Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Король Лев» против Тарантино

Бокс-офис США: Однажды в Голливуде

В отличие от международного проката, где значимых новинок не предполагалось, заокеанский бокс-офис решился на выпуск заметного конкурента прошлонедельному лидеру «Королю Льву» в виде первого пост-вайнштейновского релиза Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». Последний при этом на первенство не претендовал, однако согласно четверговым предпоказам внезапно получил все шансы для демонстрации лучшего старта в карьере Тарантино, для чего необходимо было собрать больше $38 млн «Бесславных ублюдков». Одновременно планы лидера на сборы порядка сотни или хотя бы 90 миллионов, вполне подтверждавшиеся отличными сборами в будни, уже в пятницу были пересмотрены в сторону понижения, в итоге оба уточнённых прогноза так и остались на месте, тогда как валовая касса уикенда снизилась до скромных полутора сотен миллионов долларов, что для конца июля в целом средненький результат.

«Король Лев» в результате финишировал с $75 млн за второй уикенд (падение 60% — это худший результат среди всех диснеевских римейков), таким образом текущие $350 млн снова возвращают прогнозы на итог к полумиллиарду и второму месту после «Красавицы и Чудовища», с миром же почти готов миллиард, итог же теперь видится в районе чуть южнее $1,3 млрд с миром и тут тоже — лишь второе место в дерби, пусть и с совсем небольшим отставанием.

Что касается свежего Тарантино, то он стартовал в итоге с совсем небольшим рекордом — $40 млн, осталось узнать о результатах международного старта и домашнем итоге, однако там и там итоговые $163 млн за океаном (или $425 млн с миром) «Джанго освобождённого» скорее всего останутся не побитыми.

Если же вспомнить о прочих жизнеспособных релизах, то «Человек-паук» добрал искомый миллиард с миром и по-прежнему борется за домашний итог, а «История игрушек 4» добрала девять сотен с миром и приступает к финальному броску за $415 млн домашней кассы «Истории игрушек 3», мировой же миллиард последних уже заведомо недостижим.

На следующей неделе лидером неминуемо станет «Форсаж: Хоббс и Шоу», спин-офф попробует повторить типичную для франчайза сотню старта (но скорее всего полкажет в полтора-два раза меньше), в то время как два прежних лидера просядут вдвое, валовая же касса должна остаться на примерно том же уровне.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/07/28/5753.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис




25 августа, воскресенье
Наличие в заокеанском графике единственной заметной премьеры, чья предыдущая чатсь в итоге едва окупилась...
Наличие массовых стартов в отечественном прокате всегда означает небольшие сборы, но уже в четверг стало понятно...

24 августа, суббота





22 августа, четверг




21 августа, среда


20 августа, вторник


 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама