Кирилл Серебренников и Алексей Федорченко получили главные призы «Ники»

Новости » Номинации, 31 марта 2019, 00:21:09
Алексей Федорченко получает Нику

Картина «Война Анны» Алексея Федорченко удостоена кинопремии «Ника» в главной номинации — «Лучший фильм». Церемония награждения победителей прошла в субботу 30 марта в Москве.

Ранее фильм получил кинопремию «Золотой орёл». На премию в главной номинации претендовали также фильмы «Лето» Кирилла Серебренникова, «Человек, который удивил всех» Натальи Меркуловой и Алексея Чупова, «Довлатов» Алексея Германа-младшего, «История одного назначения» Авдотьи Смирновой.

В итоге Кирилл Серебренников был удостоен кинопремии в номинации «Лучшая режиссёрская работа». Также открытием года по версии кинопремии стал Рома Зверь — музыкант, исполнитель главной мужской роли — Майка Науменко — в фильме «Лето».

За лучшую женскую роль отмечена актриса Марта Козлова, снимавшаяся в картине «Война Анны».

В номинации «Лучшая женская роль второго плана» награду получила Елена Коренева, сыгравшая в фильме «Ван Гоги».

В номинации «Лучшая мужская роль» оказалось сразу два победителя: Алексей Серебряков за фильм «Ван Гоги» и Евгений Цыганов за фильм «Человек, который удивил всех». Этому же фильму присуждена лучшая мужская роль второго плана — приз достался Юрию Кузнецову.

В номинации «Лучшая работа художника» победил «Довлатов». Лучшую работу художника по костюмам присудили фильму «История одного назначения».

За лучшую музыку отмечен фильм «Ван Гоги». За лучшую работу звукорежиссера приз вручили фильму «Лето».

Советский и грузинский режиссёр Отар Иосселиани, живущий во Франции, был удостоен почетного приза от Совета Российской Академии кинематографических искусств.

Сериал «Домашний арест» был отмечен за творческие достижения в искусстве телевизионного кинематографа.

Российская Академия кинематографических искусств «Ника» была основана Юлием Гусманом в 1987 году. С 2013 года её президентом стал Андрей Кончаловский, который сменил на этом посту Алексея Баталова. По традиции, голосование проходило в два тура: изначально профессиональные гильдии и киностудии представили в конкурс этого года лучшие, на их взгляд, фильмы 2018 года.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2019/03/31/3968.shtml
Смотрите также:
Отзывы    |    Написать отзыв
 Yrt
Кирилл!

Мстят интеллигентишки по-тихому ЧеКа - Серебренникова они выбрали !

Раньше это называлось "дуля в кармане". ЧеКа - его за решетку, а Академики кино - нарочно - в лучшие ! Я вот и не знаю чью сторону принять: Академиков, всю жизнь гадивших родной стране, или ЧеКа, которые словно взбесились в последние годы, ренессируя 37 год...

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

На главную | Избранное | Киноблог | Киноафиша
Ссылки по теме:








19 апреля, пятница



18 апреля, четверг

красная дорожка открытия ММКФ фоторепортаж Сегодня в Москве картиной «Видок: Император Парижа» с Венсаном Касселем открывается 41-й Московский международный...




16 апреля, вторник




15 апреля, понедельник
Если в четверг российский старт «Хеллбоя» показался слабым, то после поступления сведений о его заокеанском пятничном старте полмиллиона долларов за один...

 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама