Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Король Лев» показывает лучший старт для диснеевских римейков

Король Лев

Заокеанский прокат вновь целиком положился на одного новичка и вновь не прогадал — ночные четверговые предпоказы «Короля Льва» собрали $23 млн, что в полтора раза больше «Красавицы и чудовища» 2017 года, которая стартовала с $174 млн за уикенд, а значит десятка лучших стартов всех времён уже была гарантирована. Результаты пятницы это только подтвердили — $79 млн против $64 млн, и победа со значительным запасом уже, казалось, были у новичка в кармане, однако суббота и воскресенье у него оказались слабее предшественника, так что итоговые $185 млн хоть и составили новый стартовый рекорд для диснеримейков, но полмиллиарда домашних сборов «Красавицы» дома с такой выносливостью теперь весьма вероятно так и останутся рекордом, впрочем, могут получиться и истоговые шесть сотен миллионов дома.

Что касается валовой кассы уикенда, то итоговые четверть миллиарда — это второй по величине уикенд этого в целом слабого года, для данного же фрейма это третий в истории результат.

Международная касса новичка также оказалась весьма неплохой: $346 млн, из которых сто миллионов китайских и $15 млн российских — это потенциал на добор 900 миллионов по миру, так или иначе «Король Лев» претендует на десятку всех времён на большинстве мировых рынков.

Из числа заметных альтернатив единственной премьере неделя оставила зрителю лишь две старых долгоиграшки — «История игрушек 4» и «Человек-паук: Вдали от дома» — первая добрала $375 млн дома или $860 млн с миром и планирует добор девяти сотен, а второй — $320 млн дома и $890 млн с миром всё ещё имеет шансы обойти «Человека-паука 2» по домашним сборам и добрать миллиард с миром.

Впрочем, главная новость на неделе пришла от другого диснеевского релиза. Вчера, 20 июля, на юбилейном «Комик-Коне» было официально объявлено, что «Мстители 4: Финал» стали самым кассовым фильмом в истории, опередив «Аватара» с его $3,788 млрд. Парадоксально, но что по чисто североамериканскому бокс-офису, что по международному прокату они по-прежнему остаются вторыми с непреодолимо большим запасом, оставая от ЗВ-7 ($937 млн против $853 млн) и всё того же «Аватара» ($2,03 млрд против $1,93 млрд) соответственно.

Возвращаясь к тотальному доминированию «Диснея», последний, кажется, впервые в истории всерьёз нацелился собрать 4 ярда в домашнем прокате за год, поскольку уже есть $2,4 млрд, ещё 400 миллионов принесёт «Король Лев», а впереди между тем спорная «Малифисента 2», беспроигрышное «Холодное сердце 2» и почти неизбежно кассовые «Звёздные войны 9». Судите сами, насколько получение 40% от 10 ярдов североамериканской валовой кассы выглядит достижимым даже без пятипроцентного вклада свежекупленных «Фоксов», и это не считая последнего «Человека-паука», которого формально прокатывала «Сони».

Если же не заглядывать так далеко, то на следующей неделе «Однажды в Голливуде» покажет нам первый старт послевайнштейновской истории Тарантино, и попробует превысить тридцатку на старте, в то время как лидер останется прежним, снизившись до $85 млн, валовая касса таким образом снизится до невыразительных полутора сотен за уикенд.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/07/21/5751.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис




18 октября, пятница







Что хочу сказать, да, красиво, да ностальгия, но нет, не зацепило. В мультике была эмоция, у Львов было видно чувства, за них переживали... далее

17 октября, четверг





16 октября, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама