Объявлены номинанты на премию «Оскар»

Новости » Номинации Оскар 2019, 22 января 2019, 17:48:03
Объявлены номинанты на премию

Американская киноакадемия объявила список номинантов на премию «Оскар». Лидерами по числу номинаций среди полнометражных фильмов стали «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса и «Рома» Альфонсо Куарона, каждый из которых представлен в десяти категориях. По восемь номинаций собрали ленты «Звезда родилась» и «Власть», семь номинаций у «Чёрной пантеры». Все пять картин претендуют, в частности, на звание лучшего фильма года.

Также в номинации «лучший фильм» представлены «Зелёная книга», «Чёрный клановец», «Богемская рапсодия».

На награду за лучшую режиссуру выдвинуты Альфонсо КуаронРома»), Адам МаккейВласть»), Спайк ЛиЧёрный клановец»), Павел ПавликовскийХолодная война») и Йоргос ЛантимосФаворитка»).

За «Оскар» в номинации «лучшая женская роль» будут бороться Гленн КлоузЖена»), Леди ГагаЗвезда родилась»), Оливия КолманФаворитка»), Мелисса МаккартиСможете ли вы меня простить?»), Ялица АпарисиоРома»).

В аналогичной мужской номинации представлены Рами МалекБогемская рапсодия»), Кристиан БэйлВласть»), Вигго МортенсенЗелёная книга»), Брэдли КуперЗвезда родилась»), Виллем ДефоВан Гог. На пороге вечности»).

Сюрпризом сезона стало подавляющее число проектов «Нетфликс» в номинационных списках — ему досталось 15 позиций (год назад было вдвое меньше), больше собрал только «Дисней» с 17 номинациями. Такое случилось впервые в истории награды, правда, состоялось это событие благодаря единственному фильму — десятке номинаций фильма Альфонсо Куарона. Он же стал вторым в истории фильмом на иностранном языке, который собрал столько номинаций (после «Крадущегося тигра, затаившегося дракона» Энга Ли в 2001 году).

91-я церемония вручения премии состоится 24 февраля 2019 года в Лос-Анджелесе. Полный список номинаций можно посмотреть на официальном сайте киноакадемии.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2019/01/22/3958.shtml
Смотрите также:
Отзывы    |    Написать отзыв
 Jubal Harshaw

Что-то от таких номинаций и церемонию смотреть не хочется. Борьба Черного клановца с Богемской рапсодией и Черной пантерой это уже чересчур. Из того что упомянуто посмотрю Фаворитку, Ван Гога и Зеленую книгу только чтобы галочку поставить.

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

На главную | Избранное | Киноблог | Киноафиша
Ссылки по теме: Оскар 2019
Обзор » 16 оскаровских номинантов Редакция «Кинокадра»






17 апреля, среда


16 апреля, вторник




15 апреля, понедельник
Если в четверг российский старт «Хеллбоя» показался слабым, то после поступления сведений о его заокеанском пятничном старте полмиллиона долларов за один...


14 апреля, воскресенье
Главным вопросом уикенда за океаном был старт «Хеллбоя», однако уже результаты пятницы показали...

 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2018   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2018  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама