Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Сокровище нации 2: Книга тайн:

Сокровище нации 2: Книга тайн: От тамплиера слышу

Роман КОРНЕЕВ, 29 декабря 2007
Сокровище нации 2: Книга тайн: От тамплиера слышу


Сокровище нации 2: Книга тайн:
От тамплиера слышу

Роман КОРНЕЕВ

Вперёд, на поиски сокровищ, каковые нашли и сокрыли проклятые тамплиеры, они же масоны, они же леонардодавинчи, они же британские королевы, они же американские генералы, и всё заверте, никак не минуя Статуи свободы, Овального кабинета, Библиотеки Конгресса и горы Рашмор. Тут вам и Загадочные Ловушки Хитроумных Индейцов, не забыть про Коварные Планы Завистников, кроме того, в наборе имеются Неразрешимо-Стихотворные Исторические Шарады и Кто-Нибудь из Нас Должен Остаться. Герр Браун, по вашу душу пришли. Отзывы: [23]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

23neyzi 13.02.2008, 21:46 #

Фильм ваще рульный и весёлый!!))))Всем советую посмотреть,особенно любителям приключений))

22Francesca74 #
не разочаровал

Фильм не разочаровал, потому что ничего особо и не ожидала. Динамичные приключения, американская-история-в-комиксах: посмотрел-поучаствовал-забыл! Через годик еще раз посмотрю!


А авторам критических замечаний хочу ответить: вы напоминаете эстетов, пришедших на концерт группы "Сливки" и возмущающихся, что в их мелодиях всего три ноты. Вы ж не в консерваторию шли!

То же и с этим фильмом: жанр, мне кажется, выдержан хорошо. А что больше всего понравилось - очевидная самоирония, пронизывающая весь фильм. Ну поприкалывались все!

Скажите, вы что, все время ходите в смокинге, читаете Сартра, смотрите фильмы Гринуэя и слушаете Бетховена? Неужели ни разу не дурачились? Ну не может (за редким исключением) актер все время играть Гамлетов, Фаустов и царей Эдипов: хочется и дедом морозом на утреннике побыть. Думаю, Харрис и Кейтель заслужили это "право" своими другими ролями, равно как и Хелен Миррен (которую пока еще никто не упрекнул за участие в этом "второсортном" фильме).

А Кейдж, из приключенческих, мне больше всего в "Скале" нравится, а особо выдающимся актером никогда его не считала.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
21VANO #

просто хороший фильм про сокровище!!!

20LordAce #
Текила да Винчи

Николас Кейдж - хороший актер. Может даже очень хороший. Но в фильмах он играет посредственных. Из последних порадовал только "Пророк".


Мне не хотелось так спать в кинотеатре со времен отвратнейших "Хроник Риддика". Экшен не экшеновый какой-то. Сюжетец так себе. Понравился правда "главный злодей", если его можно так назвать. Настоящий маньяк=) А так не "плохо", конечно, но слабовато. На троечку.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
19ВИТАУС #
Понарошные приключения

Мне фильм в целом не понравился. Противно паточно-сладко, практически беззубо даже с поправкой на ортодоксально коммерческое, попкорновое кино. Дианка Крюгер, конечно, очаровашка. Эд Харрис в роли псевдо антагониста со стальным, брутальным взором а-ля Дэниел Крейг тоже до некоторого момента смотрится вполне симпатично и интересно. И всё бы ничего, но НАИГРАННОСТЬ и ИМИТАЦИОННОСТЬ многих сцен, граничащая с фальшью раздражает. Фильм сделан практически бездушно, ремесленно в актёрском и, главное, в режиссёрском плане и во взаимоотношения героев вериться с трудом. Неплохая музыка (особенно на званом ужине с участием президента) серьёзных поправок к не очень хорошему впечатлению от фильма не даёт. Как ни странно, наблюдать эти ПОНАРОШНЫЕ приключения было скучно: слишком всё у главных героев получалось незамысловато и до идиотизма легко, но главное – неприятно марионеточно. Понятно, что кино одноразовое, но вот что выбрать для сравнения - жвачку или презерватив – я, честно говоря, теряюсь.

С (посредственный)


P.S. Всех со всеми прошедшими! Дай Бог нам великолепных, сопереживательных и разномастных

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18Ира и Юля #
Получили, что хотели

Нам фильм понравился. Он похож на первый, и герои, к счастью остались прежними. Не было неприятных сюрпризов, как, например, в "Пиратах". Короче, фильм нашёл своих зрителей.

Кто-то интересовался, почему на постере у Кейджа факел, и для чего маячит треугольник. Поясняем - это всё для понту. Кейдж с факелом и книгой президентов частично копирует Статую свободы. А треугольник с глазом - это знак на американской валюте.

Комментарий Главвреда: Это знак масонов. Только тссс...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17Игорь #
Сокровище нации 2

Просто офигенный фильм!Очень понравилось!Почти ничем не отличается от первого.Потрясный фильмец!Смотреть всем!!!

16Legat #
Hi

Фильмец так себе. Смотришь и не проникаешься атмосферой приключений. Вообще! Вроде бы какие то погони, приключения, должно быть интересно... а мне было пофигу. Особенно утомил папа-старичок, конфедераты, и прочая чушь. Сюжет высосан из пальца. Тупо и скучно. Я и идти то на него не хотел, подружка уговорила. В первой часити между прочим была такая же беспросветная скукотища. Обратил внимание на два момента: фигура главной героини и то что камера заднего вида на "Цешке" работать в Российских условиях не будет. Сегодня иду на "Чужиков" надеюсь, что неприятный осадок развеется :)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
15Элжи Олб #
Коментатору=)

Я лично посмотре лсначала Гонщика а потом уже Оружейного барона, поэтому - и реабилитировался=)

На счет остальных фильмов... как бы это по мягче=)

Башни-близнецы чушь=)

где-то фразу читал, не помню, звучит примерно так: "Вы знаете, почему в первые часы катастрофы башен-близнецов никто не пытался прийти на помощь? Задымленность, отстуствие вертолетов, шок, плохая видимость, невозможность действий в воздухе - все это отмазки для прессы. Просто весь мир был очень занят в эти часы. Он смотрел прямую трансляцию с места атаки по CNN...".

такие пироги. я вообще не люблю фильмы катастрофы по реальным событиям - жевать попкорн и задушевно вздыхать.. бееее...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
14Suhov #
понравился

Хороший фильм..легко смотрится и оставляет позитив..золотой город то нашли и его даже не завалило и не был он потерян раз и навсегда как это обычно бывает в фильмах про поиски сокровищ!..:)по-детски так порадовался за героев..а если серьезно, то ожидал от фильма гораздо меньшего(первую часть не смотрел), поэтому ни сколько не пожалел, что сходил..думал буду смотреть и плеваться, а оказалось иначе..а если кто то ждал умного фильма от просмотра которого мозг вот-вот разорвется, то...то они явно зря так думали, в чем сами и виноваты..

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
13eLe #

Блин,про этот уродский фильм сказать особо нечего... Скажу лишь что Кейдж это-: фильм Без Лица... Вот сильный фильм..а дальше ......как говорится чем дальше тем хуже....то Плетеный Человек (такого говна я не видел в жизни) то Сокровище Наций...то Призрачный Гонщик..капец))

Комментарий Главвреда: Вот тут мы с вами не сойдёмся.

а ведь актер не плохой!!!

Комментарий Главвреда: Это да.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
12fearless #
Господа, не отвлекаемся

Не согласна я с теми, кто фильм уж очень сильно ругает - видимо они на другое кино шли, а кто знал куда идет, я думаю не разочаровался. Весело, задорно, красиво и па-бам!!! познавательно. Т.к. есть у нас оказывается люди для которых гражанская война в США стала шокирующей новостью и которые весь фильм пытались выяснить - кто же были эти таинственные конфедераты (сошлись на мнении, что это секта такая) - после окончания сеанса просто хотелось обернуться и посмотреть им в глаза. А если по существу, то стало еще веселее - преимущественно стараниями Кейджа, в этот раз у него на лице не лежала печать унылой обреченности как это часто бывает, хакер забавнейший, а вот девушка раньше раздражала так и осталась противной. Короче довольно здорово

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11Grosh #
Я помню.

Сильная тема. Интересная. В смысле тема фильма Оружейный барон.

Комментарий Главвреда: Который стоит обсуждать... правильно, в комментах под соотв. рецей :0)

Но вся тема, полностью и исчерпывающе реализована во вступительных титрах. История патрона с конвейера - самое сильное место в фильме, после которого можно вставать и уходить. Ничего более умного, создатели больше не скажут. И игра Кейджа не помогает.. Потому что сюжет... Медведи в противогазах и буденовках. Дружно плюём на объемы оружейной торговли США, Франции и Китая, и принимаем за аксиому, что самое варварское оружие в полном объёме производится в России, а продаётся украинцами.

Комментарий Главвреда: Производится тот калаш, к слову, всё-таки тоже на Украине :0)

Вот только рекламный ролик калаша чертовски хорош.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10Элжи Олб #
Кстати говоря.

Кейдж хоть меня в этом чудовищном фильме "призрачный гонщик" просто убил, но в "Оружейном бароне" реабилитировался.

Комментарий Главвреда: ОБ был заметно раньше. Я уж молчу что с тех пор у Клеткина фильмов шесть уже вышло: http://www.kinokadr.ru/persons/32/322/

Барон сильное кино. Жаль что его немногие помнят...

Комментарий Главвреда: Сильное утверждение. Ссылку на кинокадровскую рецу дать? :0)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
9Элжи Олб #
Сокровище нации единственное и неповторимое=)

Забавный фильм.


Первую часть смотрел уже после просмотра 2ой в кино, а 3 года назад че-то не тянуло на просмотр - то ли я старею, то ли добрею, черт его разберет.


А чего?! Не плохо так. Под такое дело только в путь уходит кока и корн, который не группа, но поп. В меру интересно, некоторые факт даже похожи на правду, если особо не вдумываться. А то что фильм вышел под НГ - так ему это только в самый плюс - ничего более легкого и приятного из всего что есть я не видел.


Кино для умников, крепких задним умом - хорошо и даже иногда полезно!=)


З.Ы. Не понимаю почему Кейдж на плакате показан с факелом из 1ой части (характерная завитушка сверху). Тоже самое касается глаза в треугольнике.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
8мария #
хмм...

так...фильм орсто супер1много спец эфектов,захвааитывающий сюжет)смотрела н одном дыхании и николас кейдж очень хрошо сыграл эту роль.и первый фильм тоже шикарный=)))

ммм..книго призедентов

7Dmitry #
Редкосная чушь

Ходили в кино. Хотели иронию судьбы 2, но сеанс был только в 02-45 (ночи) пошли с женой на СН-2. Как Такое могло вообще попасть на экраны???? Полная чушь, причем оччень низкопробная. Наверное для меня кейдж как актер умер навсегда.

Комментарий Главвреда: А вы чего смотрели Кейджа из последнего?

Кстати, за время сеанса зал покинуло процентов 40, остальные (как и мы) ждали чуда, что вот-вот кино затянет и ... . Но, увы, НЕТ. Люди не ходите на ЭТО. Спасибо.

Да, на иронию мы так и не сходили: посмотрели первые 10 минут в нете (где обещали ничего не появится, но уже 24 декабря лежали копии приличного качества) и увидев, постоянную скрытую рекламу, решили не ходить. Жаль, что настоящих Художников в России сейчас нет, все думают только о many. Спасибо.

Комментарий Главвреда: Слово "мани" пишется иначе. Я уж молчу, что это не та ветка.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
6Grosh #
Да уж...

Пока есть на свете Насти и Катерины, на широкие экраны можно выпускать абсолютно все. Даже видеокурсы вышивания крестиком. Лишь бы их вел Кейдж, или хотя бы Тарзан.

5Настя #
Нормально

Мне очень понравилось!!!видела первую часть,от которой была в восторге,но эта мне понравилась больше!!из минусов:очень много похожего из первой части.

но вобщем супер!идите не пожалеете!!!

4Екатерина #
«Сокровище нации 2: Книга тайн»:

Фильм неплохой,приключенческий,спецэфекты здоровские,недавно ходила и не жалею))) твёрдая оценка фильму ***)

Комментарий Главвреда: Отметок - не надо. Развиваем русский письменный.

3victor #

А я вот не посмотрел "Код да Винчи" перед СН-2, да и вообще ни разу. Купоросной книжки хватило за глаза и посему после сеанса в качестве антидота пришлось пересматривать "ИД Храм судьбы". Потому как чересчур уж всё бестолково. То длинные напыщенные речи о чести семей мозголомов и гробокопателей, то вялые и вторичные семейные разборки, в исполнении Хелен Миррен и Дайаны Крюгер, то варварские погони с перестрелками в центре Лондона (вот уж где не смешно, потому как очень сильно бредово ). Похоже, что забастовки сценаристов в Голливуде начались года два назад и перед нами один из результатов. Сюжет дёрганый с провисаниями и совершенно необязательными сценами. Шуткоюмор фильма либо натужен до невозможности, либо легковесен до уровня детсада. Фильм также изрядно перегружен электронными цацками, рекламой и туристическими открытками. Возможно всё это прокатило бы под оливье с шампанским, но увы захватить с собой недогадался.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
2Grosh #

А Харли Кейтель и Эд Харрис - вечные Дед Морозы с утренников!?

1Agny #

Впечатление достаточно простое: очень обычный развлекательный приключенческий фильм. Сюжет предсказуем, графика достаточна, мозги не напрягает, смотрится средне, но позитивно. Все стандартно, доброкачественно, легко.

Короче, для ненапряжного развлекона на вечер - подходит.

Единственное, Николас Кейдж - актер высокого класса. В этом фильме ему просто развернуться негде - роль не предполагает какой-либо актерской игры. Что несколько жаль - он актер, за игрой которого интересно смотреть.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Не время умиратьДюнаЛьвицаМуланДоводНовые мутантыБилл и ТедБэтмен

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.



Нет Роман, нет. В этот раз я скажу, что у вас такое чувство хвалить откровенное гумно и опускать более менее смотрибельные фильмы... далее

Так коротко можно охарактеризовать объяснения той мыши в белом халате, что демонстрирует нам пулю. Так же коротко характеризуются весь фильм... далее

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 7.9%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама