Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа:

Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа: Балалайка в тылу врага

Роман КОРНЕЕВ, 25 мая 2008
Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа: Балалайка в тылу врага


Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа:
Балалайка в тылу врага

Роман КОРНЕЕВ

Безбашенность оригинала никуда не делась, промелькнули десятки заточенных под фанатскую армию самоцитат, просвистели по широким экранам погони, прочертили зигзаг красные линии на карте и даже прогремел один ядерный взрыв — очередной фон для героического Инди. Кнут щёлкает, сабли свищут, хрустальный череп внушает, индейцы скачут, негодяи негодяйствуют, а тройные агенты на пальцах пытаются сосчитать, тройные ли они, или уже четверные. Фанатское счастье достигает предела, и далее вовсе зашкаливает. Отзывы: [62]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

62Ванямба 30.10.2008, 21:09 #

Сколько прочёл отзывов, и сложилось впечатление, что от ИД-4 ждали, что он станет продолжением серии Back to future. Мои впечатления - фильм меня лично просто расплющил, даже не представлял, что кинематография - это искусство такого уровня.

Комментарий Главвреда: А вы чего в последнее время смотрели?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
61Харисон Форд 21.07.2008, 15:00 #

Спилберк - голова, Лукас - голова, Форд Харриссон - голова в шляпе. Короче классные чуваки. Я фильм только буду смотреть (мин. через 15). Даже филь гавно чуваки все равно классные

60ганна 18.07.2008, 21:53 #
??

За что наказана зеленым человечком гарна дивчина??? Кроме этого на все, что сказали критики можно закрыть глаза, все чем восхищаются поклонники - понять.

Но это - увы - из фильма не выкинешь. Знание наказуемо?

59Арай 04.07.2008, 00:23 #

не ребята я токого еще не где не видел это же надо умудрится залесть в холодильник кагда не подолеку ядерный фиерверк........просто не могу.........

58Troglodit 19.06.2008, 01:20 #
Гы-ы-ы!!

Да ладна! По крайней мере эта фильма лучше "Кота да Винчи" - там тот же идиотизм, но с серьезным выражением лица. Тут хоть шутят немного и усе такое красочное и динамичное!

мм... Хотя сравнение с "котом..." - это уже скорее реквием фильме :)

57Мальфет 18.06.2008, 21:32 #

Неправильно ты, дядя Федор, заголовки для рецензии пишешь.

Какая еще балалайка? "Отдай череп, отдай череп, отдай череп!" - вот краткое содержание этого фильма :)

56Troglodit 15.06.2008, 18:01 #
Согласный.

Согласный. Похоже, дедки просекли в процессе создания, что их сценарий еще дурней чем "Кот да Винчи" и тока для сортира годится, и попытались все свести к клоунаде и китчу...

55htr 15.06.2008, 15:55 #

Что-то я совсем запутался в вашей картине мира. Уж если что из перечисленного и называть "чистым гэгом", то как раз "Последнего киногероя", где без обиняков, открытым текстом издевались над жанровыми клише и разницой между реальностью и кино (_прямо_ их противопоставив). Порой, даже более открытым, чем это делали Брукс, Цукер/Абрахамс/Цукер и т.п. деятели искусств. "Армия тьмы" - как раз пример того, как можно удачно подвести под сериалом черту типа "That's All Folks!", при этом не сильно вываливаясь из жанра (просто Evil Dead изначально, конечно, был гораздо более сумасшедшими, чем Индиана Джонс). Однако у меня большие сомнения в том, что именно это и было на уме у Спилберга/Лукаса. А с тем, что "Хрустальный череп" - ни богу свечка, ни черту кочерга, я готов согласиться.

И "Последний киногерой" - совсем не дурное кино в своем роде.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
54Troglodit 15.06.2008, 03:20 #
Не-е-е-е!

Не-е-е-е! Армия Тьмы - читый гэг, незамутненный. Так сказать, гэг в чистом виде. А сие - ностальгическое кинобаловство, тока без явного и прямого цитирования первоисточников. Похожим образом Арнольд хохмил в "Последнем киногерое" - тожа гадость редкостная... Но там он цитировал, причем напропалую, и себя, и других. А тут несмешная шутка у старичков получилась. До гэга недотягивает не смотря на идиотизм, а для "приключения" в стиле "И.Д." и ли "Мумия" - опять же слишком тупо и бредово.

Вот такое хреновое кино. :Р Досмотрел с трудом - без пива (мно-о-о-го пива!) или травы - это вообще несъедобный продукт. Тута логикой и не пахнет.

А обсуждать - скока и где на самом деле черепов было и спасает ли холодильник от ядреной бомбы али нет - это без понтов, точно!

Диагноз - расфуфыристый кинобред под пивко с чипсами - убить вечерок в поддатой компании. Аминь. Прощевайте. :)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
53htr 14.06.2008, 21:26 #

И, кстати, если я уловил зе поинт, то... у Сэма Рэйми с "Армией Тьмы" получилось круто, да. У Спилберга/Лукаса - нет, не получилось.


И - к слову... Роль Бланшетт - урок для Заворотнюк: вовсе не обязательно было избавляться от старых привычек, чтобы сыграть "чекистку". :)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
52htr 14.06.2008, 20:55 #

> Да вы блин ващще даете! Как ЭТО можно всерьез обсуждать?!


Да вот... Не сообразили, как бы смешно пошутить про приколы, седину в бороду и траву. И - чтоб заполнить неловкую паузу - начали... обсуждать.

51Troglodit 14.06.2008, 03:36 #
Полеты в холодильнике и наяву.

Да вы блин ващще даете! Как ЭТО можно всерьез обсуждать?! Это стеб, двухчасовой видеоприкол - эти двое могут позволить себе такое развлечение.

Двум старым хрычам скучно. Два старых хрыча уже сняли свои культовые и легендарные фильмы всех времен и народов. У саричков дофига денег, фанатов и почитателей. Им жутко скучно. Им все простят - а не простят, так ну и фиг с ними, живем один раз, причем не долго! И они предложили еще одному легендарному старикану - "а давай оттянемся перед пенсией? С треском и по-полной? С песнями и плясками у костра! Шоб все в покатуху!"

Это такой пурген, кой и в безумные шестидесятые-семидесятые не встречался! Полеты на лианах в компании мартышек а-ля Тазан, "Сибирский Цирюльник" в степях Амазонии, катапультирование в холодильнике из эпицентра ядреного взрыва, русские таки пришли, и причем сразу и повсюду! А-а-а-а!!!, штампы на штампах, косяки на косяках. Бред похлеще американских антисоветских агиток времен холодной войны.

Где старички брали такую траву? Вся съемочная группа, похоже, вкуривала по три раза в день! Караул! У дедков реально снесло седые черепушки. Стаческий тонкий юмор - отстебали все, до чего дотянулись. Ностальгический бред двух звездатых пенсионеров.

Это можно посмотреть. Похихикать. И забыть.

PS. Но мне еще долго будет снится в страшных снах Бланшетт в каре и со словами "Прощевайте, Доктор Джонс!"

Никакого реализма, никакой модной современоой жесткости, цинизма... Так и надо. Прощевайте, Доктор Джонс! Уход яркий и классный. Мы будем скучать.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
50рокот 11.06.2008, 01:11 #
Отстой 4 часть об Индиане Джонсе

Индиана Джонс! первые три фильма просто супер! Я их смотрел и пересматривал сто раз если не больше. Но четвёртая часть меня просто убила! Спилберг вновь лезет со своими инопланетнами, а они по сути даже рядом, в мире Индианы, лежать недолжны. Кино в плане боевых сцен на шашках, или нападении зловещих муравьёв конечно выглядит круто! Но эти сцены можно вставить в любой другой фильм. Если коротко, то кино просто редкостная дрянь по режессуре в которой намешаны истории об инопланетянах (которыми тотже Спилберг довно достал), сынок Индианы котрый сменил машину трансформера(из фильма "Трансформеры") на мотоцикл и прыгает по лианам как Тарзан, КГБэшники которые бегают как дебилы и не могут метко попасть по одной цели, а впрочем они просто нужны чисто для массовки. И в средине этой ахинеи стоит старый тлом но не душой Индиана Джонс!

Если у голивуда не будет новых идей чё бы им вновь такое поэкранизировать, то у меня есть идея! "Бэтман выходит на пенсию" или "Скалеоз Супермена" старые добрые герои ив тоже времяв новинку видеть их действвительно старыми!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
49Лев 08.06.2008, 21:29 #

Да, сюжетец до фильмов оригинальной трилогии недотягивает, ляпы и нестыковки присутствуют, но разве это главное?

Дух и буква горячо любимых мною старых фильмов о Джонсе сохранены, а это здесь важнее всего. Ну и Форду респект и уважуха - в 65 лет так бегать, прыгать, драться, выделывать такие фантастические трюки! Тут он просто герой.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
48holts 08.06.2008, 19:02 #
Для тех, кто против...

Насчет киноляпов, возможно, отчасти, автор статьи прав.. Но подумайте, сколько этих самых абсолютно бредовых ляпов в нашем родном российском кинематографе?

Комментарий Главвреда: Смотря в каком.

Когда то в одном, то в другом российском фильме про ВОВ путают лычки с погонами, песни в одном фильме звучат как в 42-м, а написаны он были в 55-м (причем не за кадром, а перед бойцами на какой-нибудь агитбригаде)... Я не говорю о костюмах в наших исторических фильмах - это вообще отдельный разговор.. И если уж наши российские режиссеры, с нашими российскими историками моды и нашими росийскими консультатами допускают чудовищные ляпы, то что вы, собственно, хотите от американского режиссера и сценариста... Наши режиссеры объясняют свои, мягко скажем, несоответствия - стилистикой жанра... Вот и Лукас со Спилбергом создали свой фильм с нашей стилистикой, кстати предупреждавшие об этом в одном из своих интервью перед премьерой... Мне кажется, они не слукасавили.

Комментарий Главвреда: Интервью к фильму не приложишь.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
47htr 08.06.2008, 13:12 #

Что "всякое"-то было? Развед-диверсионные группы краснозвездных эзотериков на американских секретных объектах? Распоясавшиеся KGB gorillas в кафешках американских студгородков?

И при чем тут пережитки сталинизма? Я что-то пропустил - они там, в клятой Америке, еще и филиал ГУЛАГа открыли? Типа "я б Америку закрыл, слегка почистил..." :)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
46Саша 08.06.2008, 04:26 #

В 1956 году СССР подавил восстание в Венгрии,так что у нас было всякое и отголоски сталинизма тоже оставались,ну а американцы вообще плохо знают нашу историю,может что и переборщили,но фильм от этого в приключенческом ключе не страдает.

Комментарий Главвреда: Ребятки, в 56м году в феврале прошёл XX съезд партии, знаете о таком, какой в жопу сталинизм? Ну и американцы не вообще, а в лице конкретно Лукаса и Спилберга - поверьте мне на слово - всё прекрасно знают.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
45htr 03.06.2008, 19:09 #

А над чем тут голову ломать? Это просто не твое. Мне, допустим, нравится прежний Индиана до сих пор. Форд - крут и молодой, ухмыляется... экзотика, мистика, наци, авантюры, немного насилия, чуть-чуть сексуальности, полушутейность. А вот Килл Билл - не нравится: как-то утомили high-heeled killer-chicks, чьи запястья у'же рукоятки пистолетов, которыми они грозно размахивают.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
44Ти-Тотем-Тао 03.06.2008, 18:31 #
Э, не скажЫте!

По поводу подросткового, детского и т.д кино... Зря вы это, ничего не понимаете в колбасных обрезках:)

Первые Джонсы были сняты для аудитории не моложе 20-25 лет. И это как минимум, потому-что фильм всегда был категории и стилистике "рэтро". Давайте я поясню, "про мальчишеский задор". Индиада была задумана с снята как ответ на приключенчиские сериалы 40-50х годов. И смотрели их Спилберг сотоварищи действительно ещё подростками. То бишь шляпы, кнуты и рапиры это оттуда. Из прошлого киноделов и их помошников. Вы конечно ничего подобного в детстве не видали и поэтому единственный фильм в этом ключе вы увидели где-то в 90-х. На кассетах.

Так вот в чём вопрос, если это кино "детское", то бишь несУрьёзное, то откуда берутся такие откровенные сцены, поцелуи в сасос в некоторых прошлых частях, вырывание сердца рукой, какие-то мудрёные подоплёки, про Священный Грааль, про Шамбалу. Уверяю вас возрастные ограничения стоявшие на первом Джонсе были гораздо выше 14-16 лет. Если это кино взрослое, почему такое глупое, если детское или подростковое, почему такое похабное и жестокое? В некоторых комиксовых фильмах вообще иногда показывают совокупления. Да и как с ребёнком пойдёшь на всё это смотреть. Или с родителями дома тоже не будешь смотреть, я не про этот конкретно фильм, а про вообще. Так сказать мысли вслух.

Что касается фанатов фильма, то тут тоже добавлю, есть такая категория граждан, выросшие из "видиков", "одноголосых переводов", "пиратских касет", вы понимаете о чём я говорю. О нашем славном прошлом, 10-15-20 летней давности. Этим людям просто приятно было вспомнить прошлое.

Забавно. Супер-пупер-мега-фильм, развлекательного жанра, что-то я там мало развлечения увидел. Я например ожидал, наивно конечно, но что-то вроде "Убить Билла". Тарантино честно снял фильм про свои детские ассоциации. Юмор на тему бородатых шаолиней, отрезанные головы, чёрно белые кадры и т.д. Вот это я понимаю "рэтро". А это? Для кого конкретно это было сделано?

И не плохо и не хорошо, просто непонятно.

Роман вы не поясните ситуацию?

:)

Комментарий Главвреда: Кино было явно расчитано на аудиторию, сотоящую из двух людей: Спилберг и Лукас их фамилиё. Подход на самом деле верный, только часть зрителя, даже фанатов, осталась в итоге не у дел. Ну, всем не угодишь )) мне например угождать вовсе не требуется, я кассу фильмам не делаю, так десять балмов.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
43элви 03.06.2008, 15:17 #
Зри в корень!

Честное слово, я себя чувствую ископаемым динозавром, после чтения комментарий.

Люди, есть фильмы серьезные, и есть фильмы не серьезные. «Индии» ни сейчас, ни раньше, к серьезным фильмам не относился.

Комментарий Главвреда: Бинарные градации - они как-то в основном младше третьего класса школы обычно не задержваются. В жизни же как правило шкала - гладкая, и не двухполюсная.

И я за чистоту жанра. По-моему мнению приключенческий фильм и должен быть таким – наивной сказкой с мальчишеским задором, т.е. фильм для подростков. И возможностью для взрослых окунуться в свои 10 -15 лет. Я это ждала, я это и получила от 4 части. И, если честно, очень волновалась, чтобы старую добрую наивную сказку не коснулись современные веяния.

О нестыковках сюжета и ляпах вообще… А старые части «Индии» Вы давно пересматривали? Там что ли ляпов мало? И таких, которые видны всем, и таких, которые видны специалистам. Та же богиня Кале - у индусов ее статуи красили в дико лазоревый цвет, а не трупно-коричневый, как во второй части. И адепты этой секты свои жертвы душили. Причем смысл состоял в том, чтобы отправить на тот свет как можно больше людей. В общем, приключенческий фильм это Вам не научно-популярный.

Насчет квасного патриотизма. Надо же, русских с украинцами обидели! А не в нашем ли представлении средний американец это ковбой с кольтом и виски? И никто не увидел что ли, как в фильме прошлись по ЦРУ и «охоте на ведьм»? Времена были такие!

Комментарий Главвреда: Это где вы такие представления взяли?

Теперь про черепа. По легенде их действительно 13. На сегодняшний день найдены не все. 8 или 9, точно не помню.

Комментарий Главвреда: Рассказываю, все 13 черепов были предъявлены целёхонькими в финале.

Большинство из них находятся в частных коллекциях. Если такой в Британском музеи, не знаю. Точно есть в Лувре. Черепа действительно состоят из цельного куска горного хрусталя и обработка их такова, что сегодня есть технологии, позволяющие сделать такие, но себестоимость такого изделия будет заоблачной. Насколько я знаю, черепа имею различную форму. Одни из них похожи на человеческие, другие вытянуты, как это показано в фильме. Говорят, они имеют способность держать связь друг с другом, и глазницы их иногда светятся сами по себе… По легенде, если собрать все 13 черепов вместе, то можно будет предотвратить конец света в 2012 году.

Комментарий Главвреда: в 2017м, читайте УСку.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      




Однажды наркоторговец Микки Пирсон/кинорежиссер Гай Ричи решил продать свой бизнес по выращиванию марихуаны/талант автора криминальных комедий американским... далее

Фильм удался. Смотреть было интересно, игра актеров тоже на уровне. Хотите "Карты, деньги, два ствола" - так и пересматривайте до бесконечности... далее

Зачем искать глубокий смысл там где его особо и не должно быть. Это детская картина,для детей и для взрослых которые просто хотят отдохнуть и посмотреть динамичный... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 19%
"репортажные" триллеры 6%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.5%
псевдодокументальное кино 5.2%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама