Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Адреналин 2: Высокое напряжение:

Адреналин 2: Высокое напряжение: Перебор

Роман КОРНЕЕВ, 19 апреля 2009
 
Поставьте фильму оценку!
Адреналин 2: Высокое напряжение

«Адреналин 2: Высокое напряжение» (“Crank: High Voltage”), 2009
Режиссёры и сценаристы: Марк Невелдин и Брайан Тейлор
Оператор: Брэндон Трост
Композитор: Майк Паттон
Продюсер: Гэри Луккеси
В ролях: Джейсон Стэйтам, Эми Смарт, Двайт Йоакам, Ефрен Рамирес, Бэй Линь, Клифтон Коллинз-младший, Дэвид Кэррадайн и другие.

Если можно в наше унылое время прогреметь, выделиться разом из толпы себе подобных, заявить о себе, то «четыре разных человека» Марк Невелдин и Брайан Тейлор совершили этот подвиг своим первым проектом. «Адреналин» оказался не просто фильмом, где «всего-всего было чуточку больше, чем следовало», это был кинематографический гимн перебору.

Мафиозные разборки, падение с вертолёта, употребление в кадре разнообразных веществ, секс в большом городе, неполиткорректные шуточки, развратные действия, езда по супермаркету на мотоцикле, бодрый матерок, стрельба по чёрным, белым и жёлтым, и непрерывный, безапелляционный, непрекращающийся ни на секунду бег «от инфаркта к инсульту».

Адреналин 2: Высокое напряжение

Эта концепция, начиная с нарочитых «титров», беззастенчиво спёртых с игрового автомата восьмидесятых, сразу пришлась просвещённой публике по вкусу. Стэйтам, вращая глазами, выехал на байке с голым задом пред честной народ, а народ, вместо того, чтобы показывать в него пальцем, стал аплодировать. Это и был тот самый уникальный случай, которые нынче перечесть по пальцам одной руки.

И Тейлор с Невелдином сумели воспользоваться этой минутой славы, они не стали запузыривать перманентный ежегодный франчайз, за чем дело стало у той же «Пилы», они стали окапываться. Тут сценарий напишут, там не спеша чего-нибудь спродюсируют, на подходе уже и большое кино, почти антиутопия про онлайн-игры, где одни люди управляют другими. Но настало время и для Чева Челиоса. У режиссёров время появилось, Стэйтам не месяцок свободен, почему бы не порадовать публику, которая сразу правильно поняла, что моргание его глаза есть великий символ. Он умер, но ему стало лучше.

А потому все эти условности про пересадку органа героически загримированному Кэррадайну есть не более чем условности. Доктор сказал электрошок, значит, даём электрошок. Перед нами кино не о тонкостях аорто-коронарного шунтирования, перед нами кино про адреналин, про невыносимую жажду жить.

И понеслась, бодро матерящиеся китаёзы, трясущие сиськами звёзды пип-шоу («живые голые девки», как неловко пошутил переводчик Пучков), негры-пидарасы, белые пидарасы, просто пидарасы. Плюс знакомый доктор, дающий актуальные советы на все случаи жизни, такой же обколотый, как и всё, что вы видите в этом фильме. Если же вспомнить множество оживших, а также продолжающих оживать по ходу дела персонажей, помножить на заявленный высоковольтный фетишизм второй серии, то в общем даже самый тугодум из числа зрителей примерно минуте к десятой получает полное представление о том, что трёхгодичной давности «гимн перебору» продолжился перебором в квадрате.

Адреналин 2: Высокое напряжение

Тут у всего нет меры — вслед за засовыванием в жопу ствола следует отрезание самому себе пуэрториканских сосков, затяжное секс-родео на ипподроме, кровавая баня в стрип-клубе и футбол отрубленными головами профессора Доуэля. Обещанное же напряжение в финале закончится высоковольтной линией и своеобразной аллюзией на «Терминатора», благо это сейчас очень актуально.

Всё это вываливается на головы зрителю лошадиными дозами, перемежаясь лишь вставными трэш-репортажами новостей и телевизионным шоу с юным Чевом Челиосом, который и в детстве «был прикольным ребёнком и не играл в погремушки», предпочитая обносить видеомагазины по бразильской системе. И, видимо, эти паузы предназначены лишь для того, чтобы иной недостаточно крепкий организмом зритель смог выйти из ступора и метнуться к выходу, дабы немедленно начать писать капслоком комментарии о том, что «не смотрите это говно, даже не скачивайте». Последний пассаж особенно умилителен, не правда ли.

Адреналин 2: Высокое напряжение

Такое впечатление, что господа режиссёры были в своё время буквально уязвлены слишком высокой популярностью собственного детища, они как бы вопрошали «господа, вы не заметили, что мы сняли не Феллини, а самый разнузданный трэш из числа тех, на которые пускают подростков в сопровождении родителей?» Господа не заметили. Тогда Тейлор с Невелдином собрали ту же команду и сняли ещё более разнузданный трэш, на этот раз надавив на все возможные мозоли и ещё показав вдогонку персональный «фак».

И теперь до многих дошло. Недоумевающих и даже уже возмущённых отзывов стало куда больше. Но одновременно, кель сюрпри, стали куда громче и восторженные голоса, к которым следует отнести и автора этой рецензии, потому что он, натурально, просидел в зале от и до, утирая скупую мужскую слезу и яростно колотя по подлокотнику кресла во время «схватки двух годзилл».

Адреналин 2: Высокое напряжение

Стэйтам уже, кажется, совершил в кадре все возможные противоправные действия, разве что не изнасиловал любимого пекинеса той старушки, он обматерил каждого, кого встретил во время очередной пробежки, скоро он начнёт пробивать собственной харизмой бетонные перекрытия и титановые ломы перекусывать, в прыжке, а уж за шутку про «Перевозчика» — отдельное спасибо, кажется, это второй случай в истории мирового кинематографа после «Последнего героя боевика», когда киногерои сами хоть раз смотрели кино.

От Челиоса с пламенным мотором не отстают и другие персонажи — непрерывно верещат, лезут в драку и, разумеется, получают по балде вне зависимости от пола, расы, вероисповедания и сексуальных предпочтений. В итоге колышущийся в рапиде негритянский зад намекает зрителю — ты уже определись. И зритель, наконец, определяется. Только настоящий дипломированный нонконформист и падонаг получит от фильма удовольствие, остальные — нет, правда, лучше не ходите. И не пишите капслоком, как страшно жить. Мы знаем.

До встречи в кино.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2009/04/19/crank2.shtml
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Джуманджи: Новый уровеньЗвёздные Войны: Скайуокер. ВосходВперёдВойна токовДостать ножиСоник в киноХолодное сердце 2Душа

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 pua
Хлеба и зрелищ

Жопа!

Сиськи!

По роже ему, Челиос! Yeah!

Твою мать, кто здесь не доволен! Что тебя возмущает?! Старое доброе ультранасилие? Мат через слово? Порнуха на весь экран?

Да пошел ты, чувак!!! Suck my dick! Fuck you and your fuckin prejudice... далее

 Дмитрий
Трэш все же рулит

В этом фильме есть все, все кроме смысла. Его надо смотретть всем. Это суперовый фильм. Башку сносит с первых минут. И это заявляю я ботан каких свет не видел. (кроме того люблю Фелини и Ким Ки Дука, а это настоящий артхаус). Я посомтрел этот фильм е ёмаё захотел блин начать заниматься караттэ, чтоб уметь также как Стэтхем... далее

 rs
da best

То, что сделали "Хранители" с жанром унылого слащавого комикса, "Адреналин 2" сделал с жанром унылого супергеройского боевика и образом "супергероя с ЯИЧИЩЩАМИ", причём сделал это ну как минимум не хуже.

Количество гротеска, стёба, голого женского тела, яиц и маскулинных гениталий... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме:
Рецензия » Бегущий человек Роман КОРНЕЕВ
Рецензии в рубрике "ЭКШН"
Форсаж 4: Дизель животворящий


«Форсаж 4»:
Дизель животворящий

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Старательная попытка войти в одну реку дважды. Назад в будущее. Называйте, как душе милее. «Форсаж 4» производит эффект как при возвращении куда-либо родное после очень долгого отсутствия: вдыхаешь тот самый воздух, чуешь тот самый запах, глаза пожирают те самые места, любую мелочь, в мозг врывается рой приятных полузабытых воспоминаний, однако… что-то не так. К счастью, пока это чувство не так остро, а невозмутимый Вин Дизель в кадре жмёт на газ и едва вздрагивает при пулевом ранении. А значит, ещё не вечер. Отзывы: [71]


Перевозчик 3: Лирический герой


«Перевозчик 3»:
Лирический герой

Роман КОРНЕЕВ

Стэйтам вообще хорош в любом ракурсе и любой роли, хоть у Люка Бессона, хоть у Гая Ритчи. В кои-то веки к нему в машину подсел не пацан и не страшенная немецкая медсестра с двумя пистолетами, а вполне фертильного вида, пусть и предельно рыжая украинская дивчина, а значит, наш небритый, но зато короткостриженый британец на пару с замученным нарзаном инспектором Таркони ещё дадут прикурить клиентам одной частной службы доставки. Уан рул — ай драйв май онун кар. Отзывы: [38]


Совокупность лжи: Не ври, козлёночком станешь


Совокупность лжи:
Не ври, козлёночком станешь

Роман КОРНЕЕВ

Неважно, что фильм снят и сыгран мастерски, важно, что автор не только сам запутался в этой самой лжи, пойдя по сути у неё на поводу, но ещё и зрителя запутал, оставив фильм без мысли, без логики, да в итоге и без персонажей. Феноменальное насилие над героями, которым идеология не даёт жить своей жизнью, в итоге приводит к тому, что в зале становится банально скучно. Вроде бы — перестрелки, теракты, спутники-шпионы, арабы, американцы, 911, ан нет, всё в итоге натянуто, вымученно и низачем. Отзывы: [12]


Гран Торино: Теперь таких не делают


«Гран Торино»:
Теперь таких не делают

Роман КОРНЕЕВ

Политкорректность и беззастенчивая мразь правят бал на улицах некогда его, Уолта Ковальски, города, а потому этот город Уолту Ковальски не интересен. Он продолжает жить своей жизнью, с удовольствием отпускает расистские шуточки и скорее пальнёт из ружья, чем позовёт полицию охранять его покой. Он не пытается изображать из себя всеми покинутого, и ему самому нет дела до окружающих его жалких одноногих собачек. Этот мир слишком пропащ, чтобы оторвать его от дюжины пива. Отзывы: [8]


Крошка из Беверли-Хиллз: Собачки и их поклонники


Крошка из Беверли-Хиллз:
Собачки и их поклонники

Олег ДЕНЕЖКА

Так бы и прожила Хлоя свою буржуазную жизнь, полную неги и декадентской скуки, в окружении поклонников в лице Папи, некрупной собаки всё той же породы и приходящего садовника Сэма, если бы не настоящая трагедия. Уехав развеяться в Европу, Вив оставила Хлою на попечение молодой безбашенной особы по имени Рэйчел. Перед нами если и не промах студии «Дисней», то уж точно отход от традиций. То ли я комнатных собак не люблю, то ли не считаю Пэрис Хилтон особой, достойной быть примером подрастающему поколению. Отзывы: [5]


Тарас Бульба: Мальчиш-плохиш и Мальчиш-кибальчиш


«Тарас Бульба»:
Мальчиш-плохиш и Мальчиш-кибальчиш

Роман КОРНЕЕВ

Что хотел сказать режиссёр, осталось загадкой. Всё распалось на мозаичные фрагменты Боярского без шляпы, пыток Вдовиченкова, форм панночки, разрозненных воспоминаний и речей Тараса и тех двух панорамных сцен, которые и живописуют в итоге широкий украинский простор. Из всего разнообразия сюжетов и характеров на чуть более крупный мазок хватило лишь самому Тарасу да почему-то Янкелю, который колоритом обошёл даже старого полковника. Что хотел сказать Гоголь, к финалу уже вообще растворилось. Отзывы: [125]


Легкое поведение: Редкая птица


Легкое поведение:
Редкая птица

Роман КУЛАНИН

Комедия это или драма, приоритеты меняются с каждой сценой, актёры, следуя прихоти режиссера, выдают то шутов, то мучеников. И, если с самой пьесой как-то более-менее понятно: конфликт старушки Британии и вольнодумства Нового Света, то в картине, благодаря похвальным стараниям режиссёра, глобальный конфликт переходит в ироничное ехидство, мол, подобает ли надевать платье для танцев к ужину, мыслимо ли это — женщина за рулем и прочие каверзы, которые откликаются в зале гомерическим хохотом. Отзывы: [12]


Обещать не значит жениться: Три года ждут


Обещать не значит жениться:
Три года ждут

Надежда ЗАВАРОВА

Здесь и мужчины, и женщины попеременно становятся друг для друга то монстрами, то пришельцами, при этом все страдают какой-то умственной и душевной неполноценностью. Рассказ о параллельных, лишь изредка пересекающихся мирах мужского и женского, где никто друг друга не понимает, но каждый хочет любви, получился не весёлым, а занудным. И дело тут даже не в том, что всё это уже видено-перевидено, а в том, что уже не раз это было снято и сделано гораздо лучше, легче и смешнее. Отзывы: [13]


Премьеры апреля: «Тарас Бульба», «Обитаемый остров 2», «Росомаха»


Премьеры апреля: «Тарас Бульба», «Обитаемый остров 2», «Росомаха»

Роман КОРНЕЕВ

Традиционно апрельский репертуар отечественных кинотеатров состоит частично из фильмов широкого проката, по каким-то причинам не попавших в мартовский график, а также из разного рода жанрового кино из числа узкофанатской кинопродукции по би-муви включительно. В этом году к ним по чисто календарным причинам прибавился первый майский блокбастер, а также два отечественных крупнобюджетника, о которых — разговор особый.





"Адреналин"
"Форсаж 4"


После рекордного Дня Благодарения текущий заокеанский тяжеловес «Холодное сердце 2» хоть заведомо и оставался без конкурентов...
Как и неделю назад, результаты «Холодного сердца» в одиночку определяют итоги уикенда, разве что тогда оно было в одиночестве...



7 декабря, суббота







6 декабря, пятница



Показать расписание фильма:


 



ежедневно
раз в неделю
      


Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры
ролики
кадры, постеры
блоги, бокс-офис
новости
упрощённые сценарии
афиша
другое
результаты
Что вам интересно на Кинокадре:
рецензии, обзоры 72%
ролики 8.1%
кадры, постеры 3.5%
блоги, бокс-офис 2.2%
новости 4.2%
упрощённые сценарии 3.5%
афиша 3%
другое 3.3%



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама