Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 13 ноября 2014


Джастин Лин, Джай Кортни, Аарон Соркин, Шон Леви, М. Найт Шьямалан, Анна Кендрик и Джей Кей Симмонс

Вести с полей Форсаж » marie, 13 ноября 2014, 14:24:08

Студия Universal хочет, чтобы финал «Форсажа» снимал Джастин Лин

Джастин Лин

Universal планирует вернуть в «Форсаж» режиссёра Джастина Лина, вдохнувшего в кинофраншизу новую жизнь третьим фильмом, после чего успех решили закрепить. Всего же Лин снял в рамках сериала четыре картины — с третьей по шестую.

Студия готовится поставить в истории жирную точку, задумав разделить планируемый финал на две части. Снимать фильмы будут одновременно. Производство начнётся после того, как Лин закончит работу на НВО над двумя эпизодами второго сезона «Настоящего детектива».

Ну, а пока к выходу в весенний прокат готовится «Форсаж 7», драматические съёмки которого происходили под руководством Джеймса Вана. Снимались в картине: Пол Уокер, годовщина гибели которого отмечается 30 ноября; Вин Дизель, Мишель Родригес, Джейсон Стэйтам, Курт Рассел, Дуэйн Джонсон, Джимон Хонсу, Тайриз Гибсон, Джордана Брюстер и другие актёры.

Джаю Кортни предложили вступить в «Отряд самоубийц»

Джей Кортни

Джай Кортни получил предложение сыграть Дэдшота в киноадаптации комикса «Отряд самоубийц» ("Suicide Squad"). Также в переговорном процессе участвуют: Джаред Лето, которому предложено сыграть Джокера; Марго Робби, практически согласившаяся на роль его помощницы Харли Квинн; Уилл Смит, присматривающийся к персонажу по имени Джордж Харкнесс — он же Капитан Бумеранг; и Том Харди, которому предложили сыграть Рика Флэга (настоящее имя Энтони Миллер) — единственного не злодея в этой угрюмой компании. И, по слухам, ожидается участие в фильме Джесси Айзенберга в роли Лекса Лютора.

Отряд самоубийц — это команда знаменитых и не очень комикс-злодеев, привлечённых правительством к участию в самых опасных миссиях. Написали комикс Роберт Канигер и Росс Андру в 1959 году.

Дэдшот, настоящее имя которого Флойд Лоутон, впервые появился в 1950 году в Готэме как враг Бэтмена. Это наёмный убийца, не обладающий сверхспособностями, но умеющий лихо управляться практически любым огнестрельным оружием и лелеющий мечту помереть с эпическим размахом. Собственно, это обстоятельство и сподвигло Дэдшота вступить в отряд самоубийц. В биографии антигероя имеется печальная глава, когда будучи ещё совсем зелёным, он, желая защитить брата от жестокости отца, случайно застрелил брата, которого очень любил.

Режиссёр фильма — Дэвид Эйер, производством заведует студия Warner Bros. Pictures, в прокат картина выходит 5 августа 2016 года.

Аарон Соркин адаптирует книгу о нелегальном покерном бизнесе «Игра Молли»

Аарон Соркин

Аарон Соркин планирует адаптировать для кино недавно изданную биографию лихой предпринимательницы Молли Блум «Игра Молли» ("Molly's Game"), в которой она рассказывает о своём участии в закрытых турнирах по покеру с очень высокими ставками.

Молли Блум организовывала игру в Голливуде среди местной элиты, проходившей тщательный отбор, прежде чем быть допущенной до карточного стола. За игрой спускались сотни миллионов долларов одними участниками и выигрывались другими. Среди них были исключительно знаменитости, деловые магнаты и миллионеры. Блум дружила со многими «селебрити», включая глав голливудских студий и топовых актёров. Мероприятия проходили в роскошных отелях в номерах люкс со всеми положенными удобствами и красивыми видами.

Всё это она получила уже в 21 год, до этого успев побывать высококлассной лыжницей. Карьера спортсменки рухнула в тот момент, когда Молли не попала в Олимпийскую сборную. Она решила отдохнуть годик в Лос-Анджелесе, выбрав работу официантки, но, благодаря деловой хватке уже скоро заправляла миллионами. Сказка продолжалась восемь лет, пока не закончилась приездом агентов ФБР.

Права на мемуары приобрёл продюсер Марк Гордон через свою компанию Mark Gordon Company.

Шону Леви предложили экранизировать историю про Али-Бабу и сорок разбойников

Шон Леви

Шон Леви экранизирует сказку про Али-Бабу и сорок разбойников из «Тысячи и одной ночи». Будущая картина получила незамысловатое название «Сорок разбойников» ("Forty Thieves") и главного героя по имени Аллен. На центральную роль претендуют три актёра: Лайам Хемсворт, звезда «Американской истории ужасов» и последних «Людей Икс» Эван Питерс, и Дэн Стивенс («Гость», «Прогулка среди могил»).

Отвечающая за производство фильма студия 20th Century Fox планирует сделать из истории нечто подобное новому голливудскому тренду «Стражи Галактики» или старому «Пираты Карибского моря» — приключенческую картину с комедийным оттенком. Сценариста пока не называют, хотя говорят, что в случае официального договора с Леви, он чуть ли ни вот-вот приступит к съёмкам.

Дэн Стивенс, к слову, уже работал с режиссёром в комедии «Ночь в музее 3: Секрет гробницы». Он сыграл сэра Ланселота, а полюбоваться на него в этой роли мы сможем уже в декабре.

У М. Найт Шьямалана обнаружен неизвестный ранее ужастик «Визит»

М. Найт Шьямалан

Как теперь выясняется, «Вечерние глюки» — не единственный проект М. Найта Шьямалана, который он снимал в обстановке секретности. Режиссёр работал сразу над несколькими микробюджетными картинами. Ещё один ужастик под названием «Визит» ("Visit") взялась прокатывать кинокомпания Universal Pictures. Его релиз состоится 11 сентября 2015 года.

В центре сюжета — леденящая кровь история брата и сестры, которых отправляют погостить недельку к бабушке с дедушкой на отдалённую ферму в Пенсильвании. Дети вскоре узнают, что пожилая парочка занимается какими-то жуткими делами, после чего их шансы на возвращение домой уменьшаются с каждым днём.

В производстве фильма принимала участие компания Blumhouse Pictures и Джейсон Блум.

Анна Кендрик и Джей Кей Симмонс присматриваются к «Бухгалтеру»

Анна Кендрик

Анна Кендрик и Джей Кей Симмонс присматриваются к участию в экшен-триллере «Бухгалтер» ("Accountant"), куда ранее записался Бен Аффлек. Производством картины занимается кинокомпания Warner Bros. и режиссёр «Воина» Гэвин О'Коннор.

В центре сюжета — история скромного бухгалтера, подрабатывающего свободными вечерами наёмным убийцей.

Аффлек сыграет главную мужскую роль. Кендрик и Симмонс пока обдумывают предложение и их роли на данном этапе не указываются.

Автор сценария — Билл Дюбук («Судья»), продюсируют картину: Кевин Скотт Фрейкс, Линетт Хауэлл, Радж Бриндер Синкх и Марк Уилльямс.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/11/13/4101.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ФОРСАЖ     


Кинокасса России: 6-9 ноября, «Интерстеллар» взлетает

Бокс-офис » joker, 12 ноября 2014, 19:21:07
Интерстеллар

Отечественные праздники закончились, но бокс-офис не ушёл под воду — «Каро», не получив разрешения из-за океана перенести релиз «Интерстеллара» на несколько дней раньше, выпустила его одновременно со всем миром, и зритель, не подавая признаков усталости, дежурно явился в залы. Нф-эпик Кристофера Нолана собрал у нас за четыре дня $8,7 млн или 385 млн руб — в долларах он, таким образом, стартовал ровно между «Прометеем» ($10 млн) и «Гравитацией» ($7,5 млн), зато в рублях уверенно обошёл оба фильма, показавшие 326 млн и 242 млн соответственно. Зрительские рейтинги новичка достаточно противоречивы, чтобы не гарантировать ему итоговый миллиард рублей, но по меньшей мере $20 млн и 900 млн руб должны ему покориться.

Далее «Город героев» с окончанием каникул не сплоховал и опустился на разумные 38% к $2,9 млн за третьи выходные и $18,5 млн за полтора месяца проката. Прогноз на итог, таким образом, повышается до 22-23 миллионов, а это уже территория «Рапунцели» ($23,3 млн) и «Мегамозга» ($22,1 млн). В рублях, между тем, новичок уже оставил позади оба фильма — налицо 758 млн руб против 731 млн и 676 млн соответственно.

Другим старожилам с выносливостью повезло меньше. Так, «Ярость» в свой второй уикенд просела почти втрое к $1,3 млн и довела подытог до $7,3 млн, к которым добавится ещё миллиона полтора. Ну, а «Горько 2» и вовсе рухнуло вчетверо к $672 тыс. за третий уикенд и $12,9 млн подытога — итого фильм соберёт в долларах чуть больше половины первой части, притом что стартовая разница была всего миллион. И поделом.

Что же касается текущей недели, её российские залы встретят в сравнительной тишине — «Интерстеллар» неминуемо останется на вершине, а самая близкая к нему премьера в лице отечественной комедии «День дурака» попробует собрать хотя бы 2 миллиона. Валовая касса, в минувший уикенд выросшая до $16,7 млн, может обвалиться сразу на треть. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/11/12/4100.shtml


Дженнифер Лоуренс, Брэдли Купер, Роберт де Ниро, Дэвид О. Рассел, Дуэйн Джонсон и Кевин Харт

Вести с полей » marie, 12 ноября 2014, 14:13:07

Роберт де Ниро, Брэдли Купер, Дженнифер Лоуренс и Дэвид О. Рассел затевают ещё один совместный проект

Роберт де Ниро,Дэвид О. Рассел, Дженнифер Лоуренс, Брэдли Купер

Дженнифер Лоуренс, Брэдли Купер и Роберт де Ниро, снимавшиеся вместе уже в двух фильмах Дэвида О. Рассела «Мой парень псих» и «Афера по-американски», планируют поучаствовать в третьем совместном проекте — драме «Джой» ("Joy") об известной американской изобретательнице Джой Мангано.

Героиня истории — мать-одиночка, более известная как звезда телемагазина "Home Shopping Network", разбогатевшая на своих изобретениях, самые популярные из которых — самоотжимающаяся швабра "Miracle Mop" и вешалка для одежды особой конструкции.

Сценарий к фильму написал автор «Девичника в Вегасе» Энни Мумоло, в настоящий момент Рассел занят переписыванием и, по его признанию, планирует сделать из драмы драмокомедию, добавив в историю юмора.

Дженнифер Лоуренс будет играть Джой, Де Ниро присматривается к роли её отца. Кого сыграет Брэдли Купер, пока держится в секрете, но точно известно, что роль написана специально для него.

Съёмки начнутся в феврале, а выход фильма в прокат планируется на 25 декабря будущего года, аккурат к очередному сезону вручения премий «Оскар». В производстве фильма принимает участие компания Davis Entertainment и продюсеры Джон Дэвис, Джон Фокс и Кен Мок.

Дуэйн Джонсон и Кевин Харт сыграют в экшн-комедии «Центральная разведка»

Дуэйн Джонсон, Кевин Харт

Дуэйн Джонсон и Кевин Харт («Забойный реванш», «Что случилось прошлой ночью») сыграют дуэтом в экшн-комедии «Центральная разведка» ("Central Intelligence"). Съёмки возглавит режиссёр Роусон Маршалл Тёрбер («Мы Миллеры», «Вышибалы»).

Харт сыграет бывшую спортивную звезду средней школы, а в настоящее время бухгалтера, с которым накануне встречи одноклассников созванивается бывший товарищ-лузер. Несчастный парнишка, над которым в школе все издевались, стал наёмным убийцей в ЦРУ и теперь решил втянуть бывшего одноклассника в свои текущие дела, чтобы помешать заговору, в результате которого серьёзные военные тайны могут быть проданы врагу.

Авторы оригинального сценария — Айк Баринхольц и Дэйв Стассен, впоследствии проект чуток переработали Шон Андерс, Джон Моррис и режиссёр Тёрбер. Продюсируют картину: Скотт Стубер («Третий лишний»), Питер Принципато и Пол Янг, а также компании Bluegrass Films и Principato-Young Entertainment. Съёмки планируется начать весной. Производством фильма занимается кинокомпания New Line.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/11/12/4099.shtml


Вес Андерсон, Квентин Тарантино, Тоби Кеббел и Джонатан Нолан

Вести с полей » marie, 11 ноября 2014, 14:11:08

Вес Андерсон планирует анимационную антологию

Вес Андерсон

Вес Андерсон планирует возвращение к кукольной анимации, как это было в «Бесподобном мистере Фоксе». На сей раз режиссёр задумал картину-антологию по мотивам чёрно-белого фильма знаменитого неореалиста Витторио де Сики «Золото Неаполя», снятого им в далёком 1954 году.

Оригинальная кинолента в жанре трагикомедии состоит из шести новелл, главные герои которых — обычные итальянцы из разных слоёв общества. Они не имеют друг к другу никакого отношения и их истории не пересекаются. Единственное, что их объединяет — это город Неаполь, которому и посвящена картина.

В новеллах снимались знаковые фигуры итальянского кинематографа: София Лорен, Тото, Эдуардо де Филиппо, Сильвана Мангано и сам де Сика. Картина номинировалась на «Золотую пальмовую ветвь».

В какой степени первоисточник будет иметь отношение к проекту Андерсона, не до конца ясно. Он, вне всякого сомнения, вдохновил режиссёра на антологию, но и на римейк всё это не похоже. В любом случае, затея интригует.

Квентин Тарантино хочет отдохнуть от кино

Квентин Тарантино

Готовясь к первой фазе съёмок вестерна «Ненавидящая восьмёрка», стартующей в декабре, Квентин Тарантино подумывает об отдыхе. Уйти из кино временно или навсегда режиссёр планирует после того, как закончит десятую картину. О своём намерении он рассказал на американском кинорынке, что многие расценили как хитрый рекламный ход.

«Я не думаю, что нужно оставаться в профессии до тех пор, пока вас не попросят уйти, — говорит Тарантино. — Мне нравится идея оставить всех с некоторой жаждой. Режиссура — дело молодых, и мне нравится думать, что все мои фильмы связаны единой пуповиной. Я не собираюсь высмеивать тех, кто считает иначе, я просто хочу уйти на взлёте. Я рад оставить фильмографию из десяти фильмов, а может и ещё парочки. Это всего лишь план, а не окончательный приговор. Если позже мне попадётся хороший материал, то я не брошу его только потому, что решил ограничиться десятью фильмами».

Присутствующие рядом с Тарантино Сэмьюэл Л. Джексон и Курт Рассел позволили себе усомниться в словах режиссёра: «Чем Квентин собирается заниматься, если не кино?». На что кинодел ответил, что планирует «красиво идти навстречу своему нежному возрасту, сочиняя пьесы и книги».

Тоби Кеббелл раскрыл правду о Докторе Думе

Тоби Кеббел

Виктор фон Дум — сын цыганской ведьмы и один из величайших злодеев и лидер вымышленной нации Латверии, сражавшийся за свою историю с самыми заметными марвеловскими супергероями: Человеком-пауком, Доктором Стрэнджем, Железным Человеком, Серебряным Сёрфером, Мстителями и Людьми Икс, с лёгкой руки режиссёра «Фантастической четвёрки» Джоша Трэнка превращается в Виктора Домашева — программиста и крайне антисоциального типа, использующего в сети никнейм «Дум».

Об этом сообщил Тоби Кеббел, играющий антагониста в перезагрузке фильма 2005 года. Актёр также рассказал, что работал в основном голосом, что его участие в проекте отличается от всего, что было раньше и что если он скажет ещё хоть слово, студия Marvel посадит его за решётку.

Также в фильме снимались: Майлз Теллер, Кейт Мара, Джейми Белл, Майкл Б. Джордан и Тим Блейк Нельсон. Релиз «Фантастической четвёрки» состоится 7 августа 2015 года.

Джонатан Нолан работает над телеадаптацией «Основания» Айзека Азимова

Джонатан Нолан

Джонатан Нолан совместно с НВО разрабатывает для канала сериал по мотивам научно-фантастической эпопеи Айзека Азимова «Основание». Видимо, задумавшаяся ещё в 2008 году киноэкранизация приказала долго жить. Напомним читателю, что с 2009 года в режиссёрах оной числился Роланд Эммерих.

Сюжет литературного оригинала повествует о далёком будущем нашей цивилизации и великом учёном Гэри Селдоне, создавшем новую науку психоисторию, благодаря которой можно предсказать будущее человечества. Селдон узнаёт, что цивилизации грозит гибель, чему в немалой степени способствует скатывающаяся к варварству старая звёздная империя. Он создаёт в разных концах Галактики две Академии, которые должны противостоять варварству, защитить себя и гарантировать выживание людям.

Права на экранизацию были куплены НВО в этом году. Джонатан Нолан не новичок на канале, он уже сотрудничает с ним над созданием многосерийной версии научно-фантастической картины «Западный мир».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/11/11/4098.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






09.12.19
08.12.19
07.12.19



Главная новость: Режиссёр Дэвид Линч получил почётный «Оскар»

23/09 «Игра престолов» и «Чернобыль» отмечены премией «Эмми»

08/09 Вручены призы Венецианского кинофестиваля

22/07 Одесский кинофестиваль назвал победителей

17/06 Вручены призы 30-го «Кинотавра»

10/06 В Сочи открылся 30-й «Кинотавр»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама