицо.. хотя дело может просто в том что он потерял по сюжету сына?=)


Множество оригинальнейших находок, темный маг сидящий в виртуальном кабинете и управляющий крагами (Питеееееер, ауууу!=)) и их главарями один в один назгулами на пони, амазонки-мартышки (к слову симпатичные, особенно главная активная лесбиянка)), всезнающий интриган маг.


Самое главная находка (хоть у нее и есть оправдание) это имя главного героя - Фермер. Ну действительно, а зачем чего-то сочинять, уж тем более на всех не угодишь, а так коротко и ясно - Фермер, причем определенно Австралийско-Новозеландский - бумеранг и тут выдал тайного кумира нашего друга Уве.


Так что ждем, героя Ассенизатора, героя Главного злодея и героя Героя.


Любите кино=)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11dedok #
поправочка

Игру, по которой сделан этот "фильм", создала не «Microsoft», а "Gas Powered Games".

Компания Била была просто издателем.

10Редиска #

Доброго всем времени суток.

Фильм я не смотрела, так как ничего хорошего от него не ожидала. А вот рецензию прочитала с большим удовольствием. Написано очень смешно, весело, искрометно. Спасибо огромное автору за подаренное хорошее настроение.

9Grosh #

17 дюймов!?

2,5 и не больше!

8Люблю кино #
Во имя Стэйтама!!

А по-моему фильм хороший, понравился. Интерестное повествование полностью оправдало ожидания, даже ностальгия за игрой Dungeon Siege проскользнула.

И весь антиталант Уве болла не испортил итогового впечатления от фильма. Все спасла просто замечательная игра актеров. Видимо, все деньги ушли на горорары, а на спецэфекты (или даже их видимость), ничего не осталось.

Фильм посмотреть стоит (имхо конечно), но желательно на 17-ти дюймовом мониторе, а то в кинотеатре взгляд на экране не фокусировался, а от пейзажей просто мутить начинало.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
7Andrew (Kai) #
Не заманите!

Идти не собираюсь, т.к. знаком с сомнительным творчеством г-на Болла.

Многие справедливо возмущаются, почему этот “коновал от синематографа” раз за разом собирает все более крупные бюджеты, умудряясь привлекать харизматичных и высокооплачиваемых актеров. Однажды я где-то вычитал, что в Германии, откуда Уве родом, вложение денег в такие сферы как искусство (и видимо кино в частности), позволяет снижать суммы налоговых выплат. Так был найден блестящий коммерческий ход – бездарность с большими режиссерскими амбициями экономит чьи-то деньги, творя “бессмертные шедевры”. Ведь по логике предприятие “Болл и Co” давно должно было разориться, прибыли то нет, но оно процветает и продолжает свою подрывную деятельность.

P.S. Средство борьбы с этим порождением вселенского зла только одно – игнорировать! Ну или жаловаться в Европейский суд по правам человека и надеяться, что после нескольких миллионов жалоб эту лавочку прикроют.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Евгений #

Рецензия просто не 5 с плюсом а 6 баллов! После выхода из залла было желание воскликнуть Money back

5gf #

//Какая изысканная метафора: собранных... Уничтоженных//


да ладно вам... им, похоже, весело было )

4Grosh #
"я знала на что шла..."

"на хороших актеров, собранных под режиссёрской рукой Уве Болла ) "


А-а-а-а-а.... Фраги уже тут!

Какая изысканная метафора: собранных... Уничтоженных!

3gf #

ну, когда я шла на этот фильм, я знала на что шла - на хороших актеров, собранных под режиссерской рукой Уве Болла )

И получила гораздо больше положительных впечатлений, чем ожидала. Фильм явно лучше Бладрейн. И Эрагона, и... что там еще из недавнего фэнтези?... Подземелья драконов.

А из актеров не понравились, пожалуй, только молодая волшебница и лесные балеруньи - спускается с дерева и ручкой этакий финт делает (кроме разве что предводительницы).

А остальные - молодцы, зажигают! (Особенно орк-камикадзе :D )

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Сергей Э. #
Монтаж

Вообще-то параллельный монтаж существовал до Эйзентштейна. Соотечественник вычленил и обосновал интеллектуальный монтаж.

Комментарий Главвреда: В данном случае это совершенно неважно (с)

1Иван #
Я постараюсь любить кино...

Ото блин у нас умеют делать рекламные ролики, ото они своооолочи. Посмотрел кино, то есть кино-гавно, прихожу обманутый рекламой домой. Включаю киночарт, и показывают ролик этого фильма. Да не может быть. Не ужели я только что посмотрел этот вроде бы ниче на первый взгляд фильм. Да еще в ролях Джейсон Стэтхэм или Стэйтам. Который раз себе говорю не ведись, не ведись я тебе сказал. Так у нас такие мастера по созданию видеорядов, что диву даешся, стоит вспомнить "Мост в Терамегабитию". Пойду работать. Любите кино, любите кино, после такого вапще в кинотеатры ходить не охота.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Новые мутантыАгент ЕваПроект ПауэрНеистовыйВратарь галактикиСпутникДушаЧернобыль

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама