Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Объявлены номинанты на премию «Оскар»

Новости » Номинации Оскар 2019, 22 января 2019, 17:48:03
Объявлены номинанты на премию

Американская киноакадемия объявила список номинантов на премию «Оскар». Лидерами по числу номинаций среди полнометражных фильмов стали «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса и «Рома» Альфонсо Куарона, каждый из которых представлен в десяти категориях. По восемь номинаций собрали ленты «Звезда родилась» и «Власть», семь номинаций у «Чёрной пантеры». Все пять картин претендуют, в частности, на звание лучшего фильма года.

Также в номинации «лучший фильм» представлены «Зелёная книга», «Чёрный клановец», «Богемская рапсодия».

На награду за лучшую режиссуру выдвинуты Альфонсо КуаронРома»), Адам МаккейВласть»), Спайк ЛиЧёрный клановец»), Павел ПавликовскийХолодная война») и Йоргос ЛантимосФаворитка»).

За «Оскар» в номинации «лучшая женская роль» будут бороться Гленн КлоузЖена»), Леди ГагаЗвезда родилась»), Оливия КолманФаворитка»), Мелисса МаккартиСможете ли вы меня простить?»), Ялица АпарисиоРома»).

В аналогичной мужской номинации представлены Рами МалекБогемская рапсодия»), Кристиан БэйлВласть»), Вигго МортенсенЗелёная книга»), Брэдли КуперЗвезда родилась»), Виллем ДефоВан Гог. На пороге вечности»).

Сюрпризом сезона стало подавляющее число проектов «Нетфликс» в номинационных списках — ему досталось 15 позиций (год назад было вдвое меньше), больше собрал только «Дисней» с 17 номинациями. Такое случилось впервые в истории награды, правда, состоялось это событие благодаря единственному фильму — десятке номинаций фильма Альфонсо Куарона. Он же стал вторым в истории фильмом на иностранном языке, который собрал столько номинаций (после «Крадущегося тигра, затаившегося дракона» Энга Ли в 2001 году).

91-я церемония вручения премии состоится 24 февраля 2019 года в Лос-Анджелесе. Полный список номинаций можно посмотреть на официальном сайте киноакадемии.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2019/01/22/3958.shtml
Смотрите также:
Отзывы    |    Написать отзыв
 Jubal Harshaw

Что-то от таких номинаций и церемонию смотреть не хочется. Борьба Черного клановца с Богемской рапсодией и Черной пантерой это уже чересчур. Из того что упомянуто посмотрю Фаворитку, Ван Гога и Зеленую книгу только чтобы галочку поставить.

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

На главную | Избранное | Киноблог | Киноафиша
Ссылки по теме: Оскар 2019
Обзор » 16 оскаровских номинантов Редакция «Кинокадра»




19 февраля, вторник



18 февраля, понедельник
Североамериканский прокат в этом году удачно включил День святого Валентина в и без того длинный уикенд Дня Президента...



17 февраля, воскресенье
Отечественный прокат, с середины января сидящий на голодном пайке, возлагал большие надежды на этот уикенд...





 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама