Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Зеркальные войны:

Зеркальные войны: Пролетая над Череповцом

Роман КОРНЕЕВ, 4 сентября 2005
Зеркальные войны: Пролетая над Череповцом


Зеркальные войны:
Пролетая над Череповцом

Роман КОРНЕЕВ

Нет, «патриотическое кино», однажды родившись, показало себя во всей своей грандиозной красе: когда на экране начинают показывать класс настоящие, а не киношные русские пилоты, хочется ругаться. Зачем они украшают собой этот ужасающий маразм? Зачем эти восхитительные боевые машины придают смысл существованию проекта, который и фильмом-то назвать язык не поднимается! Отзывы: [29]


Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Отзывы

29Evgenity #
Боже мой...

Я счастлив, что посмотрел этот....эээээ....даже не знаю, как назвать... Безусловно о таком дегенератском дебильном непроходимо тупом мегаотстое для имбицилов контуженных на всю безмозглую тыкву будут слагать легенды. За свою жизнь пересмотрел вагон фильмов, но такого откровенного беспрецедентного Дерьма, я, признаюсь, не видел. Все, кто не видел, бегом на просмотр. Иначе вы рискуете не узнать, как выглядит худший фильм в истории человечества, Бред контуженного обдолбанного зоофила, Дерьмо возведенное в абсолют!!! Спасибо создателям!

Комментарий Главвреда: Ага, ага :))

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
28Сергей #
Зеркальные войны - антироссийский фильм

Зеркальные войны по моему мнению просто откровенно антироссийский фильм, да ещё и снятый на наши деньги. Все русские в нем либо дебилы, либо предатели, либо абсолютно безвольные, никчемные люди (как например главный герой – сын авиаконструктора).

Американцы же наоборот – абсолютно цельные и энергичные, и пусть они и нехорошие, но за них переживаешь, а от наших только омерзение возникает. Такое ощущение, что фильм снимали не у нас, а в спец лаборатории ЦРУ. Лучшего фильма, чтобы окончательно деморализовать нашу несчастную страну и придумать было нельзя.

Комментарий Главвреда: Ага. И среди заказчиков фильма - некие непоименованные люди из Аппарата Президента и ОКБ "Сухой". Патриотический фильм, что вы, что вы.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
27Локеан #

В принципе, мысля у фильма неплохая. Тока если бы актёры и русский выучили... Если бы не этот откровенный откровенно неудачный закос под Голливуд... И вообще, у меня очи превратились в десять рублей на двоих, когда я увидел бюджет фильма... Они что, чай за десять мильонов приготовили?? С ромашкой??

P.S. Именно под такие фильмы и надо пистаь УС'ки- это будут шедевры...

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
26Sergey #
Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет!

Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет!

Я не профи насчет кинематографа, зато профи насчет одного из главных героев фильма - Су-??. Купил ДВД с этим фильмом, два дня готовился к просмотру: пересмотрел свой архив с "Ответным ходом", "Одиночным плаванием", "Случаем в квадрате 36-80" и "Черной акулой" и еще массой документального кино. И что в результате?! Хрен с ней с игрой актеров и сценарием, о чем так плачете Вы, уважаемый автор! Но почему наша ласточка в этом, с позволения сказать кине, выступала как пассивный педераст? Я бы поставил этому фильму 5+, если бы в финальных сценах был завален хоть один америкос, а лучше сразу оба посмевших наехать на нашу птицу (ее же специально вооружили!)! а так только 3-!

Авторам фильма: пересмотрите, пожалуйста, приведенные мной фильмы или хотя бы Голливудские боевики (только знаки поменяйте при этом)! В них-то не особо насчет политкорректности по части замоченных русских беспокоятся!

И почитайте Дугина и Калашникова насчет дружбы с Атлантистами.

Спасибо, вечно Ваш isa7401, в миру Сергей Игнатьев

Комментарий Главвреда: Вот только Дугина с Калашниковым нам не надо, а так - пожалста.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
25Jil #
Ужос

Честно говоря не ожидал такого отстоя(((

Фильм из конца 80х готов...актеры играют отвратитьльно...оператор-сапожник недоученный...свет-гавно...пленка- тасма давно списанная на мосфильме...(((

Кароче продюссер из 10 миллионов -семь положил в карман...два с полтиной заплатил Ассантес компанией..на пятихатник филм снимал

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
24Кирилл #
Это хороший фильм.

Фильм однозначно стоит посмотреть.

Я обычно не хожу на авиашоу, но тут просто залюбовался полётами наших самолётов :)

Сюжет несколько перенасыщен для одного фильма - это должен быть и, возможно, будет сериал. Однако смотреть приятно и понятно, но тому кто предпочитает что-то попроще и потуповатей - не понравится.

Какие-то ляпы в глаза не бросились.

Понравилось:

- сотрудники ФСБ перестали выглядеть шаблонными фигурами в костюмах;

- есть интрига "а кому это надо", если не спецслужбам сверхдержав (про угон). По моему, намекается на Китай, но сами посмотрите...

- съёмки полётов (не фанат авиации, но впечатляет)

Не понравилось:

- бой нашего самолёта с самолётом из эскорта президента США - мне бы хотелось понасыщенней, а то получился не бой с американцем, а просто попытка взять контроль над управлением. Вот если б сначала американца подбили, а потом уже за контроль взялись...

Выводы:

Фильм хороший.

Но надо бы при той же насыщенности увеличить хронометраж фильма раза в два или сделать сериал - тогда получится ещё лучше.

Заведомая нелюбовь к "патриотическому кино" это не проблема кино - это проблема того кто так к нашему кино относится.

Посмотрите и сделайте собственные выводы.

Комментарий Главвреда: Ыыыыыыы....

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
23Алекс #
Это же зеркало

Господа, вы просто не внимательно, а точнее не вдумчиво прочли название фильма.

То что вам показали - это зеркало, обычное, кривое, отечественное зеркало.

наш ответ Чемберлену.

Ну а что можно увидеть в кривом зеркале?

Правильно - либо ужас, либо что то очень смешное.

Комментарий Главвреда: C удовольствием соглашусь, если вы мне покажете, где в этом фильме написано слово "лопата".

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
22Илья #
Первый блин комом.

Возможно я преувеличиваю, но наше кино скоро испытает настоящий подъем, потому что до нашего государства наконец дошло, что кино-это самый ненавязчивый способ пропаганды. Сегодня посмотрел фильм «Зеркальные войны». Фильм рассказывает, о новом Российском истребителе и об интересах разведок разных стран и «хулиганья» насчет него. Фильм достойный просмотра. Но когда я вышел из кинозала, то окончательно пришел к выводу, что этот фильм- госзаказ и рассчитан на воспитание патриотизма. И вот из чего я исходил… Первое, что появляется на экране это надпись гласящая про то, что филь снят при поддержке (заказу) какого то там федерального комитета. К сожалению полного названия не запомнил. Второе, что бросается в глаза- это отсутствие какого либо упоминания о киноворошилах последнего времени Первого канала или телеканала Россия. Что на мой взгляд в сочетании с отсутствием рекламы фильма на телевидении говорит о том, что цель киноленты это не кассовые сборы. А что тогда?! Может воздействие на умы?! Может… Дальше на экране виден самолет. И притом ,наверняка, не случайность что используется не какой то там футуристический образец самолета, а всемирно известная марка Су. Марка, которая напоминает большинству населения, что многие образцы нашего вооружения не имеют аналогов в мире. Не раз за фильм демонстрируется неуязвимость и уникальная живучесть самолета. Врядли у кого не будут задеты струны патриотизма при виде того как отечественный самолет изящно уварачивается от нескольких ракет, пущенных американским истребителем. Не стоит забывать и о атмосфере мест и помещений в которых происходит действие. Складывается ощущение, что тебе показывают не какой то вымысел, а вполне правдоподобную исотрию. В которой именно россияне (большинство героев) показаны в лучшем свете, а иностранцы в худшем. Не забыто и про ложку дегтя. Ну наконец… полное название фильма: «Зеркальные войны: отражение первое». Возможно, будут и другие фильмы из этой серии. Недаром официальный сайт называет «Зеркальные войны » проектом. Буду с нетерпением ждать.

Фильм хороший. Есть ляпы,неспорю. И ждал большего. Но первый блин комом и лучше из здесь присутствующих снять бы никто не смог. Поэтому лучше молчать, чем фикать являясь дилетантами в кинематографе.

Комментарий Главвреда: Вот последнее вы зря сказали, не подумав. Подумайте.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
21Саврас #
В пролете

Получилось очень плохо.Ожидал увидеть хороший фильм.Какая-то затянутость,выдуманность ситуации!

20Константин #
Фильм никакой

Смотреть не на что, тем более в кинотеатре. В лучшем случае по телеку с многочисленными перерывами на рекламу. Про сценарий и игру актеров уже много говорили, повторяться не буду, смотрите рецензию. Согласен с ней полностью, разве что описание воздушных съемок по-моему приукрашено. Честно говоря красивы только два-три момента. Удивило откровенно-плохое качество ленты (техническое). Может быть в кинотеатре копия была такая? При воздушных съемках у меня возникало ощущение, что снимают дешевенькой цифровой камерой.

Знаете, я перед этим смотрел "Стелс", но даже это дурацкое по сути американское кино является просто эталоном по сравнению с тем продуктом, который сварганили создатели "Зеркальных войн".

P.S. Отсутствие мало-мальской логики и здравого смысла до сих пор меня изумляют. Ну неужели нельзя было хотя бы немного доработать сценарий?

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
19старая женщина #
Да дались вам эти 10 миллионов

Все бы хорошо, в этой рецензии, и со многим можно согласиться.

Одно маленькое "но".

Автор рецензии фильма не смотрел. А я начитавшись его рецензии посмотрела.

Хороший фильм, для зарубежного проката. Я такие по определению не люблю.

Только вот автор рецензии не знает сюжета.

Отсюда теория заговора: Корнеев, вас проплатили, чтобы отнять деньги у г. Капанца и ОКБ Сухого?

Комментарий Главвреда: О, теперь я знаю, что себе думают господа, которые так упорно с немецкого IP ставит фильму пятёрки в голосовании. Так держать!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
18Альтист #
Мутное зеркало

Нет, не могу я оставаться в стороне, когда такая рецензия на «КиноКадре» появляется! Да-а-а, если этот фильм – последствия объявленной программы по патриотическому воспитанию молодежи, остается лишь по-человечески пожалеть тех, кто эту программу объявил. Они-то ведь как лучше пытались, а получилось… НО!!! Те, кто думает, что этот фильм – из раздела «заставь дурака Богу молиться», очень сильно ошибается.

Дорогой наш Комментатор, Вы помните, как почти год назад мы с Вами переругивались по поводу Теории Заговора? Так вот она, во всей красе. Все очень просто: режиссер командует актерами, продюсер командует режиссером, а кто командует продюсером – сами догадайтесь. Думаю, трех попыток не понадобиться. После просмотра хочется не задавать создателям вопросы, а привязать их к стульям, долго колотить резиновыми дубинками и при этом, томно глядя прямо в глаза, спрашивать: «На кого работаешь, падла?». Если это – патриотизм, то что тогда НЕпатриотизм? Получилась какая-то отрыжка от американского кино (даже не американского, а голливудского в худшем понимании), причем самых непристойных образцов.

Комментарий Главвреда: Про то и речь.

Метастазы «Великого рейда» (кстати, где ваша рецензия на него? Не зацепило, что ли?) :-)

Комментарий Главвреда: Ну, причём тут ВР, обыкновенный проходной фильм, не так уж он ужасен. Собственно трах-бах там занятно показан, не без художественного вкуса. Это глубже надо копать, в район "Захвата-3" и далее в область B-movie.

С этими «спешиал гвэст старс» все понятно: их позвали на 2-3- съемочных дня, заплатили каждому по сотне тысяч долларов, и все дела. Они, наверное, даже не знали, в чем снимались.

Комментарий Главвреда: Арманд Ассанте на премьеру приезжал. И кстати в фильме смотрелся достойно.

Теперь – вот ещё о чем. Тут меня некоторые похваливают за стиль написания. Но, прочтя рецензию Романа Корнеева, мне захотелось сказать самому себе: «На колени, червь!». Эта рецензия в десятки раз лучше и смешнее всех УСок, ибо сочетание такого блистательного литературного языка, убийственного сарказма и хлесткого юмора – лучшее из всего, когда-либо мной прочитанного (я именно про рецензии). Знаете, как музыканты говорят в таких случаях?

БРАВИССИМО!!!

С уважением ко всем.

Комментарий Главвреда: Передал вашу похвалу :0)

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
17Ronin #

смотрел рекламный ролик к этому "шедевру", очень заинтересовался. в последнее время "наше кино" стало очень качественным и интересным. на это и купился. хотя перед просмотром многие знакомые говорили не смотреть, не послушал и пошел. такого разочерования я не испытывал давно. фильм- если можно его так назвать, не просто скучен, он наводит на мысли, что всеже не все так благополучно с нашим кинопромом. и есть еще люди, которым там, в киномире делать то и нечего.

а актеры есть хорошие (наши), просто им не дали хорошо сыграть. все на что можно посмотреть это самолеты. это вызывает гордость. я закончил!

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
16Саша #

Фильм тупой, посмотреть один раз можно, если бы поставили больше кадров с сушкамито и то лучше было бы....

15Владислав #

Феноменальный отстой. Такое "Г" надо постараться снять, и я полагал что все "умельцы" повымерли в 90-е годы - вместе с таким же отстоем "К-52. Черная акула". Ан нет, какая жалость... Кто этим людям деньги дает???

14demiurg #

кто мне объяснит почему в финальной сцене с атакой на президентский самолет при дозаправке из самолета не достали дремлющего пилота? видимо про него просто забыли... сценаристы. И вообще - такое ощущение что фильм сделан с коленки.

13Gregory #

Кроме СУшек в фильме смотреть не на что, это 100 пудов.

12арик #

Я так и не понял, почему фильм назван так как назван, это первое, лучше всех сыграл малькольм, остальные бездарности абсолютные, особенно убил момент когда самолет оказывается в руках рыжего, и все ребята радуются, чуть не5 обблевался от того, как недостоверно. И самое главное, чтобы снимать самолеты в небе, нужны рельефные облака, чтобы это понять, достаточно авиатор посмотреть

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
11Lioubov #
Достаточно прикольный фильм

Господин Роман Корнеев высказывается достаточно резко про патриортизм фильма и о самом фильме. Мое мнение достаточно резко отличается от мнения данного критика. Да фильм содержит определенные ляпы, но в целом он достаточно реален. Всем известная русская безалаберность и надежда на авось - это к содержанию фильма. Но в тоже время если сравнивать с так назваемыми "патриотическими" фильмами штатовцев - сюжет не сильно отличается, сначала все бьют главного героя, а потом он всем отвечает той же монетой, в этом есть небольшие отличия, завязанные на чисто русское отношение к жизни.

На мой сугубо личный взгляд этот фильм гораздо лучше "Войны миров" - хотя по оформлению спецэффектов проигрывает, но за то выигрывает по ракурсу снятия некоторых кадров и эпизодов, что делает большой плюс режиссеру. В общем и целом фильм достойный, не шедевр, но и отстойным фильмом его назвать ни в коей мере нельзя.

P.S. Извените, если не всем понравился мой комментарий

Комментарий Главвреда: Ничего страшного. Просто мы с вами согласиться не можем. Но каждый имеет право на собственное мнение.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент
10Flogger #

Да, возможно, про цензуру я погорячился. А народ всё равно пойдёт. Жаль... Что-то кому-то объяснять? Не маленькие ведь.

Комментарий Главвреда: Ну вот, мы вроде постарались рассказать общественности. Вообще, кинокритика у фильма аховая. Но народ на кинокритику смело кладёт. Ну, а что поделаешь.

Отличный коммент голосуй Плохой коммент


ежедневно
раз в неделю
      




Затянуто и скучно. Есть нестыковки. Главная - письмо с завещанием, которое пришло на адрес афрокопа и тот совершенно не удивился и даже не поинтересовался при встрече у братца... далее

Это не просто убого. Биологически это даже не говно - то хотя бы субпродукт деятельности. Это рвота. Позывы именно к ней вызывает просмотр... далее

Единственным значительным косяком фильма считаю предсказуемость сюжетных твистов... далее

Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама