Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: «Стекло» остаётся лидером в слабый уикенд

Стекло

Заокеанский прокат пришёл к ситуации фактического отсутствия свежих претендентов на лидерство и практической неизбежности существенного обвала прежнего лидера, так что после вполне сильного четырёхдневного уикенда валовая касса данного фрейма неминуемо должна была впервые с 2001 года провалиться ниже ста миллионов долларов за уикенд, что стало окончательно показано после того, как «Стекло» в пятницу обвалилось сразу втрое («Сплит» в аналогичной ситуации просел всего вдвое).

В результате субботние сборы ситуацию немного выправили, но всё осталось вполне предсказуемо: лидер сократился чуть сильнее, чем вдвое (падение второго уикенда предшественника составляло полтора раза), добрав $20 млн или $74 млн подытога, таким образом виды на итог теперь составляют порядка $125 млн дома и чуть больше по миру, что, разумеется, многократно окупит двадцатку бюджета, но всё равно будет меньше «Сплита» с его почти тремя сотнями с миром.

Далее по таблице следует «Голливудская история», которая после очередного скромного падения собрала с миром уже $70 млн, то есть формально уже окупила свой бюджет, хотя по факту тут ещё предстоит поработать.

Десятимиллионники на этом заканчиваются, а начинается длинная вереница фильмов от 5 до 7 миллионов, в которые угодили и все три премьеры: «Рождённый стать королём» (бюджет $60 млн и это первый мегапровал года), «Море соблазна» (худший старт в карьерах с Макконахи и Хэтуэй) и проживший в узком прокате аж с ноября потенциальный оскароносник «Зелёная книга» — последний, впервые оказавшись в широком прокате, на фоне череды номинаций повторил свои давние тысячезальные сборы и собрал таким образом с миром уже $60 млн при бюджете в $23 млн, и продолжит собирать ещё. Прочие его соседи по текущим сборам «Дорога домой» ($40 млн текущего подытога с миром), «Человек-паук: через вселенные» (ровно треть миллиарда) и «Аквамен» (почти $1,1 млрд) также продолжат покуда добирать своё.

За пределами этого списка осталось вспомнить разве что «Клаустрофобов», которые при девятке миллионов бюджета уже окупились четыре раза, и сдаваться на этом отнюдь не намерены.

Что же касается следующей недели, то она остаётся без заметных премьер вовсе, таким образом уикенд Суперкубка рискует впервые с 1996 года не собрать и 70 миллионов.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2019/01/27/5700.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама