Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Человек-паук: вдали от дома» возглавляет провальный уикенд

Человек-паук: вдали от дома

Неделя не предоставила заокеанскому прокату хоть сколько-нибудь заметных альтернатив не только лидеру, но и его предшественнику, так что в результате под вопрос было поставлено даже непосредственно достижение стомиллионного порога валовой кассы, что случается не каждый день, а последний раз наблюдалось в начале декабря прошлого года. Однако уже в пятницу стало понятно, что совсем уж внеплановых падений лидеры производить не собираются, так что в итоге валовая касса составила $122 млн, то есть самый слабый результат с предмстительского апрельского уикенда. Впрочем, для второй недели июля это самый слабый результат аж с 2001 года, когда лидером стала «Блондинка в законе». Валовая годичная касса таким образом снова благополучно опустилась до уровня 2015 года, впрочем, текущие $6,2 млрд достижение итоговых 10 миллиардов к концу года пока под вопрос не ставят.

Что же касается лидера, то «Человек-паук: вдали от дома» показал несколько чрезмерное для фильма с вторничным фальстартом двукратное падение сборов до $45 млн. Подытог дома таким образом составляет $275 млн, планы же на доигрывание теперь составляют $375 млн дома (и это борьба за вторую строчку в соцсоревновании данного персонажа с «Человеком-пауком 2»). Сборы же по миру $573 млн теперь заведомо позволят фильму превысить итоговый миллиард общих сборов.

Перехода на вторую строчку, тут «История игрушек 4» предсказуемо просела немного ниже графика «Истории игрушек 3», показав излишнее для этого франчайза 40-процентное падение, а значит, текущие $346 млн дома ставят под вопрос превышение 415 рекордных миллионов домашней кассы, впрочем, рекорд ещё вполне может случиться, всё зависит от дальнейших падений. Что касается международной кассы, то $424 млн ещё в теории могут добраться до искомого полумиллиарда. Рекордсменом же тут заведомо останется предыдущая часть с $652 млн по миру.

Вспомним и о двух едва заметных новичках, они на неделе собрали следующее: $12 млн «Капкан» и $8 млн «Али, рули», оба как-нибудь да окупятся.

Не следующей же неделе вновь выступит «Дисней» со своим традиционным номером по пересъёмке классических мультфильмов в виде компьютерно-игрового кино, а именно, «Король лев» попробует повторить старт «Книги джунглей» и «Аладдина» и собрать на старте свою сотню, но может собрать и гораздо больше. Валовая касса таким образом снова отрастёт до приемлемых для разгара лета величин.

Ну и в довесок наша традиционная рубрика «догоняй и влавствуй». На неделе «Мстители 4» пробили, наконец, дома $850 млн и доберёт сверху ещё минимум трёшник, с миром же отставание от «Аватара» снова сократилось — до $7,2 млн ($2,7880 млрд против $2,7808 млрд, разница в четверть процента). Такими темпами лидер может смениться в течение ближайшей недели.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/07/14/5749.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама